bu2 пишет:
ну, если тебе будет спокойнее, давай лучше скажу, что большой брат следит за тобой
Муниципал Бу, тут особой ржаки нет. Сегодня мне Сбер заблокировал карты. С другими банками все хорошо.
Как это случилось?
Есть у меня грешок - кредитная карта Сбера. Удобная, прикладываешь и никакого пин-кода вводить не надо. Кидаю на неё всю зарплату а потом понемногу расходую. И кредит уменшается. Удобно.
Так вот, мне поступило предложение от Сбера снять часть денег без комиссии за обнал. Но время поблажки истекает в полночь 31.07. Я, конечно, решил этим воспользоваться. И сунул карту в банкомат в Пятёрочке. Жду минуту -мне отказ. Забил вдвое меньшую сумму -опять отказ. Пошёл купить что-то - на кассе опять отказ. Пришлось рассчитаться налом. Звоню на 900.
Оказалось, что моё обращение в банкомат показалось кому-то "подозрительным" и поэтому все мои карты Сбера - и кредитная и дебитовая - оказались заблокированы. Девушка из Службы безопасности банка звонила, задавала вопросы. Паспорт не спрашивала, но я честно ей ответил, что помню. Но последний вопрос меня убил -
Зачем Вам деньги?. И заблокировала сразу две моих карты - кредитную и дебитовую. А потом, как факт глумления, прислала СМС что я могу снять с кредитки деньги без комиссии до 31.07.
То есть Сберу мало того что я плачу комиссии и проценты по кредиту. Им ещё надо знать - зачем мне деньги. Обалдеть.
Был в офисе на Молодёжной,1. Там сидят пешки, которые ничего не решают. Они делают свой бизнес и предложили мне перевыпустить заблокированные карты. В какую сумму обойдётся мне это перевыпуск я уточню в понедельник. Но явно не бесплатно.
Анализ ситуации такой: По кредитке Сбер предоставил мне снятие без комиссии. Но заблокировал карту под надуманным предлогом чтобы этого не делать. Так поступают мошенники. А чтобы пободрее думал, шулерски заблокировали и другую карту, пенсионную МИР. Перевыпуск этих карт тоже принесёт копеечку в доход Грефа.
Поэтому надо думать как уйти от Сбера в другие банки. В Альфе такого рвачества нет.