#855087 29.10.2021 в 20:18
Валерий Рашкин : Коммунист настолько опасен, что без ружья может убить лося…

В данный момент я нахожусь в Саратовской области, пытаюсь добраться домой после всего, что случилось ночью. За мной едут две машины «сопровождения» без каких-то опознавательных знаков и спецсигналов, просто «ведут» по всему маршруту.

Я расскажу, как все было на самом деле…

Я прилетел в Саратов в связи с вынужденными «нерабочими днями». Повидать родных, близких, сделать какие-то запланированные дела у себя на родине. Меня пригласили в гости друзья, которые живут в области. В частном доме. Сходить в баню, посидеть у костра, поговорить, пообщаться. Друзья мои выпивали, не скрываю. Но ещё раз повторю, я сам не пью. Напомню, задержали нас ночью, практически в лесу. Поэтому сложно идти ровно, когда ты в сапогах идёшь через ямы и кочки в темноте.

В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один. Я люблю это, на природе не был давно. Гулял я долго. Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение. Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди. При моем приближении, они сели в машину и уехали. Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного. Я даже вначале не понял, что это лось.

Я вернулся к друзьям, рассказал им о том, что произошло. И уже на машине мы приехали к тому месту. Тогда мы решили, что я спугнул браконьеров. Сейчас я уже не исключаю, что это была спланированная провокация. Мы, откровенно говоря, в тот момент не знали, что делать с этой тушей, но потом погрузили ее в машину и решили сдать в полицию. Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали. Сразу начали снимать на камеру. Оружия у нас не нашли, как вы знаете… Видимо, мы его убили палкой или из лука. Сейчас я чувствую себя так, как должен чувствовать человек, за которым, как минимум, ведётся непонятная слежка.

Со своей стороны дал все необходимые по закону объяснения. Предпринимать что-то должны правоохранительные органы. Лось — огромное дикое животное. Его нельзя убить голыми руками или из рогатки. Значит, нужно проводить экспертизу, как он был убит, когда, из какого оружия и искать браконьеров. Понимаю, что вся эта ситуация – это подарок для партии власти, которая использует любой повод, чтобы очернить КПРФ и сделать из коммунистов преступников. Но обвинить безоружного человека в том, что он убил и разделал лося — полный абсурд и цинизм.
https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2927422-echo/

По-моему достаточно сказать, что хотели бы убить, убили бы. И если судить по неподсудному Путину, тоже никакого бы дела не завели. А вообще, непьющего человека обвинить в пьянстве и предъявить убийство лося без оружия, однозначно подстава. И даже не удивляет.

sergos2012
Последнее изменение: 29.10.2021 в 20:20 от Шадым

#855090 29.10.2021 в 21:22
Шадым пишет:
хотели бы убить, убили бы
Лося палкой?

#855097 30.10.2021 в 00:46
Отличный образчик...
Я вот подумал, убил лося, засранец. Депутат. Всё, кабзда.
Это ж не Едрос. Приехали.
Дак схемы то одни и те же!
И сейчас мы будем наблюдать как схемы, которые всех дико раздражали в исполнении ЕдРа вполне работают и устраивают в случае попадалова "системной" оппозиции.
Шадым, Фас!

sergos2012

#855105 30.10.2021 в 08:10
 bu2
Шадым пишет:
Валерий Рашкин : Коммунист настолько опасен, что без ружья может убить лося…
ТАСС, 29 октября. Полицейские нашли недалеко от места разделки туши лося в Саратовской области оружие и охотничий билет на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МВД РФ.
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МВД РФ.
"В рамках дальнейшей работы по сопровождению уголовного дела по пункту а части 1 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота") сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором - тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В. Ф.", - сказали в ведомстве.
https://tass.ru/proisshestviya/12802383?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1635566892000

Подстава не иначе

sergos2012

#855110 30.10.2021 в 12:57
bu2 пишет:
Полицейские нашли недалеко от места разделки туши лося в Саратовской области оружие и охотничий билет на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина

Вроде бы Рашкин вознамерился быкануть против Зю
Ну а т.к. Зю карманный оппозиционер, ему естественно помогут избавиться от смутьяна

sergos2012

#855111 30.10.2021 в 13:17
Блин, никто в здравом уме уж точно удостоверение оставлять не будет в схроне, ладно оружие и прочий инструмент....вы еще скажите паспорт, завещание и "ключи от квартиры где деньги лежат (с)"

sergos2012

#855118 30.10.2021 в 17:24
На коммунистов облава, инцидент постановка. С тушей в машине, в крови, пресса при задержании. Прям знали весь расклад и где поедет.

sergos2012

#855129 31.10.2021 в 07:08
 bu2
Zanuda:
Точно

sergos2012, Шадым
Google

#855210 03.11.2021 в 11:58
bu2 пишет:
Полицейские нашли недалеко от места разделки туши лося в Саратовской области оружие и охотничий билет на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МВД РФ.
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МВД РФ
С одной стороны, это не шибко вписывается в его рассказ о ночной прогулке, в котором он упомянул, что оружия при себе не имел (и не упомянул, что оружие было, но недалеко лежало).
Для полноценного обвинения нужно ещё доказать, что именно из его ружья и именно он этот сделал. И следствие, уверен, с этим легко справится.
Но с другой стороны - мы все помним как минимум размещенные на сайте МВД фотографии нарколаборатории в квартире Голунова, которые потом оказались фейком. Т.е. доверия к энтим органам лично у меня никакого нет. Особенно видя, как эти органы возбуждаются делами при виде оголенных поп в стрингах на фоне храмов. И не возбуждаются на доказанные почти документально факты воровства из бюджета

Даже когда речь про едросов - я прекрасно понимаю, что сажают не за то, что инкриминируют, а за то, что "не поделился" / "позволил себе тявкнуть не в ту сторону" / "недостаточно глубоко язык" и пр. А тут речь про псевдооппозицию. Хотя, конечно, никакая Рашкин не оппозиция, он если для кого и оппозиция, то только для Зюганова

И ещё, по поводу "подставили": если его и подставили, то не подсунули тушу, и не поднесли в кусты ружье. А просто вовремя стуканули о том, что он в очередной раз собирается сделать и где. И стукануть должен был не абы кто, явно не саратовский егерь

#855217 03.11.2021 в 13:39
Скорее всего за ним наблюдали. Он оступился (наверняка не в первый раз, это же в принципе мелочовка по сравнению с другими косяками от тех, "у кого надо нога"), его приняли. Позабавил ролик его задержания. Вопрос: где рабитаете или уже на заслуженном отдыхе? Таким дурачком сотрудник прикинулся, мол он не знает, кто такой Рашкин. Случайно наткнулся на браконьера, ага

163
85
76
67
66
48
45
45
42
40
36
36