#850602 02.04.2021 в 21:18
Только взятка, только водка! Две главные наши скрепы



sergos2012
 
#850648 05.04.2021 в 22:28
Наталья Баранова пойдет на выборы от «Единой России»

До 29 апреля партия власти принимает заявки на праймериз
Областной оргкомитет политической партии «Единая Россия», занимающийся проведением праймериз, с 5 марта ведет прием заявок от желающих баллотироваться в Госдуму РФ и в Самарскую губернскую думу. Прием будет идти до 29 апреля.

В губдуму пока заявились всего четыре человека. Одна из них – безработная Наталья Баранова.

Но речь не об известной самарской пенсионерке, которая участвует в протестных акциях. Тезка и однофамилица Натальи Петровны хочет представлять в губдуме избирательный округ №5, в который входят Новокуйбышевск и село Воскресенка Волжского района. Сейчас от этого округа в губдуме находится Андрей Коновалов.

От округа №2, который в СГД сейчас представляет Виктор Егоршин, хочет выставить кандидатуру ведущий специалист самарского филиала «Невского банка» Вячеслав Батаев. В округе №11 хочет попробовать силы в предвыборной гонке экономист ПАО «ОДК-Кузнецов» Андрей Кишкин. Возможно, он заменит Андрея Мастеркова. И, наконец, в 19-м округе Сергея Гринько может, при должном старании, заменить директор ООО «Автоцентр на Заводском» Владимир Харьков.

В Госдуму РФ желающих обнаружилось больше – хотелось бы верить, что это не от того, что у депутата Госдумы выше зарплата и больше возможностей. Туда заявились профсоюзные активисты АО «АвтоВАЗ» Андрей Игнатьев и Елена Сазонова, безработный и беспартийный Антон Бердин, волонтер Ирина Долгополова, действующие депутаты губдумы Леонид Симановский и Виктор Казаков, гендиректор сызранского завода «Тяжмаш» Андрей Трифонов, московский третейский судья Павел Смирнов, педагог детской школы искусств Валерий Худяшев, сотрудник «Новокуйбышевской нефтехимической компании» Алексей Иванов, директор ООО «Поволжское строительное объединение» Виталий Масалов и руководитель отдела продаж ООО «НЗТИ» Евгений Миранович.

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая 2021 года.

05 апреля 2021, 18:03 206 0
ht0tps://zasekin.ru/days/3111

Тоись вам, господа новокуйбышевцы, вместо пламенной активистки Натальи Петровны Барановой Единая Россия подсовывает спойлера.
Насколько вы насмотрелись телевизора и поведётесь на эту подставу с кандидатом?

sergos2012
 
#850650 06.04.2021 в 10:40
Шадым:
Толик, ты сам будешь выдвигать свою кандидатуру??
 
#850923 18.04.2021 в 06:10
Четыре голоса прихлопнули «Единую Россию»

Алексей Мельников
публицист

Этот случай может войти в учебники.

На выборах речь идет о больших цифрах. Один голос или, скажем так, голоса одной семьи представляются ничего не значащей величиной.

Но, это оказывается, не всегда так.

Только что в Пермском крае, кандидат «Яблока» Ольга Вшивкова одержала победу на выборах депутатов Думы Кунгурского муниципального округа (радость на ее лице – фото с сайта «Яблока»). Она получила больше 35% голосов. Но дело не в этом.

Кандидат «Яблока» опередил кандидата от «Единой России» (действующего депутата) – на четыре голоса!
Уж чего только бравые «едроссы» не делали – жаловались в ТИК, ОВД, суд. Вели незаконную агитацию. Устроили карусель-лотерею. Ничего не помогло. Цап-царап не получился.

Четыре голоса. Четыре!
https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2823516-echo/
 
#851381 05.05.2021 в 14:59
А как вам это?

Россиянам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций, могут запретить избираться в Госдуму. Такой законопроект внесен в нижнюю палату парламента РФ.
"Предлагается предусмотреть, что не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен в электронной базе данных ГД РФ.

Госдума за неделю подготовит план реализации Послания президента
Так, лица, являвшиеся учредителем, членом коллегиального руководящего органа, руководителем, замруководителя, руководителем структурного подразделения или его заместителем не могут быть избраны депутатами Госдумы до истечения пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации. Для рядовых участников таких организаций или причастных к их деятельности срок ограничений составляет три года.

Автором законопроекта стала группа депутатов, в том числе председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единая Россия" Василий Пискарев.

https://rg.ru/2021/05/04/prichastnym-k-ekstremistskim-organizaciiam-mogut-zapretit-izbiratsia-v-gosdumu.html
_________________
Никому не нужный блогер, говорите? Опять попирают Конституцию с ее "любой имеет право избирать и быть избранным".
 
#851383 05.05.2021 в 15:47
Мелисса:
Короче всё ясно
Выборы без выбора
Как же это всё осточертело !!!
 
#851385 05.05.2021 в 18:12
Мелисса пишет:
Россиянам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций, могут запретить избираться в Госдуму. Такой законопроект внесен в нижнюю палату парламента РФ.
Закона покашо нет. Покуда до голосования дойдёт много поправок внесут, озираясь на Байдена. Он ведь что учудил? Деньги Януковича, ворованные, 3 млрд.долл +200 млн акций, заблокировал и отдал Нацбанку Украины. Тот пустил их на погашение госдолга. Такшта "рано радоваться", у наших чинуш 1,5 трлн долл могут накрыться медным тазом.
 
#851386 05.05.2021 в 18:16
prishelec пишет:
Короче всё ясно
Выборы без выбора
Как же это всё осточертело !!!
Ты помогаешь едерастам "сушить электорат", уменьшая явку? Ты, часом, не едрос?
Поверь, если избиратель с фигой в кармане не придёт, то его как бы нет. Придут те, кто "за", по обязаловке. И не удивляйся потом почему за чужого Хина пачка бюллетеней в 2 раза толще чем за нашего Абдалкина

Последнее изменение: 05.05.2021 в 18:20 от Шадым
 
#853235 03.08.2021 в 14:09
Надысь мне пришёл звонок от местного депутата партии Единая Россия. Интересовались, какие пожелания в благоустройстве будут, какие неудобства надо исправить. Причём звонили не напрямую, с Мегафона или другого сотового оператора, а через анонимайзер компьютера, номер +7(499) и так далее.
Удивительно, никогда их не интересовало мнение избирателей. Варились они в своём партийно-списочном согласованном междусобойчике и ладно. А вот поди ж ты, в народ пошли. Видать обнищал бюджет города и крохи того что есть надо направить на самые больные точки.

Единая Россия не одинока в своём зондировании общественного мнения. Несмотря на адскую жару, кандидат от КПРФ Михаил Матвеев тоже решил выступить с программным заявлением:

Друзья, нужна ваша оценка, замечания и предложения. Пишу сейчас свою программу кандидата в Госдуму для предвыборного сайта. Решил сосредоточиться на главном, поэтому из своей программы я выбрал три главных направления:
1)Немедленная отмена одиозных антинародных реформ.
2)Восстановление местного самоуправления и честных выборов, прекращение политических репрессий.
3) И- остановка «оптимизации», а по сути уничтожения здравоохранения и образования страны и их поддержка, поддержка семьи, стариков и детей.
Буду признателен за дельные предложения.

Первое- экономика и люди. Немедленная отмена одиозных антинародных реформ, законов, обрушивших уровень жизни большинства. Отменить пенсионную реформу, восстановив прежний пенсионный возраст. Отменить мусорную реформу и изменить закон о капремонте, установив 50% его софинансирование в качестве обязанности государства. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, полностью отменив подоходный налог для бедных (доход ниже 20000 руб/месяц), и ступенчато увеличив его до 50% для богатых и сверхбогатых. За счёт этого повысить минимальный размер оплаты труда, пенсий и пособий до 25 000 руб./месяц.
Считаю необходимым кардинально облегчить жизнь предпринимателям, сократив в 10 раз число бюрократической шелухи, которая не даёт подняться мелкому и среднему предпринимателю, кормящему себя и своих детей, и создающего рабочие места. Только средний класс может заполнить собой ту пропасть, которая сегодня разделяет кучку сверхбогатых и остальную, в основном бедную Россию. Необходимо отменить ряд налогов, в частности НДС и транспортный налог, фактически уже находящийся в цене топлива. Проблема поступлений в бюджет сегодня не в том, что бедные люди и малый бизнес платит мало налогов, а в том, что богатые их не доплачивают за счет плоской шкалы налогообложения, а сверхбогатые не платят вообще, уводя деньги в оффшоры. Наша задача эту ситуацию изменить.

Второе- местное самоуправление и честные выборы. Прекращение политических репрессий. Восстановить всенародную выборность мэров городов и глав сельских районов, сократив срок полномочий избираемых глав исполнительной власти и депутатов до соответственно 4 и 3 лет. Отменить ограничения для допуска к выборам кандидатов, восстановить систему избирательных залогов и сбора подписей без муниципальных фильтров. Избирательные комиссии формировать по принципу присяжных судов. Восстановить свободу собраний и их заявительный характер, отменить одиозные законы, ограничивающие свободу слова в интернете и проведение публичных мероприятий, декриминализировать статьи, по которым сидят участники политических акций. Допустить к выборам все партии.

Третье- социальная политика и образование. Остановить «оптимизацию» здравоохранения и образования. Кардинально увеличить финансирование науки, здравоохранения, строительство новых больниц и поликлиник, школ, детских садов. Сегодня здравоохранение должно стать абсолютным приоритетом государственной политики. Сегодня главным человеком в медицине, образовании, науке является чиновник-бюрократ, превращающий врачей и педагогов в своих рабов через специально созданную систему отчетности оценок и квалификаций. Необходимо освободить медиков и педагогов, вузовских работников от большей части бюрократической отчетности и аттестаций, резко сократив количество показателей и критериев, а также зависимость показателей научной деятельности вузов от иностранных стандартов. Восстановить в образовании функцию обучения и воспитания, а не «оказания образовательных услуг». Возвысить фигуру врача, учителя, ученого до должной величины. Довести минимальный размер оплаты труда врача и учителя до 50 тыс.руб. Социальная политика государства должна быть направлена на поощрение труда и заслуг перед государством. Необходимо отменить пресловутые «критерии нуждаемости» при назначении социальных льгот ветеранам труда, а также принцип поглощения льгот для инвалидов. Приоритетом социальной политики государства считать поддержку семей с детьми и заботу о стариках.
https://blog-matveev.livejournal.com/1369030.html

sergos2012
 
#853246 04.08.2021 в 05:45
Власти сушат явку на выборы

СерпомПо
Telegram-канал

С далеких уже сурковских лет, когда в 2003 году социологическая служба ВЦИОМ подпала (скажем мягко) под влияние властей, публикация ее соцопросов имеет отдельный интерес. Страна получила ценный источник данных.

Сведения, которые сообщает ВЦИОМ и его руководитель Валерий Фёдоров о политических настроениях россиян, интересны как отражение того, что хотело бы видеть в стране начальство, какое послание оно желало бы отправить обществу. В решающие моменты это экспресс-тест на то, где у руководства больше всего чешется.

И сегодня, накануне выборов в сентябре, смысл этого послания протестным избирателям таков – голосовать бесполезно, сидите дома.

На информационных лентах, в сообщениях прессы, которую читают несогласные с происходящим в стране, это так и выглядит: «ВЦИОМ сообщил о снижении политической активности до минимума за 17 лет», «По данным ВЦИОМ, число россиян, которые хотят проголосовать на выборах, достигло минимума за 17 лет». Снаряд направлен точно в цель.

На жаргоне политтехнологов происходящее звучит так: «власти сушат протестную явку». Неожиданный результат московских выборов-2019 не должен повториться.

Важно, чтобы как можно меньше протестующих пришли на выборы, добавив голоса тем, кого начальство не хочет видеть в Госдуме, региональных и местных органах власти. А уж «своих» власти точно на выборы приведут и подкинут другими методами «голосов» засевшей в заксобраниях «медвежатине».

Но в опросе ВЦИОМ есть цифры, которые раскрывают секрет: не все так здорово для начальства с политическими настроениями в стране накануне выборов, на них могут быть сюрпризы. Например, число людей, которые считают, что их участие в общественно-политической деятельности ничего не решит, снизилось почти вдвое – с 29% (2007) до 16% (2021). А число тех, кому общественно-политическая деятельность не интересна, за 10 лет уменьшилось с 36% (2011) до 15% (2021).

Кремлевские, конечно, могут успокаивать себя тем, что вопрос касается не только политики, и люди имеют в виду волонтерские и иные общественные проекты. А еще утешаться, что с 10% (2007) до 19% (2021) выросло доверие граждан к тому, что президент сам все разрулит. Но это – явный фейк на фоне планомерного снижения доверия к Путину, которое с 2018 года вынужденно фиксирует и ВЦИОМ (сравните, даже вторую половину 2018 года, уже после пенсионного ограбления с 2021 годом )

Может, народ и правда, не видит пока лидеров и партий, за которыми готов пойти. Но всего 1% считает, что в политике приличным людям делать нечего. А чтобы привести в политику приличных и не пустить неприличных, надо хотя бы не отлынивать от голосования.

Прихода несогласных на избирательные участки и боятся в Кремле. Раскрыта тайна кремлевских совещаний, обнажена интрига, оголена тайна.
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2880946-echo/

sergos2012
Google

вчера в 15:51
от niasam.ru
вчера в 16:51
от niasam.ru
вчера в 16:51
от niasam.ru
вчера в 19:04
от prishelec
сегодня в 03:14
сегодня в 03:21
сегодня в 03:32
сегодня в 07:48
от bu2
сегодня в 09:20
сегодня в 09:34
сегодня в 11:18
сегодня в 12:07
сегодня в 12:45
сегодня в 12:48
сегодня в 12:51
от niasam.ru
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]