до этого дальше
1 ... 724 725 726 727 728
 
#852223 10.06.2021 в 09:01
Сириянаш.
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Один российский военнослужащий погиб, еще трое госпитализированы в результате подрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

"9 июня при проверке маршрута патрулирования российской военной полиции в провинции Хасеке Сирийской Арабской Республики произошел подрыв бронеавтомобиля на неустановленном взрывном устройстве. В результате подрыва один российский военнослужащий от полученных травм скончался. Следовавшие с ним в автомобиле три российских военнослужащих доставлены в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

"Минобороны России окажет семье погибшего военнослужащего всю необходимую помощь и поддержку", - заявили в министерстве.

https://tass.ru/proisshestviya/11612399?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

sergos2012
 
#852227 10.06.2021 в 11:42
Взорвался на мине: в Сирии погиб еще один российский военный
10 ИЮНЯ 2021 01:20
Трое российских военнослужащих получили ранения и один погиб при подрыве противопехотной мины в селе Асадия в северо-восточной части Сирии. Это село находится в курдском регионе под городом Рас-эль-Айн в мухафазе Хасеке (мухафаза — территория района с одноименным райцентром).

Сначала об этом происшествии сообщило курдское издание ANHA с приложением видеосъемки, судя по всему, из местной больницы.

Затем российские СМИ начали писать о трех пострадавших.

Лишь около десяти часов вечера российское государственное информагентство ТАСС опубликовало сообщение Минобороны РФ, в котором констатировался факт гибели российского военнослужащего.

"9 июня при проверке маршрута патрулирования российской военной полиции в провинции Хасеке Сирийской Арабской Республики произошел подрыв бронеавтомобиля на неустановленном взрывном устройстве. В результате подрыва один российский военнослужащий от полученных травм скончался. Следовавшие с ним в автомобиле три российских военнослужащих доставлены в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь", — цитирует ТАСС представителя Минобороны.

На самом сайте российского оборонного ведомства этой информации нет. Имя, звание и должность погибшего военного не сообщаются.

Как поведал 15 мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, до сих пор (с осени 2015 года) в сирийской кампании погибли 112 российских военнослужащих. По данным издания РБК, погибших не менее 120.
https://www.9tv.co.il/item/30780

А где же упоминание о запрете использования противопехотных мин и их принадлежность? Может быть это российские мины?

09.06 14:19
Высокопоставленный командир КСИР убит в Пальмире
Арабские СМИ сообщают о том, что в городе Пальмира на востоке Сирии обнаружено изрешеченное пулями тело высокопоставленного командира Корпуса стражей исламской революции Абу Джабара.
Абу Джабар командовал всей системой защиты в районе Пальмиры. Под его началом находились сотни иранских, афганских и иракских боевиков.
Еще один командир КСИР, командир тренировочных лагерей для про-иранских боевиков в Пальмире был похищен месяц назад. Что с ним случилось - до сих пор неизвестно.

sergos2012
 
#853119 25.07.2021 в 11:02
Москва подтверждает: российским офицерам в Сирии приказано сбивать израильские ракеты и самолеты
24 ИЮЛЯ 2021 14:15
Россия радикально изменила свое отношение к израильским авиаударам по целям в Сирии: российским офицерам, командующим сирийскими ракетными батареями, приказано перехватывать израильские ракеты и самолеты, вошедшие в сирийское воздушное пространство. Об этом сегодня сообщает израильский военный сайт "Досье Дебка" со ссылкой на саудовскую газету "Аш-Шарк Аль-Аусат", пообщавшуюся с "хорошо информированным" источником в Минобороны РФ.

До сих пор российские Вооруженные силы в Сирии игнорировали нападения Израиля в соответствии с указаниями Путина. Приказ закрывать глаза на израильскую военную активность на территории Сирийской Арабской Республики отдан три года назад, в конце 2018 года, когда тогдашним премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом России Владимиром Путиным было достигнуто секретное соглашение по этому вопросу.


Ситуация изменилась 21 июля, сразу после предположительно ракетного обстрела израильскими ВВС проиранских террористических целей, расположенных на территории Сирии недалеко от Алеппо.

Тогда российские военные источники сообщили, что во время атаки в районе Алеппо сирийская система ПВО перехватила семь из восьми ракет, выпущенных израильскими самолетами.

Кроме того, Министерство обороны России, никогда раньше не комментировавшее израильские военные рейды в Сирию, выступило с еще одним заявлением, в котором говорилось о "продолжающихся атаках на суверенитет Сирии". В обоих заявлениях подчеркивался "успех сирийской ПВО в отражении этих атак".
Как уже сообщалось ранее, официальные сообщения Минобороны РФ подспудно несли послание России Израилю о том, что он не может больше наносить авиаудары по сирийской армии, а также по целям иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии, так как стратегического соглашения, существовавшего во время пребывания у власти Биньямина Нетаниягу, согласно которому Москва игнорировала нападения Израиля на проиранские силы в Сирии, больше не существует. Теперь Россия всегда будет участвовать в отражении подобных атак.

Как подчеркивает источник в Минобороны РФ, новое отношение России к традиционному подавлению Израилем постоянного иранского военного присутствия в Сирии напрямую связано с "переговорами, начатыми в июне между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом". В ходе этих переговоров Путин получил сигнал из Белого дома в Вашингтоне о том, что администрация нового президента США больше не согласна поощрять израильские атаки в Сирии.

"Москва получила подтверждение, что Вашингтон не приветствует продолжающиеся израильские военные рейды в Сирию, — цитирует слова российского источника саудовское издание. — Тот факт, что почти все запущенные ракеты были уничтожены, свидетельствует о кардинальном изменении позиции России по этому вопросу. При этом ВВС Израиля не входили в сирийское воздушное пространство, а запускали ракеты с сопредельных территорий в ущерб эффективности удара. Тем не менее нервная риторика Москвы направлена ​​против любых военных действий Израиля, направленных против суверенитета Сирии и в нарушение международных резолюций".

Изменение мнения Москвы по поводу израильских атак также указывает: Москва больше не намерена терпеть то, как "Иерусалим продолжает игнорировать российские призывы установить четкие правила".

Если опубликованная информация верна, из нее можно сделать вывод, что Израиль столкнулся с серьезной проблемой резкого изменения отношения к военным операциям ЦАХАЛа в Сирии не только со стороны России, но и со стороны США.
https://www.9tv.co.il/item/32320

sergos2012
Google
 
#853120 25.07.2021 в 11:12
Что же есть на самом деле, по утверждению российских высокопоставленных генералов , - Россия поставила в Сирию, самые новые системы противовоздушной обороны, а так же, офицеры, командиры этих расчетов, получили приказ сбивать израильские самолеты и ракеты над территорией Сирии, Обоснование этому такое, России не нравится, что Израиль подвергает атакам их иранских коллег принося военный ущерб в живой силе и технике. Это официальная версия, На самом же деле, для того, чтобы подвергнуть атаке иранские объекты, израильским самолетам совсем не обязательно находиться в небе Сирии, Особо точные удары можно наносить с расстояния 100 км, от границ Сирии, Кроме всего, очень просто обстреливать обьекты в Сирии, ракетами земля - земля, а это еще ближе. Есть еще несколько интересных вопросов, главные из них два, Российские ПВО не " видят" самолеты Ф-35 и поэтому никак не могут реагировать на них, Ф-35 отлично видит комплекс ПВО и одной ракетой может его полностью. уничтожить, Но главная причина в том, что израильские атаки на Сирию - делают отрицательную рекламу российскому вооружению которое не способно эффективно сбивать самолеты и ракеты, Говоря простым языком, никто не захочет покупать российскую технику, которая крайне не эффективна, и устаревшая, Конечно, когда речь заходит о Деньгах, в российских олигархических кругах, связанных с правительственными структурами назревает скандал, результатом которого становится изменение российской политики на Ближнем Востоке. Может ли эта политика привести к открытой войне с Израилем? Мало вероятно, Россия трусливая страна, и нападать может только на заведомо слабого противника,который не может адекватно ответить, Израиль как известно к таким но относится, и может ответить так, что мало не покажется, а Россия при всей своей неадекватности не захочет всемирного позора, и реакции всего цивилизованного мира, Если поискать в истории похожие ситуации, то вспоминается операция по уничтожению российских комплексов ПВО в 1982 году.

Операция «Арцав-19» (Operation Mole Cricket 19, מבצע ערצב-19‎, Mivtza Artzav Tsha-Esreh, Операция «Медведка 19») — внезапная атака ВВС Израиля в Ливане против массива ракет земля-воздух ПВО Сирии в ходе Первой Ливанской войны.
Битва стала классической и изучается в ведущих военных академиях по всему Миру как модель радиоэлектронной борьбы и подавления противовоздушной обороны.
В течении 2 дней было уничтожено 30 российских комплексов ПВО и 86 сирийских самолетов

sergos2012
Последнее изменение: 25.07.2021 в 11:12 от Шадым
 
#853644 22.08.2021 в 06:30
Асад начал переговоры с Вашингтоном за спиной у Москвы
20 АВГУСТА 2021 21:48
Президент Сирии Башар Асад, недовольный своими российскими партнерами, направил в Вашингтон делегацию для проведения переговоров с США о возобновлении отношений. Об этом пишет издающаяся в Лондоне пропалестинская газета "Ближневосточный монитор" (Middle East Monitor).

В качестве причины недовольства указывается напряжение в южных провинциях Сирии, которые до сих пор показывают правительству свое неповиновение, а Москва не прилагает достаточных усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Издание напоминает, что попытки сирийского правительства навести мосты с Вашингтоном не новы, но в данном случае предложение Асада "координировать все вопросы, связанные с Ближним Востоком", преследует определенную цель: американцы должны признать легитимность существующей сирийской власти.

Если сообщения об инициативе Дамаска подтвердятся, а Вашингтон согласится на предложение, это значительно уменьшит роль Москвы в сирийском урегулировании. Более того, нанесет серьезный удар по авторитету России на Ближнем Востоке и, естественно, отразится на существующих российско-сирийских отношениях.

В конце мая в Сирии прошли президентские выборы, Асад набрал 95,1% голосов. Голосование, в результате которого он остался президентом на четвертый срок, шло на фоне продолжающейся кровопролитной гражданской войны, начавшейся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросшей в восстание против режима Башара Асада. В результате многолетнего вооруженного конфликта свои дома были вынуждены покинуть около 11 миллионов сирийцев, примерно половина населения страны.
https://www.9tv.co.il/item/33301

sergos2012
до этого дальше
1 ... 724 725 726 727 728

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]