Ну что же, чипировался я

Те, кто говорит, что россияне не хотят вакцинироваться - явно лгут. Многочасовые очереди в больнице тому опровержение.
Хотя, проблема скорее не в большом количестве желающих, а в отвратительной, омерзительной организации простейшей процедуры. Конечно, наивно было ожидать от наших коновалов в белых халатах нормальной организации элементарного процесса, но надежда теплилась до последнего, всё-таки дело государственной важности, со всех каналов, сортиров и щелей прёт пропаганда необходимости вакцинации, а значит должно быть всё организовано самым удобным образом. Но нет.
Запись на госуслугах не работает, не имеет никакого значения для нашей недо-больницы. Хотя, врачи признаются, что знают и про госуслуги, и про запись, и про время, но вызывать из очереди по времени боятся, т.к. по их же словам из-за такого "доходило до драк". А тем, кто записался, оказывается, нужно было самим грудью прокладывать дорогу к кабинету, преодолевая мозолистыми локтями кордоны из пенсионеров.
В коридоре набилась куча народу, никакой тебе социальной дистанции. Часть людей вообще без масок, а у многих тех, кто в масках, нос торчит из-под неё. В такой ситуации легко можно подхватить вирус ещё до прививки.
Простояв с час в одной очереди вышла тётенька в белом халате и "сделала всем хорошо" - открыла второй кабинет. Все, кто были последними и понаглее - щеманулись туда и стали первыми, в итоге всё смешалось: кони, люди... Образовалась вторая очередь, в ней ещё часок простояли. очередь была только ради того, чтоб медсестра померила температуру (мгновенно), давление (минута), кислород и пульс (мгновенно).
Далее, отправили в кабинет онколога (зачем?) чтобы там, после ещё одного часа ожидания врач Степанов, не глядя, не прослушав ни лёгкие ни сердце, проставил галочки что всё отлично, годен-де к чипированию и расписался в бланке чужой фамилией (о чём я узнаю много позже, благо, не повлияло на процесс).
Далее направляюсь в кабинет, который написали на листочке, уже на укол, ещё одна очередь. Минут через 30-40 какая-то тётка из очереди начинает вопить, что открывается, мол, ещё один кабинет и тем, у кого первая компонента можно идти туда.
Передо мной оставалось ещё 4 чел, думаю: "ну фигли дергаться, щас там ещё стоять, дождусь уж тут". Захожу, а меня с порога разворачивают в тот кабинет
В процедурном кабинете - вы думаете там делают укол? - как бы не так! там ещё предварительно заполняют какие-то формуляры, какую-то отчетность ведут. Это просто какой-то трэщ!
Вопрос: неужели сложно организовать всё так, чтоб было понятно всем, чтобы висела стойка информации с маршрутом, что сделать и куда податься, почему какая-то непонятная тётка из очереди, которая сама стояла вакцинироваться, выполняет роль глашатая, где медработники?
Почему не работает запись госуслуг, почему нужно заполнять вручную в 21 веке бумажные бланки (если в госуслугах половина инфы уже есть), да и вообще, нигде не указано, что нужно эти бланки заполнять, узнаёшь об этом о стоящих в очереди. Почему осмотра как такового не было, с таким же успехом можно было вакцинироваться "на пеньке" в ближайшей подворотне. Неужели нельзя организовать очереди хотя бы так, чтоб народ знал точно, во сколько и в какой кабинет ему заходить, и не выяснял, как в 90-х в очередях за сахаром, кто за кем занимал и "вас тут не стояло", "а я просто спросить"
П О З О Р И Щ Е! нашей псевдо-больнице и её руководству