ka3yc пишет:
а кто-то наверняка сравнит с баранами тех, кто добровольно идет "на погибель"
Само собой. Бараны сами идут вкалывать себе жижу, ага. Именно на российских форумах такое сплошь и рядом.
Вакцина - не индивидуальная защита, а коллективная. Да, от неё бывают всякие неприятности, однако общий эффект положительный.
Я не боюсь ковида, скорее всего я перенесу его легко (скорее всего, ага). Но я всё же как баран вколол себе две порции жижи. Не для собственной защиты, а для того, чтобы приблизить тот день, когда весь этот всеобщий кошмар наконец прекратится.
Но я могу понять и тех, кому мизерная вероятность попортить свою шкуру вакциной более важна, чем прекращение этого перманентного апокалипсиса.
Всё сводится к банальному взвешиванию собственных приоритетов и обоснований, которые зачастую и являются мракобесием.
Рассказы о том, как после прививок (не обязательно от ковида) люди и даже дети становились инвалидами повсеместно. Однако ничего не слышно о том, как дети становились инвалидами как раз без прививок что-то не слышны. А таких было на порядки больше. Но если о них не говорят, то люди держат в уме совсем другие страхи.
Тупорылые мамаши не прививают своих детей, тем самым возлагая защиту своих собственных детей на тех детей, которые привиты. Когда количество непривитых станет критическим, то возникнет эпидемия. Они уже возникают. Корь, Полиомиелит. Как раз в тех местах, где критическая концентрация тупорылых мамаш, открывших для себя интернет и Викторию Боню. Украина, Россия. И этого будет больше и больше. Становиться калеками и помирать будут не тупорылые мамаши, а их дети. За что это им?