#852368 17.06.2021 в 00:14
Оба-на! Силовики в отдельных регионах захватывают власть!
Эхо МСосквы:

Znak: В нескольких российских регионах силовики начали вести самостоятельную политическую игру
В нескольких российских регионах силовики начали вести самостоятельную политическую игру, пишет интернет-издание Znak.com. За последний месяц сотрудники МВД, СК или ФСБ провели обыски или возбудили дела против высокопоставленных чиновников на Урале, в Свердловской и Челябинской областях, а также в Оренбургской области. По словам источников издания, это стало неожиданностью для губернаторов. Причем под удар могут попасть даже те главы, которые недавно получили поддержку Владимира Путина. В условиях давления силовиков в администрациях глав регионов говорят, что пока не понимают, как теперь организовывать кампанию по выборам в Госдуму. Официально ситуацию в регионах не комментировали.
https://echo.msk.ru/news/2856010-echo.html

sergos2012
 
#852402 18.06.2021 в 10:44
Вы это видели?
https://www.mk.ru/video/2021/06/17/vo-vremya-osmotra-zatoplennoy-kerchi-v-kadr-vmeste-s-aksenovym-popali-tri-plovca.html
А Вы это читали?
«В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был»
После резонанса, вызванного роликом, в пресс-службе главного управления МЧС России по Крыму сообщили «Интерфаксу», что указанные пловцы не спасатели ведомства, а «гражданские лица, которые для чего-то приняли для себя решение сделать то, что показано на видео». Советник главы Крыма Олег Крючков назвал этих мужчин «просто людьми, попавшими в кадр».
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/17/874522-aksenov-obyasnil-soprovozhdenie-ego-lodki-v-zatoplennoi-kerchi-tremya-plovtsami

sergos2012
 
#852403 18.06.2021 в 10:48
Флиберти:
Аха, тоже хотела разместить, рубрику выбирала)
 
#852404 18.06.2021 в 11:31
Мелисса пишет:
Аха, тоже хотела разместить, рубрику выбирала)
Это всепланетный пипец. России это не поможет, все верят в рулевого. Реальность никому не интересна.
Остается одно. Сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага.
Это очень удобная позиция.

sergos2012
Google
 
#852832 12.07.2021 в 16:30
На Гаити убит президент, пожелавший изменить Конституцию и остаться у власти бессрочно. Обнуление не прошло-с, в культе вуду иные традиции-с

На Кубе тоже протесты. Народ по уши сыт нищетой социализма и несмотря на распоряжение властей, отказался поголовно прививаться своей, кубинской, вакциной Абдала от коронавируса. Митинги протеста против принудиловки и действующей власти идут по всей стране.

sergos2012
Последнее изменение: 12.07.2021 в 16:33 от Шадым
 
#852901 15.07.2021 в 12:53
Тверской районный суд Москвы назначил десять суток ареста активисту Владиславу Казакову из Саратова, который прогулялся в футболке «Свободу Навальному» по Красной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Казакова задержали вечером 13 июля в центре Москвы и продержали ночь до суда в ОВД «Китай-город». Судья признал его виновным по статье о повторном нарушении правил участия в акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Адвокат «ОВД-Инфо» Илья Уткин в комментарии «Открытым медиа» заявил, что обжалует решение суда. По его словам, в действиях Казакова не было состава преступления, поскольку он совсем недавно приехал в Москву из Саратова и шел через Красную площадь по туристическому маршруту, надев, что попалось под руку.

Владислав Казаков — бывший волонтер штаба Навального в Саратове. Из-за его деятельности ему поступали угрозы. Также неизвестные сожгли его машину.

9 июня Мосгорсуд признал «экстремистскими организациями» ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального.

_____________________________
ДЕСЯТЬ СУТОК за майку!

Скрытый текст...
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

sergos2012
 
#852946 17.07.2021 в 05:45
На Кубе в связи с протестами задержаны более 5 тысяч человек
15.07.2021

Задержание на Кубе. Кадр видео

На Кубе в связи с протестами задержаны более 5 тысяч человек, сообщает интернет-издание 14meydo со ссылкой на данные из различных источников. Как утверждается, более 120 из них - активисты и независимые журналисты.

Информация о задержаниях приходит с запозданием, поскольку власти отключили на Кубе интернет. Во вторник Amnesty International сообщала о 115 задержанных.

13 июля издание Компартии Кубы Granma сообщило, что днем ранее погиб первый участник протестов - 36-летний Дубис Лауренсио Тихеда, житель муниципалитета Арройо-Наранхо в составе Гаваны. По официальной версии, Лауренсио Тихеда участвовал в нападении на полицейский участок. Как утверждается, в ходе столкновений несколько человек также были задержаны, некоторые, в том числе полицейские, получили ранения. Лауренсио Тихеда якобы ранее был судим за "воровство и хулиганство".

Первые сообщения о погибших и пропавших без вести появились в соцсетях еще в ночь на 13 июля.

По данным 14ymedio, кубинские власти набирают в рабочих районах Гаваны бюджетников, а также мобилизуют молодых людей призывного возраста и резервистов для противостояния протестующим.

В среду министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья обвинил США в том, что они воспользовались пандемией коронавируса для "усиления агрессии" против островного государства. Как настаивает министр, в ход пошли меры максимального давления - это была "преднамеренная, жестокая, оппортунистическая попытка задушить кубинскую экономику". Штаты, по его словам, "используют значительные ресурсы, социальные лаборатории и инструменты, технологии в необузданной кампании по дискредитации Кубы с помощью лжи и манипулирования данными". Родригес отметил числа американских "дезинформационных операций", на которые ежегодно публично выделяются десятки миллионов долларов из бюджета США, не считая тех денег, которые расходуются тайно.

Представитель МИДа России Мария Захарова также обвинила Вашингтон в "инспирировании "цветных революций" по отношению к неугодным режимам" - по ее словам, "тот же алгоритм пытаются сейчас применить к Кубе". "Вопреки всем мерам по поддержанию экономики страны и оказанию помощи населению, предпринимаемым центральными кубинскими властями, именно они обвиняются Вашингтоном в сложившейся кризисной ситуации. Якобы сама Гавана отказывается принимать американскую помощь, не желает участвовать в международных механизмах распределения вакцин и проводит в целом антинародную политику, - пояснила Захарова. - При этом американцами, как всегда, замалчиваются их собственные подрывные действия и конъюнктурные устремления". Она призвала США прекратить экономическую блокаду острова и "не вмешиваться в дела суверенного государства".

Протесты на Кубе начались 11 июля. По данным Reuters, тысячи людей на улицы в Гаване и других городах. Они требовали отставки президента Мигеля Диаса-Канеля, более решительных мер в борьбе с пандемией, прекратить дефицит лекарств и ежедневные отключения электричества. Вскоре в стране стали блокировать интернет.

Диас-Канель призвал "всех защитников Революции и всех коммунистов выходить на улицы, в любом месте, где бы ни происходили провокации с настоящего момента и в последующие дни".
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.282157.html


Пока худо-бедно, но раздавали питание, кубанята помалкивали. А сейчас конкретно жрать им нечего. 70% жрачки на Кубе - импорт, ибо вместо жратвы сахарный тростник выращивают. Коронавирус серьёзно обломил поставки.
Туризм извне, естественно, тоже накрылся. Хотя 90% доходов от туризма и контролируется высокопоставленными гэ-бэ-шными, партийными и армейскими чиновниками, но чуть-чучь и черни обламымалось, а теперь и этого нет.
Обратите внимание: буза в таких странах (Куба, Венесуэла и т.п.) начинается, когда конкретно жрачка кончается. Вспоминаются 90-91 годы совка, тоже жрачка кончилась.

sergos2012
Последнее изменение: 17.07.2021 в 05:48 от Шадым
 
#852956 18.07.2021 в 21:49
Мелисса пишет:
ДЕСЯТЬ СУТОК за майку!
Как-то по-либеральному: при сралине расстреляли бы
 
#852957 19.07.2021 в 05:07
ka3yc:
Не боишься его имя коверкать?
 
#853002 20.07.2021 в 17:27
Рано утром 27 марта 2019 года в Магасе, столице Ингушетии, произошли столкновения между силовиками и участниками протестов против договора об обмене землями с Чечней. По обвинению в сопротивлении полиции под судом оказалось более полусотни человек. Уголовные дела возбудили и против 13 местных полицейских, которые пытались помешать эскалации насилия. Их обвиняют в неисполнении приказа.

О том, как преследуют участников протеста, читайте в тексте: «Ингушское дело»: кого судят за протесты против изменения границы с Чечней. Гид ОВД-Инфо.

Между Росгвардией и старейшинами
Правозащитница Светлана Ганнушкина, руководительница «Гражданского содействия», много лет занималась проблемами прав человека на Кавказе. Она рассказала ОВД-Инфо, что посещала с несколькими коллегами Ингушетию сразу после столкновений весной 2019 года. Правозащитники пытались на месте разобраться в происходящем, предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

«Власти Ингушетии не могли добиться, чтобы протестующие разошлись. Тогда были присланы росгвардейцы из других регионов. Я бы на месте Евкурова не пустила их. Потому что пришли люди, ничего не понимающие в кавказских традициях, обученные разгонять и совершать насилие. В ходе разгона митинга ингушские полицейские приняли самостоятельное решение: ниточкой встали между стариками, которые были впереди митинга, и росгвардейцами. Считаю, ингушских полицейских надо поощрить. Они вели себя так, как в форс-мажорных обстоятельствах ведут себя ответственные люди. Росгвардейцы, ничего не понимая, начали давить на старейшин. Если бы они травмировали кого-то из стариков, была бы действительно большая кровь», — рассказала Ганнушкина ОВД-Инфо.


Митингующие разошлись после разговора полицейских со старейшинами. При этом сразу уволили 17 местных сотрудников МВД, 13 из них стали фигурантами дела о неисполнении приказа сотрудником органов внутренних дел: статья 286.1 УК — предполагает до пяти лет лишения свободы. Уволенные неудачно пытались восстановиться в правоохранительных органах по суду.

Тимур Хамчиев — один из фигурантов дела полицейских, бывший офицер ингушского батальона патрульно-постовой службы. Все 13 подследственных — из этого батальона. Всего на месте событий присутствовали, по его словам, порядка 50 бойцов подразделения.


Два года назад Хамчиев рассказывал об этих событиях: «После нашего разговора [с лидерами протеста] митинг разошелся. Такая же цель стояла и перед Росгвардией. А нас после этого вызывают в МВД и говорят: вы стояли лицом к Росгвардии, прикрыв спиной протестующих. Хотя на видео четко видно: мы подходим [к протестующим], беседуем и уходим. Уволили нас, потому что мы <…> опорочили честь и достоинство сотрудников полиции. Этим приказом уволили 17 человек, в том числе офицеров, которые вообще на площади не были».

Неизвестный приказ
«Никакого нарушения с их стороны не было, потому что не было приказа. Нет человека, который говорил: я давал приказ [разгонять митинг в Магасе] устно или письменно. Сводный отряд Росгвардии из разных регионов стоял против митингующих. Была попытка разгона, молодежь встала, и росгвардейцы потерпели поражение. Если бы Росгвардия поколотила стариков, молодежь не остановилась бы ни перед чем. Ингушские полицейские до этого спасали от расправы [раненых] росгвардейцев. [Сразу после столкновений] было уволено руководство ингушского МВД. Я делаю вывод, что провокация была выгодна Москве: [министр Владимир] Колокольцев увольнял, не проводя никакие служебные проверки», — рассказывает Магомед Шамилов, возглавляющий профсоюз полицейских Дагестана, который поддерживает ингушских коллег.

О деталях уголовного дела известно немного: в ходе следствия бывшие сотрудники ингушского МВД и их адвокаты не общались с журналистами.

Висит Цороев, адвокат, работающий по этому делу, рассказал ОВД-Инфо, что все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Дело одного из 13 фигурантов почему-то выделено в отдельное производство и уже в суде. По словам адвоката, обвинения в его адрес не отличаются от других. Все 13 ингушских полицейских вину не признают. Обвиняют их в том, что они, в нарушение приказа, вышли из оцепления и это мешало другим силовикам задерживать митингующих.

«Никаких последствий, кроме предотвращения кровопролития, их действия не имели. Почему-то никто не считает, что полицейские ослушались приказа, когда они два раза выводили раненых росгвардейцев с площади», — отмечает адвокат.

https://ovdinfo.org/articles/2021/07/16/meshali-zaderzhivat-protestuyushchih-policeyskih-iz-ingushetii-obvinyayut-v

идиотизм, кавказцы, рисовка, стрельба

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]