до этого дальше
1 ... 519 520 521 522 523
 
#851326 02.05.2021 в 21:57
Ура! Христос воскрес. Жизнь и любовь победили.

С самым лучшим праздником по традиции поздравляю всех: и верующих (кто я сейчас), и неверующих (кем я был), и воинствующих атеистов (кем я тоже был). Всех обнимаю и всех люблю.

Как же я долго ждал эту Пасху. Ну да и Великий пост в этом году у меня выдался непростой. К сожалению, не смогу сегодня разделить полноценную пасхальную трапезу: я все ещё в первой половине своей увлекательный трансформации «из еле волочащего ноги скелета в просто голодного мужчину». Но разрешенные мне несколько ложек каши съем с отменным пасхальном настроением. Ведь в такой день я точно знаю и помню о том, что все будет хорошо.
Алексей Навальный.
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2831796-echo/

kate63
 
#851522 13.05.2021 в 08:35
Юлия Федотова, адвокат Ройзмана (та самая "лысая", отличный юрист) в своем ФБ:
- - - -
Евгений Ройзман абсолютно правильно сказал сегодня во втором процессе после того, как судья отказал в удовлетворении моего ходатайства об отводе:
"Никакие мои показания не играют никакой роли. Работа моего защитника не играет никакой роли. Факты не играют никакой роли. Поэтому мы не будем принимать участие в этом процессе".
И мы в нём не участвовали.
Потому что
когда человека судят дважды за одно и то же,
когда видят призывы там, где их нет,
когда твит = 9 суток,
когда тебя не слышат,
тогда действительно не играет никакой роли, что ты скажешь. И нет смысла участвовать в этом фарсе. Потому что тебе попросту не с кем разговаривать. Это даже не стена. Это абсолютная пустота.
Всё, что хотели сказать, я изложила в жалобах. Подам завтра утром. Исключительно для ЕСПЧ. Российский суд умер.

ka3yc, kate63
 
#851723 20.05.2021 в 13:56
Новость из разряда ".... ла жаба гадюку": Московский метрополитен, где массово увольняют сторонников Навального, подал в суд на "внука ветерана", да-да, того самого. Не оскорбление, не?

kate63
 
#851724 20.05.2021 в 14:10
Мелисса пишет:
Не оскорбление, не?
это не оскорбление, это бумеранг. И насчет жаб и гадюк очень точно)
Ещё бы повар взыскал с метро, а ещё-кто-нибудь (помёт?) с повара с полсотни лямов деревянных

kate63
 
#851876 26.05.2021 в 10:15
Дубль два про жабу и гадюку.

Налоговая инспекция заблокировала счета компании-владельца ресторана «Армения» в Москве
Об этом пишет интернет-издание «Открытые медиа». Именно это заведение полтора года назад отсудило почти 250 тысяч рублей у Алексея Навального и его соратников из-за несогласованной акции протеста. По сведениям издания, в прошлом году доход ресторана упал в четыре раза. Несмотря на то, что он расположен на одной из самых оживленных улиц столицы, заведение заработало лишь чуть более 12 миллионов рублей. Представитель «Армении» эту информацию комментировать отказался.

https://echo.msk.ru/news/2843966-echo.html
___________________
Доносчику - первый кнут.

kate63
 
#851892 26.05.2021 в 21:32
Мелисса пишет:
Доносчику - первый кнут.
Собаке собачья смерть

kate63
Google
 
#852043 01.06.2021 в 21:51
Реплика Донецкого: Поймай Горожанко, если сможешь
01.06.2021 18:28

Фото: twitter.com/teamnavalny/
Фабула резонансного сюжета такова: 16 апреля в интернет была слита база электронных адресов и личных данных людей, зарегистрировавшихся на митинг на сайте «Свободу Навальному!». Получилось так, что навальнисты фактически подставили своих сторонников. Само собой, руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков принялся оправдываться: мол, базу слил некий завербованный спецслужбой бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (организации, признанной Минюстом иностранным агентом). Прошло полтора месяца. И вот вчера ФБК назвал человека, якобы укравшего базу данных с сайта «Свободу Навальному!». По мнению сотрудников ФБК, предателем оказался известный политический активист из Санкт-Петербурга, многократный кандидат-неудачник от партии «Яблоко» на выборах разного уровня, проработавший в фонде четыре года, Федор Горожанко, до увольнения в 2019 году занимавшийся рассылками и знавший секретный API-ключ.

Сотрудники ФБК предположили, что Горожанко взломал базы имейлов банально ради денег. До недавнего времени у него была задолженность по микрокредитам в размере 96 тысяч рублей. Но уже в начале апреля он внес на свой счет наличными сначала 245 тысяч рублей, а затем еще 995 тысяч рублей, то есть всего 1 миллион 240 тысяч рублей. Вот на основании этих данных сотрудники ФБК и сделали вывод, что к краже данных причастен именно Федор Горожанко.

Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что действия Горожанко, по его мнению, подпадают аж под четыре статьи Уголовного кодекса, связанных с нарушениями неприкосновенности частной жизни и компьютерной безопасности. «Неумелый хакер Горожанко оставил буквально свои отпечатки пальцев на месте преступления. Сомнений тут не может быть никаких. <…> Горожанко совершил уголовно наказуемое преступление. В Уголовном кодексе есть статья 272 - неправомерный доступ к компьютерной информации с корыстным мотивом. В данном случае это персональные данные», - заявили в ФБК. Зная любовь навальнистов к судебным тяжбам, можно предположить, что дело Горожанко продолжится в суде.

Сам Федор Горожанко в интервью различным изданиям свою причастность к сливу данных полностью отрицает. Дескать, микрокредиты - это обычная подстава мошенников, миллион с лишним рублей он заработал сам, а директор ФБК Жданов просто нашел в его лице «крайнего». «Конечно, неприятно. Но я это переживу», - сказал Горожанко.

Для Псковщины вся эта мутная история, как говорится, «отсвечивает» еще и потому, что Федор Горожанко - сын известного на Псковщине оппозиционного деятеля, соратника Льва Шлосберга Константина Горожанко, автора и главного редактора интернет-паблика «Граждане Гдовского края». Цитирую Федора Горожанко: «Еще и моего отца приплели. Зачем? Мой отец депутат в Псковской области, избирался от «Яблока» и спасает город от мусорной свалки. Зачем вешать его портрет в расследовании? Чтобы что сделать? Сказать, что партия «Яблоко» такая плохая?». В свою очередь, отец предполагаемого «предателя» сейчас всячески топит за сына, цитирую Горожанко-старшего: «С той же уверенностью можно было утверждать, что это Федя заманил Навального в Россию под верный арест или поджёг Чикаго в 1871 году».

Я нарочито употребляю такие слова, как «якобы» и «предполагаемый», потому что на самом деле мы, разумеется, не знаем, кто здесь врет: ФБК или обвиненный в предательстве Горожанко? Однако непреложный факт заключается в том, что вся эта история, кто бы ни был виноват, выглядит предельно омерзительно. И это называется «наша оппозиция»? Если Горожанко украл данные и, как утверждается, продал их спецслужбе или администрации президента, то это, конечно, однозначно дурной поступок, но еще хуже, что внутри ФБК занялись охотой на ведьм и ищут крайнего. Сами. Собственными своими лапами. Хотя всякому нормальному человеку было понятно, что изначально организация митинга Навального с этой их электронной регистрацией сторонников и есть масштабная такая подстава, организованная Волковым и Ждановым, ибо, если вы не в состоянии сохранить имэйлы своих сторонников, то теперь вся ваша публичная возня с ловлей каких-то там маленьких «горожанок» выглядит особенно жалко и отвратительно.

При этом показательно, что из всей псковской либеральной тусовки никто, ни светоч Шлосберг, ни какой-нибудь Малов, ни журналист Камалягин, не выступил в поддержку Горожанко, будто и нет его, будто испарился, превратился в никнейм, хотя еще совсем недавно вроде был как «свой». И это происходит не в первый раз. Когда в скандалы вляпывался активист «Яблока» и «Открытой России» Александр Захаров, Шлосберг и Ко точно так же хранили, уж не знаю - стыдливое или презрительное, молчание. Теперь вот в историю вляпался Горожанко-младший, и опять абсолютно ожидаемая реакция - тишина, что весьма красноречиво характеризует эту публику.

Собственно, что в очередной раз высветила вся эта неприятная и мутная история? Повторюсь, высветила в очередной раз. К сожалению, нет у нас никакой «Прекрасной России будущего», нет людей с хорошими лицами, нет никаких «воинов Света», о которых пел Сергей Михалок из группы «Ляпис Трубецкой», а есть только какие-то корыстные мелкие людишки, готовые за миллион двести тысяч рублей загнать оппонентам базу своих сторонников. А если это, допустим, вранье, то получается, что другие мелкие и корыстные людишки, дабы отмазать себя, готовы найти «крайних», ничем не брезгуя, готовы выворачивать грязное белье на публику, стучать, подставлять друг друга, клеветать, придумывать какие-то странные версии на пустом месте.

Весь ужас (и даже трагедия!) ситуации в том, что, постоянно предъявляя себя обществу в качестве некой «альтернативы власти», неких как бы «моральных камертонов», эти люди на самом деле ничем от этой власти, как они ее изображают, не отличаются. Вот что на самом деле опять показала вся эта история с Горожанками, Ждановыми, Шлосбергами, Маловыми и иже с ними. И от всего этого становится мерзко и горько на душе. Вот так посмотришь на этих людей со светлыми лицами, на их взаимные претензии, обвинения, поклепы, кривляния и поиски «иуд», плюнешь в сердцах и воскликнешь: «Да пошли они на!»

Александр Донецкий
https://pln-pskov.ru/authors/adonetsky/415732.html
 
#852145 04.06.2021 в 21:44
Колыма в прямом эфире

Аркадий Бабченко
журналист

То, что сейчас делают с Протасевичем, это, конечно, страшно. Смотреть, как человек сам с энтузиазмом действенно признается в сотрудничестве с японской разведкой — это и вправду страшно. Видеть рассказы Варлама Шаламова в прямом эфире…
А еще страшнее, что не можешь при этом отогнать мысль — сейчас они протащат его по всем каналам со всеми его признаниями — а потом за эти признания расстреляют.

Беларусы. Послушайте меня. Это важно.

Я не знаю, как у вас сейчас в Беларуси. Пытают уже, или нет.

Но если еще не пытают — то в России при аресте было железное правило. Стальное. Титановое.

Не давать. Никаких. Показаний.

Никаких. Ни одного. Ни слова. Ни фамилии.

Потому что дело на восемьдесят процентов будет состоять из того, что скажете вы.

Вы — главный, и зачастую единственный источник дела, свой главный свидетель и свой же могильщик.

Вам будет казаться, что вы не сказали ничего особого, или просто озвучили общеизвестные факты, что небо синее а вода мокрая, что и так всем известно со школы, и вы со следователем под сигарету просто в приятельском разговоре подтвердили очевидные вещи, но в деле про школу, сигарету и приятельский разговор не будет ни слова, а будут только лишь формулировки обвинения, которые будут вывернуты так, что у вас от удивления и ужаса глаза на затылок полезут.

Не пытайтесь их перехитрить. Вы будете думать, что вы самый умный, и пошлете всех лесом, потому что знаете: за вами правда и вы вообще ни в чем не виноваты — но так не будет.

Поверьте мне. Я был на допросе два раза.

Следователь обучен вести допрос. Вы — нет.

И каждый раз я поражался — как этот неотесанный придурок напротив меня за столом, что протокол пишет с кляксами и ошибками, так поворачивает дело и двумя-тремя вопросами про какие-то такие детали, которые, с моей точки зрения, были ну вот совершенно третьестепенными, загоняет меня в ловушку так быстро и просто, что сидишь только пот градом, и не знаешь, что делать. Потому что понимаешь — он поймал тебя. Он тебя поймал. На твоих же словах. Это же ведь ты сам только что и сказал. Потому что — ну, всем же очевидно, что я прав.

Не вздумайте с ними играть в слова — кто кого переговорит.

Они вас переговорят. Гарантирую.

Поэтому. Если иголки под ногти еще не загоняют. Пятьдесят первая — или какая там у вас — статья. Отказ от свидетельствования против себя.

И пусть доказывают все сами. Вот вообще все. Что вы — это вы. Что ваш ФБ — это именно ваш ФБ. Что посты в вашем ФБ пишете именно вы. Что вода мокрая, а небо синее.

Пусть ищут свидетелей, проводят экспертизы, придумывают мотивы.

Вам дадут сигаретку, нальют чай, сядут на краешек стола и — просто так, поговорить, для себя — спросят: ну, вот ты правда думаешь так, как писал вот в этом своем посте? Или вам и вправду Госдеп заплатил? У нас вот тут все уверены, что заплатил. И вы просто так — ну, просто разговор же — скажете: да какой Госдеп, что за бред. Никто мне ничего не платил. Потому что у вас бакалавриат по юриспруденции, и вы точно знаете, что ни с точки зрения логики, ни сточки зрения права в этом ответе вообще вообще ничего нет. Потому что — ну какой Госдеп, бред сивый же. Еще и будете надеяться их просветить. Образумить. Или даже привлечь на свою сторону.

И уедете на шесть лет.

Потому что дело было вообще не в том, чтобы узнать, платил вам Госдеп, или нет. И правда вы так думаете, или нет.

А в том, чтобы вы своим ротом сказали, что это написано вами.

И вы сказали.

Вот и все.

И в том, что сейчас Протасевич рассказывает, что его просто подставил Франка Вячорка — дело вообще не в Вячорке. В нем дело будет позже, на основе этих показаний.

А в том, что он сам своим ртом признается — да, я. Да, писал. Да, призывал. Да, делал.

Молчите. Молчите, как рыба об лед.

По крайней мере, пока не будет иголок под ногти и резинового шланга по почкам.
https://echo.msk.ru/blog/ababchenko/2849114-echo/

kate63, ka3yc
Последнее изменение: 04.06.2021 в 21:48 от Шадым
 
#852221 10.06.2021 в 06:51
Мосгорсуд признал экстремистскими структуры, основанные Алексеем Навальным - Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (оба признаны в России организациями, осуществляющими функции иностранного агента), а также штабы политика в российских регонах. Теперь тем, кто поддерживал и был причастен к работе этих проектов в прошлом, могут запретить участвовать в выборах.

Заседание суда продолжалось много часов и завершилось уже поздно вечером. У сторонников Навального есть возможность обжаловать судебное решение, но начать его исполнять, то есть прекратить всякую деятельность организаций, они обязаны немедленно, разъяснила пресс-служба суда. О немедленном вступлении в силу решения просила прокуратура.

"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты", - такое заявление появилось в "Инстаграме" Алексея Навального сразу после решения суда.

На обжалование решения суда у адвокатов организаций Навального есть 10 дней, "что мы непременно сделаем", говорится в заявлении правозащитной группы "Команда 29", представлявшей ответчиков в суде.
https://www.bbc.com/russian/news-57410686

Последнее изменение: 10.06.2021 в 06:52 от Шадым
до этого дальше
1 ... 519 520 521 522 523

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]