до этого дальше
1 ... 87 88 89 90 91
 
#849379 20.02.2021 в 05:35
Марсоход Perseverance американского космического агентства NASA сегодня, 18 февраля, совершил успешную посадку на Марс. Аппарат будет изучать поверхность "красной планеты".

Посадка марсохода Perseverance транслировалась в YouTube.

Посадка марсохода Perseverance длилась 7 минут. Это время в NASA называют "минутами ужаса". За семь минут марсоход вошел в атмосферу Марса, затормозил падение, выпустил парашют, выбрал место приземления и сел на поверхность планеты.

Во время посадки марсоход Perseverance делал снимки Марса, которые пришлет в центр NASA. Американское космическое агентство должно опубликовать снимки на официальном сайте.

Аппарат будет изучать геологию Марса и историю его эволюции, а также искать следы возможной древней жизни. Также аппарату поручено выполнить забор образцов грунта для доставки на Землю в будущем.

Обновлено.

После успешной посадки марсоход Perseverance прислал NASA первые изображения с поверхности Марса. Космическое агентство опубликовало изображения на своей странице в Twitter.


И где в это время находится российский аппарат?
В пустых обещаниях. Не более

sergos2012
 
#849389 20.02.2021 в 12:24
Да и в 2034-2036 Марс для РФ будет не доступен, как утешение может и слетают на Луну, для пропоганды, а не науки... Поставят крест православный там
 
#849390 20.02.2021 в 12:26
Скорее марсиане колонизируют Землю, чем россияне - Марс (с)

Sheogorath
 
#849392 20.02.2021 в 12:31
Мелисса:
Ну, старина И.Маск давай опровергай))))
 
#849455 22.02.2021 в 11:40
В апреле 2014 года Рогозин посоветовал США использовать батуты для доставки астронавтов на МКС. Американцы опешили - Мы то думали, что делаем им благо, давая заработать на простых орбитальных запусках по технологии 60-летней давности, а они над нами насмехаются, незаменимыми себя считают. Все, пора это прекращать.
И прекратили. А Россия из-за обильного "красноречия" не в меру болтливого Рогозина лишается 500 млн. долл. ежегодно.
Запуск космического корабля Crew Dragon с экипажем к Международной космической станции станет переломным моментом для «Роскосмоса», который потеряет заказы от НАСА на космические корабли «Союз», заявил «Известиям» руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
«В лучшие годы мы получали за это от 300 до 500 миллионов долларов в сегодняшних ценах. А американцы уже полтора-два года снижают количество заказов. Так что с точки зрения нашей экономики это сильный удар», – сказал эксперт.
По его мнению, «теперь придется ориентироваться, в основном, на внутренний рынок», где «Роскосмос» предоставляет услуги «бесплатно, то есть за них платит государство». Моисеев уверен, что у госкорпорации отсутствует «внешняя мотивация», вследствие чего «Роскосмос» «минимизирует новые технологии и активно развивает старые, проверенные».
 
#850707 09.04.2021 в 05:44
Глотать пыль от ботинок Китая

СерпомПо
Telegram-канал

Китай построит новый космодром. Пятый по счету. За пять лет. Ударная пятилетка

Полетят ракеты в космос – теперь из провинции Чжэцзян (учите, учите китайские словечки). Планируется 100 пусков в год.

А что сейчас? В год юбилея «русского космоса»?

В 2021 году Китай планирует осуществить 40 запусков, наш «Роскосмос» — по словам Дмитрия Рогозина – 29 (пока запущено 5). За 2020 год у Китая 35 запусков, у США – 34, у России – 17.

Занавес. Жидкие аплодисменты из российского партера. Натянутые на постаревшие лица улыбки радости за китайских друзей. Вопли «браво» с галерки от патриотов: «Мы с Китаем против Америки». Недоуменный взгляд из ложи «китайских товарищей» в сторону этих чудаков.

Начальство нашей страны любит кормить народ символическими прошлыми успехами. «Победили в войне», «Первые в космосе». Забывая при этом, что это было в другой, ушедшей 30 лет назад стране.

Но теперь на фоне чувствительных поражений, отставания во всем от выросшего у восточных границ страны гиганта, даже эти ветхие символы не работают.

Перспектив развития при нынешнем правлении нет. И чем громче гремят трубы пропаганды, тем более это очевидно. Вопрос, конечно, в том, есть ли шансы на успешное развитие при смене власти, уходе из нее сегодняшнего сплоченного коллектива. В любом случае не покидает ощущение впустую растраченных двух десятилетий. Для страны, не для карманов руководства. И ведь, как всем известно, пошли уже на третий десятилетний виток …

«Замучаетесь пыль глотать»! – сказал наш президент когда-то, на заре своего затяжного полета в головной капсуле российской власти. А вот и не замучаемся! «На пыльных тропинках далеких планет» глотать пыль от ботинок китайских космонавтов и разбирать там со словарем вежливые иероглифы на указателях: «Стой, друг! Это – китайская территория»!

Давно нет открытой улыбки Гагарина на Земле. За космической молодостью настало для нашей страны старческое одряхление. Все осталось в прошлом. На лицах китайских космонавтов из молодой космической державы светятся улыбки. У них все впереди.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2818488-echo/
 
#851424 08.05.2021 в 20:49
Вторая ступень китайской ракеты, потерявшая управление, приближается к Земле и уже этой ночью может войти в атмосферу
В Роскосмосе назвали предполагаемое место падения части ракеты.

Модуль может войти в атмосферу Земли после половины третьего ночи по Москве. В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что это произойдёт южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Там добавили, что объект устойчиво теряет высоту орбиты.

По данным госкорпорации, часть конструкций второй ступени ракеты сгорит в плотных слоях атмосферы, но отдельные ее элементы всё же могут достигнуть поверхности. Глава Роскосмоса в своём телеграм-канале днём предположил, что ступень китайской ракеты «Великий поход», скорее всего, упадёт в Тихий океан восточнее Новой Зеландии.

Немного раньше Дмитрий Рогозин отмечал, что угрозы для России нет, объект на территорию нашей страны не упадёт.

К Земле направляется 18 тонн — именно столько весит ступень ракеты. С её помощью Китай в конце апреля вывел на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции. После этого ступень вышла из-под контроля.

Специалисты отмечают, что она не имеет средств активного манёвра по сходу с орбиты. В МИДе Китая пытаются успокоить мировое сообщество тем, что ракету-носитель спроектировали так, что по большей части её вторая ступень должна разрушиться и сгореть по частям ещё во время падения. Тем не менее, пользователи соцсетей по всему миру не на шутку встревожены. Они наперебой делятся соображениями о том, куда именно рухнет ступень ракеты и на какой голливудский фильм-катастрофу это больше всего будет похоже.

США предполагают, что ступень китайской ракеты войдёт в атмосферу над Туркменией. Пентагон объявил, что не намерен сбивать неконтролируемый объект.
https://echo.msk.ru/news/2834988-echo.html

Полтретьего ночи по Москве - по-нашему полчетвёртого. Туркмения от нас на юго-востоке, такшта смотрим на горизонт. Или чуть выше.
Надо поглядеть.
Google
до этого дальше
1 ... 87 88 89 90 91

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]