#850628 05.04.2021 в 08:38
Дорогу в Псковской области вымостили плитами с братской могилы погибших в Великую Отечественную войну
По словам депутата одного из районных советов от ЛДПР Валерия Колтакова, с жалобой к нему обратились жители поселка Ваулино. Они заметили кучу из раздробленных остатков на дороге, которая ведет к одному из частных земельных участков. В администрации посёлка депутату сказали, что памятники были вывезены с братской могилы, в рамках реконструкции их должны были заменить новыми, а прежние утилизировать, пишет интернет-издание The Insider. Компания-подрядчик предположила, что кто-то из сотрудников мог увезти обломки на частную территорию.

https://echo.msk.ru/news/2816410-echo.html
___________________
Не оскорбление, нет? Или из разряда "это другое, вы не понимаете"?

sergos2012
 
#850676 07.04.2021 в 08:32
Наполню я вам тему... Тем более, власть дает массу поводов для этого.

Власти отказались помочь с похоронами ветерана Великой Отечественной войны в Тамбовской области. Об этом Telegram-каналу «Подъем» рассказала внучатая племянница умершей Елена. Она пояснила, что у семьи нет денег на рытье могилы и транспортировку тела от дома до кладбища.

По словам женщины, ритуальные услуги должны были предоставить бесплатно, однако в социальной защите заявили, что такого закона не существует. «Я живу одна, у меня шестилетний ребенок, и все это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег», — рассказала Елена. Она добавила, что всего лишь просила помочь вырыть могилу и доставить тело до места похорон.

По словам главы Инжавинского района Геннадия Селезнева, администрация поселка не поможет женщине, единственное, что могут власти — выделить компенсацию размером в шесть тысяч рублей. «Где взять деньги на ветерана? У нас один глава сельсовета хоронил тех, у кого нет родственников, так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий», — заявил он.

В августе 2019 года в одном из пансионатов Тюмени труженицу тыла похоронили в большом полиэтиленовом пакете. Женщина пролежала в морге неделю и была похоронена в «пакете-мешке». Отмечалось, что труп даже не отмыли и не одели перед захоронением.

https://lenta.ru/news/2021/04/06/pohoron/
_________________
"так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий», — заявил он." - а вот это правда, кстати.
 
#850733 09.04.2021 в 18:28
Мелисса пишет:
Власти отказались помочь
Нет правды на земле, но нет и её и выше.
Нас приучают к этому ежедневно и повсеместно.
 
#850838 14.04.2021 в 06:00
Мелисса:
Откуда взять денег сельской администрации? Деревня не город, предприятий нету, земля нипочем да и народ обнищал. Сидели на подачках из района, а сейчас и в районе денег нет. Прибыльные темы отжали москвичи с помощью прокуроров поэтому налоги все в Москве.
На какие шиши стариков хоронить прикажете?
6 тысяч компенсации, по закону, выделим. Землю тоже. А организацией сами занимайтесь, не лежачие.
Вон тот дядька занимался похоронами - на него уголовное дело прокурор завёл. Зачем это мне?

Так думают на селе. В лицо не скажут, это статья 282

Последнее изменение: 14.04.2021 в 06:10 от Шадым
 
#850976 20.04.2021 в 20:09
Bellingcat: Диверсией в Чехии руководил генерал ГРУ Аверьянов
20.04.2021

Андрей Аверьянов и Егор Гордиенко. Источник: bellingcat.com

К диверсии на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны как минимум шестеро сотрудников ГРУ, в том числе генерал Андрей Аверьянов, командир войсковой части 29155, говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и Respekt.cz.

4 октября 2014 года Аверьянов через Лиссабон летал в Женеву, где встречался с двумя другими участниками операции, своими подчиненными по войсковой части - Денисом Сергеевым, который позже станет участником отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и Егором Гордиенко. Последний участвовал в отравлении в Болгарии торговца оружием Эмилиана Гебрева и впоследствии стал членом миссии России в ВТО.

7 октября Аверьянов провел встречу с подчиненными в штаб-квартире ГРУ на Хорошевском шоссе в Москве, после которой все участники диверсии купили билеты в Европу. Двое из них, офицеры войсковой части 29155 Алексей Капинос и Евгений Калинин, направились в Будапешт 10 октября под дипломатическим прикрытием - они якобы везли диппочту. Обратные билеты у всех диверсантов были куплены на 15 октября.

Прибыв в Прагу, гэрэушники Чепига и Мишкин направились оттуда в Остраву (примерно в часе езды от склада боеприпасов). Расследователи предполагают, что подполковник Николай Ежов, прилетевший в Вену 11 октября, встретил генерала Аверьянова, который прибыл туда же 13-го числа, и они вместе поехали в Остраву.

Перед тем как организовать диверсию, Чепига и Мишкин связались с компанией Imex, арендовавшей склад оружия, и под видом потенциальных покупателей запросили доступ к его закрытому участку с 13 по 17 октября. Компания в свою очередь связалась с болгарским торговцем Гебревым, хранившим часть своего оружия на этом складе, и сообщила, что у него появились потенциальные покупатели, желающие встретиться до 15-го числа. Гебрева встреча не заинтересовала.

"Судя по купленным билетам, гэрэушники готовы были ждать до 15-го числа, но, видимо, произошла заминка и им пришлось задержаться на день", - пишет The Insider. 16 октября на складе оружия прогремел взрыв, а через несколько минут после него Чепига и Мишкин вылетели в Москву. Генерал Аверьянов в тот же день вылетел из Вены в Москву, а подполковник Ежов оставался в Австрии до 3 ноября.

Генерал Аверьянов и Чепига знакомы, Чепига был гостем на свадьбе дочери генерала, сообщало "Радио Свобода".

В связи с диверсией на оружейном складе из Чехии выслали 18 российских дипломатов. Во вторник издание Seznam Zpravy сообщило, что один из депортированных, обладатель дипломатического паспорта Виктор Будяк, также служит в войсковой части 29155.

Первый вице-премьер Чехии, глава МИДа Ян Гамачек не исключает высылки из Праги всех российских дипломатов. Гамачек также призвал союзников Праги по ЕС и НАТО выдворить российских дипломатов в знак солидарности.

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш, выступая во вторник в нижней палате парламента, анонсировал подачу Минфином иска к подозреваемым в диверсии - по его словам, взрывами "причинен огромный ущерб". Накануне Бабиш заявил, что речь не идет об акте государственного терроризма, поскольку целью диверсии, по его словам, была болгарская оружейная сделка. На следующий день премьер фактически отказался от этих слов.

Россия в ответ на демарш Чехии выслала из страны 20 сотрудников чешского посольства. Из-за этого парализована работа экономического и политического отделов дипмисии, продолжает функционировать только консульский отдел.

Накануне власти Праги призвали правительство Чехии провести переговоры с Россией по вопросу о возвращении городу половины гектара земли, на которой находятся здания российского посольства. Согласно земельному кадастру, эта земля - часть парка Стромовка. В МИДе России в ответ заявили, что посольство получило участки в Праге в начале 1970-х годов по советско-чехословацким соглашениям. Ведомство напомнило, что Чехии принадлежит "немалая недвижимость в районе Тверской улицы" Москвы.
https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/m.281579.html

Могём!

sergos2012
 
#850991 21.04.2021 в 12:06
 
#851042 23.04.2021 в 06:53



Могем!

sergos2012
Google
 
#851365 05.05.2021 в 10:13
Никогда такого не было, и вот опять. Каждый год одно и то же.

В Краснотурьинске на центральной улице города появился баннер к 9 Мая с изображением маршала Константина Рокоссовского, в фамилии которого допущены две ошибки. Фотографию баннера в паблике «Краснотурьинск LIVE» разместили очевидцы, которых возмутила ошибка.

«Нас призывают чтить и помнить историю, помнить героев той жестокой войны. Но при этом на центральной улице города висит вот это», — написали авторы фото.

Ситуацию прокомментировали в свердловском отделении «Единой России».

«Вопиющая, конечно, ситуация, которая демонстрирует как непрофессионализм тех, кто разместил такие баннеры, так и незнание нашей истории и ее легендарных личностей, благодаря которым была достигнута великая Победа. Печально, что такое происходит не только накануне Дня Победы, но и в год, когда мы отмечаем 125-летие со дня рождения самого маршала Рокоссовского. Такие баннеры должны быть демонтированы, а в отношении тех, кто согласовывал эти изображения и принимал эту некачественно сделанную работу, безусловно, должны быть сделаны соответствующие оргвыводы», — сказал координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Никонов.

_______________________
https://www.znak.com/2021-05-02/v_krasnoturinske_k_9_maya_razmestili_banner_s_dvumya_oshibkami_v_familii_rokossovskiy
 
#851372 05.05.2021 в 11:27
Мелисса:
АЧЁТАКОВА? Начальству нужны преданные, но дураки.
Чиновники с хитрецой, знают куда ветер дует.
Как-то в вашей налоговой, что на Пирогова 12, после "беседы" не подписал протокол допроса потому что там орфографических ошибок тьма, что ни абзац то штук пять шесть. Инспекторша багровела лицом, но ошибки исправляла. Не удалось ей в тот раз продемонстрировать преданность.

Последнее изменение: 05.05.2021 в 18:24 от Шадым
 
#851376 05.05.2021 в 11:47
Президент Таджикистана 9 мая примет участие в параде по случаю Дня Победы в Москве

Об этом сообщила его пресс-служба. Она отмечает, что глава государства отправится в столицу России сразу после торжественных мероприятий в Парке Победы в Душанбе.
https://echo.msk.ru/news/2833240-echo.html

Судя по всему, не все хорошо с деньгами в таджикском ханстве. Да и вообще... Киргизы с севера земли отбирают, а ещё талибов с Афгана после ухода пиндосов в гости жди...
Где войско для Душанбе взять? Только в Москве, Китай не помощник, сибирской тайги для оплаты услуг у Рахмона нету... Если Путин так хочет гостей на свой парад получить то почему бы и нет? А взамен у него солдат попросить для разборки с киргизами и охраны границы ОДКБ... Путин на солдат щедрый, расхода не жалеет.

Последнее изменение: 05.05.2021 в 11:48 от Шадым

1945, ветераны, Георгиевкая ленточка, День Победы

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]