#849441 21.02.2021 в 18:46
Шадым:
Завтра с Химками играем на Кубок))
 
#849443 21.02.2021 в 20:36
sergos2012:
Минус 28 с ветром 16 м/с в прогнозе, какая игра?
 
#849446 22.02.2021 в 05:52
sergos2012 пишет:
Матч состоится в любую погоду!
Громкие фразы, сколько раз из-за погоды матч отменялся.
Я не про это.
Придя на стадион поддержать нашу команду, я не хочу погибнуть под руинами геополитического проекта какого-то мудака
Я сколько раз мёрз и мок на стадионе металлурга, уже не счесть
Был продуваем ветрами насквозь, аж зуб на зуб не попадал
 
#849447 22.02.2021 в 05:55
prishelec:
Все мы мёрзли и мокли под дождем на Металлурге.
Разве крыша на новом стадионе это плохо?))
 
#849448 22.02.2021 в 06:21
sergos2012:
конечно хорошо, но только бы она не упала кому-нибудь на голову
 
#849450 22.02.2021 в 07:25
sergos2012:
"Крыша" хороша когда не бьёт по голове
 
#849566 27.02.2021 в 13:31
«Захрустело так, что всех эвакуировали»: «Самара-Арена» трещит по швам, на что ушли 19 млрд из бюджета?

Стадион «Самара-Арена», введённый в эксплуатацию в апреле 2018 года, вызывает серьёзные опасения у специалистов. Накануне появилась информация, что на спортивном сооружении лопнули две балки. Представители государственного автономного учреждения Самарской области (ГАУ СО) «Самара Арена» в официальном сообщении подтверждают, что на стадионе выявлены дефекты – повреждены две горизонтальные металлоконструкции. О масштабах ЧП они ничего не сообщают. Между тем независимые эксперты считают, что эта авария приведёт к большим проблемам, связанным с будущей эксплуатацией объекта.

Новость о том, что на «космическом» стадионе «что-то пошло не так», появилась 17 февраля. Как пишет издание «Блокнот», примерно в 09.30 утра по местному времени всех, кто находился на территории спортивного сооружения, напугал жуткий звук. «Ощущение было такое, что где-то на верхнем уровне, или на крыше, упал трактор, — говорят очевидцы. — Мы подумали, что грохнулся погрузчик – так громко всё захрустело». По их словам со стадиона немедленно всех эвакуировали. «Те, кто там был, испугались не на шутку», — добавил очевидец. Однако сотрудники ГАУ «Самара Арена» утверждали, что ничего страшного не было, а эвакуация на спортивном объекте произошла из-за того, что там обнаружили двух больных коронавирусом. Дескать, они трудились в одной из подрядных организаций, и пришли на работу, будучи уже больными. Якобы, по этой причине всех присутствующих попросили покинуть объект, а следом начали дезинфекцию помещений. Однако после публикации в сети фотографий лопнувших балок, чиновники сознались: на стадионе выявлены дефекты металлоконструкций.

Издание «Блокнот» со ссылкой на источник сообщило, что речь идёт о «двух несущих металлоконструкциях», которые лопнули одновременно. «То есть произошло это синхронно, — объяснил инсайдер. — А это даже не геометрическая прогрессия перенагрузок, а катастрофическая ситуация. Ситуация, которую невозможно спрогнозировать». Другой опытный эксперт, много лет проработавший в строительной отрасли, изучив снимки «Блокнота», дал понять, что для полного понимания того, что происходит на «Самара-Арене», требуется провести исследование. «А как его сделать, если самарский стадион возводили, мягко говоря, «не по проекту», – продолжает собеседник издания, — к тому же экспертиза таких объектов обойдётся очень дорого». Ещё несколько строителей и проектировщиков, с которыми «Блокнот» обсуждал снимки дефектов, заявили, что увидели на фотографиях «трещины вдоль балок круглого сечения». По их словам, это очень тревожная ситуация. «Выходит, что балка не работает на расчётную нагрузку, — пояснил эксперт. — Причин может быть много. Это и неправильные расчёты при проектировании, и использование при возведении объекта некачественных материалов».

Однако, о данных дефектах СМИ писали еще в 2019 (!) году. Журналисты тогда вспоминали, что неудачи преследовали стадион «Самара Арена» с самого начала его возведения — с 2014 года. Немалую роль в этом сыграл генподрядчик – ООО ПСО «Казань», принадлежащее депутату Госсовета Республики Татарстан Равилю Зиганшину. По инициативе генподрядчика проект неоднократно пересматривался вместе с увеличением его стоимости с 13 до 19 млрд рублей. Претерпел изменения и проект купола арены – если изначально его планировалось сделать целиком из прозрачного поликарбоната, то впоследствии сделали полностью металлическим за исключением центрального кольца и козырьков. К монтажу купола ПСО «Казань» через основного субподрядчика ООО «СК «Татдорстрой», также аффилированного с Зиганшиным, привлекло московскую компанию ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича. В процессе работ эксперты Ростехнадзора выявили продольные и поперечные трещины в сварных швах на поверхностях несущих железобетонных конструкций пирамидальных опор. Серьезный дефект указал на потерю конструкцией несущей способности и заставил в очередной раз существенно сдвинуть сроки сдачи объекта. В итоге стадион был принят за месяц до ЧМ-18, а достраивался после чемпионата.

Директор ГАУ «Самара Арена» Виталий Иванов дал официальное заявление по поводу инцидента 17 февраля. «На стадионе «Самара-Арена» ежедневно осуществляется комплекс работ по подготовке объекта к возобновлению в марте футбольного сезона. В том числе специалистами проводится проверка и запуск различных систем, осмотр помещений, различных конструкций, элементов стадиона. В ходе очередного осмотра были выявлены дефекты горизонтальных металлоконструкций. Выявленные дефекты проанализируют эксперты, которые дадут профессиональную оценку, заключение». ГАУ «Самара Арена» однозначно будет требовать от подрядчика – ПСО «Казань» устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств. Причём, в кратчайшие сроки. Ранее на стадионе уже был выявлен ряд дефектов. По ним ГАУ СО «Самара Арена» сейчас в судебном порядке требует их устранения от ООО ПСО «Казань». В свою очередь пресс-служба ПСО «Казань» дала понять, что не собирается комментировать проблемы на спортивном сооружении, которое они возводили. По их мнению, точку в этом конфликте поставит Арбитражный суд. «Ждём экспертиз, ждём решение арбитража», — сказал представитель ПСО «Казань» «Блокноту».

1 марта в Арбитражном суде Москвы будет слушаться дело, в котором истцом выступает ГАУ «Самара Арена», а ответчиком – ПСО «Казань». Претензии в арбитраж были направлены ещё в декабре 2020 года. Позже процесс откладывали, и даже пытались провести в формате видеоконференц-связи, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Известно, что у организации-эксплуатанта самарского стадиона более 370 претензий к ПСО «Казань», которая отвечала за строительство арены в Саранске. Руководство ГАУ «Самара Арена» недовольно тем, что у стадиона протекает крыша, на одной из трибун разрушается бетон, нарушена целостность ходового моста кровли и т.д. В этот же иск, по всей видимости, будут включены и вопросы, связанные с горизонтальными металлоконструкциями. Все эти претензии они подробно описали в своём исковом заявлении. Что говорил бывший самарский губернатор Николай Меркушкин, при котором возводился «космический» стадион?! «Самара Арена» будет построена в срок, — обещал мудрый руководитель в 2017 году. — Было отставание по срокам монтажа металлоконструкций, но проблема решается. Этот этап работ будет завершен к июню, и сразу же после этого начнется монтаж кровли. К этому времени начнется обустройство футбольного газона. Здесь очень важно выдержать необходимые сроки, чтобы поле получилось качественным. Все мы видели ужасающее состояние газона на новом стадионе в Санкт-Петербурге, и мы не должны допустить подобной ситуации в Самаре. (Газон в Самаре не прижился, скажет в 2019 году блогер Илья Варламов — ред). Самара Арены». Самарское спортивное сооружение — уникальное, и аналогов ему нет нигде в Европе. Вполне естественно, что потребуется время на то, чтобы специалисты тщательно проверили качество проделанных работ».

Действительно, Европа еще не знала таких уникальных сооружений за бюджетные миллиарды, которые бы трещали по швам спустя два года после сдачи в эксплуатацию. В Европе за такие казусы давно бы произошли отставки и посадки. 6 марта на «Самара-Арене» встречаются футбольные команды «Крылья Советов» и «Чертаново» (Москва). Вместимость самарского стадиона – 45 000 человек. По оценкам футбольных фанатов на встречу «Крыльев» и «Чертаново» придут 3–5 тысяч болельщиков. Билеты на этот матч не продают – их раздают бесплатно всем желающим. «Если балки действительно лопнули, то их точно не успеют заменить до 6 марта. Есть ещё один вариант, который сейчас активно обсуждают в футбольной тусовке, – перенести матч в Саранск», — пишут самарские СМИ.
https://stolica-s.su/archives/290608

sergos2012
Последнее изменение: 27.02.2021 в 13:35 от Шадым
 
#849568 27.02.2021 в 14:59
 
#849570 27.02.2021 в 15:19
prishelec:
Ну да, АиФ в Самаре оченно оппозиционная газета, правдивая исключительно.
Как может рухнуть стадион? Смотрите Питер, снос старой арены


Работяга болгарской отпилил лишь один трос - и рухнуло все.

Последнее изменение: 27.02.2021 в 15:27 от Шадым
 
#849571 27.02.2021 в 15:29
Шадым:
Всё я прекрасно понимаю.
А ты готовься тогда к новой фотосессии
Google

Крылья Советов, самара, футбол

вчера в 16:28
от Chimik
вчера в 17:50
вчера в 17:56
вчера в 22:24
от ka3yc
сегодня в 00:15
от Chimik
сегодня в 04:37
от XANT
сегодня в 06:07
сегодня в 06:53
сегодня в 12:48
от НВКБ
сегодня в 13:18
от НВКБ
сегодня в 13:18
от НВКБ
сегодня в 13:18
сегодня в 13:35
сегодня в 14:09
сегодня в 15:07
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]