#848577 28.01.2021 в 09:38
Sheogorath:
А вообще иди в гос думу с таким предложением, за своего там сойдёшь
Платные митинги. Заплатил и митингуй
Это типа как из стихотворения: - Жена мужу без денег даст, в ЗАГСе он счёт оплатил
 
#848582 28.01.2021 в 11:34
prishelec
Тебя в контакте как я понял не стало
Удалялся, принимался, удалялся, применялся...есть акк, но очень редко захожу. Ибо нет смысла.

Ну да, кто только в госдуму пустит...

ka3yc:
Классно, но как бы нас не прочли и идею не "скоммуниздили"
Google
 
#848638 29.01.2021 в 12:05
Отцы и деды без победы: Тикток и политические повестки

Кирилл Рогов
политический обозреватель

1. Террор, психинская

Объяснение событиям сегодняшнего дня может быть только одно.

В понедельник и вторник российские власти придерживались сдержанной линии в отношении субботнего протестного ралли: не делали грозных заявлений от СК, не возбуждали дела о массовых беспорядках. Но с вечера среды вдруг перешли к тактике террора в отношении активистов протеста. Террор — это не обязательно расстрелы. Террор — это когда насилие становится категориальным и когда эффект репрессий определяется и достигается их количественными масштабами.

Напрашивающееся объяснение состоит в том, что оперативные телефонные опросы понедельника-вторника показали высокую готовность выхода протестующих 31 января*. Регионы воодушевлены массовостью субботних акций. Пар не вышел. И Кремль решил перейти к сценарию «психической атаки».

Не будем разглагольствовать на тему «народ не запугать». Еще как можно запугать. Но отступив на два шага, обдумаем, что произошло и происходит. Как развивается вирусная де-легитимация Путина и его режима в рамках этого (пока) мини-кризиса.

Если посмотреть на анти-путинскую волну в Тиктоке, то там различимы два основных мотива. Первый развивается в формате полемики с родителями: ты, мама, говоришь не ходить, а посмотри как ты корячишься и нищенски живешь, а у него один туалетный ершик как твоя годовая зарплата. Второй — фокус личных претензий к власти. И здесь, пожалуй, наиболее эмоциональным является отторжение лжи и фарисейства, исходящих от власти и непосредственно от «деда». Лжи и фарисейства, которые тем острее переживаются, что сопряжены с нарастанием бессмысленных запретов и произвола.

Две эти линии интересны в сравнении. Отношения с родителями выглядят полемичными, но совершенно не авторитарно-патерналистскими. Дети чувствуют себя умнее и втолковывают родителям, но между ними нет конфликта и какого-то фронтального клэша «отцов и детей». Отношения с «режимом» и «дедом», наоборот, характеризуются острым конфликтом с авторитарно-патерналистской моделью, которая от них исходит (это я анализирую тексты тиктоковой волны, у меня нет социологических данных).

Интересно, что эта авторитарно-патерналистская модель вступает в противоречие не только с горизонтальным опытом сетевой социализации молодежи, но и с паттерном внутрисемейных отношений, где молодежь имеет в норме больше свободы и пользуются большим доверием или попустительством со стороны родителей, чем эта модель подразумевает.

В целом, эта волна характеризуется достаточно органичной лево-либеральной повесткой. И вряд ли можно было ждать иного, глядя на заплывшие нефтерублями рожи нынешней властный элиты. Но именно это придает этой повестке гораздо большую широту, нормативность и эмоциональность, чем если бы это был просто западно-демократический оппозиционный дискурс.

В общем, никакого «спасибо деду за победу», на что режим делал такую ставку. Дед для этих поколений — это человек возраста Владимира Путина, который либо «корячился» и ничего не скопил, либо нахапал, но в обоих случаях не располагает вполне ликвидным социальным капиталом, точно никого не победил кроме бывших владельцев его активов, но хочет «втирать и не пущать».
https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2781724-echo/
 
#848650 29.01.2021 в 13:44
КПРФ требует уточнений

Депутаты Губдумы направили запрос главам федеральных силовых ведомств о «Дворце Путина»
Фракция КПРФ в Самарской губернской думе направила запрос главам федеральных силовых ведомств по поводу нашумевшего видео «Дворец для Путина – история самой большой взятки», выпущенного каналом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил в своем телеграм-канале представитель фракции Михаил Матвеев.

Документ получат председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В запросе представители фракции КПРФ просят провести проверку информации, представленной в видео, и выяснить: либо представленный видеоряд действительно сообщает о фактах коррупции со стороны упомянутых там лиц, либо же это мистификация, имеющая цель ввести население РФ в заблуждение.

Депутаты объясняют обеспокоенность этим вопросом тем, что видео, весьма вероятно, повлияло на настроения российской общественности и сыграло немалую роль в многочисленности протестных акций 23 января. Кроме этого, самарских парламентариев, как и россиян, не удовлетворили официальные объяснения федеральных чиновников.
https://zasekin.ru/days/30595/

А что по этому поводу думает товарищ Абдалкин? Придерживается ли он линии партии?

Последнее изменение: 29.01.2021 в 13:45 от Шадым
 
#848651 29.01.2021 в 13:47
Шадым пишет:
А что по этому поводу думает товарищ Абдалкин?
А ему ещё не сказали как думать
Зато я знаю как думают сами коммунисты.
Навальный провокатор и кремлёвский проект
во всяком случает так думали в семнадцатом и восемнадцатом году, потом я с ними перестал дел каких-либо иметь
но я не думаю что там что-то изменилось

Шадым
 
#848659 29.01.2021 в 19:11
В ПАСЕ прервали выступление российской делегации о Навальном

27 января 2021, 23:17

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Николь Трисс в среду, 27 января, прервала выступление главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого по ситуации с блогером Алексеем Навальным, сославшись на то, что парламентарий выступал без маски.


Статус-кто: почему ЕС не стал вводить новые санкции против России
Несмотря на очередное обострение отношений, глава европейской дипломатии посетит Москву в начале февраля
По его словам, в ЕС заявили, что задержание Алексея Навального в России «не вписывается в стандарты Совета Европы».

«В стандарты Совета Европы не вписывается ложь, которую нам сегодня, к сожалению, дают многие ораторы в этом зале. Господин Навальный не был отравлен веществом «Новичок», — цитирует Слуцкого «РИА Новости».

Он напомнил, что на 15 вопросов российской Генпрокуратуры по ситуации с госпитализацией Навального Москва получила лишь один расплывчатый ответ.

«Нет никакого юридического заключения. Если бы Навальный был отравлен нервно-паралитическим газом, любым военным отравляющим веществом, происходящим из России, дорогие коллеги, здесь бы были уже тонны бумаг, но Германия ничего нам не ответила», — отметил депутат.

Ближе к концу выступления Трисс прервала Слуцкого, попросив его надеть маску, после чего выключила звук микрофона. Представитель ПАСЕ подчеркнула, что «это протокол, обязательно для очного проведения заседаний, для продолжения работы в гибридном режиме», но больше слова Слуцкому она не дала.
https://iz.ru/1117219/2021-01-27/v-pase-prervali-vystuplenie-rossiiskoi-delegatcii-o-navalnom?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=iz.ru&utm_term=1292373&utm_content=9077964

Дичь понёс депутат Слуцкий и его забанили. Факт отравления Навального Новичком подтверждён французской, шведской и независимой лабораторией ОЗХО. Можно напыжиться и прыгнуть на понтах из штанов, но кто этому поверит? Факт отравления налицо и подтверждён тремя независимыми лабораториями, включая ОЗХО.
Отчёт о лечении Навального опубликовал профильный журнал "Ланцет", но Слуцкому кроме сисек и задниц корреспонденток,ничего не интересно.

Последнее изменение: 29.01.2021 в 21:53 от Шадым
 
#848678 30.01.2021 в 05:35
В ответ на двухчасовой фильм Навального, который посмотрели более ста миллионов раз, Mash показал 6-минутный ролик, в котором красивое вступление заняло более минуты. То есть содержательная часть – это пятиминутка, а на осмотр дворца у авторов, как они утверждают, был всего час. И за этот час они осмотрели, по их словам, всё.
Что само по себе чудно, потому что за час даже квартиру иной раз не осмотришь детально — не то, что объект, площадью в несколько десятков княжеств Монако. При этом я вполне допускаю, что видео – свежее, а не какая-то старина.

Смысл этого коротенького клипа прозрачно формулируется в одной их первых фраз и в самой последней. Мол, Навальный показывал вам золотые ершики и диваны по цене двушки в Москве, а тут – сплошной бетон вместо золота. Роскоши не видно, а видна большая стройка. А в конце возникает риторический вопрос: почему же владельцы этой стройки всё никак не объявятся? Не переживайте. Думаю, что уже очень скоро возникнут какие-нибудь Ротенберги и скажут, что это их стройка, и назовут её как угодно – хоть личным поместьем, хоть детским лагерем для одаренных подростков.

Богатство олигархов бесит народ, но не так, как предполагаемый дворец царя. Долгие размышления в Кремле родят для пропаганды вот такую версию, которая на самом деле расследования Навального не опровергает.

Во-первых, в фильме про Дворец и так было сказано, что эти хоромы пожрали грибок и плесень, и там теперь ремонт. И в большом тексте на «Медузе» речь примерно о том же – то есть о перманетной стройке и перестройке. И это, к слову, еще более позорная ситуация. Потому что получается, что даже для Путина или для клуба его друзей они не могут нормально сделать. Что уж про всю страну-то говорить?

Во-вторых, объекту уже больше десяти лет. И получается, что даже для Путина или клуба его друзей они не могут всё сделать качественно, быстро и сразу. Что уж про остальную страну-то говорить? И всё это точно никак не объясняет ни наличия бесполётной зоны, ни какой-то погранзаставы, ни охраны ФСО.

И если бы эта резиденция никак не была связана с президентом, а имела реальных «обыкновенных» хозяев, то ничто же не мешало им сразу после выхода фильма Навального выйти и сказать, что всё это брехня, что это их поместье – да еще и журналистов позвать. И не как бы тайком, как бы на час, как бы с одного-единственного ресурса, а нормально собрать всех желающих и устроить пресс-тур. Чтобы развеять тучи, которые незаслуженно сгущались над президентом, вредя его безупречной репутации.

Но всё это время был какой-то вздор и дурацкие попытки опровергать мемы. И это пятиминутное видео – немногим лучше тех отбрёхиваний. Но зато мы теперь почти уверены, что вслед за очередным ремонтом в Геленджике нам покажут и каких-то номинальных владельцев.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2782033-echo/
 
#848706 31.01.2021 в 10:07
Алексей Навальный. Прямая трансляция митингов

 
#848719 01.02.2021 в 10:40
Журналиста «Засекина» задержали на акции протеста в Самаре
Вместе с профессором Владимиром Звоновским их везут в РОВД №8 Красноглинского района

В Самаре завершилась несанкционированная акция протеста, инициированная штабом Алексея Навального. Количество участников самарскими организаторами не озвучивается. Корреспонденты «Засекина» оценивают численность акции в 500-700 человек, если учитывать людей по всему маршруту следования.

По предварительной информации, официальные источники планируют озвучить численность акции в 300 человек. Количество задержанных пока неизвестно. Однако, задержаний было гораздо больше, чем на прошлой неделе.

В числе задержанных оказался и один из корреспондентов «Засекина» Хорен Григорьян, освещавший мероприятие. Он оказался в одном автозаке вместе с профессором социологии Владимиром Звоновским, который был задержан при попытке уехать на трамвае.

Теперь их повезли на другой конец города – в РОВД №8 Красноглинского района Самары.
https://zasekin.ru/days/30612
 
#848781 03.02.2021 в 08:20
Алексей Навальный: Последнее слово обвиняемого. Обратите внимание на число просмотров.
.


Прямая параллель с речью Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе 1933 года о поджоге Рейхстага, в котором он обвинил нацистов и лично Адольфа Гитлера. Судьбу каждого персонажа вы помните. Один сдох в своем бункере, именем другого называют города и улицы.

Последнее изменение: 03.02.2021 в 12:41 от Шадым

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]