#843864 18.07.2020 в 09:12
На журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку, составят три протокола

Слабовики отжигают

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/717912

Рбк пишет:
"На журналиста издания «Медиазона» Давида Френкеля, который сломал руку в ходе конфликта с полицией"
Е...ть, не ему мент сломал руку, а он как бы сам ее сломал!
Там же:
"Журналист получил травму 30 июня"
Это прям в словарик новояза: не взрыв а хлопок, ..., Не "полицаи отмудохали", а "получил травму"

Давно не читал рбк, и в очередной раз убедился, что и не стоит

Мелисса
Последнее изменение: 18.07.2020 в 09:17 от ka3yc
 
#843868 18.07.2020 в 12:27
Опа!
А вот и расклад по Фургалу залетел

---—
По Фургалу асе гораздо проще оказалось…

Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

Амурсталь -— это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал.

Мистрюков держался, но совсем недавно отказался от всех адвокатов, не отвечает на звонки жены, не желает видеться с членами Общественной наблюдательной комиссии при СИЗО.
Он начал давать показания на Фургала, заключив досудебное соглашение сотрудничестве (об этом чуть позже).

Ещё момент. Когда Мистрюкова задержали, почти сразу он отдаёт 25% своих акций Ротенбергам. Они назначают управляющего по фамилии Бальский. Он связан с Ротенбергами по линии Федерации Дзюдо и поэтому их негласно называют партией дзюдоистов.

После прихода Бальского, Амурсталь начали гнобить, сокращать численность рабочих, не выплачивать зарплаты, продавать имущество, тем самым доводя до стадии банкротства.

Фургаловская доля в 25% отдана была его жене под доверительное управление. Она пыталась обжаловать назначение Бальского в суде, но ничего не вышло. 75% -— контрольный пакет акций у дзюдоистов.

И вот сейчас задерживают Фургала и СРАЗУ ЖЕ появляется иск в Арбитражном суде Хабкрая об принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Ротенбергам. Та-дам.

Теперь о проблеме досудебного соглашения. Проблема в том, что по статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией, т.е. факты, изложенные в этом решении, не проверяются новым судом.


И получается такая проблема. Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала. Досудебка предполагает особый порядок, т.е. суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства (ранее ли привлекался, характеристика, степень тяжести преступления итд), НО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выносит приговор. Получается, что суд не будет проверять показания против Фургала. В свою очередь суд, который будет выносить приговор в отношении Фургала, не будет проверять сведения Мистрюкова, потому что они являются преюдицией в отношении Фургала.

Замкнутый круг получается. По такой схеме посадили, к слову, и Быкова, депутата краевой Думы Красноярска. И Гайзера. И многих других.

Стоимость игнорирования мнения народа на выборах — 25% от 5 миллиардов рублей ради дзюдоистов. А потом удивляемся: чего это люди за «убийцу» вступаются?
--—
Начали разбираться с ситуацией по оресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался) и его низкие результаты по голосованию за поправки. Это ерунда естественно, полная.

Всё в этом мире и в нашей стране, происходит из-за денег. А в Хабаровском крае всё из-за (в нашем случае) завода АмурСталь. Без финансовых интересов у нас не только губернаторов закрывают.
Итак :
1. Завод АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.
2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём компаньонам : Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).
3. Бальский (москвич) уже почти продал в 2019 году свою долю за 2.7 ярда. Но притормозил. Почему?
4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может «потянуть» без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.
Поэтому, в ноябре 2019 года в АмурСталь нагрянули московские силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест одного из учредителей Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на давние убийства. Тех самых убийств, что сейчас пытаются пришить Фургалу.
Пока Мистрюкова в московском сизо, плющили органы, московский учредитель Бальский, вдруг выкупил его долю в Амурстали. Хотя только что собирался продавать свою. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно по дешевке и его долю прибрать.
Теперь у учредителя Бальского уже 75% акций Амурстали. А ещё 25% — всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены… Фургала… Что было делать Бальскому то? Фургал не пряник — он губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить — доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают московские силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.
9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну а почему бы и нет ?
Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как все замечательно складывается.

Так что расслабьтесь, господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.
Если бы у его жены не было 25% акций Амурстали до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла. Всё.

Только никто не подумал, что люди выйдут на улицы. Тупо не учли этот момент, пока заводик отжимали… А теперь Бальский и Роттенберги получают нагоняй за то, что упустили из виду «людей», то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как нагоняй ? Так себе, ласковые такие, отеческие упрёки, «ну-ну ребята вы чего, низя же так грубо работать в наши дни» от солнцеликого. Вот и вся правда, ребятки….
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2677685-echo/

sergos2012
 
#843878 19.07.2020 в 06:18
Остров свободы — Хабаровск. Что делать?

Геннадий Гудков, политикi

Семь дней держится Хабаровск, показывая, что наш народ не безмолвное покорное быдло, а нормальные граждане, способные защищать и отстаивать свои права и свободы. Но сейчас пришло время не только восхищаться мужеством, терпением и организованностью хабаровчан. Пора делать то, что должны все порядочные люди России — организовать поддержку и помощь свободолюбивым жителям Приморского края. Потому что без этого хабаровское мирное восстание выдохнется или будет подавлено силой.

Чтобы этого не произошло, по всей стране должны начаться акции в поддержку требований жителей Приморского края. Подчеркиваю, исключительно мирные и ненасильственные акции, к другому призывать не хочу и не имею права.

Там, где это возможно, надо организовать митинги, шествия, демонстрации в поддержку Хабаровска. Там, где ПОКА невозможно или сопряжено с неприемлемым риском — пикеты, флэш-мобы и прочие акции. Страна способна быстро одеть майки в поддержку Хабаровска, публичные люди (не продавшиеся режиму) должны появляться в них там, где их видят люди. В сети необходимо запустить хэш-тэги в поддержку митингующих, петиции с требованием освободить Фургала и прекратить грубое, наглое вмешательство Центра в дела регионов, типа «Москва и Единая Россия — уходи!» Стикеры, наклейки на авто, баннеры на балконах, улицах должны свидетельствовать о всероссийской поддержке Хабаровского протеста.

Необходимо наполнить Сети информацией о событиях в Приморье, чтобы она исходила «из каждого утюга» — ретвиты, репосты, комменты, приколы — все, что угодно, чтобы миллионы осознали важность и драматичность происходящего события для каждого из нас. Кто может организовать сбор средств(если это нужно хабаровчанам), надо это делать. Хабаровск — это ныне Остров Свободы в порабощенной России, и он не должен оставаться островом!

Могут быть придуманы еще многие десятки креативных способов поддержки народного протеста в Приморье. Хабаровск должен почувствовать, что с ним — вся страна, миллионы людей, которые против бесправия, произвола, вечного правителя в Кремле и каждодневных указок Центра регионам, как им жить. Пора сказать «небожителям» в Кремле: «Не надо командовать регионами, верните нам право избирать свою власть и распоряжаться бОльшей долей налогов, и тогда мы сами разберемся, как жить, кого избирать, что лучше строить и выращивать!»


И сегодня не надо подталкивать наших лидеров оппозиции лететь в Хабаровск и возглавлять там региональный протест. Во-первых, это не этично: в регионах есть свои харизматичные лидеры, яркие и смелые, которым не нужны вожди из столицы.

Во-вторых, после штрафов, арестов и тюремных заключений почти все лидеры оппозиции находятся в зоне риска посадки на реальные сроки. А они, оставаясь на свободе, еще очень потребуются стране в момент последней стадии путинизма — коллапса и обрушения режима. Так что давайте побережем их сегодня для решительных сражений, которые не за горами.

И последнее. Все уже понимают, что без ухода Путина из Кремля страна обречена как минимум на десятилетия прозябания, деградации и упадка. Поэтому объединяющим лозунгом общего протеста должно стать требование «Путин — уходи!» Я уверен, что добровольный уход Путина и честные выборы Госдумы, а затем нового президента РФ — единственная альтернатива крови, массовым репрессиям, гражданским побоищам и силовому свержению власти. Поэтому призываю действующего президента РФ публично заявить о готовности оставить свой пост и подготовить мирный трансфер политической власти. Если, конечно, он не решил уже войти в историю России кровавым диктатором, развалившим Россию и принесшим ее народам кровь и горе. Надеюсь, что в Кремле все же способны мыслить реалистично.
https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2678407-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

sergos2012
 
#843926 21.07.2020 в 23:10
Дегтярев заходит неправильно

Аббас Галлямов
политолог

Итак, прозвучало первое публичное заявление Дегтярева. «Политическими» можно назвать лишь несколько слов, сказанных по поводу того, что федеральный центр, дескать, уважает выбор людей.

Дальше — демонстративная, очевидно искусственная в нынешней ситуации аполитичность. Бюджетный процесс, коронавирус, нацпроекты, социалка, зарплаты и — куда без него — главный козырь всех «хозяйственников» ещё с 90-х — отопительный сезон.

Все это — против шерсти. Конфликт носит исключительно политический характер. Люди отстаивают своё право на выбор, действия Кремля они воспринимают как попытку их этого права лишить. Отопительный сезон здесь не при чем и разговоры о нем сейчас совершенно не к месту.

Удивительно, что для Дегтярева не подготовили текст первого заявления. Первое впечатление можно произвести только один раз. Заход вообще всегда должен быть безукоризненным, а уж в нынешней ситуации тем более. Обязательно нужно было говорить что-то, с чем люди согласятся; что они ждут. А он им про отопительный сезон и коронавирус… Шанс упущен, разочарование гарантировано.

Авторитаризм, как известно, тщательно оберегает сферу политического от постороннего вмешательства. Политически значимые решения должна принимать только власть. В путинской системе губернатор — это не власть, это исполнитель воли Кремля. Поэтому обсуждать политику ему не дозволяется.

Именно этот подход и угробит режим. Общество выросло и тоже хочет принимать участие в выработке политического курса и принятии политических решений. Тот факт, что вместо политики ему подсовывают «отопительный сезон», его раздражает так же, как тинейджера бесят попытки родителей сюсюкаться с ним словно он по-прежнему малыш.
https://echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2679773-echo/

sergos2012
 
#844441 17.08.2020 в 19:24
В Башкирии митингуют за отставку главы района после столкновений на шихане Куштау
17.08.2020

В башкирском городе Ишимбай у местной администрации проходит митинг с требованием отставки главы района Азамата Абдрахманова, сообщает ProUfu.ru.

На митинг вышли несколько сотен человек. Активисты считают, что Абдрахманов в субботу участвовал в избиении защитников Куштау, а также руководил ОМОНом и чоповцами. Местные жители узнали Абдрахманова в человеке в военной форме, который носил маску.

Собравшиеся скандируют "Выходи!", "Позор" и "Азамат, иди домой". Полицейский в мегафон заявляет, что "мероприятие незаконно".



&feature=emb_title

Ранее в понедельник глава Башкирии Радий Хабиров на заседании правительства анонсировал уголовные дела против защитников Куштау. "Столкновения (у Куштау. - Ред.) привели к тому, что пострадали и люди, и сотрудники органов внутренних дел. Это недопустимо, безусловно. То, что касается нападения на сотрудников органов внутренних дел, это будет предметом серьезного уголовного разбирательства", - сказал он.

Как сообщает "Апология протеста", Ишимбайский городской суд назначил административные аресты на сроки от 1 до 15 суток 34 задержанным защитникам Куштау. Всего в ходе столкновений в субботу задержали около 80 человек.

Около 200 сотрудников ЧОПа, бойцов Росгвардии и полицейских устроили налет на лагерь защитников Куштау. Они разгромили палаточный лагерь и избили активистов. Во время столкновений чоповцы распылили газ из баллончиков.

В воскресенье у подножия Куштау прошла новая акция протеста. Люди съехались со всей республики, они устроили шествие, скандировали "Хабирова - в отставку!". К ним вновь применили силу. После стычек защитникам Куштау удалось снова занять территорию лагеря.

В тот же день Хабиров прибыл на переговоры с защитниками Куштау. Стороны договорились, что Башкирская содовая компания выведет с шихана всю технику и уберет за собой строительный и бытовой мусор, после чего активисты покинут палаточный лагерь. Глава Башкирии заверил, что все работы на горе будут приостановлены, "пока не будет какого-либо компромиссного решения по Куштау". Хабиров пообещал уже на следующий день начать переговоры с представителями протестующих, однако в понедельник он заявил, что активисты выдвинули "неприемлемые условия".

БСК в первых числах августа начала вырубку леса на Куштау для разработки месторождения соды и известняка. Активисты разбили лагерь и не пускали на гору тяжелую технику.

9 августа около трех тысяч человек из разных районов Башкирии участвовали в защите Куштау - они выстроились в живую цепь и растянули гигантский флаг.

Шиханы Куштау, Юрактау, Торатау и Шахтау - уникальный природный и исторический памятник.

В начале августа БСК получила лицензию на разработку Куштау сроком до 2039 года. Глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что Куштау будет разрабатываться несмотря на протесты - в отличие от Торатау и Юрактау, имеющих статус особо охраняемой природной территории. БСК первоначально настаивала на разработке Торатау.

Основные акционеры БСК - "Башкирская химия" (57,18%) и государственное АО "Региональный фонд" (38,28%).

17.08.2020
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.279745.html

Последнее изменение: 17.08.2020 в 19:25 от Шадым
 
#848557 28.01.2021 в 07:03
В Петербурге поликлиника МВД за 200 тысяч рублей давала справки об инвалидности здоровым сотрудникам Росгвардии, Нацгвардии и МЧС. Так они могли при выходе на пенсию получать льготы и страховые выплаты в размере одного миллиона рублей.
https://www.svoboda.org/a/31070000.html
обычно в таких случаях тридцать процентов берут
 
#848559 28.01.2021 в 08:07
prishelec:
Дык на то примерно и выходит, там же до 1 млн
 
#848567 28.01.2021 в 08:44
Полицейский беспредел - это то, что творила вчера власть с обысками и взломами квартир без оснований и допуска адвокатов. Дедушка досмотрел-таки фильм
 
#848568 28.01.2021 в 08:46
Мелисса:
он его сразу посмотрел, про нарезки которые ему якобы помощники принесли враньё.
Он в интервью башкирскому по моему студенту, всё кратко изложил
Теперь начинают выслуживаться силовики
Google
 
#848583 28.01.2021 в 11:35
prishelec:
Мелисса:
А другого и не произошло бы.

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]