#848323 23.01.2021 в 18:24
Шадым пишет:
Если бы Путину не построили этот дворец, то там была бы база НАТО
Иди уже лечись клоун.
Тут единственный оплот где тебя не забанили
Google
 
#848324 23.01.2021 в 18:29
Шадым пишет:
У Байдена тоже смотрят из-за океана - как далеко пойдёт Путин в прессинге населения
Чё сможет сделать этот старый пердун ?!!
И Евросоюз этот пидарестический курятник во главе с Британией
Чё они могут ?!!
Кислород простым гражданам перекрыть?
Так они и так его перекрыли
 
#848326 23.01.2021 в 21:31
prishelec пишет:
Кислород простым гражданам перекрыть?
Не простым и не кислород.
Просто заблокирует все долларовые счета россиян - и финиш.
По нашей бедности валютных счетов у нас нема, но у власть предержащих они есть.
Не генералы - полковники побегут на поклон к пиндосам договариваться. Тоись чиновники второго и третьего круга.
Смотри мой ролик https://forum.n-sk.info/?mess=848314#848314 с 12.55 минуты

Последнее изменение: 23.01.2021 в 21:34 от Шадым
 
#848327 23.01.2021 в 21:47
На самарской «прогулке» за Навального задержали журналиста Гора Мелконяна
Вместе с ним в автозаке оказались ещё четверо активистов и журналистов

В Самаре на оппозиционной прогулке, приуроченной к всероссийской акции протеста против ареста оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего 30-дневный срок в следственном изоляторе «Матросская тишина», произошли «точечные задержания». Среди задержанных есть и журналисты.

Корреспондент «Засекина» стал свидетелем задержания журналиста Гора Мелконяна, который вел прямую интернет-трансляцию со своего телефона. Сотрудники спецназа Росгвардии отказывали ему в возможности предъявить журналистское удостоверение, хотя он неоднократно об этом просил, и затащили в автозак. Этот момент запечатлен на видео.


&feature=emb_title
Кроме него в автозаке оказались ещё по меньшей мере четыре человека. Среди них бывший главный редактор Засекин.Ру Сергей Лейбград, руководитель Центра защиты прав граждан самарского реготделения партии «Справедливая Россия» Андрей Морозов, сотрудник местного Штаба Навального Сергей Подсытник и бывший и.о. руководителя Штаба оппозиционного политика Евгений Трубченко.

По информации «Засекина», журналистов Сергея Лейбграда и Гора Мелконяна, ведущих трансляцию для телеканала «Дождь», после проверки документов в автозаке отпустили. Они продолжили работу по освещению протестного мероприятия с площади Славы. Эту информацию «Засекину» подтвердил сам Мелконян по смс – голосования и интернет связь рядом с Белым домом практически не работала.

По неофициальной информации, быстро отпустили и Андрея Морозова. С ним оперативно связаться не удалось.

Судьбы остальных задержанных пока не известна. Как и точное их количество. Неофициальные источники, со ссылкой на правоохранительные органы, говорят о пяти задержанных, но на видео с автозака можно увидеть порядка 15 человек, а присутствующие говорят о тридцати. Судя по всему, их доставили в одно из ближайших отделений полиции.

Стоит отметить, что задержаний участников шествия не было на протяжения всего маршрута, хотя сотрудников полиции и Росгвардии было довольно много. Пожалуй, не менее 200-300 человек в форме. Но они ограничивались охраной порядка и регулированием дорожного движения. Спецназ «Росгвардии» пошел в ход лишь на ул. Молодогвардейской, на переходе к площади Славы. Там и были реализованы так называемые «точечные задержания».

Не менее двадцати человек, похожих на оперативников в штатском, без опознавательных знаков сотрудников СМИ, но с профессиональным оборудованием, вели съемку шествия и митингов у фонтанов на улице Осипенко и на площади у областного правительства. По всей видимости, «точечные задержания» продолжатся на следующей неделе, когда к опознанным активным участникам будут приходить домой с повестками.

«Засекин» следит за развитием ситуации. Акция в Самаре ещё не завершена.
https://zasekin.ru/edition/politika/30560

Последнее изменение: 23.01.2021 в 21:49 от Шадым
 
#848329 23.01.2021 в 22:01
Шадым пишет:
Просто заблокирует все долларовые счета россиян - и финиш.
Ты про свивт с четырнадцатого года тут трындишь, клоун
Обсмотрелся своих говнороликов и ещё тут трындеть вздумал
 
#848330 23.01.2021 в 22:23
prishelec:
SWIFT очень термоядерное оружие массового поражения, поэтому применить его не спешат. Гораздо эффективнее применить санкции к кошелькам Путина, которые финансируют войны по всему миру. Кстати, Навальный передал в Евросоюз список этих фамилий. Плюс пропагандона Соловьёва, чтобы он не смог посещать свою виллу на озере Комо (Италия)
Эти точечные санкции гораздо эффективнее сплошных запретов. Ни ты, ни я ни Шевцов с Коноваловым не виноваты в отравлении Навального

Последнее изменение: 23.01.2021 в 22:25 от Шадым
 
#848331 23.01.2021 в 22:32
Шадым пишет:
Гораздо эффективнее применить санкции к кошелькам Путина, которые финансируют войны по всему миру.
Ты чё куришь вообще
Шадым пишет:
Навальный передал в Евросоюз список этих фамилий.
Да ладно
Поп Гапон номер два
Чё он могёт
Из-за этого утырка сколько людей позакрывали
 
#848337 24.01.2021 в 05:33
23 января и политические трансгендеры. О том, как путинский электорат меняет ориентацию

Владимир Пастухов
политолог, научный сотрудник University College of London


Митинг в Москве. Фото: Николай Хижняк / Коммерсантъ

Чтобы не описывать очевидное, ограничусь невероятным — показательно не то, сколько народу вышло «на улицу», а то, как к этому отнеслись те, кто не пошел. По моим ощущениям — либо нейтрально, либо сочувственно. Это гораздо более грозный сигнал для режима, чем рост числа активных противников, готовых участвовать в протестных акциях, несмотря на беспрецедентную кампанию запугивания. Враждебно настроенные «неучаствующие» являются безграничным потенциалом будущей революции. Раньше они были важнейшим и цементирующим сегментом знаменитого «путинского электората». Сегодня они стали политическими трансгендерами и ускоренно отращивают «вторичные протестные признаки».

Вот некоторые из поверхностных впечатлений от первой серии волнений, триггером которых стало «вторжение» Навального в Россию (похоже, что Кремль на полном серьезе рассматривает его возвращение как военную интервенцию):

1. Повышающая революционная волна, начавшись летом 2019 года с протестов против фальсификации выборов в Московскую думу, никуда не делась, пережила пандемию и плавно набирает высоту.

2. Центр тяжести протеста резко сдвигается в регионы. Протест больше нельзя рассматривать как блажь «зажравшихся» москвичей. Напротив, он теперь будет прирастать провинцией, причем там он будет протекать более агрессивно, и именно там, а не в Москве, можно ожидать эксцессов исполнителей и, как следствие, общенационального резонанса.

3. Растягивание сетки протеста на всю бескрайнюю страну от Сахалина до Калининграда создаст для режима в самом скором времени немалые логистические сложности, так как на каждый Урюпинск космонавтов не напасешься и репрессивные возможности режима тем меньше, чем дальше от Москвы. Москва же быстро почувствует «вдохновение» и, подпитавшись энергией регионов, будет вести себя все более активно.

4. Выключить молодежь из протеста уже не получится. В течение какого-то времени «школяры» будут авангардом его радикализации, пока «отцы и деды» не подтянутся к ним одним мощным рывком. Но на ближайшее время у этой войны будет детское лицо. Детское и женское.

5. У Путина начнут расти усы Лукашенко. Режим будет быстро сваливаться в «минскую колею», занимая глухую оборонительную позицию. Поле для маневра резко сузилось, но еще больше сократилась способность маневрировать. В прошлом остались методы длинных разводок. Нет ни сил, ни времени, ни исполнителей для этого. Вероятность повторения фокуса типа «Крым наш» равна околонулю. Каждым следующим куском можно элементарно подавиться.

6. Возвращение Навального не прошло бесследно. Он существенно революционизировал ситуацию в России и далеко не исчерпал свой потенциал. А если власть наломает дров, то все станет совсем интересно. Так или иначе, возвращение Навального уже стоило режиму несколько лет жизни. Сможет ли сам Навальный воспользоваться результатами своего смелого поступка? Этого мы не знаем. Скорее всего, ему уготована роль не Иисуса, а Иоанна Предтечи, за которым придет тот, кто сильнее его.

7. Многие констатируют с сожалением, что «особого события» не случилось, особенно в Москве. Людей много, но не так, чтобы слишком. Ну и картинка в целом не выдающаяся — обычная унылая репрессивная бытовуха. Другие возражают, указывая на нравственное значение «подвига вышедших». Последнее бесспорно, но есть и прямые политические последствия, которые выходят за рамки обычных.

8. Кремль попал на растяжку. Ему надо любой ценой удержать под контролем политических трансгендеров, которые были все эти годы главным стабилизатором режима. Но борьба с малочисленным, но буйным авангардом отнимает огромное количество сил и растягивает коммуникации. В результате оголяется тыл. Поэтому не надо недооценивать «малочисленных» акций, особенно когда они выпрыгнули за пределы Садового кольца. Их роль не в том, чтобы быть искрой, из которой возгорится пламя, как многие по инерции думают, а в том, чтобы измотать и обескровить противника. Это авангард, который бросили на плацдарм на правом берегу Днепра, чтобы обеспечить успех операции в совершенно другом направлении.

9. Смена режима, скорее всего, будет выглядеть как «двухходовка». Сначала будет довольно длительная стадия вроде бы бессмысленных и бестолковых протестов без видимого успеха, невидимым результатом которой будет переформатирование путинского электората в антипутинский. А потом бывший путинский электорат найдет себе нового лидера и все свершится достаточно быстро.

В некотором смысле людей в Кремле можно пожалеть. Навальный разорвал шаблон, и единственным адекватным ответом на это может быть только встречный разрыв шаблона. Но это то единственное, что Кремль уже не может себе позволить, и поэтому сложившаяся после возвращения Навального ситуация является для него западней. Это достаточно просторная западня, масштабная, как геленджикская резиденция. В ней можно довольно долго отсиживаться, но чистить ее потом будут «ершиком».
https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2778870-echo/

Последнее изменение: 24.01.2021 в 05:35 от Шадым
 
#848338 24.01.2021 в 05:41
Площадь против бункера
23.01.2021
Ни угрозы, ни морозы не остановили людей: уличные протесты по всей России, стычки с ОМОНом, более трех тысяч задержанных.


&feature=emb_title
23 января похоже на начало "финальной битвы между добром и нейтралитетом". Отравление Алексея Навального, блестящее расследование этого преступления, героическое решение вернуться, паника властей и мощный удар уже после ареста протагониста: у фильма про дворец Путина более 70 миллионов просмотров, "навальнинг" сегодня - общенациональная повестка.

Аресты, новые уголовные дела, запугивание и давление, блокировки и глушилки - на этой неделе режим мобилизовал все репрессивные ресурсы. Больше всего его пугает активность молодежи. Смогут ли родившиеся при Путине взять судьбу страны в свои руки?
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.280867.html

Сильно умилял голос из репродуктора ОМОНв: " Граждане. Мы можем обеспечить вашу безопасность". И дубинки.. дубинки по голове. Пинки в живот.. . Но насилие всегда порождает встречное насилие, тем более против молодёжи, креативных максималистов. Что мы и увидели на Трубной и в С-П-ге

Последнее изменение: 24.01.2021 в 05:43 от Шадым
 
#848341 24.01.2021 в 06:55


вчера в 17:08
вчера в 17:10
вчера в 17:45
вчера в 17:45
вчера в 18:11
вчера в 18:15
вчера в 18:38
вчера в 18:55
вчера в 19:26
вчера в 19:39
вчера в 19:51
от niasam.ru
вчера в 19:52
вчера в 19:59
вчера в 20:13
вчера в 22:42
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]