до этого дальше
1 ... 307 308 309 310 311
 
#802927 13.04.2018 в 12:56
Yugo:
так я и говорю, туда пусть едут, а в чужой монастырь со своим уставом пусть не лезут
 
#802934 13.04.2018 в 13:55
Yugo
За что же?
Sheogorath
он исполняет нашиды (песнопение) "с джихадистским содержанием
Yugo
уроженец Дагестана знаком с тунисцем Анисом Амри, который в декабре 2016 года совершил наезд на людей во время рождественской ярмарки
Как я знаю от таких отказываются и матеря и отцы в Дагестане, для них он все равно что мертв. Ему в Дагестане будет очень опасно находится...вот поэтому он и ищет полит.убежища.
 
#802943 13.04.2018 в 14:57
надо жестче с ними. как в Австралии.

Австралия обнародовала законопроект, который в случае принятия позволит пожизненно запрещать въезд в страну мигрантам, нелегально прибывающим на лодках.

Если документ будет принят, попавшихся мигрантов в будущем не пустят в страну ни по туристической или деловой визе, ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии.

Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл заявил, что законопроект посылает контрабандистам, перевозящим людей, сильнейший сигнал из возможных.

Документ поступит на обсуждение в парламент на следующей неделе.

Сейчас все мигранты, пытающиеся попасть в Австралию на лодках, сразу доставляются в центры для беженцев в Науру или в Папуа - Новой Гвинее.

По существующему законодательству, даже если мигрантам удастся доказать, что они беженцы, им все равно запрещено селиться в Австралии. Они могут остаться жить на островах Науру и Манус или отправиться в какую-то третью страну.

подробнее
https://www.bbc.com/russian/news-37815958
 
#802985 14.04.2018 в 13:53
Sheogorath пишет:
Как я знаю от таких отказываются и матеря и отцы в Дагестане, для них он все равно что мертв. Ему в Дагестане будет очень опасно находится...вот поэтому он и ищет полит.убежища.
А ты об этом... да, радикалов там не любят мягко говоря) Я пару раз ехал из Саратова поездом Махачкала - Уфа, много чего наслушался, они их почему-то вахабисты называют)
 
#803055 16.04.2018 в 08:03
Yugo:
Походу мы с тобой в одном вагоне ехали, точнее я тоже разговаривал с дагестанцами (им за 40+) лет. Те вот тоже сказали что среди их республики ходят "зазывалы" которые в религиозным плане подкованней бывают чем имамы (обычный народ теряется в этих хитросплетениях толкования священного писания) и они перетягивают молодежь на свою сторону, обещая всякие почести деньги и прочее.... и как правило некоторые поддаются их уговорам.

Но все их общины сопротивляются этим людям, вот только все равно периодически кто-то уходит к ним, и для общества по сути они мертвы и главы семьи не примут сыновей и дочерей обратно (это в лучшем случае) в худшем их ждет расправа (по тихому). Поэтому и дагестанцы ставшие на этот путь не возвращаемые.
 
#848145 18.01.2021 в 15:47
К вопросу о мигрантах. Мол, Европа погибнет от них. Аха. Сейчас.

Россия занимает четвертое место в мире по числу принятых мигрантов (12 миллионов человек) и такое же - по их "поставке" в другие страны (10 миллионов). Таковы оценки ООН.

Общее число международных мигрантов в мире на 2019 год достигает 272 миллионов человек. Меньше чем за десятилетие, с 2010 года, их число выросло на 51 миллион. Если в 2000 году они составляли 2,8 процента мирового населения, то сейчас - уже 3,5.

(Совфед одобрил закон об упрощении иностранцам выдачи вида на жительство - тоже новость к месту)

Львиная доля мигрантов разместилась в странах Европы (82 миллиона), Северной Америки (59 миллионов), Северной Африки и Западной Азии (49 миллионов). В страновом разрезе больше всего мигрантов добрались до США (51 миллион), за ними с большим отрывом следуют Германия и Саудовская Аравия (по 13 миллионов). Про Россию уже говорилось, пятое место - у Соединенного Королевства (10 миллионов).

Треть мигрантов - выходцы всего из десятка стран. Самые крупные источники - Индия (18 миллионов человек, проживающих за рубежом), Мексика (12 миллионов), Китай (11 миллионов). Пятое место у Сирии (8 миллионов).

В РФ, по данным МВД, с начала года поставлено на миграционный учет 13 млн человек.

Это на миллион больше, чем годом ранее. При этом патенты на право работать купили 1,28 миллиона иностранцев. Годом раньше за такой же период их было 1,16 миллиона. Гражданство России с начала года приняла 221 тысяча мигрантов, на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

Большая часть мигрантов, приезжающих в Россию, это выходцы из стран Средней Азии, где долгое время сохранялась высокая рождаемость, а новых рабочих мест создается мало, отмечает эксперт по внешней трудовой миграции Наталия Власова. Россия для них - практически единственное место, где они могут найти работу - в строительстве, дорожных работах, сфере обслуживания, домашнего труда. "При низкой производительности труда в стране остается высокой потребность в ручном труде, которую в основном и обеспечивают иностранные работники", - говорит Власова. Часть мигрантов из Средней Азии пытается уехать на заработки в Южную Корею или, например, в Объединенные Арабские Эмираты, но туда стекается немало мигрантов и из других стран, поэтому выходцы из бывшего СССР далеко не всегда выдерживают конкуренцию за рабочее место, говорит эксперт. Для трудовой миграции в страны Европы или в США важно знать европейские языки, которыми азиаты практически не владеют. Да и сама поездка туда многим гастарбайтерам просто не по карману. При этом русский язык, пусть и плохо, но многие мигранты оттуда знают.

При этом через 10-20 лет ситуация может измениться, продолжает эксперт, потому что рождаемость в среднеазиатских странах снижается и, возможно, спустя некоторое время там уже не будет избытка рабочей силы.

Если приезжают жить и работать в Россию низкоквалифицированные специалисты, то уезжают из нее преимущественно люди с высшим образованием и научными степенями. (выделено мной - М)

"Нередко представители крупных иностранных компаний специально ищут среди выпускников ведущих вузов для себя будущих работников, желающих переехать за рубеж. И находят их", - говорит Власова. Молодые люди чаще уезжают не столько ради более высокой зарплаты и хорошего уровня жизни, сколько ради интересной работы, возможности трудиться на современном оборудовании, развиваться, делать научные открытия. Чаще всего иностранцы переманивают айтишников, технарей, молодых ученых в разных областях.

В целом миграция растет благодаря интернету, возможности заочно общаться с людьми по всему миру, искать работу, получать информацию. Плюс немаловажное значение имеют природные катаклизмы и войны - люди ищут более безопасное место для жизни.

https://rg.ru/2019/09/18/rossiia-zaniala-chetvertoe-mesto-v-mire-po-chislu-priniatyh-migrantov.html
Google
 
#848157 18.01.2021 в 20:11
Дело не в количестве, а в качестве. США и Европа принимают много. В том числе волна мигрантов из Севрной Африки несколько лет назад. Это, можно сказать, миграция низкого качества, но в основном принимаются мигранты квалифицированные, из Индии и Мексики в частности. Даже богатые зачастую, инвестиционные.

Россия в лучшем случае принимает получивших образование в бСССР странах, таких как Украина, Молдова и др. В худшем - подсобные рабочие из Средней Азии, без особого образования, с большим количеством проблем, которые они с собой привозят.
 
#848169 19.01.2021 в 08:36
Chimik:
Она об этом и сказала.
По сути РФ - эдакий фильтр - сюда приезжают мигранты с низкой профпригодностью, а в США и ЕС и прочии развитые страны (Япония, Ю.Корея) - высококвалифицированные сотрудники. При этом научно-техническое развитие, и даже банальная автоматизация крайняя низка. И тут мы понимаем почему так происходит.

Я так понимаю что тенденция до 2030-2040 все еще будет такой же, с 2040 скорее будет иной, миграция спадет. Высоковалифицированным специалистам уже ставят преграды по выезду из страны, а то будет еще серьезней (вспомним Сев.Корею - там в заложники берут "семью" того кто на заработки едет).
Но вот прогнозировать 2050 г. будет очень сложно. Даже при наихудшем варианте - РФ сможет продавать свои ресурсы дальше (в том числе и человеческие, скажем в виде военных сил ) Лично я очень сомневаюсь ято доживу до этого возраста, а если и доживу - останусь ли я в здравом уме

Мелисса:
Chimik:

Проблема коренного населения ЕС в страдании от противоправных деяний мигрантов. А так же тех политических сил которые используют мигрантов в своих грязных комбинациях. Но от мигрантов в одночастье ЕС не рухнет, да и страшающие ролики про то что во Франции чечены режут головы ничего не значат, ибо у нас криминала и экстремизма в стране не меньше, а то и больше. При этом "богатенькие" стараются заиметь активы как раз в тех странах...да и детишек обучаться отправляют именно туда...
до этого дальше
1 ... 307 308 309 310 311

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]