#848030 14.01.2021 в 11:24
Возвращение Навального: станет ли Кремль посмешищем?
Борис Акунин

Сегодняшнее событие вполне историческое. Оно будет иметь важные последствия.

У Кремля, насколько я понимаю, тут есть три варианта.

Детский: Не пущать. Срочно ухудшить статистику по эпидемии и закрыть страну или устроить еще что-то в этом роде.

Подростковый: Схватить и посадить – неважно, в день прилета или малость погодя.

Взрослый: Терпеть эту занозу и дальше, потому что страна большая и все равно всегда будет существовать настоящая, немарионеточная оппозиция.

Первый вариант выставит Кремль на посмешище.

Второй создаст большую и постоянную проблему: для мира в России отныне будет только два имени – Ужасный Диктатор и Прекрасный Борец за Свободу, томящийся в GULAGе.

Третий вариант предполагает отступление от курса на тотальность политического контроля и потому весьма маловероятен. Система для этого совершенно не приспособлена.

В любом случае Алексей Навальный совершает сильный и красивый поступок. Я очень надеялся, что этого не произойдет. Очень жалко жену Юлю и детей.
https://www.obozrevatel.com/russia/vozvraschenie-navalnogo-ne-puschat-posadit-terpet-chto-vyiberet-kreml.htm
 
#848032 14.01.2021 в 12:53
С «ПОБЕДОЙ», Алексей!

Антон Орехъ, обозреватель
Наша власть всегда действует по принципу «сила есть – ума не надо». Вся история с отравлением Навального – она об этом. А Навальный, чтобы в этой схватке победить, должен быть в первую очередь умным. И его возвращение в Россию – это не только смелый, но и умный поступок. Он всякий раз ставит противника в глупое положение и рассчитывает каждый шаг. Навальный мог вернуться летом или осенью – ближе к выборам, однако не стал откладывать эту головную боль для Кремля на несколько месяцев и давать время что-то придумать.

Они очень не хотели, чтобы он вернулся. Они открыто пугали его пачкой уголовных дел, намекая, что жизнь, Леша, дороже, сиди себе в Берлине, с женой, детьми – пиши в инстаграм и телеграмм, снимай ролики. Будь там, в изгнании, хоть самопровозглашенным президентом, но сюда не лезь. А теперь получается так, что именно сейчас помешать его возвращению формально невозможно! Условный срок на реальный заменить не успевают, что-то срочно придумать новое, совсем невиданное, тоже. И что делать? Не дать самолету посадку? Порвать на границе паспорт и не пустить в страну? Сварганить по-быстрому, методом импровизации что-то на месте, у ленты выдачи багажа? Увидев толпы встречающих, задержать за несанкционированный митинг?

У ребят сейчас паника – это точно. Даже теперь реакция от кремлевских кругов идет такая, что никуда ваш Навальный не прилетит, что это чисто пиар и так далее. Это как неизбежный поход к стоматологу: а может, всё-таки не придется, может само как-то пройдет? Когда Навальный прилетит на «Победе», с ним неизбежно надо будет что-то решать. Можно попробовать просто убить и сказать, что проклятый панкреатит все-таки настиг его на родной земле. Можно попробовать посадить. Но это даже хуже, чем убийство – потому что про арестованного, посаженного Навального будут говорить каждый день везде!

И нет лучшего способа спровоцировать протесты, смуту и нагадить будущим выборам, чем ежедневное обсуждение заключенного Навального. А помимо прочего – это и необходимость непрерывно отбрыкиваться от Запада, и какие-нибудь новые санкции, и вообще сплошной негатив. Если бы Путин и его бездарные чекисты и советники имели чуть больше достоинства и чуть меньше ревности, они бы вообще ничего не стали предпринимать.

Они делают вид, что Навального нет, не называя его по имени, но дико напрягаются.

Так, что даже до трусов его добрались. А могли бы просто изобразить, что обычный гражданин России прилетел бюджетным рейсом в Москву и теперь снова будет просто жить у себя в Марьино – и всё. Сделать вид, что ничего не произошло. Но так они, конечно, поступить не смогут. Потому что боятся и ревнуют.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2773312-echo/

Алексей Навальный возвращается именно к инаугурации Джо Байдена потому что скорее всего, в Госдепартаменте США и ЦРУ готовятся новые санкционные меры, для новой вашингтонской администрации, против России и российского народа, в ответ на возможный арест А.Навального.

Последнее изменение: 14.01.2021 в 12:57 от Шадым
 
#848034 14.01.2021 в 12:59
Как пить дать пасодют.
 
#848035 14.01.2021 в 13:11
Так кому, это возвращение, нужно ? Вот это, самое главное ! На этот счёт, есть мнение ( частное ), что Навальным просто хотят прикрыться и, сделать из него сакральную жертву ! Умные люди, поставили Путина и Патрушева, на край пропасти и своей гибели...Сейчас, любое физическое устранение Навального, сразу ляжет на плечи и Путина и Патрушева...Наступило время, когда реально, придётся охранять Навального, именно самой власти, власти жуликов и воров....Но видимо, на это решение, и сделан расчёт, тех людей, которые на фоне физического устранения Алексея, протащат на трон, именно своего, нужного человека...Кто это будет ? Как говорится, к гадалке не ходи - очередной чекист, только с другой биографией и судьбой.... Чекисты, с вариантом; Путин - наше всё, загнали себя в угол....Страна находится в ситуации, когда при любой провокации или диверсии ( с любой стороны, а может даже и с третьей ), заполыхает вся вертикаль, нынешней коррупционной власти, а далее - вся страна ! Пропаганда ЦТВ и СМИ о стабильности в государстве, скорее всего блеф, так как, бешеное принятие репрессивных Законов, за прошедшие 5 месяцев, говорит только о том, что власть находится в агонии и прострации....В любом случае, пришло время, когда чекистам нужно собирать камни....Россия, это не только Москва и Питер ! Многие чекисты, об этом забыли...Итак, на носу; "чёрный лебедь" или тщательно продуманная операция ? Будем наблюдать...
 
#848036 14.01.2021 в 13:15
Chimik:
Про арестованного, посаженного Навального будут говорить каждый день везде. В первую очередь на инаугурации Байдена, а потом при дополнении списка Магнитского и аццких персональных санкций.
Google
 
#848037 14.01.2021 в 13:49
Да пофигу что там Бидон подумает или будет делать. Если не посадить, то это будет воспринято как слабость. А это намного страшнее каких-то там санкций-шманкций.
 
#848039 14.01.2021 в 15:42
Chimik пишет:
а пофигу что там Бидон подумает или будет делать
Не-а
Кошельки Путина, какбэ Ралдугин и прочие незаметные друзья детства из кооператива "Озеро", могут попасть под персональные санкции как личный счёт ВВП в банке Ватикана. Это, конечно, не отключение SWIFTa, но для братвы и Вовы чувствительно. Наёмников и повстанцев Африки финансировать некому станет. Тем более что крышеватель Трамп уже не при делах, раследованию прокурора Мюллера о вмешательстве в выборы 2016 года уже ничто не помешает.
А там, глядишь, и твои сограждане задумаются - а кто бы мог подправить голосование по брекситу? Там небольшой перевес был, кааццо 49,5 на 51,5 или около этого.

Последнее изменение: 14.01.2021 в 15:44 от Шадым
 
#848042 14.01.2021 в 16:23
Навального объявили в розыск из-за «дела «Ив Роше»

Пугают по полной, что пасодют. Почти уверен, что так и будет. Потеря лица и демонстрация слабости для них являютсся худшим из всего. Многие и так уже под персональными санкциями.

Добавлено спустя 1 минуту:


В нем говорится, что Навальный «уклонялся от контроля» филиала УФСИН, в связи с чем 27 ноября были начаты первоначальные разыскные мероприятия. В ходе этих мероприятий «установить местонахождение осужденного не представилось возможным», сказано в документе.
Ни шмагли установить место нахождения. Прафиссианалы, чо. Такие же как фсбшники
 
#848044 14.01.2021 в 16:57
Chimik пишет:
Да пофигу что там Бидон подумает или будет делать.
Байден планирует сделать главой ЦРУ Уильяма Бернса, который был три года послом в России. Вот что он думает:
«Путин гордится, что ведет жесткую игру со слабыми картами на руках. Очень важно, чтобы Путин её проиграл. Мы не можем отменить его враждебные планы, но можем их изменить»
 
#848054 15.01.2021 в 05:50
Может ли ФСИН задержать Навального в аэропорту и надолго ли?

Алексей Навальный возвращается в Россию 17 января - в Москву он приедет в статусе фигуранта уголовного дела о мошенничестве и человека, разыскиваемого ФСИН. Служба считает, что политик нарушил условия условного срока по делу "Ив Роше".

Сторонники оппозиционера собираются встречать его во Внуково - многие ожидают, что Навального задержат на границе или в зале прилета.

Русская служба Би-би-си объясняет, что может ждать политика по возвращении в Москву, в 100 и в 500 словах.

100 слов
ФСИН считает, что Навальный "уклонялся от контроля". Служба намерена добиваться его задержания до решения суда о замене условного срока на реальный. Заседание пройдет 29 января.

Полицейские могут войти в самолет сразу после приземления или задержать Навального на пограничном контроле. Если это произойдет, Навального могут удерживать 48 часов, а потом продлить задержание до суда.

Если требования ФСИН удовлетворят, Навального могут отправить в колонию на 3,5 года. Если нет, его ждет разбирательство по уголовному делу о мошенничестве. По этому делу следователь может отпустить политика под подписку о невыезде или попросить суд о другой мере пресечения - в том числе об отправке в СИЗО, домашнем аресте или запрете определенных действий.
https://www.bbc.com/russian/news-55667443

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]