Форум города Новокуйбышевск
Религия -> Только религия .. новости, слухи, сплетни и т.д. [+]
до этого дальше
1 ... 283 284 285 286 287
 
#846709 24.11.2020 в 12:34

sergos2012
 
#846925 03.12.2020 в 20:21
Нам куда стока храмов то на такой маленький город? Как Пятерки уже кругом.

https://gorodnsk63.ru/33984
В Новокуйбышевске продолжается строительство храма на улице Карбышева. Сегодня уже частично возведены стены храма, а настоятель отец Артемий Мищенко поделился на личной странице в соц.сетях, как будет выглядеть храм.

Напомним, что фундамент залили еще в конце 2017 года. Тогда стало известно, что автор проекта будущего храма – Светлана Лаврентьева. Стены будут из керамических блоков, внутренняя отделка – натуральный известняк и резьба по камню. Внутри здания будет 16 колонн. Высота храма 34 метра (с крестом). Стоимость строительства – 40 миллионов рублей. Средства привлекаются благотворительные. Так, силами горожан были собраны средства на главный купол.
Источник: https://gorodnsk63.ru/33984

Решил я посмотреть в 2 Гисе, что бы освежить в памяти скока их у нас, и обнаружил ранее мне не известный "Храм Всех Святых"

Он то когда появился?
 
#846926 03.12.2020 в 20:25
А, ну тут все понятно, кладбище же рядом. Пардоньте
 
#846939 04.12.2020 в 01:58
alik пишет:
Он то когда появился?
Он строился тихой сапой, как и парк труда эти церковники оттяпали четверть территории
Заводы стоят, одни церкви в стране б****
 
#846995 05.12.2020 в 08:14
И проблема даже не в постройках, а в том что строят и на бюджетные деньги по всяким там культурным и не очень проектам, а вне которых местах "работодатели" в добровольной принудительной форме могут заставить работников скидываться
Google
 
#846997 05.12.2020 в 08:54
Общаясь и читая всякое в интернетах, у меня складывается ощущение, что с развитием технологий люди не умнеют, а стремительно тупеют. У каждого человека в кармане лежит устройство с доступом ко всем мировым знаниям, накопленным за тысячелетия. За секунду можно найти любую интересующую информацию по любому вопросу. Еще 30 лет назад это было немыслимо! А в мире столько интересного и познавательного, что за всю жизнь не перечитать.

Но люди не используют это небывалое достижение для развития, нет. Они ищут лучшие заговоры, точные гороскопы, гадалок со скидкой и фото инопланетян, построивших египетские пирамиды. А вместо того, чтобы изучать что-то и развиваться, они без устали развивают разные бредовые теории и деградируют. И самое страшное, что это отупение давно стало нормой и никого не удивляет.

50 лет назад люди были в курсе полета американцев на Луну. Сегодня они в курсе, что весь полет сняли в Голливуде.
100 лет назад люди знали о теории эволюции. Сегодня им доподлинно известно, что сам Дарвин отрекся от своей теории.
300 лет назад иконы не мироточили, ибо православный царь Петр I такие махинации быстро раскусил и мироточить запретил. Сегодня массово мироточат не только иконы, но и бронзовые бюсты.
500 лет назад люди плавали вокруг Земли и знали о ее шарообразности. Сегодня федеральный канал рассказывает о плоской Земле.
2000 лет назад люди были в курсе, кто и из чего построил египетские пирамиды. Сегодня тоже знают - инопланетяне из нано-бетона.
Такими темпами мы дойдем до сторонников теории, что молния - это не ваши электричества, а нормальный Зевс буянит на небесах.

Парадокс: доступ к знаниям растет, количество дебилов тоже. Человек может складывать двузначные числа на калькуляторе, но точно знать, что ученые все врут. И когда люди научатся загружать знания напрямую в мозг, как в Матрице, то они станут туда заливать не учебники и энциклопедии, а статьи про плоскую землю, гороскопы и как стать миллионером за час.

sergos2012
 
#847000 05.12.2020 в 12:12
Sheogorath:
Ты же постишь только с работы)))

Последнее изменение: 05.12.2020 в 12:12 от sergos2012
 
#847001 05.12.2020 в 13:35
Не только, но в данный момент, я на работе.
 
#847687 26.12.2020 в 18:12
Дети из семьи священника рассказали о пытках: Били шампурами
В Мордовии скандальная история вокруг семьи настоятеля Никольской церкви получила продолжение - задержали супругу священника. Самого же Сергея Смолякова, так он известен в миру, суд арестовал еще на прошлой неделе.
По версии следствия, муж и жена якобы годами били сыновей и дочерей и морили их голодом. Об издевательствах и жестоких наказаниях полиции рассказали шестеро из 12 детей отца Сергия после того, как глава семейства набросился на них с гвоздодером. Конечно, жена настоятеля заявляет, что все это вранье и старшие дети зачем-то хотят дискредитировать родителей. Тем не менее сейчас решается вопрос, куда отправятся несовершеннолетние дети, пока их мать и отец под стражей.
Им с малых лет было известно - почитай отца своего и мать свою. Но дети православного священника обратились в полицию. Пострадавшие рассказывают - за их детские грехи, по мнению родителей, следовало жесткое наказание.
"Шампурами били, шлангами, ремнём, у папы любимый ремень был широкий солдатский, он любил им бить, за всякие мелкие поступки", - говорит один из пострадавших.
Шестеро по лавкам в доме святого отца, которого они называют тираном, написали заявления. Дело дошло до Следственного комитета, после проверки которого и выяснились факты систематических издевательств как физических, так и психологических.
Братьям и сёстрам, родным и приёмным, пришлось объединиться, чтобы выбраться из плена. Говорят, терпеть побои больше были не в силах. Кого-то наказывали за свидания.
"Мне исполняется летом 18 лет, и мне говорят родители: "Если будешь без нашего разрешения встречаться с ним в Саранске, мы тебя забираем с училища, ты не будешь там учиться и будешь под арестом дома", - говорит дочь священника.
Кого-то наказывали за плохо вымытый пол. Несовершеннолетние жаловались, что не могли выйти из дома - их здесь учили и якобы держали взаперти, под пристальными взорами святых ликов, которые смотрят со стен избы священника.
"Нас в принципе забирают из школы на семейное образование, и у меня не было никакого общения помимо того, что я общаюсь со своими братьями. Родители говорили мне, что этого достаточно", - объясняет подросток.
Дети объясняют, пришлось просить помощи у уже совершеннолетних братьев, те пришли требовать у отца Сергия документы, что чуть было не закончилось трагично.
"Он набросился на нас с гвоздодёром металлическим, и мы поняли, что больше терпеть это не намерены", - говорит сын.
Сам отец Сергий уверен: ему пытаются отомстить за попытку сделать из них настоящих людей.
"Куда они там поедут с этими паспортами, эти проблемы, которые возникали уже однажды с правоохранительными органами, поэтому мы их не отдавали, ждите, говорю, 18-летия. Получите все документы на руки, и тогда, как говорится, в путь", - заявил Сергий.
Как бы то ни было, не только священник стал фигурантом уголовного дела, но и его супруга. Нам удалось поговорить с женщиной за несколько дней до её ареста. Ольга рассказала, что заявления бывшие сыновья написали специально, чтобы на них пожаловались.
Более того, двое несовершеннолетних сейчас далеко от отчего дома, они находятся в Абхазии, по словам отца, при монастыре, уехали якобы по собственной воле. Хотя местные жители точно помнят, когда их святая обитель оставалась без присмотра священника, без присмотра оставались и его дети.
По версии следствия, истязание в отношении разных детей, которые прошли через семью священника, происходило с 1996 по 2020 год. Но сколько именно было таких эпизодов, предстоит ещё выяснить, как и то, чего пришлось лишиться детям в доме святого отца.
https://ren.tv/news/v-rossii/785432-deti-iz-semi-sviashchennika-rasskazali-o-pytkakh-bili-shampurami
ужасы то какие
до этого дальше
1 ... 283 284 285 286 287

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]