#845039 09.09.2020 в 10:35
веселЬчак пишет:
но гниде только дай зацепку, вонь так и прёт

Зюганов не гнида, а обычный старикан с дименцией. Зато тупорылых хватает из его когорты, которые сначала начинают говорить, что мол его не так поняли, потом вырезать слово "сволочь" из видео, а теперь уже ссылаться, что это он мол цитировал Гитлера, хотя Гитлер ничего подобного не говорил, в немецком языке даже слова такого нет
 
#845051 09.09.2020 в 12:53
Аха. Как и Манька Захарова - вы меня не так поняли)
 
#845240 16.09.2020 в 14:51
кпрф - вообще сплошь меньшевики. речи Мартова им более подходят
 
#845278 17.09.2020 в 10:07
Chimik пишет:
мол его не так поняли
Ну если уж говорить объективно, то его действительно не так поняли (как он замышлял сказать). У него там было перечисление внутри перечисления, и "остальные сволочи" относилось к перечислению "Наполеон, Гитлер, ..."
Но фраза построена так бездарно, что понимается так, как её поняли все
 
#845285 17.09.2020 в 12:36
ka3yc пишет:
Ну если уж говорить объективно, то его действительно не так поняли (как он замышлял сказать). У него там было перечисление внутри перечисления, и "остальные сволочи" относилось к перечислению "Наполеон, Гитлер, ..."
Но фраза построена так бездарно, что понимается так, как её поняли все

Так зачем же они начали вырезать её, потом отнекиваться? У деди дименция на лице написана. Заговорился, бывает.
 
#845286 17.09.2020 в 13:00
Мелисса пишет:
Аха. Как и Манька Захарова - вы меня не так поняли)





любит народ её, что тут поделаешь...
 
#846264 03.11.2020 в 06:15



отсюда https://www.svoboda.org/a/30919927.html
это что же выходит, если закон такой примут, то тут вообще ничего писать нельзя будет?
и в теме про сталина?
 
#846446 12.11.2020 в 22:32
В Карелии построили концлагерь для школьников, там будут проходить "уроки патриотизма"

В Карелии готовятся к открытию концлагеря для школьников - музея под открытым небом, "воссоздающего быт и жизнь малолетних узников финских концлагерей", сообщает ГТРК "Карелия".

Музей, который представляет собой копию концлагеря с бараками, заборами, пулеметными и смотровыми вышками, построили на территории базы отдыха в деревне Ватнаволок Кондопожского района. На это фонд "Открытые возможности" получил президентский грант в размере 2,8 миллиона рублей.

Ожидается, что уже в декабре сюда будут привозить группы школьников на "уроки патриотизма".

Лагеря для советских военнопленных и гражданского населения действовали на территории Карелии в 1941-1944 годах. В таких лагерях, по оценкам историков, погибли более 4000 человек.
https://www.9tv.co.il/item/21297
 
#846902 03.12.2020 в 14:56
Победобесие на марше, хотя до 9 мая еще далеко.
Следственный комитет начал рассылать повестки на адреса пожилых людей, которые могли стать очевидцами нацистских преступлений во время Сталинградской битвы, пишут СМИ. Их вызывали на допросы в качестве свидетелей — письма разослали по всей России.
Свидетелей преступлений нацистов в Сталинграде вызвали в СК. Воспоминания ветеранов — защита нашего будущего
О рассылке повесток возможным очевидцам нацистских преступлений во время Сталинградской битвы сообщила «Новая газета». Все началось с письма, которое 28 ноября получили родственники 94-летнего бывшего узника нацистов из Волгограда. Они нашли в почтовом ящике конверт из Следственного комитета.

В нем лежала повестка, которая призывала пенсионера дать показания по возбужденному уголовному делу. Его открыли по статье «Геноцид» против немецко-фашистских захватчиков и их пособников, которые во время блокады Сталинграда в период оккупации Сталинградской области с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года убили не менее 1700 мирных советских граждан.

«В связи с вышеизложенным возникла необходимость в Вашем допросе в качестве свидетеля вышеуказанных событий. Вам надлежит явиться 1 декабря 2020 года, к 10:00», — процитировало издание повестку.

Массовая рассылка и возмущенные родственники
Внук 94-летнего пенсионера рассказал, что его возмутила форма составления повестки.

«Неужели, чтобы расспросить пожилого человека, узника лагерей, о Сталинграде, нужно вызывать его на допрос к следователю? На мой взгляд, эту работу можно было бы доверить историкам, архивистам. Можно было бы пригласить моего дедушку на беседу, но не на следственные действия», — отметил он.

Мужчина рассказал, что во время Сталинградской битвы его дед был недалеко от железнодорожного вокзала Сталинграда. Он оказался в плену осенью 1942 года — его переправили в немецкий город Губен. Там находилось химическое производство и трудовой лагерь, на котором работали пленные.

Внук отметил, что не стал рассказывать деду о повестке. Родственники испугались, что эта новость может подкосить здоровье пожилого человека. Вместо этого мужчина связался со следователем самостоятельно — в ведомстве отметили, что такая повестка пришла не только на их адрес.

«Он (сотрудник органов — прим. ред.) сказал, что аналогичные повестки рассылаются по всей России: только в Центральном районе Волгограда — 80 адресатов», — подчеркнул внук ветерана.

При этом следователь пообещал, что штрафных санкций за отказ явиться на допрос не будет. Он отметил, что в СК звонят и возмущаются родственники многих пенсионеров, которые получили повестку. Они заявляют, что их близкие не пойдут ни на какие допросы.

Адвокат Евгений Харламов рассказал «360», что не видит ничего плохого в таких повестках.

«Почему бы не вызвать? Я не исключаю, что пока до СМИ поверхностно дошла информация — что пенсионеров вызывают, невзирая на возраст. Я думаю, ветеранов просто приглашают пока по месту жительства. Если кто-то не сможет приехать, конечно же, к ветерану или иному лицу, который являлся свидетелем этих злодеяний, приедет следователь или уполномоченный от органов следствия человек — оперативник или участковый — и допросит в рамках поручения следствия», — сказал он.

Харламов подчеркнул, что сейчас с этим вообще нет проблем — опрос могут провести даже в режиме онлайн.

_____
Всем свидетелям сейчас - за 90. ЗАЧЕМ?? В пандемию, да настоящей повесткой, в которой написано, что в случае неявки возможна уголовная ответственность! Фрицы не добили, так свои.
Как пишут в комментах - а за преступления сталинизма привлечь не хотят

Последнее изменение: 03.12.2020 в 14:56 от Мелисса
Google
 
#846903 03.12.2020 в 16:30
переборщили ребята с этими повестками. да и с геноцидом тоже. к этой формулировке по отношению к советским гражданам сейчас (или уже) европа не готова. раньше надо было репу чесать, причём в идеале - очень сильно раньше - с нюрнберга. ну или хотя бы при становлении федерации. а теперь уже поздняк петли крутить. у них уже умами правит поколение, для которых гитлер и сталин - что-то одно через запятую.
а вообще что за народ-то мы такой... в школах солженицына преподаём, а в то же время удивляемся, откуда у нас такие ненавидящие свое советское прошлое дети выросли (я например))). пытаемся показать, что это ложь про сталинские преступления. или, по крайней мере, сова на глобусе. неприличное преувеличение по цифрам, по фактам, по документам наконец... и сейчас же высираем на головы молодёжи очередную поделку в виде кино, сериалов, книжек, где красные комиссары только лишь без рогов и копыт.

короче, сами разжигают, но примирить хотят и так почти непримиримое: белое и красное, хрустобулочников с рабочим классом и людьми от сохи.
ветеранов Великой Отечественной войны с теми, кто могучий Сталинград и сейчас отказывает называть именем вождя. а ведь сама эта война всех и собрала в единый кулак

1945, ветераны, Георгиевкая ленточка, День Победы

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]