до этого дальше
1 ... 11 12 13 14 15
 
#836439 02.12.2019 в 13:44
Мелисса:

режет слух. понимаю)
 
#836441 02.12.2019 в 15:10

sergos2012
 
#836450 02.12.2019 в 18:59
А у нас в Чапаевске, в Отделе, в камере все стены в бетонных шишках. Чтоб прислониться спиной нельзя было.Это форма пытки такая. И холодно за дверью "кабинета11". Так из коридора выглядит общая камера. Я однажды летом, в бушлате и ватниках, провёл там ночь. Не отдал ментам деньги что были а в трезвяке потребовал квитанцию. С пивом шёл из банкомата, ППС-ники и замели. После трезвяка, с баблом в кармане - в Отдел. Утром пришёл мировой судья - я ему внаглую заявил что денег без расписки никому не дам и об этом знают на Эхе. Он и отпустил. Бумаг никто не составлял от греха подальше.

Последнее изменение: 02.12.2019 в 19:02 от Шадым
 
#846895 03.12.2020 в 12:26
«Кажется, нас недолюбливают единоросы»
Михаил Абдалкин, считает, что хайп помогает решать проблемы

Он сравнивал главу города с футболистом Дзюбой, дарил председателю гордумы мыло в форме полового органа, сжигал на Масленицу чучело, подозрительно похожее на главврача-депутата. Пожалуй, самый неординарный и эпатажный политик из Новокуйбышевска — член КПРФ Михаил Абдалкин — рассказал «Засекину», как он дошел до жизни такой, что значат его перфомансы и почему он недоволен оппонентами из «Единой России», находящимися у власти.

— Михаил Анатольевич, почему вы вообще стали политиком?

— Я обычно не называю себя таким громким словом — «политик» (смеется). С 2010 года я — член коммунистической партии. До этого с 2004 года был в молодежной коммунистической организации КПРФ — СКМ. Туда попал просто — когда поступал в нефтехимический техникум в Новокуйбышевске, увидел листовку с призывом вступить. В то время как раз вводили монетизацию льгот. Я был с ней категорически не согласен. И именно коммунисты тогда больше всех выступали против, они были единственные из политических сил, кто ей противостоял.

— Вы ж тогда были еще подростком. Почему вас волновала монетизация льгот? Кто-то из родственников расстроился?

— Нет, я действовал не в своих интересах. Я просто видел несправедливость вокруг, видел, что в городе много бедных обездоленных людей, я был не согласен с происходящим.

— Сейчас вы с чем больше всего несогласны?

— Ну в первую очередь, это пенсионная реформа. Средняя продолжительность жизни мужчин в Новокуйбышевске — 63 года. А возраст подняли до 65. Довольно мало людей будет доживать до пенсии. Особенно если учесть не самую лучшую экологическую ситуацию — большое количество заводов и так далее. Я думаю, в этой ситуации надо, наоборот, снижать пенсионный возраст.

— А где деньги взять, чтоб платить пенсии?

— Деньги в стране есть. Нам хватит не только на нормальные пенсии. Надо «раскошеливать» олигархов. Вы посмотрите, в стране, которая первой запустила человека в космос, сейчас собирают деньги на лечение больных онкологией детей «СМС-ками». Я считаю, что необходимо, чтоб богатые платили налог в процентном соотношении к доходу намного больше, чем остальные. И такое есть в развитых странах: в Финляндии, в Швеции.

«Как голосуем, так и живем»
— На последних выборах в Новокуйбышевске от КПРФ прошли четыре кандидата в местную думу. Как проходили эти последние выборы, в чем было их отличие от предыдущих?

— в 2019 году мы увеличили активность и усилили контроль на выборах. Поэтому и результат такой. На выборах в 2014 году шло голосование еще и за губернатора, действующим в тот период был представитель «Единой России» Николай Меркушкин. И тогда, по официальной статистике, 33 процента пришли на досрочное голосование в нашем городе. Но в единый день голосования они никуда из города не уехали и смогли бы проголосовать 14 сентября. На самом деле мы зафиксировали, что людей досрочно на выборы специально привозили автобусы — это и бюджетники, и сотрудники промышленных предприятий. На досрочном голосовании гораздо проще сделать подмены бюллетеней. У оппозиционных партий просто нет столько людей и денег, чтоб обеспечить контроль за выборами на десять дней, поэтому мы активно выступаем за отмену досрочного и дистанционного голосования. Например, от КПРФ тогда на пост губернатора избирался Михаил Матвеев. Он, по официальным данным, набрал четыре процента. Но я думаю, если б против Меркушкина тогда шел хоть сам Юрий Гагарин или какой-то другой известный человек — он бы тоже, по официальным данным, набрал бы четыре процента поддержки.

— А как вы увеличили активность?

— Проводили пикеты, митинги, голодовки, говорили о возможных фальсификациях в интернет-пространстве. Я думаю, власти услышали нас, отступили, и нарушений было меньше. Но я хочу напомнить, людям которые голосовали за «ЕР». Вот голосовали за них — вот и получаете теперь повышение платежей за «коммуналку», плохую экологическую ситуацию и низкие заработные платы. Как голосуем — так и живем.

— Четыре кандидата от вашей партии прошли в гордуму. Что изменилось?

— Турникеты поставили на входе в здание гордумы сразу после подведения итогов выборов (смеется). На самом деле, я думаю, власти стали побаиваться нас. Порой прислушиваться. Наши же четыре депутата спорят на заседаниях, активно сами участвуют в протестных публичных мероприятиях и отстаивают партийную точку зрения. Это и есть главное изменение — голос народа стал слышен в стенах городской думы.

— А что из последнего вызывало споры?

— Ну, например, у нас на месте сквера «Слава труду» хотят строить пятиэтажное здание театра «Грань». Если его построят, то от сквера останутся «рожки да ножки». В Новокуйбышевске и так немного мест, где можно погулять, где есть деревья. А тут, на наш взгляд, просто затеяли «отмывание денег», а не заботу о культуре. Мы поднимаем шумиху, проводим протестные акции, в том числе у здания областного правительства. Многие люди против этого строительства в данном месте, информация уже до губернатора дошла. Надеюсь, сквер «Слава труду» не застроят.

«Ферапонтову нужно чаще мыть руки»
— Вы часто проводите пикеты, причем довольно резонансные. Вот сейчас в думе есть четыре ваших представителя. Почему бы не решать принципиальные вопросы там, а не на акциях?

— Там всего четыре наших человека против 21. У единоросов большинство. Телевидение и печатные средства массовой информации стараются нас не замечать. Мы добились десяти минут в месяц на губернском телеканале, а все остальное время по сути принадлежит единороссам. Люди засыпают под Киселева, Скабееву, Соловьева. Поэтому как мы можем рассказать общественности о проблемах города? Как можем донести до народных масс нашу позицию по самым наболевшим темам и проблемам? Только яркими, эпатажными, неординарными акциями, которые как раз и привлекают внимание граждан. В первую очередь они рассчитаны на молодежь.

— Добились каких-то реальных результатов таким привлечением внимания?

— Конечно. Вот, например, в 2018 году мы увидели в интернете голосование — нужны ли в Новокуйбышевске троллейбусы. Мы решили выяснить, что вообще в городе с троллейбусами и автобусами. И узнали, что износ троллейбусов и автобусов составляет 95 процентов. Мы проводили протестные акции, митинги, пикеты в 30-градусный мороз. В итоге городу выделили деньги из областного бюджета на покупку новых троллейбусов.

— Вас когда-нибудь задерживали за ваши протестные акции?

— Конечно. Один раз даже в «обезьянник» посадили на сутки.

— И как там?

— Оказаться в «обезьяннике» не очень приятно. Но в целом ко мне отнеслись нормально. Я ночевал один в камере, полицейские даже дали мне подушку и одеяло. Вроде бы чистые. Ну, они так сказали.

— За что вас туда привезли?

— Мы проводили пикет, поднимающий проблемы здравоохранения в Новокуйбышевске. Приехали полицейские, сказали, что у меня нет бейджика, и я нарушаю закон. Увезли меня. Ночь провел в «обезьяннике», утром — в суд. Наложили штраф в 150 тысяч на меня в суде, мы его потом оспорили при поддержке юристов ЦК КПРФ и юристов Самарского областного отделения КПРФ.

— Зачем вы подарили председателю думы Новокуйбышевска Юрию Ферапонтову мыло в форме полового органа?

— Знаете, я прямо же не могу сказать. На своем канале на YouTube я объяснил так: мы решили, что в период пандемии ему нужно чаще мыть руки. Таким образом мы якобы заботимся о нем. Но лучше всего объяснение этого подарка трактовала прокуратура, в которую Ферапонтов обратился с жалобой на меня. Прокуроры указали в официальном ответе, что фаллос еще древними народами считался символом производительной силы мужчины. Поэтому такой подарок оскорблением не считается.

— А вы бы обиделись на такой подарок от единороссов, например?

— Нет, я человек с нормальным чувством юмора.

— Какая проблема Новокуйбышевска сейчас самая болезненная?

— Отток молодежи. Хорошо оплачиваемой работы нет, молодежь уезжает, население сокращается. Зарплат нормальных у большинства людей нет, потому что и работы нет. Производств, кроме нефтеперерабатывающего сектора, нет, все позакрывали.

— Как эту проблему решать?

— Нужно менять в корне социально-экономическую политику страны, иначе все средние и малые города страны продолжат загибаться и вымирать. Вот у нас тут недавно глава муниципалитета Сергей Марков поехал в Сколково поучиться. Я раньше думал, что он все знает, а оказалось, что нет, чему-то решил научиться еще. И вот он отучился, вернулся и говорит: надо привлекать инвестиции. Ну, я ему это и так мог сказать, без поездок в Сколково.

— Как думаете, эти проблемы касаются только Новокуйбышевска? Реально ли все изменить в отдельно взятом городе?

— Такие проблемы есть практически в каждом городе Самарской области, да и в России в целом. Я считаю, что всю власть себе забрал федеральный центр. Там скапливаются основные финансы. Еще там есть такой «бешеный принтер» — Государственная дума: они с невероятной скоростью печатают законы, по которым нам с вами потом жить. А мы потом после принятия ими законов считаем деньги в магазине и плачем. В одном городе кардинально ситуацию изменить сложно — надо менять системно по всей стране.
Оксана Бахарева
https://zasekin.ru/edition/politika/30214

sergos2012
Последнее изменение: 03.12.2020 в 12:30 от Шадым
Google
 
#846899 03.12.2020 в 14:07
Шадым:
За выходку с мылом нормальный мужик в морду бы дал
Но видимо нормальных нет, увы
 
#847004 05.12.2020 в 13:46
prishelec:
Ферапонтов скорее всего с юмором отнесется к мыло-фаллусу. Но имхо, он и мыла куска не стоит.
 
#847014 06.12.2020 в 13:47
Sheogorath пишет:
Ферапонтов скорее всего с юмором отнесется к мыло-фаллусу.
Ферапонтов заяву на Абдалкина в Прокуратуру накатал. Хотел суд над коммунистом учинить. Прокурор с юморком отшил Ферапонтова с его жалобой:
Шадым пишет:
Но лучше всего объяснение этого подарка трактовала прокуратура, в которую Ферапонтов обратился с жалобой на меня. Прокуроры указали в официальном ответе, что фаллос еще древними народами считался символом производительной силы мужчины. Поэтому такой подарок оскорблением не считается.

Последнее изменение: 06.12.2020 в 13:48 от Шадым
 
#847020 06.12.2020 в 23:01
Шадым:
Ну вот, я уж считал что он не опустится до такого...
 
#849514 25.02.2021 в 12:16
В Новокуйбышевске КПРФ приравняли к навальнистам

Полицейские задержали активистов КПРФ и решают вопрос о составлении протоколов
Вполне мирная и, казалось бы, законная акция возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину в Новокуйбышевске закончилась скандалом. Полицейские задержали порядка 10 человек. В их числе были первый секретарь горкома КПРФ Михаил Абдалкин и лидер регионального отделения «Левого Фронта» Григорий Оганезов.

- Мы пришли в 12 часов, как и планировали, на площадь Ленина возложить цветы. Я начал вступительную речь, поздравил всех с Днем Советской армии и военно-морского флота… Возле площади нас ждали представители администрации и полицейские. Пока я произносил вступительную речь, они взяли «граммофон» и начали говорить, чтобы мы разошлись, так как это несанкционированный митинг, что мы не имеем права здесь собираться и так далее. Но мы все равно продолжили наше мероприятие. Минут через пять слово взял Григорий Оганезов. Он говорил минут две, а потом мы возложили цветы. После этого к нам подошли представители полиции и сказали, что нам надо пройти в участок для дачи показаний и объяснений по факту несанкционированного митинга, который мы тут провели. Мы говорили, что это просто возложение цветов, что наша партия по всей стране сейчас проводит такие мероприятия, но нас все равно доставили в участок и опросили. Вопрос насчёт протоколов вроде бы должны решить сегодня, - уточнил Абдалкин.

В Самаре, как и во многих других городах России, возложение цветов прошло без всяких проблем, а уж, тем более, без задержаний. Кстати, возлагали цветы не только коммунисты, но и единороссы, например, в Москве.

Новокуйбышевск, судя по доступной «Засекину» информации, может оказаться единственным городом России, где мирную акцию сочли несанкционированным митингом. Напрашивается предположение, что это может быть связано лично с Михаилом Абдалкиным, а точнее, с его многочисленными креативными перформансами, в последнем из которых он публично усомнился в профессиональной пригодности к управлению городом главы администрации Сергея Маркова. Хотя, есть вероятность, что сыр-бор разгорелся из-за плаката с надписью «Нет репрессиям», который держал Григорий Оганезов.
https://zasekin.ru/days/30797
до этого дальше
1 ... 11 12 13 14 15

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]