до этого дальше
1 ... 60 61 62 63 64
 
#846504 15.11.2020 в 20:59
Шадым:
 
#846513 16.11.2020 в 11:01
Ольга Анатольевна Х.
Маргарита Михайловна Э.
Елена Валентиновна П.
Илья Андреич У.
Ольга Ханина
Огромное Вам всем спасибо за
Поддержку. Думаю что Вы с этого форума - низкий Вам поклон. Слова не могу подобоать.
 
#846557 17.11.2020 в 20:27
Захар Викторович Ю
Наталья Викторовна Ш
Низкий Вам поклон,
Когда то я так же несколько раз помогал
а тут сам попал в такую ситуацию ковида
Рад что на этом форуме столько не равнодушных ЛЮДЕЙ
Вот Вам и Бумеранг
Огромное спасибо Анатолию ) Шадыму )
В данное время мне очень тяжело
работа, магазины, кухня за комп некогда присесть
 
#846576 18.11.2020 в 20:11
 bu2
МТема почищена, все ненужное уехало во флуд.

Шадым
Google
 
#846761 26.11.2020 в 18:30
120 тысяч погибших с начала пандемии. «Медиазона» исследовала избыточную смертность в России

Официальная статистика смертей от коронавируса в несколько раз расходится с показателем избыточной смертности, который «Медиазона» рассчитала на основе данных Росстата и ЗАГСов за семь месяцев пандемии и за пять предыдущих лет. По этим данным, в России умерло на 120 тысяч человек больше обычного, тогда как Роспотребнадзор считает, что жертв пандемии было в разы меньше.



Добавлено спустя 1 минуту:

Вот это ближе к истине. В 5 раз заниженные данные, чтобы показать, как хороша российская медицина.

СкрЫпка, bu2, alik
 
#846784 27.11.2020 в 14:06
Коронавирус: потеря обоняния и вкуса отличается от обычной простуды и гриппа
19 августа 2020

Потеря обоняния, которая может сопровождать Covid-19, сильно отличается от того, что люди порой испытывают при обычной простуде или гриппе.

Об этом с уверенностью заявляют теперь европейские исследователи, изучившие опыт пациентов, переживших коронавирус, и опубликовавшие результаты своей работы в журнале Rhinology.

При Covid-19 потеря обоняния бывает мгновенной и практически полной. При этом таких симптомов, как забитый нос или сильный насморк, обычно не наблюдается: чаще всего больные коронавирусом могут свободно дышать (проблемы с легкими - это уже отдельная история).

К этому следует добавить и потерю вкуса. Причем потерю реальную: то есть у больных не просто изменяются вкусовые ощущения в связи с потерей обоняния, что было бы вполне объяснимо, а они напрочь его теряют, так, что не в состоянии отличить сладкое от горького.

Специалисты подозревают, что вирус непосредственно действует на нервные клетки, отвечающие за восприятие вкуса и запаха.

Простой анализ

Быстрый тест нетрудно провести в домашних условиях

В ходе исследования руководитель группы из Университета Восточной Англии, профессор Карл Филпот отобрал группу из 30 добровольцев: 10 были больны коронавирусом, еще 10 страдали от простуды и последняя десятка было совершенно здорова.

У пациентов с Covid-19 потеря обоняния наблюдалась особенно ярко. Они с трудом различали запахи и вовсе не могли отличить сладкое от горького.

"Похоже, и в самом деле имеются характерные признаки, отличающие коронавирус от других респираторных заболеваний, - полагает профессор Филпот. - А это очень важно, поскольку тестирование на обоняние и вкус помогли бы отличать пациентов с коронавиурсом от больных обычных гриппом или простудой".

По словам профессора, люди могли бы сами успешно проводить такие тесты в домашних условиях, используя подручные продукты вроде кофе, чеснока, лимонов и сахара.

При этом он подчеркивает, что при подозрении на коронавирус обычный тест, при котором берутся пробы из носа и горла, по-прежнему необходим.

Кстати, у большинства пацинтов, переболевших коронавирусом, обоняние и вкус возвращаются в норму через несколько недель.

Все дело в носу?
Чтобы понять биохимический механизм потери обоняния, профессор Эндрю Лэйн из Университета Джонса Хопкинса решил заглянуть поглубже в носы пациентов и сделал там одно важное открытие, результаты которого были опубликованы в издании European Respiratory Journal.


Тестирование на обоняние и вкус помогли бы отличать пациентов с коронавиурсом от больных обычных гриппом или простудой

Профессор Лэйн с коллегами обнаружил в зоне, отвечающей за обоняние, чрезвычайно высокую концентрацию фермента АПФ-2 (это ангиотензин-превращающий фермент 2, или цинксодержащий металлофермент). Этот фермент, по мнению ученых, служит своеобразными воротами, позволяющими коронавирусу проникать в клетки организма и вызывать заражение.

"Сейчас мы проводим дополнительные лабораторные эксперименты, чтобы выяснить, в самом ли деле вирус использует эти клетки для проникновения в человеческий организм и его заражения, - поясняет профессор Лэйн. - Если это и в самом деле так, мы могли бы справиться с этой инфекцией посредством антивирусной терапии, проводя лечение непосредственно через нос".
https://www.bbc.com/russian/features-53835890
до этого дальше
1 ... 60 61 62 63 64

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]