#843801 16.07.2020 в 05:53
Крым не Хабаровск
Виталий Портников, 16.07.2020

Июнь 2009 года. Российский премьер Владимир Путин появляется в Пикалево, жители которого перекрыли федеральную трассу, требуя выплатить зарплаты. Путин жестко разговаривает с местным начальством и олигархом Дерипаской и демонстрирует стране, как нужно решать проблемы. Конечно, это постановочный популизм - но работает. Люди видят, как царь защищает их интересы и гнобит олигархов с чиновниками.

Спустя 11 лет Хабаровский край - в пикетах и протестах из-за ареста губернатора. Но Путин не поедет в Хабаровск, нет. Он опять поедет в Крым. Он отправляется в Крым при каждом удобном и неудобном случае. И новая поездка, первая после его многомесячной самоизоляции, должна еще раз напомнить, что Путину нечего предложить своим соотечественникам, кроме Крыма.

А что, собственно, еще? Пандемия продолжается - и об этом стараются не говорить только потому, что нужно проводить референдумы да шествия. Экономика валится - и мало кому понятно, что будут делать власти, когда закончатся накопления. Санкции не отменяются - хоть в Кремле и рассчитывали, что рано или поздно Запад сдастся. Людям жить все труднее - и то, что на Дальнем Востоке они готовы защищать местную власть и выступать против Путина, должно было бы насторожить "победителя при Пикалеве".

Но ему все это не интересно. Ему интересно в Крыму - там он чувствует себя князем Владимиром, собирателем земель, покровителем Херсонеса, отсель грозить мы будем шведу, то есть турку, то есть американцу. И он хочет втянуть в эту бессмыслицу всю страну, которой он совершенно не знает - да и никогда не знал - как управлять. Потому что разбрасываться нефтедолларами - это одно, а вот руководить без них - это совсем другое.

Путин, как та крымская стрекоза, потратил весь потенциал России на откаты да захваты, а теперь, когда лето близится к концу, все никак не может отказаться от своего самодовольного танца. Сегодня в Керчи он опять будет делать значительные глаза, его соратники станут напоминать, что скоро посадят весь мир за непризнание Крыма, а жители самого полуострова услышат от заезжего барина медведевское "денег нет, но вы держитесь" в путинской интерпретации.

Но никакого ответа на вопрос, как решать реальные проблемы, накопившиеся в России, мы не услышим. Потому что для Путина реальная проблема - это когда проводить парад. И отменять ли шествие "Бессмертного полка" - вот проблема из проблем, как же без полка-то! И какое еще безумие вписать в новые послеконституционные законы, кого еще посадить - вот это очень важно. А эпидемия, экономика, Хабаровск - это никакие не проблемы. Это происки Госдепа. А чтобы происков не было, надо еще какие-нибудь корабли в Керчи заложить - отсель грозить мы будем. Круг замкнулся. Никакого Хабаровска в этом путинском кругу нет.

И России, впрочем, тоже.
https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.279509.html

sergos2012
 
#843987 24.07.2020 в 11:05
. Хотелось сделать вводную, рассказав, кто такой Путин и его подельники, что ожидает Россию после них. Не работаю в средствах массовых информаций журналистом и не получаю оклада политика, чтобы делая вид врага «системы» предупреждать их о возможных революциях и экономических нестабильностях. Предлагаю читателю самому логически порассуждать, что же умеют делать руками или головой все нынешние правители. Конкретно и точно, вместо упования на абстракции «управлять государством и людьми». Таким образом жуткий коллапс неизбежен - мы ведь не в США, куда благодаря повсеместному террору американских марионеток съезжались столетиями люди и капиталы со всего мира! Если бы ни чего не умея делать Кремлёвские паханы были бы не миллиардерами, то мягкий переворот по типу СССР был бы гарантирован, но ворьё слишком нагло и трусливо, что сравнение неуместно – ожидается крутяк.
. Так какой же первый указ после Путина? Может разоблачение ворья, конфискация незаконно нажитого имущества? А кто будет всё это осуществлять? Смешно даже рассуждать таким образом. Может за некое вознаграждение от возвращённого в доход государства кто-то и предаст своих, но рассчитывать на серьёзные деньги и длительное противостояние крайне сложно. Купят с потрохами, а то и попросту убьют; «умно» спрячут капиталы зарубежом.
. Изменить отношение в обществе к ничего не умеющим люмпенам, которые благодаря привычки людей СССР полагаться на государство и его руководство украли у трудолюбивых и честных их будущее, разворовав всё и вся - это считается более важным. Если в нынешних условиях доминирования сложной техники и ядерных ракет призыв в армию школьников это непозволительная роскошь – не получаем хороших специалистов и нет постоянной готовности отразить внезапное нападение врага, то хороших ментов за три месяца сделать можно в любом обществе. Таким образом получаем неподкупную полицию, которые будут знать о грозящем трибунале и о позоре в родном дворе. Усилить эффект разделения ни них и нас - что-то умеющих делать и жульё - можно при помощи прохождения службы на базе военкоматов. Когда призывник будет знать, что не справившись с защитой порядка на улице родного города он тут же окажется в стройных армейских рядах, начав службу заново как по сроку, так и по служебной лестнице. Любой правонарушение или нежелание выполнять долг и прапор решит судьбу лодыря на раз, т.к. личностно будет ответственен как за подготовку по армейским навыкам, так и за знания уголовного кодекса, постоянно отчитываясь перед ГРУ на базе рапортов призывников о несении службы и сдачи всех нормативов. Причём проходить подобную процедуру должны все без исключения женщины: младший медицинский персонал больниц, секретари ЖКХ и народные заседатели судов. И для парней подняться из ментов до первого помощника прокурора или народного заседателя суда будет как хорошей анкетой на всю оставшуюся жизнь, так и стимулом не заниматься ерундой, почувствовав себя властной величиной из бывшего школьника. Из бывших же сотрудников полиции останутся лишь необходимые и незаменимые профессионалы: оперативные работники, юристы, криминалисты, старшие следователи по уголовным делам, да участковые.



[Светлое будущее после Путина будущих мамочек и жён].

sergos2012
 
#845151 12.09.2020 в 16:19
 
#846312 06.11.2020 в 11:46
Видимость неприкосновенности

Лев Шлосберг
депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко»


Каратели Конституции Клишас и Крашенинников внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»».

В этом внешне травоядном проекте скрыта ещё одна конституционная новация юридических оруженосцев Путина: неприкосновенность прекратившего полномочия президента (невозможность привлечения его к уголовной или административной ответственности) теперь распространяется… на всю его жизнь.

В пока ещё действующей редакции закона написано: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации».

И вот теперь это ключевое условие: «за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации», «по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации» уходит.

То есть, чтобы быть совсем конкретным: Владимир Путин (и Дмитрий Медведев, если кто-то помнит такого президента) теперь не могут быть привлечены к уголовной ответственности за ЛЮБОЕ деяние, совершенное ими за время своей жизни. Это не индульгенция, а полное и безусловное (даже без покаяния) освобождение от любой ответственности за что угодно.

Случайно ли вылупилось на свет такое конституционное благодеяние? Нет, конечно.

Достаточно вспомнить двадцатистраничный отчёт рабочей депутатской группы комитета по международным и внешним связям, постоянных комиссий по продовольствию, торговле и сфере бытовых услуг Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов по вопросу квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров на территории Санкт-Петербурга («отчёт группы Марины Салье» и происходившие затем с его фигурантами печальные события.

Одного этого документа достаточно, чтобы понять, почему при Путине в России был уничтожен институт парламентского расследования.

Много было о чём спросить у Владимира Путина (а новая «железобетонная» защита, прописана, несомненно, именно под него) у будущих судей. Но теперь, как надеется Путин, не спросят. Теперь-то всё надёжно. И руководители депутатской группы Салье в лучшем из миров, и поднимать роковую архивную папку (кто знает, сколько их вообще?) нет смысла.

Остаётся, правда, уникальная схема обвинения бывшего президента в государственной измене, требующая единогласия Государственной Думы, Совета Федерации и Верховного Суда. Но вход в эти места тем, кто способен запустить такую процедуру, мягко говоря, затруднён.

Но почему всё это клишасокрашенинниковедение выглядит совсем не страшным и безысходным, а почти смешным?

Потому, что ни одного диктатора ещё не судили после смены власти по тем законам, которые он писал для себя сам.
https://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/2737508-echo/

В интернете набирает обороты анекдот о помещике, который на всякий случай, построил у себя в доме 4 унитаза. Но когда за ним пришли крестьяне с вилами, обделался прям в коридоре.

sergos2012
Последнее изменение: 06.11.2020 в 11:47 от Шадым
 
#846373 10.11.2020 в 10:59
Тему Карабах удалили, поэтому сюда:


Заявление
Президента Азербайджанской Республики,
Премьер-министра Республики Армения
и Президента Российской Федерации


Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев,
Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Российской Федерации В.В.Путин, заявили о следующем:
1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика
и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.
2. Агдамский район и территории, удерживаемые Армянской Стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, возвращаются Азербайджанской Стороне до 20 ноября 2020 года.
3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
4. Миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.
5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.
6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шушу.
По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Степанакертом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.
Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения
по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.
7. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.
8. Производится обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.
9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения обеспечивает транспортное сообщение между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.
По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

« 10 » ноября 2020 года

Президент
Азербайджанской Республики
Премьер-министр
Республики Армения
Президент
Российской Федерации

sergos2012
 
#846414 12.11.2020 в 09:58
А где Эрдогаша, чьи войска так же будут в Карабахе?)
 
#846421 12.11.2020 в 12:41
Мелисса пишет:
А где Эрдогаша, чьи войска так же будут в Карабахе?)

где элита десантуры из Ульяновска, там турецкий сапог вряд ли себя теперь обозначит
 
#846422 12.11.2020 в 12:48
sash пишет:
где элита десантуры из Ульяновска, там турецкий сапог вряд ли себя теперь обозначит

Турецкий сапог будет с другой стороны топтать. Эрдогаша подложил такую себе халяльную свинью Питуну
 
#846425 12.11.2020 в 14:03
Chimik пишет:
Турецкий сапог будет с другой стороны топтать

главное, чтоб не в поволжье
 
#846433 12.11.2020 в 15:45
Да, забавный гамбит разыграли. В полном соответствии с извращенной логикой современного путинизма. Предали армян, чтобы убрать якобы антироссийского Пашиняна. И уберут. И даже поставят своего, без сомнений Пашиняну недолго осталось. Но что дальше? А дальше будет расти ненависть к предавшим армян русским. Их ведь реально предали ради сиюминутной политической выгоды.

Миротворцы, стоящие лоб в лоб с турками - это реальная обосрака. Это настолько отличается от того, если бы на линии разграничения стояли бы только российские голубые... каски.
Google

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]