#631228 29.08.2015 в 18:21
Одна из главных автомобильных дорог Франции А1 была вчера перекрыта цыганами. Они требовали выпустить из тюрьмы одного из обитателей табора в деревушке Рой на Сомме, чтобы он смог участвовать в похоронах своего отца, убитого 24 августа во время вспыхнувшей в лагере перестрелки.
Разворачивающаяся сейчас история началась 26 августа. Четыре человека были убиты и трое ранены во время перестрелки в цыганском лагере в деревушке Рой на Сомме. Один из его обитателей, 73-летний житель лагеря, приезжий, давно поселившийся рядом с цыганами, вооружившись охотничьим ружьем, убил соседа, его 19-летнюю дочь, его 8-месячную внучку и тяжело ранил 3-х летнего внука. После чего поджег свой автофургон и попытался скрыться на автомобиле. Перехваченный на выезде полицейскими, он открыл по ним огонь и тяжело ранил троих, один из которых 44-летний Лоран Прюво вскоре скончался от ранений. Ответным огнем полиции нападавший был ранен.
Спасенный врачами, агрессор пришел в себя и находится сейчас в тюремной больнице. Он молчит на допросах, его тщательно охраняют, потому что в лагерь со всех концов Европы съехались другие цыганские семьи. Напряженность в округе мгновенно возросла, были зарегистрированы нападения на работавших журналистов. Похороны расстрелянной семьи назначили на 31 августа и приехавшие потребовали, чтобы по этому поводу был выпущен на свободу сын убитого, отбывающий наказание в тюрьме Амьена за совершенные некоторое время назад правонарушения.
Когда полиция отказалась, цыгане в пятницу вечером блокировали дорогу А1 которая связывает Париж и север страны. Они завалили ее горящими покрышками и пререкрыли спиленными деревьями. Движение было парализовано в двух направлениях, автомобильные потоки были перенаправлены на объездные дороги, что дополнительно затруднило сообщение. К утру юстиция капитулировала и согласилась выпустить сына погибшего на похороны — хотя и в сопровождении полицейских. Цыгане согласились разойтись и начали разбирать баррикады. Однако движение по дороге не возобновится до второй половины дня.
http://news.rambler.ru/world/31183785/?track=news_othernews

sergos2012
 
#640244 13.10.2015 в 06:05
БЕРЛИН, 13 октября. /ТАСС/. Акция сторонников антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" (ПЕГИДА) собрала до 9 тыс. человек на демонстрацию возле Дрезденской государственной оперы.
Одновременно с шествием ПЕГИДА была организована и манифестация их противников, однако в ней участвовали лишь 250 человек. Между ними завязалась словесная перепалка, но полиции удалось предпринять все необходимые меры для предотвращения столкновений между этими двумя лагерями.
Как пишет издание Dresdner Neueste Nachrichten, одна из активисток ПЕГИДА Татьяна Фестерлинг выступила на митинге с предложением, что сторонники движения должны посредством референдума добиться независимости Саксонии и выхода этой федеральной земли из состава ФРГ и ЕС. По ее словам, примерами для этого могут служить подобные стремления в Каталонии, Шотландии и Южном Тироле. Фестерлинг обосновала свое предложение тем, что германские власти, по ее мнению, в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока в Европу принимают противозаконные решения в области миграционной политики.
Участники митинга ПЕГИДА скандировали лозунги с призывом выдворить всех мигрантов из страны и отправить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в отставку. По данным интернет-издания "Шпигель-онлайн", один из демонстрантов принес с собой самодельную виселицу, на которой находились надписи - зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля (вице-канцлер ФРГ).
Как уже заявили в полиции, сотрудникам правоохранительных органов известен этот инцидент. Они намерены передать соответствующие фотографии генеральной прокуратуре, которая должна решить, относится ли случай с виселицей к уголовной ответственности и будет ли начато расследование.
ПЕГИДА - родившееся в Дрездене политическое движение, которое с октября 2014 года проводит акции "против исламизации Европы". Движение также опубликовало манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам. Правые активисты также требуют внесения изменений в миграционное законодательство и ограничения потоков беженцев. Косвенная критика в их адрес доносилась в том числе со стороны Меркель.
В январе этого года в Дрездене на улицы вышли 25 тыс сторонников организации.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2340458

sergos2012
 
#641088 16.10.2015 в 03:22
Несмотря на то, что Эстония по сравнению с Литвой и Латвией должна принять по квоте Евросоюза намного меньше беженцев, именно здесь — самое нетерпимое отношение общества к африканским и ближневосточным «инородцам».
В Латвии обошлось возмущением Национального объединения и малочисленными акциями с плакатами «Нет геноциду белой расы», «Остановите ислам» и т. п. Социологический опрос показал неприятие таких «гостей», однако в целом общество не шебуршится. В Литве вообще тихо, лишь Партия труда призывает построже проверять мигрантов, да спецслужбы пообещали тщательно выяснять судьбу каждого беженца, чтобы под их маской не приехали террористы. А в Эстонию словно ворвались германские неонацисты, хотя дебоширят свои.
Скрытый текст...
В сентябре ночью был подожжен Центр беженцев в деревне Вао. А в минувшую среду прошел массовый митинг, на котором требовали восстановить границы в Шенгенской зоне, чтобы страну не заселили мигранты. Заметим: речь идет лишь о 500 с лишним беженцах, которых должны принять в течение двух лет. К тому же это — плата за поддержку вмешательства Запада в дела стран, где на смену относительному благополучию пришли горе и смерть.
Внимать этому аргументу эстонские националисты не намерены. Европейский национальный фронт, Консервативная народная партия Эстонии и Партия народного единства собрали 14 октября народ у посольства Германии в Таллине, потом двинулись по городу к Кресту свободы — установленному на высоком постаменте монументу, напоминающему рыцарский крест Третьего Рейха. Когда эстонским политикам говорят об этом, они очень злятся. А что? Не злятся же они на своих эсэсовцев из Эстонского легиона.
Были даже на митинге, как положено, факелы, но днем они не произвели впечатления. Острие мероприятия было направлено на Ангелу Меркель. Кроме плакатов о суициде нации и о «страшной сущности ислама» возникли написанные по-немецки воззвания к федеральному канцлеру — «Ты не справишься с этим, женщина!» и «Тут не твоя земля, женщина!», разбавленные разжигающими рознь заявлениями типа «Хочу тоже быть беженцем. Учить язык не надо. Жду других предложений». И предупреждениями: «Эстония к этому не готова», «Границу — под контроль! Пограничник, проснись!». При этом публика веселилась.
И все же веселый нрав участников акции, улыбки пусть не сбивают с толку. Ведь был ночной поджог Центра для беженцев, в котором находилось несколько десятков человек, включая детей. «Мне стыдно и неловко читать о поджоге», — сказал тогда президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. «Речь идет о потенциальном массовом убийстве, — считает европарламентарий, бывший министр иностранных дел республики Урмас Паэт. — Все мы можем представить кошмар, который случился бы, если бы пожар не обнаружили вовремя».
Но где эти невидимые радикалы? И можно ли считать их смертельно опасный выпад частным случаем?
Если частный, он характеризует ситуацию в стране, которую описал рядовой работник таллиннской прачечной, 26-летний Мухаммад из Судана. Он рассказал местным тележурналистам о реальном отношении благополучных эстонцев к «инородцам».
«Мне приходится защищаться каждый день, потому что я не нравлюсь людям, — сказал Мухаммад. — Эстонцам не нравятся черные, поэтому я хочу уехать». Местные СМИ обращают внимание на его слова: «Каждый день люди настроены против меня: на улице, в автобусе, в баре».
Приятно, что в демократической Эстонии такая свобода слова, что телевидение не стесняется демонстрировать «язвы» общества. Да, но как эти «язвы» лечить?
Судя по всему, речь все-таки не о частных случаях. Мухаммад сообщил, что два его товарища по несчастью, тоже работавшие в прачечной, не выдержали давления и уволились. И сам говорит: жизнь в Эстонии стала для него просто невыносимой, он и сам планирует покинуть страну.
В дополнение к картине — рассказ на портале rus.delfi.ee о несчастной судьбе иракских беженцев в Эстонии. Журналисты посетили Центр около Таллина и услышали… крики о помощи.
В здании, окруженном колючей проволокой, они обнаружили две семьи с детьми, лишенными свободы. Эти люди ехали к родственникам в Финляндию и отказались ходатайствовать об убежище в Эстонии, за что их и поместили, а точнее, упрятали в этот Центр.
Одна из семей, сообщили журналисты, — это 23-летняя Ноор, ее супруг и две дочери — трех и четырех лет. Они решили спастись бегством из Багдада, когда увидели видеозапись убийства брата мужа Ноор. Планировали добраться до финского города Вантаа, где уже несколько лет проживают родители Ноор.
Сообщается, что в Центре для беженцев семья заперта в кладовке, и о ней должным образом не заботятся. Дети больны, но их никто не лечит, нет лекарств. Родственников из Финляндии к ним не допускают. «Спасите! Это тюрьма! Мы хотим свободы!» — раздавались крики из Центра беженцев.
Может, и это частные случаи? Власти ведь не проводят политику ненависти к мигрантам, наоборот, заботятся. Премьер-министр Таави Рыйвас призывает осуществлять интеграцию беженцев. Чем быстрее их удастся обучить языку, чем скорее они смогут устроиться на работу, тем меньше будут расходы для общества, говорит премьер. Эстонское акционерное общество «Государственная недвижимость» планирует закупить 14 квартир в Таллине, Тарту и Выру для семей беженцев. Разрабатываются программы их приема.
Все чин по чину, вроде бы. Но все равно после изучения ситуации остается очень неприятное чувство.

http://news.rambler.ru/head/31636236/
Прибалты завыли
Русских хотели отправить в вагонах для скота, получайте тогда более цивилизованное общество

Sheogorath, sergos2012
 
#641860 20.10.2015 в 04:15
В Дрездене на митинге, организованном движением PEGIDA, которое выступает против исламизации, произошло нападение на оператора видеоагентства Ruptly холдинга Russia Today. Об этом сообщает RT.
По словам Хосе Секейры (Jose Sequeira), он снимал митинг, когда его атаковали шесть-семь неизвестных демонстрантов, вырвали у него камеру и начали бить по спине и голове.
Он добавил, что нападавшие не прекращали избивать его даже после того как он упал на землю. В конечном итоге его спасли полицейские. После инцидента журналист направился в участок.
По предварительной информации, каких-либо серьезных травм Секейра не получил. Камера оказалась разбита.
На фоне кризиса, связанного с неконтролируемой миграцией с Ближнего Востока в страны Евросоюза, активизировались политические силы, выступающие против допуска беженцев.
Большинство из мигрантов стремятся обосноваться в ФРГ. Власти этой страны спрогнозировали прибытие 1,5 миллионов беженцев до конца года.
http://news.rambler.ru/incidents/31673198/

sergos2012
 
#770725 30.07.2017 в 11:56
Немного в тему, воронежская, слегка фашиствующая бабуля:



prishelec, sergos2012
 
#770726 30.07.2017 в 12:14
ka3yc пишет:
Немного в тему, воронежская, слегка фашиствующая бабуля:
да не может быть такого, все фашисты в Украине же)
 
#772979 14.08.2017 в 18:54
Организатор «Русского марша» Горский попросил убежище в Литве
Организатор «Русского марша», оппозиционер Юрий Горский попросил политического убежища в Литве. Об этом Горский сообщил РБК.

По словам оппозиционера, миграционный департамент Литвы принял его прошение о предоставлении политического убежища.

«Сегодня мое прошение было принято в производство, сотрудники департамента неофициально сообщили мне, что по моему делу будет положительный ответ, они сочли убедительными протоколы различных судов в России по административным правонарушениям и уголовному делу», — сказал Горский. По его словам, в случае отказа в политическом убежище в Литве Горский намерен получать его в Германии или Франции.

Против Горского 3 июля было заведено дело по подозрению в экстремизме. 5 июля он был задержан и по решению Мещанского суда помещен под домашний арест до 3 сентября. 9 июля Горский на своей странице в Facebook сообщил, что сбежал из-под домашнего ареста и уехал в Литву. На следующий день, 10 июля, оппозиционер сообщил РБК, что планирует просить политическое убежище в Литве.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5991a7b69a7947b1efccc119

ну куда же еще, как не в прибалтику податься русскому националисту
Скрытый текст...


ЗЫ щас что-то булькнуло в Темзу

sergos2012
Последнее изменение: 14.08.2017 в 18:56 от siv62
 
#837397 05.01.2020 в 11:59
Нацисты прошлись по центру Петербурга с файерами
Более десяти человек прошлись по центру Санкт-Петербурга нацистским маршем, сообщает «Фонтанка».
Акция прошла 3 января на проспекте Бакулева. По словам местных жителей, хулиганы вытеснили автомобили с проезжей части и прошлись по проспекту, выкрикивая нацистские кричалки и взрывая файеры.
Также молодые люди пели фанатские песни и вскидывали руки в нацистском приветствии.
К приезду полиции хулиганы разбежались. Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения для установления личностей участников акции.
https://news.rambler.ru/incidents/43455168-natsisty-proshlis-po-tsentru-peterburga-s-fayerami/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1&updated

sergos2012
 
#843096 17.06.2020 в 13:49

sergos2012
 
#846087 23.10.2020 в 06:47
РАСИСТСКИЙ СКАНДАЛ В «БАРСЕЛОНЕ». ABC СРАВНИЛ АНСУ ФАТИ С БЕГУЩИМ ОТ ПОЛИЦИИ ЧЕРНЫМ
Ансу Фати выдающимся образом начал сезон-2020/21: 17-летний юнга забил три мяча в четырех матчах Примеры и оформил 1+1 в Лиге чемпионов. Последний перфоманс позволил ему стать первым футболистом, кто до 18-летия забил в ЛЧ больше одного мяча.
Но настроение Фати, как и у всех в «Барселоне», быстро испортилось после статьи на сайте ABC. Журналист Сальвадор Сострес, писавший реакцию на матч против «Ференцвароша», позволил себе жесткое сравнение.
«У бегущего Ансу есть что-то от газели. Он выглядит, как молодой черный уличный торговец, который несется по Пасео-де-Грасиа (проспект Барселоны), кричит: «Вода, вода!», – или объявляет о прибытии полиции. Отголоски джунглей в центре города. Теперь такое не случается, потому что для Ады Колау (мэр Барселоны) преступниками являются полицейские, а не мантерос (мигранты из Африки), которым больше не нужно убегать», – написал Сострес.
Пост на ABC оставался без внимания, пока не попался Антуану Гризманну. Форвард «Барселоны» выложил скандальный отрывок и возмутился: «Ансу – исключительный мальчик, заслуживающий уважения, как и любой человек. Нет расизму и хамству».
Многие согласились с Гризманном, и Состреса казнили в соцсетях. Экс-игрок «блауграны» Марк Кросас назвал корреспондента ABC «расистским ублюдком», а журналист Хосе Рамон де ла Морена призвал «не читать ерунду» от Сальвадора. Автор La Gazetta dello Sport Филиппо Риччи описал статью как «невероятный расизм». Выступил и Гари Линекер: «Отвратительно, будто мы вернулись на 50 лет назад».
«Барса», конечно же, заступилась за игрока и уже готовит иск на ABC и журналиста Сальвадора Состреса.
https://www.eurosport.ru/football/liga/2020-2021/story_sto7961586.shtml

ka3yc
Google

беззаконие, насилие, нацизм

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]