Не знаю куда, но про армию:
https://ria.ru/20201020/armiya-1580614445.htmlМинфин подготовил проект реформы Вооруженных сил, предусматривающий оптимизацию расходов, в том числе сокращение численности военнослужащих на 10 процентов, пишет газета "Известия".
Соответствующий документ министерство направило в Совет безопасности России. Источники издания в Минобороны также подтвердили, что ведомство получило эти предложения.
Одна из инициатив Минфина — сокращение штатной численности военнослужащих на 10 процентов. Как отмечает газета, речь может идти о ликвидации около 100 тысяч должностей. Сделать это предлагается счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.
Кроме того, Минфин предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. А при досрочном расторжении контракта военнослужащий обязан будет возместить стоимость военной формы.
Еще одну возможность для экономии ведомство видит в питании военнослужащих — контрактников предлагается обеспечивать им только во время боевого дежурства и на полевых выходах.
Помимо этого, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. Еще одно предложение касается увеличения до 25 лет срока выслуги, необходимый для начисления пенсии, причем из этого периода исключат годы обучения в военном вузе.
Предложение Минфина раскритиковали в Госдуме.
"Самое время начать реформы, ущемляющие и унижающие наших солдат, офицеров и генералов", — заметил Саблин.
Он вспомнил известный анекдот о мальчике, который обменял отцовский кортик на модные часы.
"Отец спросил его: "И что ты сделаешь, если на наш дом нападут, будут угрожать сестре, матери? Выйдешь и скажешь: "Московское время шесть часов?" Хочется задать вопрос — который час на часах Минфина?" — заключил парламентарий.