до этого дальше
1 ... 9 10 11 12 13
 
#837465 07.01.2020 в 18:19
Флиберти пишет:
но в скуку по родне Вы не верите?
почему же верю- но тогда без таких последствий родные его бы посетили сами.
 
#846018 20.10.2020 в 14:57
Не знаю куда, но про армию:

https://ria.ru/20201020/armiya-1580614445.html

Минфин подготовил проект реформы Вооруженных сил, предусматривающий оптимизацию расходов, в том числе сокращение численности военнослужащих на 10 процентов, пишет газета "Известия".
Соответствующий документ министерство направило в Совет безопасности России. Источники издания в Минобороны также подтвердили, что ведомство получило эти предложения.

Одна из инициатив Минфина — сокращение штатной численности военнослужащих на 10 процентов. Как отмечает газета, речь может идти о ликвидации около 100 тысяч должностей. Сделать это предлагается счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.
Кроме того, Минфин предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. А при досрочном расторжении контракта военнослужащий обязан будет возместить стоимость военной формы.
Еще одну возможность для экономии ведомство видит в питании военнослужащих — контрактников предлагается обеспечивать им только во время боевого дежурства и на полевых выходах.
Помимо этого, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. Еще одно предложение касается увеличения до 25 лет срока выслуги, необходимый для начисления пенсии, причем из этого периода исключат годы обучения в военном вузе.

Предложение Минфина раскритиковали в Госдуме.

"Самое время начать реформы, ущемляющие и унижающие наших солдат, офицеров и генералов", — заметил Саблин.
Он вспомнил известный анекдот о мальчике, который обменял отцовский кортик на модные часы.
"Отец спросил его: "И что ты сделаешь, если на наш дом нападут, будут угрожать сестре, матери? Выйдешь и скажешь: "Московское время шесть часов?" Хочется задать вопрос — который час на часах Минфина?" — заключил парламентарий.

sergos2012
Google
 
#846437 12.11.2020 в 17:53
Озвучена версия героического поступка «убитого во сне» рядового в Воронеже
Данная информация отличается от официальной.
В интернете распространяется служебная характеристика на 23-летнего солдата из Ингушетии Микаила Акталиева, который был застрелен ранним утром 9 ноября на воронежском аэродроме Балтимор. Информация, отображенная в документе, разнится с той, которая была озвучена в военном гарнизонном суде, где 12 ноября состоялось заседание по избранию меры пресечения срочнику Антону Макарову, подозреваемому в массовом убийстве.
В характеристике, якобы составленной начальником зарядно-аккумуляторной станции батальона аэродромно-технического обеспечения ВЧ 45117 И. Перелыгиным и подписанной командиром войсковой части, говорится, что Микаил зарекомендовал себя подготовленным военнослужащим, он добросовестно выполнял свои обязанности, проявлял инициативу, терпение и настойчивость. Уроженец Ингушетии творчески подходил к делу, пользовался авторитетом, был спокойным, выдержанным и рассудительным, морально и психологически устойчив.
10 ноября (именно эта дата стоит на распространяемом документе) была версия, что Акталиев – настоящий герой. Якобы парень пытался забрать у стрелявшего Макарова пистолет и закрыл сослуживцев своим телом, получив при этом смертельные ранения.
- За мужество и отвагу, проявленное в критической ситуации, достоин присвоения государственной награды, - этими словами подытожили характеристику.
При этом, согласно официальной версии, Макаров не менее трех выстрелов произвел в спящего Акталиева. О других жертвах срочника «Блокнот Воронеж» уже писал ранее. Речь идет о майоре Сергее Ермолаеве (его парень зарубил топором), ефрейторе Сергее Кажокине и рядовом Викторе Фирсове. Последний военнослужащий выжил.
- Обвиняемый и его защитник просили избрать суд иную более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. По результатам рассмотрения ходатайства суд избрал подозреваемому Макарову А.М. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 8 января 2021 года включительно, - отметили в пресс-службе гарнизонного суда.
В пресс-службе Западного военного округа не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть подлинность служебной характеристики и попросили прислать официальный запрос.
https://bloknot-voronezh.ru/news/ozvuchena-versiya-geroicheskogo-povedeniya-ubitogo-1283164?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
до этого дальше
1 ... 9 10 11 12 13

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]