до этого дальше
1 ... 66 67 68 69 70
 
#843754 13.07.2020 в 05:37
Новый День России: с бубнами, бусами и в ватниках. Почему инициатива Ирины Волынец абсурдна?

Член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила перенести празднование Дня России на 1 июля. Обращение с инициативой направлено Президенту России. Вот так Президент подумает-подумает, да и пойдет навстречу многодетной матери.

На своей странице в Инстаграм Ирина Волынец, если верить «шапке профиля», создает «свежевыжатый смысл», как и следует настоящему автору системы личной эффективности. Система, видимо, у нее, действительно, авторская, потому что ответ на вопрос: «Зачем нам 1 июля?» найден быть не может. Ну, в срезе адекватного. Если бы Ирина Волынец хоть раз открыла девятую главу искореженной в прошлую среду Конституции России, она бы подумала над своим обращением.

Напомним, 1 июля 2020 года – это день голосования по поправкам в Конституцию России. День, когда наш многострадальный народ, преодолевая лень, унижения, последствия ограничений, профилактик и сопровождающей все это пропаганды, отправился делать буквально не понятно что. Назвали «не понятно что» «общероссийским голосованием». Важно, что такого мероприятия нет ни в одном законе нашей страны. Основной закон так не меняют, и такого количества поправок не видела за раз даже прокрученная в жерновах реформ Конституция РСФСР 1978 года. Видимо, так захотелось свежего воздуха и свежих текстов. При стольких-то годах стабильности.

Общероссийское голосование показало всему многонациональному народу, что «так можно было». Можно было превратить 1 июля в день «не понятно чего». И люди голосовали. Кто-то даже был «за», скопом «за всё и сразу». И за родной русский язык и Пушкина, и за защиту животных, и за расширение компетенций исполнительной власти, за уничтожение полноценного международного права, и за 2036 год.

В общем, пестро. Пестро и диковато, как раздача стеклянных бус на далеких островах. И праздновать 1 июля можно так же: с бубнами, бусами и в ватниках. Какой еще может быть формат празднования даты, когда Конституцию России покинула легитимность, когда ее ценность превратилась в очень серьезную манипуляцию над «многонациональным народом»? Когда после прогремевших оружием, но безлюдных, и потому действительно устрашающих парадов, народ-победитель, народ-носитель великой культуры пережил это первоиюльское унижение?

Зачем праздновать день такой России? Возможно, в версии Ирины Волынец, члена Общественной палаты, многодетной матери, эффективного лидера, в этом есть подлинность? И Россия, она и есть такая? А не могущественная держава с сильными, гордыми людьми?

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам после голосования сказал, что он понимает тех, кто голосовал против поправок. Ведь много недоработок. Да, еще много нужно сделать. Возможно, президент не знает, что те, кто голосовал «против», не думают о каких-то недоработках. Они думают об унижении и насмешке над их Конституцией, над правосознанием, над их ответственностью перед законом и уважением к праву. А не о том, что недоработало правительство. 1 июля власть, скорее, переработала. Никаких недочетов.

И эти люди-«против», которых понимает Президент России – тоже часть многонационального народа. Хочется верить, что он подумает о них, и 1 июля никогда не станет в календаре России её днем. Днем оскорбления четверти потомков (поверим этим цифрам) победителей, горячо любящих свою Родину.

Ирина Волынец в Инстаграме сообщает, что с ней исполняются мечты. Давайте, нет. Правда.

https://zasekin.ru/edition/obshhestvo/29242

sergos2012
 
#845099 10.09.2020 в 21:26
Который день уже наблюдаю "кадетов" лет 8 из своей родной школы... Они не понимают что ли, что все это такая дурь, в сущности сядут пару нервных программистов и запустят пару ракет по всей этой прекрасной толпе. Откуда такая тупость, какой смысл воспитывать мясо? Они, правда, не понимают как будут скоро воевать? Пусть через несколько лет, не сейчас может быть, но какой в этом патриотизм?
 
#845100 10.09.2020 в 21:32
Yugo:
Дети ни в чём не виноваты
Это глупость родителей и игра политиков
Надеюсь что в момент полового созревания и наступит прозрение у большинства из них
 
#845101 10.09.2020 в 21:34
prishelec:
Хз, хз, от октябрят и пионеров у некоторых до сих прозрения же нет, так что не уверен.
 
#845102 10.09.2020 в 21:45
Yugo:
ну как же, подул ветер перемен и люди с великим удовольствием избавились от значков и галстуков, а заодно и от формы
Только большинство не правильно восприняли этот ветер
Ну а после глубочайшего застоя воспринять его по другому и нельзя было на мой взгляд.
Я никогда не любил эти линейки, посвящения и лагеря
Но как бы оно там не было, я с теплотой вспоминаю своё детство, потому, что у меня оно было одно, и другого не будет
Так и эти будут вспоминать.
Главное, чтобы прозрение наступило вовремя

Последнее изменение: 10.09.2020 в 21:46 от prishelec
 
#845106 10.09.2020 в 22:41
Yugo пишет:
Откуда такая тупость, какой смысл воспитывать мясо? Они, правда, не понимают как будут скоро воевать? Пусть через несколько лет, не сейчас может быть, но какой в этом патриотизм?
Смотри. Это патриотизм из ящика. Они не знали что через несколько лет замёрзнут в болотах под Пинском.
Символ иной но суть та же




Сейчас задачи иные. Патриотизм сейчас в этом



sergos2012
Последнее изменение: 10.09.2020 в 22:43 от Шадым
 
#845109 10.09.2020 в 23:07
Шадым пишет:
Сейчас задачи иные. Патриотизм сейчас в этом
Ты ничего не понял, я говорил про пропаганду милитаризма... Все те, что ружьишками на аватарках стоят, немного туповаты, я об этом говорил, и с роликами своими из властелина колец, с бойцами с шашками

Последнее изменение: 10.09.2020 в 23:08 от Yugo
 
#845110 10.09.2020 в 23:26
Yugo пишет:
Все те, что ружьишками на аватарках стоят, немного туповаты
И чо такова? Это их "альфа и омега", они для того и рождались чтобы сдохнуть за "пацанов".
Не заботиться о жене, не воспитывать детей а тупо сдохнуть за очередного пидараса.
Не ждёшь ли ты от вьючного животного формулы дискриминанта? А от боевого слона?
Участь их одинакова - пойти на шашлык победителей. Не с тем ли они рождались? И учились в школе? Пусть будут в привычном ложе.
Но что ты, умник, сделал для того чтоб они не остались убойными скотами?

Последнее изменение: 10.09.2020 в 23:41 от Шадым
 
#845204 15.09.2020 в 07:58
Россию охватил синдром патриотической бедности – мнение

Доходы российских граждан падают, многие погрязли в кредитах, зато две трети населения по-прежнему уверены, что страна развивается в правильном направлении.

На соответствующий диссонанс обратил внимание блогер, аналитик Андрей Нальгин. Он напомнил, что Росстат недавно сообщил данные за II квартал 2020 года, по которым реальные располагаемые доходы населения упали на 8% (рекордное значение с 1999 года). Покупательная способность в денежном выражении упала на 1,1 трлн рублей.

Кризис, вызванный эпидемией коронавируса отбросил уровень жизни к отметкам 2007 года, и даже по оценкам правительства в результате кризиса армия бедных вырастет на 1,5 млн человек.

«К концу года каждый седьмой в России окажется за чертой прожиточного минимума. А каждый четвёртый ждёт если не бедности, то, как минимум, дальнейшего ухудшения своего материального положения», - отметил Нальгин.

На фоне такой статистики фиксируется рост ипотечного кредитования. В августе объем выданных кредитов увеличился на 60% в сравнении с августом прошлого года. За месяц было выдано 148 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 375 млрд рублей. Ипотечный бум отчасти объясняется программой правительства, благодаря которой людям предложили привлекательные ставки по кредитам.

Однако и в других сегментах кредитования наблюдается существенный подъем. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам проведенного недавно опроса сообщает, что 62% россиян считают нынешнее время не лучшим для совершения крупных покупок. Но в то же время 14% полагают, что сейчас самый удачный момент для кредитования (наивысшее значение после февраля 2020 года, отмечает портал «Невские Новости»).

«Индекс потребительского доверия в августе составил 34 п., постепенно возвращаясь к докризисному уровню (январь — февраль — 36–37 п.)», — говорится в сообщении ВЦИОМ. То есть, кредит все больше становится тем самым инструментом, который позволяет хоть как-то поддерживать привычный, докризисный уровень потребления.

Между тем, объем неурегулированных задолженностей достиг 19,9 трлн рублей. «При этом практически каждый четвертый заёмщик оказался фактически в «рабстве» у кредитора, отдавая ему более 80% своего месячного заработка. Одним словом, россияне сами себе роют долговую яму», - отметил Нальгин. Он выразил удивление, почему при таком положении дел большинство граждан всем довольно.

Как показал опрос, 33% населения считают нынешний курс власти полностью верным, а еще 37% - верным с оговорками. Получается, что народ, невзирая на нищету находит возможным довольствоваться «современными ракетами и возросшей геополитической ролью страны».

«Воистину, с таким народом можно делать всё, что угодно», - посетовал Нальгин.

Источник - https://www.infox.ru/news/251/242595-rossiu-ohvatil-sindrom-patrioticeskoj-bednosti-mnenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Мое мнение иное, но вот не могу согласится с тем что большинство просто прозомбировано, и довольствует малым - кредитами, которые хрен когда выплатят, картошкой с огородом, но зато парадами и пышностями, угрозами ракетными и военным катком...

Но по факту - этим людям за 40+ - так скажем совкодрочерам вкусившие плоды 90-х

sergos2012
 
#845259 16.09.2020 в 16:51
prishelec пишет:
Я никогда не любил эти линейки, посвящения и лагеря

ты ж флотский. на флоте всегда плохо со строевой подготовкой. плац с собой в поход не прицепишь...
зато первые в бою. а в революциях так вообще, бывает, основная движущая сила
Google
до этого дальше
1 ... 66 67 68 69 70

7
6
4
4
4
3
2
1
1
1
1
1
1
1
1
23.09.2020 в 15:00
от ТВН
23.09.2020 в 15:00
от ТВН
23.09.2020 в 15:00
от ТВН
23.09.2020 в 16:17
от prishelec
23.09.2020 в 19:54
вчера в 06:06
от prishelec
вчера в 09:35
вчера в 11:36
от prishelec
вчера в 13:40
вчера в 13:47
вчера в 14:12
от niasam.ru
вчера в 14:15
от НВКБ
вчера в 19:09
от niasam.ru
вчера в 19:28
вчера в 20:58
от AleX63
2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]