#845105 10.09.2020 в 22:25
prishelec пишет:
Если есть преступление
А ты докажи!

ka3yc пишет:
Я что-то слышал про бутылку, из которой он пил,
Брехня. Стаканчик, из которого Навальный пил чай, тут же изьят сидевшим рядом волосатым чекистом. Ищи фото Навального в кафе, оно было.
Здесь не Солсбери, здесь не надо чтоб травились другие. Иначе будет "Массовое применение против мирного населения боевого отравляющего вещества, запрещённого договором ОЗХО". Это уже не сирийский Башар Асад, который хлором травил спящий город Гута (доказано). Это кабздец всем авуарам и оффшорам жуликов и воров.

Добавлено спустя 1 минуту:

ka3yc пишет:
Что интересно, многие этим упрекают самого Навального.
Таки ДА. Они правы.

Последнее изменение: 10.09.2020 в 22:33 от Шадым
 
#845125 11.09.2020 в 13:54
prishelec пишет:
Вопрос лишь в том, могут ли их обнаружить или захотят обнаружить?

Если отравители - сами власти, то выдавать Навального со следами новичка им было явно не с руки, даже не смотря на давление со всех сторон. Поэтому вероятно его держали несколько дней, чтобы анализы стали чистыми.

Далее вопрос, если анализы стали чистыми, то как немцы обнаружили ещё что-то? Ответ может быть в том, что наши мониторили кровь, а немцы нашли продукты метаолизма в тканях. На мой взгляд эо правдоподобная версия.
Google
 
#845127 11.09.2020 в 14:10
Chimik:
Тут кстати параллели по допингу можно провести
Наши утверждают что нет, мы чисты, а у них подозрения
Хотели вскрыть пробы В, а пробирки хоть и закрыты, но со следами царапин
 
#845143 12.09.2020 в 11:03
Обозреватель NYT предложил составить 'список Навального' в ответ на отравление политика.

Обозреватель The New York Times Брет Стивенс в своей колонке предложил Конгрессу США принять по аналогии со "списком Магнитского" создать "список Навального" в ответ на отравление российского оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

"В 2020 году перед лицом возможного сопротивления со стороны администрации Трампа у Конгресса есть шанс сделать что-то полезное, приняв "закон Навального", - пишет Стивенс. Он отметил, что "акт Магнитского" оказал "невралгическое воздействие на российское правительство, потому что ударил по больному". "Закон Навального", по мнению журналиста, продвинет "акт Магнитского" на несколько шагов вперед.

По словам Стивенса, идею в беседе с ним поддержал Уильям Браудер - основатель лондонского фонда Hermitage Capital Management, с которым сотрудничал умерший в российской тюрьме юрист Сергей Магнитский. Браудер, со слов обозревателя, выступил за составление "длинного" списка правительственных чиновников, которые замешаны в отравлении или сокрытии отравления Навального, а также за то, чтобы санкции ввели одновременно США, Великобритания, Канада, ЕС и Австралия.
https://www.torontovka.com/news/world/2020-09-08/360319.html


Это предложение уже возымело эффект. Крысы побежали с корабля.


Уволился главный судмедэксперт России, чей центр участвовал в исследовании анализов Алексея Навального
Ковалев возглавлял Центр судебно-медицинской экспертизы. Ранее стало известно, что специалисты этого центра изучили биоматериалы Алексея Навального. Российские официальные лица утверждают, что в России в организме политика отравляющих веществ не нашли. Власти Германии настаивают, что он был отравлен химоружием из семейства «Новичок».
https://echo.msk.ru/news/2707691-echo.html

sergos2012
Последнее изменение: 12.09.2020 в 11:08 от Шадым
 
#845146 12.09.2020 в 11:21
Отравление Навального обсуждается в Совбезе ООН
11.09.2020

Василий Небензя. Кадр видео ООН
Представители США и стран ЕС в Совбезе ООН подняли вопрос об отравлении Алексея Навального. Заместитель постпреда США Черит Норман Шале не исключила финансовых санкций в связи с покушением. Российский представитель Василий Небензя заявил, что расследования в России не будет. МВД собирается просить власти Германии о возможности направить в страну российских следователей.
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.279937.html

Российские власти хотели бы знать что случилось с Навальным, Литвиненко, Скрипалями, малайзийским Боингом 777 и убийством Иваном Ужасным своего сына. Но зловредные западные холмсы и пуаро мешают правдолюбцам. И не просто мешают, а грозят страшными карами. То есть ударом по самому больному месту галерных рабов. По их карману. Поэтому уйти в глухую несознанку их первая реакция. Точь в точь, как учили старшие това..., пардон, питерские и московские уркаганы в пору накопления первичного капитала. Глядя на Небензю можно решить, что не только "понятия", но и "облик" уркаганский они тоже переняли.
Трудненько будет отмазаться кремлёвским отравителям. Если вообще возможно

sergos2012
Последнее изменение: 12.09.2020 в 11:23 от Шадым
 
#845156 13.09.2020 в 08:11
И главное событие недели это по-прежнему Навальный, который, наконец, пришел в себя и Беларусь. Дико повезло Навальному, что доза яда была маленькая. Тут важно понять, почему, собственно, она был маленькая. Почему они травили «Новичком»? Потому что летальная доза «Новичка» на порядок меньше зарина или зомана. 1–2 миллиграмма — это уже смертельная доза. И как следствие ее обнаружить гораздо труднее. Плюс, по крайней мере, до Скрипалей «Новичок» не был внесен ни в какие каталоги химоружия. Понятно, что там разные «Новички», одни более устойчивые, другие более быстро распадающиеся.

Собственно, за семейство «Новичков» и дали Ленинскую премию за то, что это очень большое семейство ядов, которые можно делать очень разнообразные — можно делать бинарно, можно делать легко разлагающимися, — за то, что они не входят в каталог. И именно потому, что это вещество очень трудно обнаружить, его надо очень мало, судя по всему, его выбрали. А когда очень мало нужно вещества, очень трудно рассчитать дозу, учитывая, что они пытались сделать так, чтобы не пострадали другие люди. Наверное, не потому, что они так любили этих людей, а просто потому, чтобы всё это выглядело более загадочным.

И вот, слава богу, не рассчитали, плюс действия медсестры, которая была в самолете, плюс действия командира экипажа, плюс действия врачей скорой помощи.

И как ваша покорная слуга и предсказывала, они теперь не заводят уголовного дела. Зато намекают нам всячески, что это соратники Навального — то ли это Ходорковский, то это одна из женщин, которая вместе с Навальным была, Мария Певчих, которая улетела в Лондон и якобы уклонилась от опроса, хотя ее никто не опрашивал.

Как я уже сказала, это всё компания, которую можно называть «хвост собаки Алкивиада». Известная история про то, как Алкивиад отрубил своей собаке хвост, и когда все афиняне спрашивали: «А чего ты, собственно, сделал, и зачем тебе это понадобилось», он ответил: «Чтобы Афины обсуждали это, а не что-нибудь другое».

Это такие тепловые ловушки, которые отстреливает следствие. Особо солирует — об этом уже вчера говорил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов — некто Леонид Ринк, который стал главным спикером по поводу «Новичка», который был одним из разработчиков этого «Новичка». Если вы помните, Ринк — это тот человек, который продал бандитам «Новичок», который отравили банкира Кивелиди. То есть реально в 90-е годы, когда стало нечего есть, торговали кто чем. Если в воинской части у тебя есть металлолом, ты торгуешь, условно говоря, танками.

А вот у Ринка не было металлолома, не было танков, не было списанных кораблей. Не было даже ядерной бомбы завалящей, которую можно было продать. Но зато была штука, которая не уступала ядерной бомбе и, собственно, делалась для того, чтобы заменить ядерную бомбу — вот этот самый «Новичок». И он там чего синтезировал и стал продавать. Его показания: «Я торговал ампулами». Правда, он сначала пытался рассказывать, что он отдавал их людям, бандитам, которые его пугали. Потом признавался, что все-таки ампулки шли по 1800 долларов за штучку. Одну он продал чеченцам, другую он продал какому-то бандиту, грабившему инкассаторов, тот передал ее отравителю Кивелиди, Хуцишвили.

Знаете, сколько гражданин Ринк получил за торговлю ядом, средством массового поражения, который разрабатывался как одна из альтернатив ядерной бомбе? Правильно: год условно за превышение должностных полномочий. Ни фига себе превышение должностных полномочий! Слушайте, а если бы кто-нибудь из наших ядерных ученых в этот момент Басаеву бомбу продал (он же тоже чеченцам продавал), как вы думаете, его бы тоже осудили условно за нарушение должностных полномочий?

И почему эта история интересна? Потому что если совместить срок следствия, которое было в 2006 году и эту удивительную историю про год условно, и то, что Ринк теперь так взорлил и такой большой авторитет на федеральных каналах… Возникает вопрос, почему следствие отстало от Ринка, что он такое сделал?

Но кроме Ринка есть еще другие герои. Один из них, в частности — это Герой труда Российской Федерации, один из 5 сопредседателей Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль. Говорят, был прекрасным детским врачом. Он предложил вместе с германскими коллегами создать экспертную группу для установления причины состояния оппозиционного политика.

Скрытый текст...
Собственно, Юлия Навальная замечательно ответила доктору Рошалю: «Мой муж не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению в первую очередь потому, что при отравлении ФОС нужна не помощь педиатра. Кроме того вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас». И дальше Навальная пишет, что Рошаль выступает не как врач, а как голос государства. Вот потрясающий голос Юлии Навальной.

Я вам напомню одну маленькую деталь про Рошаля. Кстати, об отравлениях. Как раз 1 сентября другого года. Беслан. И задачей правительства, которая потом уничтожила заложников вместе с террористами и сказало, что это сделали террористы, было тогда ни в коем случае не допустить переговоров. Это была ужасная задача, потому что мы понимаете, что даже есть профессия переговорщик, специальный переговорщик с террористами, которые берут заложников. Этому учат и переговоры с террористами ведутся. Они ведутся затем, чтобы усыпить бдительность террористов, ослабить их решительность, выведать их слабые места, добиться освобождения части заложников. И переговоры с террористами есть залог удачного штурма террористов. (Смотри историю с Перу)

В данном случае власть — видимо, это шло с самого верха — вела себя противоположным образом. Я сейчас не буду обсуждать, как это выглядело с моральной точки зрения, но с точки зрения спецслужб она вела себя абсолютно непрофессионально и пыталась изо всей силы вид, что ничего страшного не происходит, что в заложниках 350 человек. Это, в частности, нам Рафаэлка докладывала. Требований не выдвигают. Когда выкинули террористы кассету, было сказано, что кассета пустая. Вышла заложница с телефоном, сказали, что телефон не работает.

Если вы помните, тогда отравили Анну Политковскую точно по той же схеме в самолете только потому, что если бы она прилетела в Беслан, она могла позвонить Закаеву, и это, видимо, был их кошмар — еще был живой Масхадов, — что как-то нарисуется в этой истории Масхадов и начнутся переговоры.

И вот, когда террористы выкинули записку, в ней было написано, кого они хотят на переговоры. Там был Зязиков, Дзасохов и Рушайло. И тут им — упс! — вместо Рушайло привозят — кого? — Рошаля, доктора, педиатра. Как вы понимаете, в этом не было никакого смысла, потому что Рушайло был один из опытнейших посредников на Северном Кавказе. Это человек, который при Ельцине вытащил сотни пленников с Северного Кавказа. Его слово там имело вес. Они требовали силовика прежнего ельцинского режима, который знал Кавказ как свои пять пальцев. Более того, это силовик, склонный, так скажем, к силовому решению вопросов, понятийный был человек Рушайло.

А вот Рошаль им на хрена был? Это я к тому, что Политковскую они тогда отравили, а Рошаля они привезли. Так они ему доверяли. Почему, вы спросите и что случилось с этим человеком, который когда-то выступал против ареста Ходорковского, а потом, он уже после Беслана сурово осуждал матерей Беслана, которые смеют что-то там требовать о теракте. Вот стал председателем ОНФ, и, как сказала справедливо Юлия Навальная, «вы голос государства».

Я хочу по этому поводу рассказать поучительную историю про племянника Рошаля. Вот Муратов вам вчера рассказывал подробно про Ринка, а я хочу рассказать про племянника Леонида Рошаля, который в 2006 году — легко это посмотреть в поисковике — был осужден на 8,5 лет лишения свободы в Санкт-Петербурге за организацию убийства своего делового партнера, женщины Натальи Манушиной. У нее был в аренде в Питере дворец Кочубея. Она сделала Рошаля младшего своим партнером. После этого, как утверждает следствие, Рошаль обратился к бандиту Сергею Барышникову. Тот передал заказ трем люберецким киллерам. Те убили женщину. Киллер признался, опознал Рошаля.

Но это еще не всё, потому что тогда Рошаля младшего звали Белобоков. И после убийства он поменял фамилию. И снова стал помощником и соратником на этот раз человека, которого звали Щербаков. Он был сын очень высокопоставленной советской шишки. И вот после того, как наш поменявший фамилию Белобоков стал соратником Щербакова, то Щербакова тоже убил наемный киллер прямо на рабочем месте. И более того, Белобоков была не первая фамилия, потому что перед Белобоковым его звали Бездецкий, а еще до этого Иванов совершенно легально. Но всё это был племянник Рошаля.

Вы мне скажете: При чем же тут Рошаль? Мало ли у кого какой племянник. А я вам тут напомню, что после того, как был убит Щербаков, из-за того, что он был сын шишки, всё завертелось, и вот тогда оказалось, что раньше Рошаля звали Белобоков и поймали киллеров Манушиной и привезли в Басманный суд к тому самому судье Расновскому, который продлевал содержание Ходорковского под стражей. И знаете, что сделал Расновский тогда с Ивановым-Бездецким-Белобоковым-Рошалем? Правильно: он отказал в ходатайстве следствия о взятии подозреваемого Рошаля под арест после того, как его опознали киллеры.

Вот я цитирую статью в «Новой газете». По-моему, ее писал Сергей Канев: «Я сильно ограничен в описании творческого пути племянника известного доктора документами, которые могу предъявить в суде официально, иначе его путь бы выглядел куда страшнее».

Так что я не буду делать сейчас выводов. Я как Муратов буду сообщать вам только факты: вошел человек в бизнес, убил партнера, поменял фамилию; снова вошел в бизнес — снова партнер был убит; а всего фамилию он меня четыре раза.

И так уж получилось, что какое-то удивительное покровительство было у этого человека в суде. Мы не знаем, кто был его покровитель, но так получилось, что даже судья после опознания киллером отпускал его из-под ареста. И, в конце концов, дали ему всего 8 лет за убийство. Он их, конечно, Не отсидел. В 2015-м его снова арестовали, на этот раз за мошенничество. И вот это факт. И вопрос: а кто же покрывал племянника Рошаля, и сколько за это пришлось потом платить власти.



https://echo.msk.ru/programs/code/2707657-echo/

sergos2012
Последнее изменение: 13.09.2020 в 08:28 от Шадым
 
#845157 13.09.2020 в 08:35
И, конечно, что прекрасно в этих требованиях Москвы предоставить нам материалы, которыми располагают немцы, — а можно вопрос: а в рамках чего эти материалы-то, собственно, предоставляются? Вы отказываетесь заводить уголовное дело. И опять же у меня вопрос: а почему мы, собственно, отказываемся заводить уголовное дело? Ну, возможно, это нерациональная история, что типа нас не принудят завести уголовное дело. Если мы заведем уголовное дело, то типа встанем на колени.

Но еще один рациональный момент заключается в том, что, а вдруг из-за заведения уголовного испугаются исполнители? Опять же они не сделали дело до конца. Как там сказал один из декабристов: «Несчастная страна. Повесить не могут». Вот отравить не могут.

И вспомните историю с Кашиным. Тогда сказали, что будут расследовать это преступление. В итоге не расследовали ничего, просто свистели. Но исполнители испугались так, что украли организатора. Дальше тот человек, которого они украли, прибежал сдуру в прокуратуру и сказал: «Слушайте, меня украли и заставили какие-то бандиты, которые украли, дать показания, что я являлся организатором избиения Кашина, а заказчиком был Турчак». И хотя ничего уголовного из этого не получилось, всем всё ясно.

То есть вот одно из рациональных объяснений этого нежелания сделать уголовное дело: а вдруг — они боятся — это будет неправильный сигнал исполнителям.
https://echo.msk.ru/programs/code/2707657-echo/

sergos2012
 
#845171 14.09.2020 в 13:25
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Берлин получил подтверждение того, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок", от трех независимых лабораторий, заявило правительство Германии. Помимо лаборатории Бундесвера, к таким же выводам пришли лаборатории в Швеции и Франции.

"Федеральное правительство вместе с Францией и Швецией попросило европейских партнеров о независимой экспертизе немецких результатов проб господина Навального. Результаты проверки специальными лабораториями во Франции и Швеции подтверждают немецкие результаты", - сообщил представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, Организация по запрещению химоружия приняла пробы Навального и уже запустила процедуру их проверки в сертифицированных ОЗХО лабораториях.

От имени правительства он повторил призыв к России дать объяснения в связи со случившимся.

11 сентября Spiegel со ссылкой на источники написал, что представители ОЗХО на предшествовавших выходных посетили берлинскую клинику Charite, где лечится Навальный, и получили образцы его крови и мочи для собственных анализов.

9 сентября Минобороны ФРГ сообщило о передаче в ОЗХО результатов обследования Навального и о том, что передавать их России напрямую нет необходимости.

11 сентября вечером постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что техсекретариат организации на тот момент ничего от Германии по делу Навального не получил, и назвал ситуацию "нетерпимой". Он добавил, что в техсекретариате отказались комментировать сообщения СМИ.

https://www.interfax.ru/world/726820

sergos2012
 
#845174 14.09.2020 в 15:36
А вот и еще новости в тему: фигуранты расследования Навального в Томске и Новосибирске не прошли на выборах.

sergos2012, Шадым
 
#845205 15.09.2020 в 08:01
NYT: Навальный намерен вернуться в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный после выздоровления планирует вернуться в Россию для продолжения прежней деятельности. Об этом он рассказал немецкому прокурору, сообщает газета The New York Times. Сейчас господин Навальный находится в берлинской клинике «Шарите».

https://www.kommersant.ru/doc/4492474?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Настоящий боец....но честно, очень рисково.

sergos2012

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]