#845078 10.09.2020 в 12:50
ka3yc пишет:
Может быть, в таком случае, супруга подберет знамя?
Необязательно. Соболь есть и Волков есть, они с Юлией заодно. Штабы Навального по всей стране работают по сетевому принципу, без вертикали. У них лишь идея общая
 
#845079 10.09.2020 в 12:50
Мелисса пишет:
Алексей пришел в себя!)

Пару дней как.
 
#845080 10.09.2020 в 12:51
Chimik:
Щпигель только вчера написал
 
#845081 10.09.2020 в 12:52
The Insider: Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления
10:20, 10 сентября 2020
Источник: The Insider
Российский политик Алексей Навальный полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы в берлинской клинике «Шарите». Об этом сообщают The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

По данным изданий, состояние здоровья оппозиционера «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Навальному даже удалось вспомнить события, предшествовавшие его отравлению, пишет The Insider. Также он снова может говорить, пишет Der Spiegel.

По мнению врачей, психически Навальный уже восстановился почти полностью, а физически ему удастся восстановиться на 90% (восстановление Сергея Скрипаля и Емельяна Гебрева проходило намного труднее и дольше, пишет The Insider). Врачи считают, что Навальный выжил только благодаря тому, что пилоты быстро посадили самолет в Омске, а также тому, что атропин он получил еще в аэропорту.

Врачи разрешили допускать к Навальному посетителей (раньше его могли навещать только сами врачи и жена). Но для встречи с политиком нужно преодолеть три кордона охраны, пишет The Insider со ссылкой на источник. Охрана госпиталя «Шарите» была усилена после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, так как это делает его положение более опасным.

По данным источника The Insider, немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам Навальному, но и к «дезинформационному шторму», включая попытки дискредитировать клинику «Шарите».

Ранее издание Die Zeit со ссылкой на источники сообщило, что Навальный был отравлен новым, более опасным типом «Новичка» и остался жив только благодаря цепочке случайностей. Der Spiegel пишет, что, по мнению органов безопасности Германии, это была операция российских спецслужб. Примененное против Навального вещество могло быть произведено только в специальной военной лаборатории в России.

Обновлено. «Я был бы рад, если бы то, что пишет Der Spiegel было правдой, но к сожалению, в этой статье присутствует огромное количество фактических ошибок», — заявил «Медузе» соратник Навального Леонид Волков, не уточняя подробностей. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что статья «очень сильно преувеличена». В свою очередь берлинская полиция сообщила РИА Новости, что не знает, откуда появилась информация об усилении охраны Навального.
https://meduza.io/news/2020/09/10/the-insider-aleksey-navalnyy-polnostyu-prishel-v-sebya-posle-otravleniya
 
#845082 10.09.2020 в 13:02
Я уверен, что Навальный был бы плохим президентом, возможно даже очень плохим. Он серьёзный популист и отметился на националистическом фронте. НО! Его роль другая. Он поддерживает пламя небольшой свечки в полном мраке.

Его расследования, вне зависимости от их качества и фактологии, не имеют действия, какое подобные расследования имели бы во многих других странах. Большинство россиян принимают нынешний расклад. Т.е. они прекрасно знают, что чиновники воруют по-крупному. Ничего страшного. Так и должно быть. Они должны жить богато, им положено по статусу. Даже если у них официальная зарплата 100 тысяч. Но на руке должны быть часы за несколько миллионов. А без дачи в несколько гектаров в лучшем месте, с домом минимум 500 квадратов тебя и воспринимать не будут как руководителя. Если ты не умеешь обеспечить себя, то ты плохой работник и не заслуживаешь своей должности.

Пока такой консенсус существует, ничего не изменится. Никакой Навальный или его жена ничего не изменят никакими расследованиями.
 
#845083 10.09.2020 в 13:08
Chimik:
Конечно, он же крымнебутерброд. Но без него совсем плохо будет, реально мрак
Google
 
#845095 10.09.2020 в 17:53
Мелисса пишет:
он же крымнебутерброд.
Он прав. Туда понаехало из глубинки полно народу - что с ними делать? И местные зомбированы телеящиком - как они примут украинскую власть?

Мелисса пишет:
Но без него совсем плохо будет, реально мрак
Преувеличение. Без Исаева вроде ничего (он не в самолёте, он поездом ехал), Платошкин вот-вот ласты склеит...
Немцова убили у стен Кремля - нет возмущения, народ терпит.

Добавлено спустя 1 минуту:

Die Zeit: Навального отравили новым видом "Новичка"
10.09.2020

Алексей Навальный был отравлен новым видом "Новичка", о котором до сих пор не было известно, сообщает Die Zeit со ссылкой на неназванные источники. Этот яд более опасный и смертоносный, чем все прочие виды "Новичка", пишет газета.

Как утверждается, в правительстве Германии считают, что Навального отравила "российская спецслужба по заказу Кремля".

Остатки "Новичка" были обнаружены на руках Навального и на горлышке бутылки, из которой он пил. Эта версия яда, говорится в публикации, действует медленнее, чем ранее известные варианты "Новичка".

По информации газеты, немецкие власти считают, что исполнителем отравления был один из сотрудников ФСБ, следивших за Навальным, или же специально направленный к оппозиционеру агент разведки - он брызнул яд в чай или же намазал его на поверхность чашки. В Берлине полагают, что Навальный должен был погибнуть на борту самолета, но выжил, как пишет Die Zeit, "благодаря последовательности удачных совпадений: быстрой реакции пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, немедленно вколовших Навальному атропин".

Die Zeit отмечает, что, по версии Берлина, операцию с таким смертельным и сложным ядом могли провести только спецслужбы. "Создание двухкомпонентного отравляющего вещества потребовало бы наличия специальной лаборатории; также в Берлине не считают вероятным, чтобы на российской территории могли действовать иностранные спецслужбы - тем более, что ФСБ пристально следила за Навальным", - говорится в публикации.
https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.279927.html

Этот яд более опасный и смертоносный, чем все прочие виды "Новичка", пишет газета... Как утверждается, в правительстве Германии считают, что Навального отравила "российская спецслужба по заказу Кремля".
=====================================================================================

Уму непостижимо! Разве кто-то лет 10-12 назад мог предположить, что действия путинского режима будут обсуждать мировые лидеры и СМИ в терминах, в которых обычно обсуждают действия каких-то колумбийских наркобаронов или сицилийских мафиози?!

Слова имеют значение. После этих слов Путину (во всяком случае, лично ему) надеяться на то, что его когда-нибудь примут за равного в демократических странах, уже точно не стоит даже надеяться.

Мне кажется, проблема, которую сейчас решают геополитические стратеги в многочисленных think-tanks на Западе, состоит в том, как разрушить путинский режим с минимальным ущербом для соседей РФ и даже для всего мира. Осторожность, с которой подходят к этому вопросу, определяется пониманием того, что хаотизация России может повлечь за собой очень много таких проблем, справляться с которыми будет довольно трудно и затратно.

Удастся ли эта операция (уничтожение режима без уничтожения страны) пока сказать определенно невозможно, но всем понятно, что без уничтожения режима в более-менее долгосрочной перспективе не обойтись.


Высокопоставленный республиканский сенатор заявил, что американская разведка должна обнародовать сведения о богатствах президента России Владимира Путина и его ближайших соратников в ответ на отравление Навального.
«Думаю, россияне будут довольно сильно расстроены, когда они узнают сколько миллиардов есть не только у Путина, но и у соратников из его ближайшего окружения, сколько стоят эти люди», – заявил сенатор от Висконсина Рон Джонсон, член комитета по международным отношениям и председатель подкомитета по Европе, газетe Washington Examiner.
В то время как США обдумывают новые санкции против России, Джонсон предложил наказать лично Путина.
«Нам нужно сделать так, чтобы наши санкции были целенаправленными, надеюсь, очень точечно, против Путина и людей, которые служат ему опорой, чтобы это было очень болезненно для них», – заявил Джонсон.

Последнее изменение: 10.09.2020 в 18:01 от Шадым
 
#845096 10.09.2020 в 18:04
Тут вот некоторые лицемерно вопрошают: "Если кремлевские отравили Навального, зачем же они отпустили его в Германию?"
Отпустили, поскольку уверены были, что следов этой версии "Новичка" найти не удастся. Омские врачи не нашли, хотя и старались. А немецкие военные исследователи в союзе с британскими нашли не следы Новичка, а следы его взаимодействия с клетками организма.
Поэтому теперь кремлевские так бьются сотрудничать и требуют результаты - они хотят понять, что именно и как обнаружили немцы, чтобы сделать новую версию, которую невозможно обнаружить.

Последнее изменение: 10.09.2020 в 18:06 от Шадым
 
#845103 10.09.2020 в 21:54
Шадым:
Если есть преступление, значит есть и следы преступления
Вопрос лишь в том, могут ли их обнаружить или захотят обнаружить?
Там за кардоном естественно обеспокоены, потому как могут пострадать от такого рода преступления их граждане
Скажем так видные политические деятели, люди крупного бизнеса
Всё это вызывает обеспокоенность и тревогу
 
#845104 10.09.2020 в 22:17
Шадым пишет:
нашли не следы Новичка
Я что-то слышал про бутылку, из которой он пил, будучи отравленным, и которую сохранили, и никому о ней не рассказывали, и якобы на ней нашли следы яда. Если все так, то они молодцы
Chimik пишет:
Его расследования, вне зависимости от их качества и фактологии, не имеют действия,
Что интересно, многие этим упрекают самого Навального. Только непонятно, как ещё он может инициировать каки-то действия властей против самих себя

11.06.2021 в 20:21
от sash
11.06.2021 в 20:49
от Chimik
11.06.2021 в 21:01
от bu2
11.06.2021 в 21:07
от sash
11.06.2021 в 21:21
от niasam.ru
11.06.2021 в 21:51
от niasam.ru
11.06.2021 в 22:01
от sash
11.06.2021 в 22:09
от sash
вчера в 11:24
от НВКБ
вчера в 11:24
от НВКБ
вчера в 11:51
от niasam.ru
вчера в 13:26
вчера в 14:24
от НВКБ
вчера в 21:33
от авас
вчера в 23:51
от niasam.ru
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]