#842930 12.06.2020 в 14:18
Шадым пишет:

Крупные российские города отказываются от проведения Парада Победы, перенесенного с 9 мая на 24 июня.
Вот в данный момент времени он нужен как собаке пятая нога
 
#842934 12.06.2020 в 15:46
Хотят ли самарцы парад?

Михаил Матвеев обратился к губернатору с предложением отменить мероприятие
Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев опубликовал в Твиттере открытое обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с предложением отменить совсем парад Победы в региональной столице. Также г-н Матвеев разместил под обращением форму для онлай-голосования, чтобы узнать мнение своих читателей, стоит ли проводить парад или все же его лучше отменить. В настоящий момент проголосовало 88 человек, и следует отметить, что из них 93,2% проголосовали против проведения парада.

Депутат апеллировал к обращению главврача тольяттинской городской больницы №5 Николая Ренца, который сообщал о резком возрастании больных внебольничной пневмонией, и что в медучреждениях Тольятти уже ощущается нехватка мест. Г-н Матвеев считает, что в такой ситуации проводить массовое мероприятие, пусть и в масках и с социальной дистанцией, слишком рискованно.

Проведение парада без зрителей депутат считает тоже не лучшей идеей, полагая, что если уж смотреть парад по телевизору, то московский, ведь он будет гораздо более зрелищным.
https://zasekin.ru/days/29026
 
#842935 12.06.2020 в 15:48
Парад будет дважды маскарадом

Современные военные будут «косплеить» военных 1940-х годов
Завалявшуюся на складах Центрального военного округа униформу времен Великой Отечественной войны решили применить во время парадов в честь давно прошедшего Дня Победы. Было решено создать парадные расчеты (передняя часть колонны), к которым применят модный нынче косплей. Военные Оренбургской области, отобранные для открывающей части шествия, пройдут по площади областного центра в форме пехотинцев, в Ижевске часть участников парада будет щеголять в форме моряков, а самарских военных, отобранных для этой миссии, нарядят летчиками. Все они будут вооружены винтовками конструкции Сергея Мосина и пистолетами-пулеметами ППШ. «Косплейные» войска пойдут сразу после знаменных групп.

По имеющимся сведениям, военнослужащие, принимающие участие в параде, пройдут в медицинских масках. Маски будут и на зрителях – их будут раздавать волонтеры.

Напомним, что депутат Самарской губернской думы публиковал в Твиттере обращение к губернатору Дмитрию Азарову с предложением отменить парад. Депутат апеллировал к крайне напряженной эпидемиологической обстановке в регионе и даже запустил голосование, чтобы жители Самары высказали свое мнение по вопросу. Однако, несмотря на то, что большинство респондентов проголосовали против, обращение г-на Матвеева осталось без ответа. Как справедливо заметил один из читателей «Засекина», когда в проведение мероприятия вложены такие деньги, его отмена крайне маловероятна. И хотя и выяснилось, что стоимость сильно запоздалого шествия составит не 800 миллионов, а «всего» 14,6 – сумма эта немалая, и возвращать ее просто так никто не захочет.
https://zasekin.ru/days/29061
 
#843101 17.06.2020 в 22:00



есть чем гордиться

Последнее изменение: 17.06.2020 в 22:03 от yura140450
Google
 
#843106 18.06.2020 в 09:26
Bloomberg: 80 ветеранов, которые будут рядом с Путиным на параде Победы, отправили на двухнедельный карантин
01:38, 18 июня 2020

Около 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые во время парада Победы будут находиться на одной трибуне с президентом России Владимиром Путиным, отправили на карантин. Об этом сообщили два источника Bloomberg.

Ветераны на две недели изолированы на курорте за пределами Москвы, пишет Bloomberg. Однако источники «Эха Москвы» в оргкомитете парада заявили, что ветеранов никуда не увозили, а просто попросили оставаться дома.

По словам собеседников Bloomberg, карантин призван снизить риск заражения коронавирусом как для Путина, так и для самих ветеранов.
https://meduza.io/news/2020/06/18/bloomberg-80-veteranov-kotorye-budut-ryadom-s-putinym-na-parade-pobedy-otpravili-na-dvuhnedelnyy-karantin

В Самаре тоже готовят трибуны на пл.Куйбышева для зрителей парада 24 июня.
Интересно, как этих людей будут дезинфицировать? Через спецкабину пропустят как у Путина в бункере?


Трибунные стояльцы, которые будут стоять рядом с Азаровом тоже на двухнедельной передержке?

Последнее изменение: 18.06.2020 в 09:28 от Шадым
 
#843107 18.06.2020 в 09:38
Как сказал Нэвэвльный, ветеранов достают как музейные экспонаты - пыль отряхнут, поставят, уберут в чулан
 
#843109 18.06.2020 в 09:58
Мелисса:
Это обычная практика победобесия на 9 мая.
Но сейчас короновирус свирепствует, на Москве из-за него члены избиркомов отказались работать на обнулении. Даже едросы некоторые.
Если ветеранов не передержать в карантине, они заразу на трибуну занесут. А если зрителей не продезинфицировать - завтра будет повальный мор. Сиденья для них выставлены как можно ближе, как на стадионе. А ковид тем и страшен что две недели протекает бессимптомно и разлетается в округе от каждого чиха, а потом бац! И в ящик.
Дезинфекция нужна, и санитайзером рук тут не обойдёшься.

Последнее изменение: 18.06.2020 в 10:00 от Шадым
 
#843116 18.06.2020 в 10:47
Есть новые друзья на Мавзолей на парад 24 июня. Если вовремя подсуетиться, конечно.
Ситуация такая:
Скрытый текст...
Арабская организация "Бадиль", занимающаяся "борьбой за права палестинского народа и беженцев", с прискорбием сообщила о том, что власти Евросоюза отменили финансирование проекта по "мониторингу нарушений прав жителей восточного Иерусалима".

Поскольку объем финансирования составлял 1,7 миллиона евро, эта отмена довольно чувствительно ударила по организации, привыкшей на европейские деньги заниматься массированной антиизраильской пропагандой.

Денег "палестинским борцам" не дали после того, как они не смогли подтвердить, что они и их контрагенты не принимают участия в террористической деятельности и в пропаганде бойкота еврейского государства.

Это требование было выдвинуто в связи с новыми нормами, утвержденными Евросоюзом в 2019 году – пропаганда ненависти к Израилю только за то, что это еврейское государство, стало официально приравниваться к антисемитизму.

В Израиле были довольны этим решением, хотя и не ожидали от него практической пользы. Однако выяснилось, что если уж европейская бюрократия заработала в определенном направлении, ее деятельность приносит кое-какие плоды.

Множество больших и мелких антиизраильских организаций, ведущих оголтелую антисемитскую пропаганду, по сути "осваивает бюджеты", выделяемые толерантными европейцами на борьбу за мир, против расизма, колониализма и прочих "измов", ненавистных прогрессивному человечеству. Наличие Израиля и "оккупированных территорий" обеспечивает дармовыми деньгами сотни миллионов людей во всем мире, активно занимающихся выдуманными проблемами выдуманного палестинского народа и несуществующих миллионов палестинских беженцев.

Если убрать из центра планетарного внимания Израиль, международной бюрократии придется бороться с реальными проблемами, существующими в мире, что гораздо сложнее, неприятнее и проблематичнее с точки зрения толерантности.

Однако главные мировые проблемы, в том числе конфликт цивилизаций, столь долго заметались под ковер и подменялись одним-единственным арабо-израильским конфликтом, что под этим ковром уже начинается землетрясение, а ближневосточные проблемы скукоживаются и отступают на задний план.

Поэтому и у европейцев, которые все нагляднее наблюдают мусульманский и арабский антисемитизм в собственных странах, становится все меньше желания тратить деньги на бессмысленные пропагандистские антиизраильские проекты. Поэтому многочисленным "борцам с израильской оккупацией" в ближайшее время, судя по всему, предстоит перейти на голодный паек и начать подыскивать себе другие сферы деятельности, хотя это будет сложно, поскольку ничего другого они не умеют – специализация на антиизраильской пропаганде в последние десятилетия была отличным стабильным заработком. Поэтому в последние годы конкуренция в данной сфере сильно разрослась, и проарабские "правозащитные" организации, выбивающие гранты на различные проекты, стали расти как грибы после дождя.

Примером тому – "Бадиль", появившийся в 1998 году. Все эти годы он занимался тем, что затевал судебные процессы против представителей израильской оборонной системы и публиковал антисемитские карикатуры.
https://www.9tv.co.il/item/15112


Если этим борцунам забашлять, как Арафату при Примакове, то делегация победителей Великой Отечественной может быть значительно больше. Наличка им сейчас очень нужна,потому что Лига Арабских Государств остановила выплату 45 миллионов, для палестинцев. ОАЭ согласились поставлять медикаменты, оборудования для больниц, и заводов, но не деньги.
Тем более что сведений о короновирусе в Палестине не обнаружено

Последнее изменение: 18.06.2020 в 10:52 от Шадым
 
#843128 19.06.2020 в 05:29
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что из-за карантина по коронавирусу не сможет приехать в Москву 24 июня на парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой пресс-службу азербайджанского лидера.

Также в пресс-службе президента Азербайджана отметили, что Владимир Путин с пониманием отнесся к этому решению.
 
#843155 21.06.2020 в 08:03
Шадым пишет:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что из-за карантина по коронавирусу не сможет приехать в Москву 24 июня на парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой пресс-службу азербайджанского лидера.

Также в пресс-службе президента Азербайджана отметили, что Владимир Путин с пониманием отнесся к этому решению.

нормальное решение. осмотрелся по ситуации, дал отказ. принимающая сторона с пониманием - без обид.
такими и должны быть отношения между суверенными государствами

1945, ветераны, Георгиевкая ленточка, День Победы

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]