#841956 19.05.2020 в 15:31
Навеяло

Алкоголик с проспекта Вернадского
Бросил пить, чтоб по пьяни не драться,
Но напившись кефиру,
Он разнёс всю квартиру
И уехал с проспекта Вернадского. © Ольга Арефьева
Google
 
#841957 19.05.2020 в 15:33
А вот куплет про Ирррому

Металлисту Фоме из Перово
Как-то было с похмелья херово,
Он просил — поиграй,
Вася, «Ласковый Май»,
Чтоб стошнило Фому из Перово! © Ольга Арефьева
 
#841984 20.05.2020 в 07:51
Chimik:
Хмм...что-то не припоминаю что Ирридиум был металлюгой...
 
#842703 06.06.2020 в 12:08
Чехия высылает двух российских дипломатов
05.06.2020

Андрей Кончаков (слева), Игорь Рыбаков

Чехия выслала двоих сотрудников посольства России в Праге в связи с "рициновым скандалом". Как сообщает "Винегрет", об этом на пресс-конференции объявили премьер-министр Андрей Бабиш и глава МИДа Томаш Петржичек.

По словам чиновников, один из российских дипломатов устроил провокацию. "Результаты расследования BIS (службы безопасности Чехии. - Ред.) однозначно говорят о том, что весь инцидент возник в результате внутренней борьбы между сотрудниками посольства Российской Федерации в Праге, когда один из них намеренно отправил BIS выдуманную информацию о планируемом покушении на чешских политиков", - сказал Бабиш.

Как сообщил РИА "Новости" замглавы Россотрудничества Михаил Брюханов, из Чехии высланы и.о. главы представительства Россотрудничества в Праге Андрей Кончаков и его подчиненный Игорь Рыбаков.

По словам Брюханова, Рыбакову и Кончакову дали 48 часов на то, чтобы покинуть Чехию. Россотрудничество будет искать возможности для их вывоза в условиях закрытых границ. "Закрыты границы - тогда просто через 48 часов человек теряет свои полномочия, страна больше не считает его дипломатом, просто пассажиром, застрявшим по дороге домой. 48 часов они еще являются сотрудниками с дипломатическим иммунитетом", - пояснил замглавы Россотрудничества.

"Мы - суверенное государство, и подобные акции на нашей территории неприемлемы. Своими действиями они (российские дипломаты. - Ред.) не только напрасно обременили наши спецслужбы, но также осложнили чешско-российские отношения и навредили репутации России в Чешской Республике", - подчеркнул Бабиш.

Петржичек рассказал, что чешские власти пытались избежать скандала. "Министерство иностранных дел Чехии и я лично стремились решить эту сложную и очень неприятную ситуацию тактично, дипломатическим путем. Мы с самого начала находились в тесном контакте с российским посольством. Однако, к сожалению, это оказалось невозможным. Подход Российской Федерации не оставил нам выбора, даже с учетом ответных шагов", - пояснил он.

Москва обвнила в провокации чешскую сторону. "Речь идет о сфабрикованной провокации. Данный недружественный шаг, который изначально был основан на бездоказательных обвинениях в СМИ, свидетельствует об отсутствии у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время не по нашей вине российско-чешские отношения", - заявили в посольстве России в Чехии.

В российском МИДе заявили, что чешская сторона "поступила непорядочно и недостойно", пойдя на высылку дипломатов. "Действия Праги получат не только адекватный ответ, но и будут учтены при формировании российской линии в отношении Чехии. За такие провокации надо будет отвечать", - заверили в ведомстве.

10 мая в телепередаче "168 часов" на чешском телеканале CT1 сообщалось, что якобы именно Кончаков 14 марта привез в дипломатическом багаже рицин. Как утверждалось, об этом чешские власти предупредили некие дружественные спецслужбы. Яд якобы был предназначен для пражских политиков - инициаторов демонтажа памятника маршалу Ивану Коневу.

Чешские силовики не стали задерживать дипломата или проверять его багаж, опасаясь, что информация о Кончакове может быть частью дезинформационной кампании, направленной на подрыв доверия к спецслужбам. На тот момент Кончаков находился в Праге. Сам он в интервью чешскому изданию Seznam заявил, что это ошибка - у него в чемодане были "дезинфицирующее средство и конфеты".

С момента прибытия дипломата в чешскую столицу под охрану были взяты глава района Прага-6 Ондржей Коларж и мэр Праги Зденек Гржиб. Они стали приезжать на работу на машине, вместо того чтобы использовать общественный транспорт. Ранее сообщалось, что охрана предоставлена также главе района Ржепорье Павелу Новотны.

34-летний Кончаков - выпускник МИФИ по специальности "международные отношения", стажировался в правительстве Москвы. Исполнял обязанности руководителя Российского центра науки и культуры (Россотрудничества) в Праге с декабря 2017 года.

9 мая газета Lidové noviny сообщила, что дипломат, заподозренный в перевозке рицина, был сотрудником ФСБ. Как утверждало издание, чешские спецслужбы получили анонимное сообщение о российской спецоперации. В нем говорилось, что дипломат мог везти с собой два яда - кроме рицина у него мог быть сакситоксин.

Первым о прибытии в Прагу дипломата с рицином 27 апреля сообщило чешское издание Respekt. В публикации говорилось, что коллеги предполагаемого отравителя "должны были отправиться из России в разные части Европы полтора месяца назад".
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.279183.html


Я думаю, это была такая шутка ФСБ, напугать до усера, а потом сказать, что это внутренние разборки. Это любимый метод конторы. Сейчас я думаю, что основная цель была - припугнуть так, чтобы боялись в другой раз переносить маршала Конева.

sergos2012
Последнее изменение: 06.06.2020 в 12:10 от Шадым
 
#842704 06.06.2020 в 12:13
- Интересно этих лузеров по прибытии в Москву сразу живьём сожгут в крематории "Аквариума" или сначала наградят орденами "Дружбы народов", а потом зажарят?

- Я думаю, они станут депутатами, вместе с Луговым. Да, они герои. Заехали в логово, сделали работу, выехали без проблем. Думаю, за ними пошлют самолет

- Скорее всего это был театр трех актеров. Одним из актеров был Бабеш (хотя, это неважно, может ему и не сказали, но он вроде не дурак). Вопрос для кого был театр имеет ясный ответ - запугать чешских политиков, чтобы больше никогда не двигали памятники российской оккупации. Чисто блатная политика, по-моему. Принуждение угрозой насилия. Типа, да я тебя, петуха, сейчас ... Выбрали двух молодых ребят из действующих и они провернули всю операцию. И что может сделать натО? Ни-че-го. Отож. К тому же, Штаты не хотят ссориться с ФСБ, могут пригодиться.

Последнее изменение: 06.06.2020 в 12:14 от Шадым
 
#842750 08.06.2020 в 14:42
мы первые и сами все памятники похерили, а преступникам и убийцам ставим. колчаку, например. которого официально реабилитировать никак не получается, настолько очевидно, что руки у него по локоть в крови.
все красные комиссары у нас упыри, командиры - бездари, а войну выиграл народ с винтовкой на троих и вилами. вопреки, как говорил лжец и власовец солженицын, которого дети в школах сейчас изучают.
потом ещё удивляемся чему-то - что это они там памятники освободителям сносят? да как они смеют?
 
#842752 08.06.2020 в 16:09
sash:
Ты немного спутал. Наша внутренняя проблема реабилитаций Колчака, Власова или наоборот негодование и осуждения Солженицына, никаким образом не относится к таким странам как Чехия, Польша и прибалтийским странам. Для них мы не освободители, ибо был навязан этим странам и народам наш политический режим. Даже негодования и бунты направлены на смену власти - грубо подавлялись. Ну и с чего это им любить нас?

prishelec
 
#842810 09.06.2020 в 14:41
В Подмосковье задержали вора в законе, известного как Вася Бандит
Следователи возбудили уголовное в отношении подмосковного вора в законе, известного как Вася Бандит, занимающего высшее положение в преступной иерархии 27 лет. Об этом сообщила журналистам представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.
"По данным следствия, с 1993 года, то есть на протяжении 27 лет, за подозреваемым признано высшее положение в преступной иерархии: "вор в законе" с криминальным прозвищем Вася Бандит. Он неоднократно судим за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательства", — сообщила Врадий.
По данным ведомства, он постоянно проживал на территории Сергиево-Посадского, Чеховского и Подольского районов Московской области и с 1993 года координировал, создавал и поддерживал связи между организованными преступными группами (ОПГ) и принимал участие в так называемых воровских сходках с целью раздела сфер преступного влияния и преступных доходов. Для финансирования своих ОПГ криминальный авторитет и участники этих групп похищали предпринимателей, вымогали у них деньги, совершали разбойные нападения, мошенничества и организовывали нелегальный бизнес.
В отношении 56-летнего вора в законе возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). С подозреваемым работают следователи, проводятся обыски и другие следственные действия.
https://news.rambler.ru/incidents/44319557-v-podmoskove-zaderzhali-vora-v-zakone-izvestnogo-kak-vasya-bandit/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
 
#842812 09.06.2020 в 15:00
prishelec:
Как бы тут неправда, его арестовали не за статус "вора в законе" а за участие и организацию ОПГ.
 
#842926 12.06.2020 в 10:30
Chimik пишет:
Навеяло

Алкоголик с проспекта Вернадского
Бросил пить, чтоб по пьяни не драться,
Но напившись кефиру,
Он разнёс всю квартиру
И уехал с проспекта Вернадского. © Ольга Арефьева
Если учесть, как наши толкуют нострадамусов, то этот пост можно считать почти пророческим в отношении Ефремова

идиотизм, кавказцы, рисовка, стрельба

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]