до этого дальше
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 64
 
#840297 07.04.2020 в 10:46
Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса

Распространение коронавируса идет преимущественно капельным путем. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«96% случаев связаны с капельным путем. И только 4 или 6% у разных исследователей — это воздушный путь», — сказала она.


Это сверх-секретные данные, доступные только россиянам! Через тридцать секунд, как только все прочитают, я удалю сообщение и заставлю всех забыть и молчать! 96% передаётся капельным путём, а 4-6% воздушным! Вот она, сермяжная правда жизни. От главного инфекциониста страны! Нам её бог послал! Только пока непонятно какой именно бог...
 
#840301 07.04.2020 в 13:05
Венедиктов в своей телеге выкладывал данные о дневной смертности в Италии: до пандемии и сейчас. Выросла якобы всего на 0.7%. с учетом того, что в абсолютном выражении она составляет порядка 1700 чел, а по инфе из ящика и новостных лент только от коронавируса там умирало (точно не помню, но) порядка 1000 чел/день, что-то не вяжется. И Веник сам вопрошает: как так?
 
#840302 07.04.2020 в 14:24
ka3yc пишет:
Выросла якобы всего на 0.7%
https://22century.ru/wp-content/uploads/2020/04/bergamo.jpg

ka3yc
 
#840308 07.04.2020 в 16:26
Итальянцы взбунтовались против "медиков" Путина: от властей потребовали ответа
14:00, 7.04.2020

В Италии создали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с коронавирусом.

Об этом OBOZREVATEL рассказала один из автором документа, гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, которая проживает во Флоренции. Она подчеркнула, что документ составлен на имя руководства страны и уже размещен на сайте официальных петиций.

"Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый – почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди – это кто? За неделю их "работы" у нас в стране, мы увидели лишь двухчасовую дезинфекцию дома престарелых в Бергамо, и все. Второй – мы просим отреагировать на угрозы журналистам la stampa", – подчеркнула Гебрич.

В Италии разгорелся скандал из-за конфликта издания с российскими "медиками". Так, в известном итальянском СМИ прямо написали, что 80% поставок Москвы бесполезны для страны и это не более чем просто предлог попасть военным в страну. Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков обвинил издание в "русофобии".

Военные автомобили проводят дезинфекцию в Италии

"В отличии от России, в Италии свобода слова. Петицию начали подписывать в основном итальянцы, но она свободна для всех, кто хочет узнать ответы на эти вопросы. Хотим услышать правду и от наших властей, которые так и не объяснили обществу, зачем прибыло так много россиян с погонами и почему за все это время, они лишь единожды продезинфицировали дом престарелых неизвестным веществом?" – задается вопросом Наталья.

В дополнении Гербрич подчеркивает, в городе Бергамо, где находится один из пунктов российской "помощи", местные жители жалуются на хамское поведение медиков из Москвы. Уже было несколько скандалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Италию прибыл гуманитарный конвой из России. По информации официальных источников, прибывшие медики должны помочь коллегам бороться с эпидемией коронавируса, которая уносит сотни жизней итальянцев каждый день.
https://www.obozrevatel.com/abroad/vmesto-medikov-voennyie-v-italii-poyavilas-petitsiya-protiv-pomoschi-rossii-iz-za-koronavirusa.htm
 
#840314 07.04.2020 в 20:42
В области стало меньше простуд
Благодаря самоизоляции заболеваемость ОРВИ пошла на спад
Режим самоизоляции, кроме того, что должен бы предотвратить или хотя бы замедлить распространение коронавируса COVID-19, дал еще один результат, который, возможно, не предполагался, но вряд ли огорчил медиков, да и областные власти тоже.

В Самарской области в настоящий момент снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 29%. Результат достаточно впечатляющий, и это даже учитывая то, что в регионе к самоизоляции люди относятся не всегда на 100% ответственно. Хотя и есть сообщения о задержанных за несоблюдение карантина на улицах жителях Самарской области, источники «Засекина» в муниципалитетах, далеких от Самары и Тольятти, сообщают, что на улицах по-прежнему немало людей, причем сомнительно, чтобы они все спешили на работу.

Возможно, несколько расслабленное отношение к самоизоляции вызвано в целом очень оптимистичной статистикой по региону: в Самарской области до сих пор всего 17 случаев коронавируса, из которых девять уже вылечены. О новых случаях пока неизвестно, а «подозреваемых» — всего 11, хотя ранее сообщалось о 23 сомнительных пациентах, чьи биоматериалы отправили на повторное тестирование.
https://zasekin.ru/days/28631
 
#840315 07.04.2020 в 21:03
Шадым пишет:
В области стало меньше простуд
хоть это радует.
 
#840316 07.04.2020 в 21:15
Со мной ссылочкой поделились: очень удобная табличка и наглядная, на мой взгляд.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

yura140450
Google
 
#840317 08.04.2020 в 05:32
Две недели карантина — много это или мало?
Две недели карантина с непонятной перспективой, когда на улице уже настоящая весна — много это или мало?
Кому как..

Для политических активистов в России 15 суток — срок привычный, 30 — попротивнее, 60 подряд — удостоились немногие.
Вирус и власть дали возможность обрести аналогичный опыт всей стране.
Ни на что не намекаю, но вдруг пригодится?)

Мой опыт чуть обширнее — из 10 с небольшим лет за решеткой — 6 в условиях тюрьмы — около 2500 дней в камере от 7 до 20 м2 в зависимости от числа сокамерников.
Достаточно недолго в одиночке — около месяца, чаще вдвоем, иногда втроем, редко, когда больше.

Не поверите, но чем больше сокамерников, тем жизнь легче. Больше возможностей для общения и, одновременно, проще отгородиться молчанием — ведь у остальных остается выбор.

Самыми «замечательными» были месяцы в Чите, когда со мной в камере находился стукач-наркоман с большим стажем. Если ему было, что донести операм — давали дозу, если нет — сидел «на сухую» неделями.

Вообще-то наркоманов, среди сокамерников было немало, но они как-то быстро справлялись, а этот пребывал в состоянии перманентной ломки.

В общем верьте — недовольство Вашего супруга (супруги) и близко не то — так что радуйтесь)))

Самым интересным собеседником был полковник Квачков, самым хорошим поваром — киллер «ореховских» (готовили, точнее «переготавливали» баланду, сдабривая ее тем, что передавали родные, в единственном электрическом чайнике, разрешенном в камере).
Развлечение — прогулка час в закрытом дворике и вывод к следователю или адвокату.

Как удавалось не сойти с ума и не передраться находясь по 20-23 часа в день, долгие годы, в маленькой камере с одними и теми же людьми под постоянным психологическим давлением власти?

Несколько простых советов:
— находясь в замкнутом пространстве никогда не продолжайте обсуждение тем, которые кого-то раздражают. Заметили раздражение — сразу в сторону! Вы же не корову делите, а время скрашиваете.

— бережно относитесь к чужому личному пространству — хочет человек побыть один — не лезьте с разговорами и не болтайтесь перед его глазами насколько возможно

— шум, скрип, любые постоянные звуки кого-то могут раздражать, поэтому лучше себя контролировать

— спорт при таком сидении — обязательно! Я как-то 6 месяцев провел в одной камере в достаточно депрессивном состоянии и мало занимался — выйдя (переводили в другую) — не смог нести свою сумку и матрац — сил не оказалось.

— а лучшей психотерапией для меня стали ручка и бумага. Самые тяжелые мысли, выплескиваемые на лист, становились легче. Правда сразу приходилось рвать то, что не хотел сделать достоянием оперов, но это уже было не важно. Бумага — очень хороший собеседник))

Не претендую на универсальность рекомендаций, но мне помогло.
Все будет хорошо! Берегите себя.

Михаил Ходорковский
общественный деятель

https://echo.msk.ru/blog/mbk313373/2620979-echo/
 
#840318 08.04.2020 в 05:44
«Большой брат» добрался до Самары

Власти утверждают, что личный код для выхода из дома нужен жителям области для самоконтроля
Областные власти собираются внедрять систему QR-кодов, которые жители смогут получать на портале Госуслуг для выхода из дома. В течение 4 апреля ее протестируют в Кинеле, а дальше предполагают ввести на всей территории губернии.

Система электронных пропусков действует на территории Москвы, Татарстана и Нижнего Новгорода. Местным активисткам она видится как «большой брат», собирающий и непонятно куда отправляющий персональные данные.

QR-код можно будет получить с портала Госуслуг на телефон и на улице предъявлять полицейским и сотрудникам ДНД.

Вопрос только, что делать людям, у которых нет смартфона или которые не пользуются порталом «Госуслуги». Проверять код служители правопорядка будут при помощи специального терминала.

Власти поясняют, что QR-коды станут «системой самоконтроля граждан». Правда, что имеется в виду под этим термином – не совсем понятно.

Напомним, Самарская область находится на режиме всеобщей самоизоляции, не соблюдать которую имеют право лишь работающие на предприятиях, деятельность которых не ограничена властями, или те, кто нуждаются в регулярных больничных процедурах, или ухаживающие за родственниками или иными лицами, нуждающимися в уходе. Кроме этого можно будет ходить за продуктами и медикаментами в ближайшие торговые точки, за экстренной помощью, а также выгулять домашнее животное.
https://zasekin.ru/days/28628

Добавлено спустя 1 минуту:

QR – это тоталитаризм. Михаил Матвеев заявил губернатору о неэтичности и несвоевременности меры
Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев направил губернатору Дмитирю Азарову обращение, которое также разместил в своем Твиттере, приравняв его, по собственному утверждению, к открытому письму.

В обращении г-н Матвеев указал губернатору на неэтичность введения QR-кодов на право выхода из дома для населения области и на сходство со средствами управления, применяемых при тоталитарном строе. Депутат пишет, что мера не соответствует ни полномочиям региональных властей, ни уровню эпидемиологической опасности в регионе, «Если только данные инициативы не являются учениями на случай объявления в стране чрезвычайного положения для подавления восстания народа против полного обрушения экономики России и ее социальной сферы и незаконного удержания власти политически обанкротившейся «элитой»». Депутат уточняет, что даже в таком случае – объявление Чрезвычайного положения – это полномочия президента, а не губернатора.

Михаил Матвеев заявил, что кроме прочего мера является унизительной для жителей Самарской области и призвал Азарова или приостановить распоряжение о «цифровом концлагере» или же обосновать введение меры соответствующими законами Российской Федерации.

Кроме этого, как стало известно «Засекину», депутат написал еще и обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить законность нововведения областных властей.

Следует отметить, что жители Самарской области, принимавшие участие в нескольких опросах разных СМИ, в большинстве своем высказались о новой мере резко отрицательно.
https://zasekin.ru/days/28634
 
#840329 08.04.2020 в 18:45
Шадым пишет:
или иными лицами, нуждающимися



до этого дальше
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 64

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]