#839274 09.03.2020 в 11:34
СкрЫпка пишет:
недоказуемо.

Доказано миллионами примеров. Таких как она, вышедших из ниоткуда, получивших образование, но никому неизвестных, в СССР были миллионы. Многие наверняка были лучше чем она. Умнее, ярче. Теорема доказана.
 
#839275 09.03.2020 в 11:41
СкрЫпка пишет:
потому что вы так утверждаете? Тогда да, конечно, не было.

Потому что ты в принципе не поняла, о чём речь.

СкрЫпка пишет:
к счастью, не всегда.

К сожалению это всего лишь исключение из правила. Счастья тут никакого я не вижу. Счастья в наличие шовинистического общества. До сих пор.
 
#839276 09.03.2020 в 11:45
СкрЫпка пишет:
Посему история, рассказанная мной - не о правилах, а об исключениях. О женщинах, которые, к счастью, не стали слушать нытье, вроде того, которым меня тут залили - про невозможность чего-то добиться человеку в юбке и без связей. И просто жили так, как считали нужным.

То есть Нина Кухарчук всего добилась сама и о ней сейчас все знали бы даже без её мужа? Как мило Ну а констатация железобетонных фактов - это конечно же нытьё. Факты неудобные, почему бы не назвать тех, кто их озвучивает шовинистами? А давай наклеим им ярлыки
Google
 
#839280 09.03.2020 в 12:55
Chimik пишет:
Потому что ты в принципе не поняла, о чём речь.
и
Chimik пишет:
Ты не поняла в принципе, что тебе хотели сказать.

Даже без особых принципов аргумент на уровне "сам дурак". Очень фактуально-насыщенный и, как говорит один местный критик, о многом говорящий...

У меня одна урокодательница есть в школе (педагогом не назову - не за что). Матчасть она вроде и знает, и даже говорит грамотно по-писаному. Только детей к ней на урок загонять приходится под страхом кар всевозможных. А старшеклассников и вовсе никак. Ибо кроме аргументов в стиле "ничего вы не понимаете, необучаемые", и "плохо, очень плохо!" там только материал из учебника и никакой мотивации к развитию тех, кого она якобы учит. Ну не видит она их зону ближайшего развития в упор. И даже не пытается говорить с ними на понятном им языке. И тот факт, что они на таком языке не понимают, никак не наводит эту умную женщину на мысль о том, что если только ее не понимают, то проблема, возможно, не в тупости и необучаемости обучаемых? Тем более, у других они все прекрасно и понимают и усваивают.

Chimik пишет:
почему бы не назвать тех, кто их озвучивает шовинистами? А давай наклеим им ярлыки
Хм... не так давно ровно за аналогичное меня в одной из тем в гомофобы записали. Не припомните, кто бы это мог быть?) Получается, что я не такая уж и необучаемая. Ты получил ровно тем, чем бил сам. И по тому же месту.

Chimik пишет:
Счастья тут никакого я не вижу.
К счастью для этих конкретных женщин - имелось в виду ровно это.
Возможно, ты "в принципе не понял, о чем была речь?" (с)
Ибо про счастье от шовинистического общества ни слова от меня не было.
Найдешь прямую цитату, а не утверждение типа "ты это имела в виду" и "такой был смысл" - тогда, пожалуй, можно будет признать, что да, все
Chimik пишет:
Очень плохо. Очень.

А пока... есть только один факт: в любой социальной группе более 90 процентов людей никуда не пробиваются, даже при наличии высоких стартовых возможностей. Как мужчин, так и женщин. В силу гендерных стереотипов женщин среди непробившихся больше, но их и меньше рвется наверх (в силу природы и психологических особенностей). Предполагать, кто кем стал или не стал бы, можно сколько угодно. Это не станет фактом. Только вашим предположением. И среди исторических фактов достаточное количество исключений, в которые могла попасть любая женщина. А могла не попасть. История не терпит сослагательного наклонения. Теорема не доказана, ибо имеет достаточно большое количество фактических исключений, не предусмотренных вашим частным решением. Но ход мысли в целом верный. Поэтому очень хорошо. Чуть гибче и шире было бы просто отлично.
 
#839283 09.03.2020 в 13:55
СкрЫпка пишет:
Даже без особых принципов аргумент на уровне "сам дурак". Очень фактуально-насыщенный и, как говорит один местный критик, о многом говорящий...

Это не аргумент вовсе. Объяснять, что имелось в виду в принципе бесполезно, посему не стану И даже не представляю, какие факты для этого смог бы привести...
 
#839284 09.03.2020 в 14:01
СкрЫпка пишет:
Хм... не так давно ровно за аналогичное меня в одной из тем в гомофобы записали. Не припомните, кто бы это мог быть?) Получается, что я не такая уж и необучаемая. Ты получил ровно тем, чем бил сам. И по тому же месту.

Я тебя в гомофобы напрямую не записывал, но в принципе можно сказать намекал, да. В следствие неоднократно высказываемой тобой позиции. Высказываемой вполне внятно и последовательно. Мейнстримовской гомофобской позиции.

Я же здесь ни разу шовинистическую позицию не высказывал, даже наоборот, я именно и говорит о том, что героиню никто не узнал из-за наличия мужского шовинизма, правящего балом. И ни разу не оправдывал это, что мол так и должно быть. Так было и так есть до сих пор. И так не должно быть, но есть.

Добавлено спустя 1 минуту:

СкрЫпка пишет:
Возможно, ты "в принципе не понял, о чем была речь?"

Я всё прекрасно понял. К счастью в результате чумы в Европе выжило больше половины населения. К великому счастью. Чума - это счастье
 
#839285 09.03.2020 в 14:06
СкрЫпка пишет:
Предполагать, кто кем стал или не стал бы, можно сколько угодно. Это не станет фактом.

Нет. То, что огромное количество женщин, умный, получивших хорошее образование и имевших огромные перспективы, осталось никому неизвестными домохозяйками и "труженицами тыла" в следствие наличия тех самых гендерных предустановок - это и есть железобетонный факт.
 
#839286 09.03.2020 в 18:54
Chimik пишет:
Я всё прекрасно понял
вот и славно.
 
#839289 09.03.2020 в 21:35
Кстати, госпожа Батурина тоже всего добилась сама. Она прямым текстом заявляла, что получение ее фирмой контрактов на работы в москве никак абсолютно не связаны с тем, что супруг ейный мэр этой самой москвы.
 
#839292 10.03.2020 в 11:19
Вот хороший ролик, в котором есть некоторые ответы на вопросы гендерного неравенства. Но да, слишком много фактов и мало слизи. Некоторым не понравится. И персональных примеров, увы, почти нет



политики

вчера в 09:24
от НВКБ
вчера в 10:24
от НВКБ
вчера в 12:24
от НВКБ
вчера в 12:24
от НВКБ
вчера в 12:24
от НВКБ
вчера в 12:24
от НВКБ
вчера в 12:31
от Chimik
вчера в 13:09
вчера в 13:16
от Leon1010
вчера в 13:29
вчера в 14:21
от niasam.ru
вчера в 20:02
вчера в 20:16
сегодня в 00:57
от miron0505
сегодня в 01:32
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]