sash: Предупреждение №85 за: 7.6.4.2. Личные оскорбления, высказывание неуважения или хамства собеседнику. Ссылка на сообщение. Правила форума.
Добавлено спустя 1 секунду:
М
Пользователь sash забанен на 6 часов (истекает сегодня в 19:07). Причина: многократное нарушение правил форума, 85 предупреждений. Ссылка на сообщение: https://forum.n-sk.info/?mess=838159
Привет всем, наконец-то добралась до ремонта в своем доме. Хочу фотообои в коридоре наклеить, а раньше дело в фотообоями не имела. Посоветуйте фирму с ними хорошую.
Мои милые, дорогие форумчане помогите - подскажите... Начиная с 1 марта не знаю что случилось с соседом за стеной - стал громко слушать музыку. На мою просьбу при обращении сделать потише- он в грубой форме ответил как хочу так и слушаю- Закон не запрещает. Обратился к участковому с письменным заявлением. После недели обратился в административную комиссию там со мной много не разговаривали а отпечатали Закон и сказали что заявления еще нет от участкового. Съездил еще раз к участковому и попросил переговорить его с соседом по поводу музыки. Когда дома стал разбираться с законом то понял не знаю откуда это всё
Посидел в гугле- подумал набрал Закон Самарской области о тишине и вот что там Сами законы периодически меняются, в них вносятся изменения, позволяющие улучшить процесс регулирования данного вопроса. Так, в конце 2018 года были внесены поправки в закон о тишине в Самарской области, чтобы наилучшим образом обеспечить необходимый уровень тишины для полноценного отдыха граждан. Когда можно шуметь? В старом варианте областного акта № 7-ГД от 13.01.2014 громкость звуков была ограничена только в ночное время. Новый закон Самарской области о шуме (официальное опубликование состоялось 29.12.2019 на сайте Правительства региона) существенно изменил время, в которое необходимо соблюдать тишину. Поправки, внесенные документом № 120-ГД от 25.12.2018, увеличивают период тишины в регионе, который зависит от сезона. Соблюдать покой необходимо:
с 01.06 по 31.08 — с 23.00 до 8.00 по будним дням, с 23.00 до 10.00 в субботу, воскресенье и в праздники; в остальное время года — с 22.00 до 8.00 по будним дням, с 22.00 до 10.00 в субботу, воскресенье и в праздники. Но тут не написано сколько Дб должна играть музыка Начал искать и нашел---
Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержит требования к жилым помещениям — они должны соответствовать нормативам, установленным в СанПиН 2.1.2.2645-10. Указанный документ ограничивает предельно допустимый уровень шума следующими величинами:
в жилых помещениях с 7.00 до 23.00 – 55 дБа; на придомовых территориях с 7.00 до 23.00 – 70 дБа; в жилых помещениях с 23.00 до 7.00 – 45 дБа; на придомовых территориях с 23.00 до 7.00 – 60 дБа.
Вот и получается что это то ли от нас скрывают то ли... Пошел дальше оказывается надо письменно вызвать с САНПИ с таким прибором... Написал в телефоне - ШУМОМЕР и что я вижу их там на любой вкус Вот что получилось---
И вот после этого позвонил в наше УВД и ОБЬЯСНИЛ ЧТО В КВАРТИРЕ НЕ ВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ из за музыки которую слушает молодой человек лет 17-18 бабушка умерла а он внук квартира осталась ему. Правда после моих обьяснений что у меня есть проверенный шумомер минут через 10 пришел лейтенант и при этой музыке составил еще одно заявление Вот сегодня мы спокойно не только разговариваем с женой но и смотрим телевизор. Ну и пользуясь случаем хочу выразить свою благодарность дежурному по УВД Новокуйбышевска и лейтенанту который пришел и при музыке составил протокол кажется....или мою жалобу.
Это я написал для того что если кому то мешает музыка или шумные соседи то шумомер вам в помощь там в плеймаркете их еще много и на любой вкус.
Ну и простите что много букв ------НАКИПЕЛО за 17 дней ужас как.