#838307 04.02.2020 в 13:18
Эрдоган прилетел в Киев.




На встрече с Зеленским были достигнуты договорённости о сотрудничестве в торговой, промышленной и военно-технической областях.

Флиберти
 
#838308 04.02.2020 в 14:47
Говорили о Крыме и войне с Путиным: Зеленский и Эрдоган провели успешные переговоры в Киеве

Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 3 февраля, провели переговоры в Киеве, обсудив сотрудничество двух стран в его экономическом и политическом аспектах.

Оба лидера отметили, что встреча прошла успешно и подписали ряд двусторонних соглашений. Итоги они подвели на совместной пресс-конференции. Первым выступил Зеленский (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

OBOZREVATEL собрал главные тезисы брифинга.

"Мы поговорили о войне на Донбассе, об аннексии Крыма, о нарушении прав человека на полуострове. Нам важна последовательная поддержка Турции и практические шаги Анкары в этом направлении. Рассчитываем на помощь Анкары в освобождении политзаключенных, в том числе крымских татар, которые находятся в заключении на полуострове и в России", – уточнил он.

О поставках газа через Турцию и зоне свободной торговли
"У нас есть очень амбициозная цель – повысить объем двусторонней торговли до 10 млрд долларов США. Мы договорились дать толчок нашим представителям, которые работают над текстом Соглашения о зоне свободной торговли. Соответствующий сигнал получат и межправительственные комиссии в сфере экономически-торгового сотрудничества. Также активизировали сотрудничество в транспортной сфере. Это касается в том числе интермодальных и паромных перевозок", – рассказал Зеленский.

Президенты обсудили транзит каспийского газа. "Важными для нас являются вопросы диверсификации источников энергоснабжения. Мы обсудили возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу через соответствующие коннекторы в Украину", – отметил Зеленский.

Об обмене пленными с "Л/ДНР"
"Второй трэк – это разговор с российской стороной об обмене наших граждан, который находятся в Крыму или на территории РФ. Началась работа, я уверен, что тоже в ближайшее время будут даты и общество увидит списки. Надеемся на поддержку Турции и в этом вопросе", – поделился украинский лидер.

О гюленовских школах в Украине
Зеленский поручил руководству СБУ заняться деятельностью учебных заведений, связанных с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота 2016 года.

"Мы сегодня долгое время говорили на эту тему, говорили очень подробно. Я знаю, что этот вопрос уже был в повестке дня между Украиной и Турцией. Сегодня я получил очень подробные вещи и факты от президента Эрдогана, есть разные фамилии. Всю эту информацию я уже передал руководителю СБУ, который должен этим вопросом заниматься", – добавил он.

Далее с заявлением выступил Эрдоган.

Об аннексии Крыма
"Мы разделяем виденье современной Украины. Подчеркну еще раз: мы не поддерживаем незаконную аннексию Крыма. Турция полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым", – заявил он.

О поддержке в конфликте с Россией
Эрдоган выразил надежду, что все конфликты будут решены мирным путем согласно международному праву.

"Мы также готовы делать все, чтобы в регионе царил покой. Речь идет и об Украине. В этом вопросе важную роль играет наблюдательная миссия ОБСЕ. Мы полностью поддерживаем Украину!" – добавил он.


О помощи крымским татарам
"Украина – дом для большого количества народов. Мы готовы делать все, чтобы обеспечить их нужды", – пообещал президент Турции.

"Хочу сказать, что порядка пятисот семей мы решили обеспечить жильем. И я сказал об этом министру финансов, и он проведет соответствующие переговоры со своим украинским визави. Будет установлена смета, и полностью построено жилье для этих семей, я в этом уверен", – добавил он.

О конфликте в Сирии
Эрдоган призвал стороны Астанинских и Сочинских договоренностей выполнять свои обязательства.

"К сожалению, этим утром силы режима в том же Идлибе применили воздушный удар, вследствие которого трое гражданских и пятеро военных погибли. Мы не можем с этим мириться. Был дан ответ на такие действия. Сейчас мы и с воздуха и с земли применяем соответствующие меры и продолжим их применять. Я уверяю, что в рамках Астанинских и Сочинских договоренностей все должны выполнять свои обязанности. Мы будем продолжать работать в этом направлении", – сказал Эрдоган.

Также он акцентировал, что Турция продолжает осуществлять меры по расселению беженцев, в первую очередь на территории самой Сирии. "Мы берем территорию 30-40 км вглубь за сирийскую границу и расселим там этих людей", – добавил Эрдоган. По его словам, на первом этапе будет оборудовано 25-30 тыс. единиц временного жилья.

Что подписано
Стороны пришли к ряду соглашений о сотрудничестве между армиями и более тесной торговле. Украина и Турция подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, протокол о воплощении финансовой помощи и соглашение о взаимном признании водительских прав.

Также уполномоченные лица двух государств подписали меморандум о взаимопонимании между Госслужбой Украины по ЧС и Управлением на случай катастроф и чрезвычайных ситуаций МВД Турции о сотрудничестве в сфере предотвращения катастроф и ЧС и ликвидации их последствий.

Помимо этого был подписан меморандум о взаимопонимании касательно переговоров о соглашении о зоне свободной торговли между Министерством развития экономики и сельского хозяйства Украины и Министерством торговли Турецкой Республики.

Руководители соответствующих ведомств подписали соглашение о сотрудничестве архивных служб двух стран.
https://www.obozrevatel.com/abroad/govorili-o-kryime-i-vojne-s-putinyim-zelenskij-i-erdogan-proveli-uspeshnyie-peregovoryi-v-kieve.htm?utm_source=self_promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback

Последнее изменение: 04.02.2020 в 14:47 от Шадым
 
#838332 05.02.2020 в 15:50
Chimik пишет:
мол это возмутительно! Зеленский обвинил Россию в Холокосте!

я сказал ЧУТЬ не обвинил. один шаг оставался. разницу чувствуешь?
"два тоталитарных режима развязали войну, что позволило случиться Холокосту" трактуй как хочешь его, если мозги есть


Chimik:
Sheogorath:

впрочем, вечно злобные великовозрастные детки, один детина, другой подтявкивающий, отвечать на ваше хамство, конечно, не буду. перейду на ваш стиль, а забанит ваша мамочка Мелисса - кого бы вы думали?))
 
#838335 05.02.2020 в 15:57
sash пишет:
я сказал ЧУТЬ не обвинил. один шаг оставался. разницу чувствуешь?

Конечно вижу. Ты взбзднул абсолютно вне контекста, учитывая, что там про Россию и СССР не было фактически ничего. Таким макаром ты можешь залепить, что он ЧУТЬ не обвинил марсиан в распятии Христа. С тобой всё понятно в принципе.
 
#838337 05.02.2020 в 16:45
Chimik пишет:
что он ЧУТЬ не обвинил марсиан в распятии Христа

гвозди массово использовать начали в первой демократии - в древней греции
демократы значит и виноваты в распятии христа

неужели непонятно, какие две страны он имеет в виду?
 
#838338 05.02.2020 в 16:56
sash пишет:
неужели непонятно, какие две страны он имеет в виду?

Тебя ещё раз спросить, в каком месте он обвинил СССР в Холокосте? Или ты будешь отрицать, что Германия и СССР разделили Польшу пополам?
 
#838340 05.02.2020 в 17:02
Chimik пишет:
Тебя ещё раз спросить, в каком месте он обвинил СССР в Холокосте?

в 100 тысяч 250 миллионный повторяю: ЧУТЬ не обвинил. уши прочисть наконец
вернее глаза протри, бухой что ли?
 
#838341 05.02.2020 в 17:12
sash пишет:
в 100 тысяч 250 миллионный повторяю: ЧУТЬ не обвинил. уши прочисть наконец

Ты сейчас ЧУТЬ не обосрался ЧУТЬ. Хотя кто его знает, возможно и обосрался. Экстраполяция вполне твоего уровня.

Зеленский ЧУТЬ не объявил войну России. А что, он же предложил полякам подать на репарации? А что мешает попробовать отобрать силой? Значит война!

Зеленский ЧУТЬ не обвинил Путина в распятии Христа. А что, раз они ЧУТЬ не обвинили СССР / Россию в Холокосте, значит советские граждане были ЧУТЬ ли не антисемитами, значит вполне могли в прошлом и поучаствовать в распятии. А отвечает за всё верховный, ну сказочный то бишь. ЧУТЬ.

Продолжай копать себе яму. Я с радостью подсоблю зарыть тебя в неё
 
#838344 05.02.2020 в 21:07
Chimik пишет:
Ты сейчас ЧУТЬ не обосрался ЧУТЬ. Хотя кто его знает, возможно и обосрался. Экстраполяция вполне твоего уровня.

Зеленский ЧУТЬ не объявил войну России. А что, он же предложил полякам подать на репарации? А что мешает попробовать отобрать силой? Значит война!

Зеленский ЧУТЬ не обвинил Путина в распятии Христа. А что, раз они ЧУТЬ не обвинили СССР / Россию в Холокосте, значит советские граждане были ЧУТЬ ли не антисемитами, значит вполне могли в прошлом и поучаствовать в распятии. А отвечает за всё верховный, ну сказочный то бишь. ЧУТЬ.

Продолжай копать себе яму. Я с радостью подсоблю зарыть тебя в неё

я ошибался. ты не бухой, ты обкуренный
Google
 
#838348 06.02.2020 в 07:59
sash:
Кроме ЧУТЬ есть еще слова - ПОЧТИ, ЕЩЁ НЕМНОГО И.., ВОТ ВОТ... и т.д.

ЕЩЁ НЕМНОГО И вот тебя поставят советником президента РФ, ведь ты ПОЧТИ беременный крутыми мыслями и ВОТ ВОТ получишь нобелевку

вчера в 01:06
вчера в 01:25
вчера в 06:57
вчера в 09:16
вчера в 10:54
от НВКБ
вчера в 16:45
вчера в 19:24
вчера в 19:28
вчера в 19:30
вчера в 19:34
вчера в 19:46
от kate63
вчера в 20:17
от Oxic163
вчера в 23:18
от XANT
вчера в 23:50
сегодня в 11:24
от НВКБ
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]