#836592 06.12.2019 в 17:11
Шадым пишет:
В нашем регионе тоже голод был. Но в отличие от Украины, где умерщвление населения признано геноцидом, в России обездоливание населения и ввержение его в нищету во славу Москвы является благородным делом. За это даже медальки дают.

а чо нам грузинам за джугашвили предъявлять, что ли? или тем же хохлам, может, за хрущёва? который стрелял своих так, что сталин офигевал: "никитка, уймись, дурак!"

если голод, который был всегда и везде, признали голодомором - их право. только кого винят. советскую власть? ок. только при чём здесь москали? тем более современные
 
#836594 06.12.2019 в 17:21
sash пишет:
а чо нам грузинам за джугашвили предъявлять, что ли? или тем же хохлам, может, за хрущёва? который стрелял своих так, что сталин офигевал: "никитка, уймись, дурак!"

В совке интернационал был. Можешь не предъявлять грузинам. Можешь продолжать лизать жопу лично покойнику Сталину

Добавлено спустя 1 минуту:

sash пишет:
голод, который был всегда и везде

Ага, отличная отмазка. Всегда и везде. А продукты у населения советская власть не отбирала, в колхозы не пыталась загнать. Это всё голод виноват Хоть в Поволжье, хоть на Украине.
 
#836595 06.12.2019 в 17:27
Chimik:

так и я о том. у них вся борьба с советским превратилась в борьбу со всем русским (хотя у них такого слова-та нет. сами иногда путаются, россиянин и русский одно ж слово)
 
#836597 06.12.2019 в 18:04
sash пишет:
так и я о том. у них вся борьба с советским превратилась в борьбу со всем русским (хотя у них такого слова-та нет. сами иногда путаются, россиянин и русский одно ж слово)

Какая борьба с советским вылилась в борьбу с русским? Они сейчас борются с теми, кто хочет их назад в совок впихнуть, кто говорит, что Советская Власть - это кул, что распад СССР был крупнейшей катастрофой и т.д. Они не хотят опять в это вступить, тем более если их туда за все конечности пытаются окунуть. У них своё государство, какое плохое бы оно ни было, оно своё. Им не нужно чужого, им бы своё отстоять.
 
#836598 06.12.2019 в 18:31
sash пишет:
если голод, который был всегда и везде, признали голодомором - их право. только кого винят. советскую власть? ок. только при чём здесь москали? тем более современные
При том, что не осудив Голодомор 30-х, не осудив конкретных организаторов и исполнителей, мы допускаем что сегодняшние наследники Берии и Судоплатова давят бульдозерами еду на границе. И даже получают поощрения за успешное пресечение ввоза.
Но для того, чтобы им получать бляшки на грудь и звёзды на погон, Нацлидер издал Указ о запрете ввоза еды.
Не осудив Голодомора 30-х, современные продуктовые "антисанкции" не кажутся нам дикостью.
Нацлидеру в Москву "санкционку" на самолёте привезут, низовые вертухаи тоже кой0чо себе сныкают.
А ты банан пососёшь и возрадуешься.
 
#836600 06.12.2019 в 19:08
Убийство политэмигранта Зелимхана Хангошвили 25 августа 2019 года в центре Берлина пошло не по плану: киллер попался, Германия вынуждена реагировать на дипломатическом уровне. Велосипедист Вадим Красиков - продолжатель давней традиции, которая прерывалась только в ельцинские годы. Против диссидентов, политэмигрантов, перебежчиков советские и путинские агенты в Европе не раз применяли пули, бомбы и яды. Вот лишь некоторые эпизоды.

25 мая 1926 года в Париже был убит глава Директории и главный атаман Украинской народной республики Симон Петлюра. Убийца Самуил Шварцбурд мстил ему за еврейские погромы, совершенные в Украине подчиненными Петлюре войсками. Адвокаты семьи Петлюры утверждали, что Шварцбурд был связан с ОГПУ. Однако суд не принял во внимание выступление свидетеля Елии Добковского, который дал письменные показания об участии в деле агента ОГПУ Михаила Володина, равно как и свидетельства того, что Петлюра, как мог, старался пресекать еврейские погромы. В 1927 году судом присяжных Шварцбурд был полностью оправдан.


Убийство Навашина. Фото: gallica.bnf.fr

25 января 1937 года в Булонском лесу кинжалом был убит банкир Дмитрий Навашин, бывший директор парижского Banque commerciale pour l'Europe du Nord, принадлежавшего СССР, и бывший секретный сотрудник ОГПУ. В 1930 году он покинул банк. ОГПУ подозревало его в том, что он распоряжается зарубежными средствами троцкистов. В убийстве Навашина подозревали ОГПУ, но убийцы так и не были найдены. Ходили слухи, что он собирался выступить с разоблачением московских политических процессов.

В августе 1937 года во Франции был убит Георгий Агабеков, бывший резидент Иностранного отдела ОГПУ в Константинополе. В 1930 году он бежал во Францию и опубликовал мемуары, разоблачающие деятельность советской разведки и репрессии в СССР. Тело Агабекова не было найдено. По утверждению генерал-лейтенанта госбезопасности Павла Судоплатова, группой НКВД, ликвидировавшей Агабекова, руководил Александр Коротков, работавший под маской представителя Наркомтяжпрома при торгпредстве СССР в Германии. Он также руководил действовавшей во Франции нелегальной группой, которой была поручена ликвидация "предателей". Непосредственные убийцы Агабекова не установлены до сих пор.

4 сентября 1937 года близ Лозанны в Швейцарии был убит Игнатий Рейсс (Натан Порецкий), бывший резидент Иностранного отдела НКВД в Париже. В 1937 году он был отозван в СССР, но, зная о кампании политических репрессий, отказался возвращаться и 17 июля 1937 года выступил во французских газетах с открытым письмом, обличавшим политику Сталина. Рейсс также предупредил Льва Троцкого о готовящемся покушении, а сам перебрался в Швейцарию. Рейсс был убит группой агентов НКВД под руководством Сергея Шпигельгласа. Непосредственными убийцами являлись Борис Афанасьев (Атанасов) и Владимир Правдин (Роллан Аббиа). Никто из них не был пойман и осужден за убийство Рейсса.

23 мая 1938 года в Роттердаме в результате взрыва бомбы был убит лидер Организации украинских националистов Евген Коновалец. Бомбу, замаскированную под коробку с конфетами, ему передал агент НКВД Павел Судоплатов, выдававший себя за члена ОУН с территории Советской Украины. Судоплатов не был пойман и осужден.


Похороны Степана Бандеры

12 октября 1956 года в Мюнхене был убит один из лидеров Организации украинских националистов, глава Заграничной ОУН Лев Ребет. Убийцей был агент КГБ Богдан Сташинский, выстреливший в Ребета ампулой с цианистым калием. Тем же способом 15 октября 1959 года в Мюнхене Сташинским был убит глава Организации украинских националистов Степан Бандера. За оба убийства Сташинский был награжден орденом Красного Знамени. 12 августа 1961 года он бежал в Западный Берлин и признался в убийстве Ребета и Бандеры, подробно описав обстоятельства обоих покушений. Сташинский был приговорен западногерманским судом к 8 годам тюрьмы, из которых отсидел 4. Жив до сих пор, находится под программой защиты свидетелей.

В 1957 году на конференции Народно-трудового союза в Мюнхене был отравлен радиоактивным соединением таллия бывший капитан госбезопасности Николай Хохлов. Он был одним из организаторов убийства генерального комиссара Белоруссии Вильгельма Кубе в 1943 году. В начале 1954 года Хохлов был послан во Франкфурт-на-Майне для убийства лидера НТС Георгия Околовича, но, разочаровавшись в советской действительности, рассказал Околовичу о своем задании и предложил свои услуги НТС. Он был арестован американцами, но затем отпущен и поселился в США, где публиковался в эмигрантских изданиях и сотрудничал с ЦРУ. После покушения в Мюнхене он выжил, так как торопился на заседание конференции и не успел выпить всю чашку кофе, в которой был растворен яд. Но почти год Хохлову пришлось провести в госпитале. Американцы не сомневались в причастности к покушению на Хохлова агентов КГБ, но покушавшиеся так и не были найдены.

13 февраля 2004 года в столице Катара Дохе был убит бывший президент Республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев. Его автомобиль был взорван радиоуправляемой миной, прикрепленной к днищу. 13-летний сын Яндарбиева Дауд был тяжело ранен, а два охранника погибли. Два сотрудника российского посольства, известные как Анатолий Владимирович Белашков и Василий Анатольевич Богачев, являвшиеся организаторами покушения, были сотрудниками ГРУ и не имели дипломатического статуса. Третий организатор покушения, первый секретарь посольства России в Дохе Александр Фетисов, имел дипломатический статус. Все они были арестованы через несколько дней после покушения, 26 февраля, при содействии спецслужб Саудовской Аравии и США. Фетисов вскоре был отпущен, а Белашков и Богачев были в июне 2004 года приговорены к пожизненному заключению. В день их ареста российские власти арестовали в Москве двух катарских спортсменов в качестве заложников. Их освободили 23 марта после телефонного разговора Владимира Путина с эмиром Катара. В декабре 2004 года Белашков и Богачев были возвращены в Россию для дальнейшего отбытия наказания и освобождены. Тогдашний министр обороны Сергей Иванов встретил их как героев, с ковровой дорожкой у трапа. По некоторым данным, за убийство Яндарбиева Россия заплатила Катару крупную денежную компенсацию.

1 ноября 2006 года редким радиоактивным изотопом полоний-210 был отравлен в Лондоне бывший полковник ФСБ Александр Литвиненко, близкий к бизнесмену Борису Березовскому. Он скончался три недели спустя. Его предполагаемые убийцы, бывшие офицеры КГБ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, скрываются от британского правосудия в России. Характер использованного яда указывает на причастность к отравлению Литвиненко российского государства.

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, эмигрировавший в Англию и сотрудничавший с Биллом Браудером, основателем фонда Hermitage Capital Management, был найден мертвым вечером 10 ноября 2012 года у своего особняка на окраине городка Вейбридж (графство Суррей). В январе 2016 года на предварительных слушаниях по делу о смерти Перепиличного было объявлено, что экспертиза, организованная страховой компанией погибшего, нашла в его желудке следы экстракта редкого китайского растения гельземий, яд которого вызывает паралич спинного мозга и смерть от удушья. Смерть от гельземия внешне неотличима от смерти от инфаркта. Предположительно Перепиличный был отравлен в Париже, откуда он вернулся утром 10 ноября. Он передал швейцарской прокуратуре доказательства того, что чиновники из МВД России присвоили с помощью фальшивых документов три дочерние фирмы Hermitage Capital и осуществили незаконный возврат налогов. По неподтвержденной информации, сотрудники американской разведки сообщили MI6, что Перепиличный, вероятно, "был убит по прямому приказу самого Путина или людей, близких к нему". До сих пор причина смерти Перепиличного считается неустановленной, подозреваемых по его делу нет.


Обложка книги Хайди Блейк "Из России с кровью" об убийствах врагов Путина за рубежом

23 марта 2013 года бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате своей виллы в Аскоте, графство Беркшир, в 40 км от Лондона. Первоначально британская полиция придерживалась версии самоубийства, однако в дальнейшем эксперты разошлись во мнениях. Двое из них сочли смерть Березовского самоубийством, а третий - убийством, замаскированным под суицид. После того как партнер Березовского по компании "Аэрофлот" Николай Глушков был убит (задушен собачьим поводком) 12 марта 2018 года в своем доме в районе Нью-Малден, Лондон, большинство экспертов стали склоняться к тому, что смерть Березовского тоже была насильственной. Предполагаемые убийцы Березовского и Глушкова до сих пор не установлены, но считается более чем вероятной их связь с российскими спецслужбами.

28 апреля 2015 года в Софии веществом класса "Новичок" был отравлен болгарский бизнесмен Эмилиан Гебрев, связанный с поставками оружия на Украину и оппозиционным силам в Сирии. Однако он выжил, как и отравленные вместе с ним его сын и секретарша. В отравлении подозреваются восемь офицеров российского ГРУ во главе с генерал-майором Сергеем Федотовым (настоящие имя и фамилия - Денис Сергеев). Никто из них не был привлечен к ответственности.

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за шпионаж в пользу Британии, и его дочь Юлия были отравлены в британском городке Солсбери веществом класса "Новичок", но выжили. Отравителей – полковника ГРУ и Героя России Анатолия Чепигу (Руслана Боширова) и Александра Мишкина (Александра Петрова) - после возвращения на родину вряд ли оставили в живых. Непосредственным руководителем операции был уже упоминавшийся Сергей Федотов. По одной из версий, в апреле 2018 года он бежал в Англию из Италии и сообщил британским спецслужбам подлинные имена участников покушений на Гебрева и Скрипалей.

Борис Соколов, 05.12.2019
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.277996.html

Какая превосходная подборка! Эти навыки, как говорится, не пропьешь. Убивали, убивают и убивать будут. Всех, кто мешает править вечно, чтобы воровать, убивать и насиловать - и прежде всего, своих политически активных граждан, сбежавших от них в другие страны.

Срочная новость!

Россиянин, которого в Германии арестовали по подозрению в убийстве, по некоторым данным, служил в спецназе ФСБ «Вымпел». Об этом со ссылкой на источники сообщает российское издание «Инсайдер». По его данным, Вадим Красиков вместе с двумя напарниками по «Вымпелу» якобы участвовал как минимум в еще одном заказном убийстве, помимо расстрела бизнесмена в Москве. Комментариев со стороны ФСБ по этому поводу не было. «Инсайдер» пишет, что основная версия мотива убийства в Берлине гражданина Грузии, который был чеченским полевым командиром, — это месть за участие Зелимхана Хангошвили в грузинской войне.

Из-за этого убийства Германия объявила о высылке двух российских дипломатов.
https://echo.msk.ru/news/2549979-echo.html

Последнее изменение: 06.12.2019 в 21:46 от Шадым
 
#836603 06.12.2019 в 19:47
Chimik пишет:
Какая борьба с советским вылилась в борьбу с русским?



 
#836605 06.12.2019 в 20:04
sash: Я посмотрел это интервью от и до. Быдло. Дворовое быдло. Начал стрич бабло, а харю забыл помыть. Привык оскорблять он только в лицо. Кретин.

Yugo
Google
 
#836606 06.12.2019 в 20:05
он может себя защитить, хотя там тоже не факт... не зря Дудь ему базарит: понимаешь, что с тобой будет после твоих слов?
и это он угрожает продюсеру, которого слушают миллионы... что уж там говорить за обычных забитых нациками одесситов или киевлян

если не помнит, кто Бардаш, вот:









например

Добавлено спустя 1 минуту:

Chimik пишет:
Я посмотрел это интервью от и до. Быдло. Дворовое быдло.

и только из этого ты сделал вывод?
 
#836607 06.12.2019 в 20:09
sash пишет:
он может себя защитить, хотя там тоже не факт... не зря Дудь ему базарит: понимаешь, что с тобой будет после твоих слов?

Ты послушай что он сам говорит об отношениях в своих компашках. Он со всеми посрался, потому как людей за говно считает. Безбашенный. Это никак не говорит в его пользу.

Добавлено спустя 1 минуту:

sash пишет:
и только из этого ты сделал вывод?

Он два часа там о себе-любим рассказывал. И о том, как он относится к окружающим. Я ему поверил.

1945, ветераны, Георгиевкая ленточка, День Победы

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]