Вояджер-2 сбежал от Солнышка. Это второй побег. Первым был Вояджер-1, но он это сделал втихаря. А второй не только объявил об этом, но ещё и жесты неприличные показывает "нашему всё".
Очевидное – невероятное: над куском Челябинского метеорита сам поднялся купол. Руководство Исторического музея Южного Урала ломает голову, пытаясь понять, как над обломком Челябинского метеорита самопроизвольно поднялся защитный купол.
На кадрах, сделанных камерами скрытого наблюдения, видно, как пуленепробиваемая конструкции медленно поднимается над куском космического тела, причем это происходит так медленно, что посетители даже ничего не замечают, передает РИА "Новости".
&feature=emb_title
"Мы в мистику не верим, но помним, что недавно вблизи Земли пролетал брат-близнец Челябинского метеорита, думайте, что хотите", — говорится в комментарии к видео, опубликованном на странице музея в соцсети "ВКонтакте".
По словам сотрудника учреждения Юрия Богатенкова, инцидент произошел 14 декабря "средь бела дня". Он отметил, что объяснения загадочному явлению пока найти не удалось, поскольку никаких "технических неполадок не было". Богатенков уточнил, что защитный купол можно поднять только пультом, находясь в метре от экспоната.
Челябинский метеорит упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года, очевидцами огненной вспышки и взрыва стали десятки тысяч человек из близлежащих регионов. "Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой фрагмент — более 600 килограммов — был поднят из озера", — напоминает издание. http://9tv.co.il/news/2019/12/18/278004.html
К Земле приближается огромный астероид в компании объектов помельче 17 ЯНВАРЯ 2020 17:41
В эти дни рядом с Землей проходит сразу несколько крупных космических объектов, один из которых - 2009 BH2 - по размерам сопоставим с футбольным полем. Таковы данные службы отслеживания астероидов и комет Аэрокосмического агентства США (НАСА).
Астероид 2009 BH2, открытый 17 января 2009 года, считается потенциально опасным для нашей планеты. Один оборот вокруг Солнца он совершает за 268 земных дней или 0,73 земных года, дважды пересекая орбиту Земли. Предварительные оценки объекта показывают, что его диаметр может достигать 200 метров.
&feature=emb_title
Скорость движения 2009 BH2 составляет 64 тысячи километров/час. Максимальное сближение астероида с Землей произойдет в субботу 18 января. Он подойдет к нашей планете на расстояние в 4,5 миллиона километров. Такой показатель считается "близким проходом" небесного тела. Следующая встреча астероида и нашей планеты состоится 18 января 2056 года. В этот день он пролетит на расстоянии вдвое меньшим от Земли.
Также в ближайшие дни рядом с Землей пройдут астероиды 2020 AH1, 2020 AM3, YA5 2019 и 2020 AQ3. Последний – самый крупный объект из этой компании - его размер оценивается в 100 метров в диаметре. http://www.9tv.co.il/item/8857