до этого дальше
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14
 
#835791 15.11.2019 в 17:27
Два фигуранта абсурдного "дела ФИАН" сбежали из России в Израиль
Руководитель ООО "Триоптикс" Ольга Канорская и ее отец Сергей Канорский - фигуранты так называемого "дела ФИАН" уехали из России и получили гражданство в Израиле, сообщает агентство "Интерфакс".

Это произошло спустя две недели после обысков в доме Канорских и допросов в Следственном комитете РФ. Обыски прошли и в самом Физическом институте имени Лебедева (ФИАН) и в доме его директора Николая Колачевского в рамках дела о "контрабанде оружия или иного вооружения в составе организованной группы".


По словам главы ФИАНа, камнем преткновения явилась поставка фирмой "Триоптикс" в Германию двух оптических окошек (размером с крышку небольшой кастрюли), задержанных на таможне. Ценность таких окошек составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

"Мне сложно оценить, насколько большую угрозу безопасности России могут нанести эти две стекляшки, однако произошедшее в Институте, несомненно, вызвало широчайший резонанс как в России, так и по всему миру и явно не в нашу пользу", - сказал Колачевский.

В настоящий момент дело ведет московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СКР. Обвинение базируется на странном экспертом заключении, в котором утверждается, что два проданных Германии стекла относятся к продукции военного назначения и могут использоваться в космосе.

По мнению член-корреспондента РАН, замдиректора Института прикладной физики Ефима Хазанова, логику эксперта найти довольно сложно, потому что "при желании любой гвоздь или винт можно использовать где угодно". Стекла, проданные немецкой фирме, могут применяться везде, где используются лазеры на длине волны 1500 нм. Это может быть зондирование атмосферы, как в прикладных, так и научных задачах. Но для космических исследований такое стекло непригодно. В беседе с журналистами издания "Газета.ру" Хазанов подчеркнул, что "то, что произошло в ФИАНе, выглядит вне рамок разумного".
http://9tv.co.il/news/2019/11/15/276921.html

Теперь эти стёклышки будут делать в Израиле.
А кто-то в Москве получит медальку на грудь. За бдительность и противодействие.
Красава!

Последнее изменение: 15.11.2019 в 17:34 от Шадым
 
#836223 27.11.2019 в 11:38
Решили уехать от Путина? В добрый час!

Матвей Ганапольский,обозреватель
Более половины россиян в возрасте до 24-х лет хотят уехать из страны — это выяснили социологи «Левада-центра». Они утверждают, что это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Что ж, сейчас поднимется патриотический вой путиноидов, что:

1. это неправда;
2. это правда, но неправда, потому что они хотят поучиться за рубежом, а потом вернуться строить свою великую родину;
3. «вывсёврёти», а «Левада-центр» нужно закрыть как иностранного агента и врага.

Ну, мы с вами подобную фигню слушать не будем и поблагодарим Путина и его камарилью за приведение желаний молодых россиян в соответствие с действительностью.

А действительность такова, что дети всех путиноидов учатся за рубежом и возвращаться не собираются, ибо на них вся зарубежная собственность путиноидов и все их деньги на зарубежных счетах.

Но и простой российской молодёжи, которая не принимала участия в распилах, уехать из России резонов не меньше.

На троне сидит Путин, который будет сидеть, пока его боженька не заберёт. Путин не знает и ненавидит интернет, заставляет ставить на айфон российские шпионские приложения, а значит айфонов не будет.

Власть ничего не даёт, только запрещает. Никакой социальной лестницы в стране нет, потому что Путина окружают его трухлявые дружки, которые воруют, что ярко показано в расследованиях Навального.

Навальный яркий и интересный, но его уничтожают, выборов нет, любые партии запрещают, если на улицу выйдешь с плакатом арестуют. Как в комнату родителей зайдёшь, у них в телевизоре на экране одни и те же похабные морды орут про украинских бандеровцев. Крым украли, на Донбассе война, в Сирии война, со своей молодёжью война.

Скажите мне, зачем молодёжи такая страна. Страна твоя должна тебя любить, власть должна быть к тебе открыта, любое твоё желание должно поддерживаться.

Ламповая должна быть твоя страна, как принято сейчас говорить, аналоговая.

Выборы должны быть, на которых ты волен смести старых импотентов, пожирающих твою жизнь, твоё время. Единственную, кстати, жизнь и ограниченное время.

Молодёжь хочет уехать совсем не потому, что строем хочет идти за Навальным или стоять с протестами на улицах. Молодёжь, в большинстве, аполитична, но, к несчастью для власти, даже самые тупые её представители стали понимать и чувствовать, что им неудобно, некомфортно, что трухлявые пни, обсевшие страну, просто занимают их места и не собираются уходить.

Желание молодёжи уехать из России — признак физического и морального здоровья, честолюбия и желания самореализации.

Что ж, могу только пожелать пожелавшим уехать счастливого пути, потому что нельзя, бессмысленно и даже преступно тратить хотя бы минуту своего времени, хотя бы малую часть своей энергии и молодости на клопов-путиноидов, которые уже 20 лет сосут кровь из страны и готовы еще 20 лет воровать.

Мир открыт. Там найдётся место каждому.
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2544099-echo/

Последнее изменение: 27.11.2019 в 11:39 от Шадым
 
#836224 27.11.2019 в 12:16
Шадым пишет:
Более половины россиян в возрасте до 24-х лет хотят уехать из страны — это выяснили социологи «Левада-центра». Они утверждают, что это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Не хотят, а просто ответили на вопрос "а не хотите ли вы свалить?" на подобие "а почему бы и нет!". Совершенно разные вещи.
 
#836246 27.11.2019 в 15:48
Chimik:
Тут еще действует клище\стереотип...ну к примеру любой европейц не будет удивлятся\возмушаться если кто-то ему скажет что вон та семья из Германии сменила ПМЖ на Швейцарию, или даже Японию... Для них в порядке будет уехать сначала в Великобританию, получить там образование, немного поработать и...скажем сменить ПМЖ на НЗ или Австралию, никто из родни - знакомых не будет его поласкать на патриотичность, никто не будет кичится тем что вот Я Поляк Патриот, а все остальные вон из моей Польши!

И почему то только в РФ начинается, ой у нас молодежь валит за бугор, ой надо привязать молодых ученых, да и с иностранцами запретить разговаривать... Ой тебе хочется жить в тепле? Так будь патриотом перезжай в Крым\Сочи, ну и что там "плохо"...

Ну в общем среди ватных-патриотов ( и не только) считает что "где родился - там пригодился) это типа правильно, нормально.
 
#836247 27.11.2019 в 15:56
Sheogorath пишет:
Ну в общем среди ватных-патриотов ( и не только) считает что "где родился - там пригодился) это типа правильно, нормально.

Тут два варианта. Некоторые из них говорят, что не уедут не потому, что не хотят, а потому, что нет возможности.

Но есть и другие, которые действительно не уедут, потому как им действительно лучше в России. В связи с культурными различиями, приоритетами, да и просто отсутствием возможности устроиться за бугром лучше, чем уже есть в России. К сожалению соотечественники в массе не приспособлены к адаптации. Образование не подходящее во многих случаях, менталитет.
 
#836250 27.11.2019 в 16:09
Наши деды кровь проливали за землю что бы мы на ней мирно жили, под небом голубым
А тут понимаете ли каждый третий свалить готов, была бы возможность.
Ну как не стыдно
 
#836251 27.11.2019 в 16:10
Chimik:
Ну у меня есть брат, младшой, выучил язык Английский, немного знает немецкий) работал в большой четвертке аудиторской компании, работал в Убере, проколесил пол-европы. Имеет доход в 3к $ (Его невестка в 2к$). Казалось что вот влегкую может перехать, ан нет. Свои нюансы...да и с такой З\п и хатой в Нерезиновой встает вопрос - а зачем? А куда?

Возможность есть. А смысл?

Далее...есть у меня знакомый - готовится к перезду к отцу в Эстонию, тот для него подготовил все - и место жительства (комнату отвел в своей квартире) и с работой обещался трудоустроить...и вроде процесс идет, но как-то затяжно....Знакомый хочет все же иметь и мостики обратно (Мать остается тут)поэтом кроме воссоединению семьи - хочет и шенген оформить и все остальное.... И вот так уже года 4-е длится...

Я вот например хочу (как и все) больше з\п и т.п. и вроде есть возможность (подселится к брату на первое время). Но из-за динамики жизни в неризиновой - как-то "страхово"....привык к провинциальной размеренности...

prishelec:
Дедов обманули, они кровь пролили за тех тварей что на нашей земле паразитируют
 
#836252 27.11.2019 в 16:11
Sheogorath:
боженька их всех накажет
 
#836253 27.11.2019 в 16:15
Sheogorath пишет:
Ну у меня есть брат, младшой, выучил язык Английский, немного знает немецкий) работал в большой четвертке аудиторской компании, работал в Убере, проколесил пол-европы. Имеет доход в 3к $ (Его невестка в 2к$). Казалось что вот влегкую может перехать, ан нет. Свои нюансы...да и с такой З\п и хатой в Нерезиновой встает вопрос - а зачем? А куда?

Возможность есть. А смысл?

Big four? Кем он там работал? Уборщиком? Где, в Европе? За 3 тысячи долларов? Xрень собачья, там и уборщики больше получают. Не меньше €100к в год.
 
#836255 27.11.2019 в 16:20
Переезд - не для всех, совсем не для всех. Человек должен быть готов к тому, что по крайней мере сначала будет хуже даже, чем на Родине. Далее, нужен драйв, нужно стремление к прогрессу. Это даже выше стоит, нежели образования и опыта. Это есть не у 50% желающих как в шадымовской ссылке, а от силы 1-5%. Все остальные желающие будут сидеть на попе ровно, мечтая о переезде.

Это, кстати, одна из особенностей русского менталитета - отсутствие само-мотивации, отсутствие стремления, привычка плыть по течению. Всё остальное - оправдания своей инертности и инфантильности.

yura140450
Google
до этого дальше
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14

вчера в 17:14
вчера в 18:48
вчера в 18:48
вчера в 18:48
вчера в 18:48
вчера в 18:48
вчера в 18:48
вчера в 20:03
вчера в 20:18
вчера в 20:24
от niasam.ru
вчера в 20:26
вчера в 21:46
вчера в 22:54
от niasam.ru
сегодня в 00:27
от НВКБ
сегодня в 07:28
от prishelec
2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]