Форум города Новокуйбышевск
Самара и область -> Цены на железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны подорожают [+]
 
#829061 20.06.2019 в 23:45
Yugo:
про приятных и противных нашёл
«Самые противные люди едут из Москвы в Питер»: проводница рассказала всю правду о своей профессии
На прошлой неделе пользователи твиттера запустили забавный флешмоб — они начали делиться откровениями о своей трудовой деятельности. Суть проста: один лайк — один факт о реальной стороне профессии. Флешмоб начал московский травматолог, раскрывший всю правду-матку о переломах и вывихах. Теперь эстафету подхватила проводница. И ей есть что сказать.
Москвичка под ником Анатольевна несколько лет проработала проводником, а теперь решила рассказать своим подписчикам обо всех подводных камнях этой нелегкой профессии. Не просто так, конечно — за лайки.
Давайте так: Один лайк = один факт про работу проводником пассажирского вагона
В итоге она набрала 1400 лайков, правда, пока девушка написала только 89 фактов о работе проводника. В тексте опубликованы выборочные факты.
Ну, поехали.

1. Если вас едет двое и больше — заказывайте чай по отдельности, если хотите пить не с одного пакетика.
2. Если ваше белье влажное, или в пакете с бельём нет карточки о том, когда и кем оно было упаковано — с вероятностью 90% на нем кто-то уже спал до вас)
А еще, если вы опаздываете на поезд, необязательно бежать в свой вагон — можно зайти в любой, показав билет проводнику того вагона, в который вы заходите, а потом своему.
Ну и электронные билеты — не надо их распечатывать. Хотя многие это делают ради того, чтобы бесплатно сходить в туалет на вокзале. Анатольевна стебет таких граждан, уверяя, что прогресс ушел далеко вперед и в туалете можно тоже показать билет с телефона. Но это в случае, если вы вообще решитесь туда пойти — удовольствие от вокзального туалета, мягко говоря, сомнительное.
4. Если на чем-то, что вы купили у проводника, нет специального стикера ФПК, то вы можете позвонить на горячую линию или пожаловаться начальнику поезда. Ваша покупка обойдётся вам бесплатно)
5. Стаканы, вилки, ложки вам обязаны выдавать бесплатно. Покупать для этого ничего не надо.
6. Но не забирайте их себе — проводник платит за всю недостачу из своего кармана, уважайте людей.
7. Вы можете попросить шахматы, шашки и иногда даже нарды у проводника. Если он говорит, что их нет - ему просто лень идти на штабной вагон.
И немного неожиданных бонусов от РЖД. Оказывается, у пассажиров отечественных поездов тоже есть права!
10. Вас обязаны разбудить за полчаса до вашей станции, если она промежуточная, и за час, если она конечная. Не разбудили? Звоним на горячую линию. Если вы при этом проехали свою станцию — билет за счёт проводника и начальника поезда
11. Если вы купили билет, предположим, от Москвы до Мурманска, то можете выйти на любой станции (например в Петрозаводске) и погулять там неделю. Главное сказать об этом проводнику и в билетной кассе. Вам обязаны дать билет на другой поезд, чтобы вы поехали дальше.
Проводница рассказала и о том, как выжать максимум из поездки на «Сапсане».
14. Касательно сапсанов: иногда можно поймать билет в вагон-бистро (вроде бы, он пятый, но я не уверена). Если вы купили билет в этот вагон, то у вас будет открыт депозит на 2 тысячи в этом бистро, то есть купили за 4к билет и ещё на 2к пожрали. Удобно. И вкусно.
А вот сейчас проводников станет немного жалко.
17. У проводников есть план по чайной и сувенирной продукции. Когда я работала, он составлял по 35 рублей на пассажира. То есть, перевезли 100 пассажиров за рейс - будь добр продай на 3500 чайной продукции. Не продал? Выкупай за свой счет
18. Такая же тема и с лотерейными билетами. Я лично ими никогда не торговала, нам их просто не выдавали.
Анатольевна рассказала и о самом большом страхе любого проводника — дембелях. У них нет денег, они дико радуются свободе, орут и бьют стекла. А вот самые желанные пассажиры — вахтовики. Они спокойно сидят, тихо пьют и сорят деньгами.
22. Проводники не едят доширак, на нем долго не выживешь. Гречка, тушенка, супы варят. Особо интересные умеют готовить 1000 и 1 блюдо в микроволновке (если она есть, конечно)
27. Вагоны бывают разные. Проводники РЕАЛЬНО любят старые вагоны, в которых ни кондиционера, ни биотуалета. Они надежные и испытаны временем, а еще в них нечему ломаться.
Что касается аварийных ситуаций — нужно делать все быстро и слушаться проводника. При пожаре вагон сгорает за 7 минут, это не шутки.
51. Посылки сейчас никто НЕ ВОЗИТ. ЗАЙЦЕВ НЕ БЕРЕТ! Угроза терроризма, все дела. Много подставных. Себе же дороже выйдет.
52. Есть стори про то, как проводника попросили передать в питер ключ за 500 рублей, а по приезду выяснилось, что в ключе муляж сибирской язвы.
И немного о людях. Говорят, что в разных регионах нашей необъятной родины и люди разные.
69. Самые противные пассажиры на рейсе Москва - Петербург. Типа, я купил билет за 600 рублей и я еду в питер, девочка, водочки мне принеси
70. Самые приятные люди — северяне. Не перестану признаваться в любви жителям Воркуты, Лабытнаног, Мурманска.
71. Кстати, любого жителя мурманска можно было задобрить, сделав лицо кота из шрека и сказав «ну что вы такой злой? Вы же МУРМУРЧАНИН!»
Они дико доставлялись всегда с этого слова)
60. Много ли неадекватных пассажиров? Спросите, много ли было адекватных. Один раз мужик на полном серьезе предъявлял мне за то, что колеса по рельсам стучат и мешают ему спать
Кстати, для тех гениев, которые до сих пор задаются вопросом на тему стука колес поезда, Анатольевна подготовила внятный ответ.
62. Ладно, это шутки. На самом деле потому что длина стандартной рельсы 25 метров, то есть каждые 25 метров стык. Вот по стыкам то колеса и стучат
А теперь о вопросе квалификации. Девушка рассказала, что на проводника она училась 2 месяца на курсах, организованных в ее университете. Но есть люди, которые поступают в специализированные колледжи и осваивают профессию 4 года. Что они изучают все это время — непонятно.
74. Как я вообще оказалась в отряде проводников? Предложили в универе вступить в отряд на лето. Я, 18-летняя домашняя девочка, даже и не думала. Просто пришла домой и маме рассказала, мол, прикинь че есть. А мама такая «ой, ты не сможешь». И я такая ЧЕ? Я НЕ СМОГУ?
77. Я в начале Я, когда я уже
работы почти
проводником увольнялась

И ответ на вопрос, который интересует, пожалуй, всех, кто хоть раз ездил в поезде. Как проводники моют эти отвратительные вонючие туалеты?
80. Да, мыли туалеты. Да, сами, своими руками в перчатках. Нет, руки не отвалились. Нет, не стыдно. Это моя работа, какая есть.
А напоследок простая истина для всех, кто нуждается в моральной поддержке.
88. Лучшие психологи — бармены и проводники.
Кстати, проводница Анатольевна буквально пару дней назад не входила в число популярных микроблогеров — на ее счету было всего около 200 подписчиков. Теперь же буквально за сутки их число увеличилось в 4 раза, и это не предел! Что ж, желаем девушке удачи и ждем новых забавных фактов о жизни в пути.
https://travel.rambler.ru/news/42362546-samye-protivnye-lyudi-edut-iz-moskvy-v-piter-provodnitsa-rasskazala-vsyu-pravdu-o-svoey-professii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
Google
 
#829390 27.06.2019 в 03:39
5 платных нелегальных услуг от проводниц поездов
Проводницы получают не такую уж большую зарплату, поэтому не гнушаются различными вариантами подработок в рабочее время. Что же они могут сделать за небольшую плату неофициально?
1. Разрешить покурить в тамбуре
Кто еще не в курсе, в поездах по закону курить запрещается, это можно делать лишь на улице, когда поезд делает остановки. Но остановки в поездах дальнего следования бывают не так часто, как некоторым хотелось бы, поэтому многие продолжают курить в тамбуре. Проводницы периодически наведываются в это место и начинают пугать курящего пассажира полицией и штрафом. Но одновременно они предлагают взаимовыгодное решение: пассажир покупает у них сувенирчики или еду, либо просто дает деньги, и он может спокойно курить дальше.
2. Продать алкогольные напитки
Часто у них имеется в запасах алкоголь, который они могут продать пассажиру. И хотя его цена будет завышена, человек все равно его возьмет, так как больше не где, а выпить в приятной компании хочется.
3. Передать посылку
Некоторые люди только и пользуются этой услугой проводников, предпочитая обращаться именно к ним, а не в официальные службы доставки. Этим экономится время и стоимость отправки, и можно не переживать, что посылка где-то затеряется. Человек просто перед отправлением поезда отдает проводнику передачу и благодарит за это деньгами. В итоге все довольны.
4. Безбилетный проезд
Не так часто, но все же встречаются люди, у которых возникли какие-то проблемы и им надо срочно уехать, а билета нет. Тогда они договариваются с проводницей, дают ей определенную сумму, и едут несколько станций без билета на свободном месте.
5. Ну и есть еще услуга, о которой прямо не говорят и редко предоставляют, но некоторые проводницы позволяют себе отдохнуть и близко пообщаться с денежным пассажиром. Обычно этим пользуются северные вахтовики, едущие с заработков.
https://travel.rambler.ru/news/42403390-5-platnyh-nelegalnyh-uslug-ot-provodnits-poezdov/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
 
#829393 27.06.2019 в 08:27
prishelec:
С курением да, сам свидетелем был много раз))) алкоголем по-моему давно уже не промышляют.
Дополню список:
Проводники продают постельное белье, если его стоимость не включена в стоимость билета. Как это происходит. Грязное белье опрыскивается водой аккуратно складывается и продаётся пассажирам, пакеты запаиваются.
Я когда езжу, при обнаружении хоть одного пятнышка или дырочки на постельном белье, прошу заменить)))) Были случаи, что замена на нормальное белье осуществлялась только с третьей попытки 😂
 
#829394 27.06.2019 в 08:47
prishelec:
С 5-м пунктом очень спорно...ну я понимаю, проводницы разные бывают, но как бы в порядке исключения этот пункт был бы. Уверен что оный исполняется 1 раз на миллион. Во первых не каждая проводница, а во вторых не с каждым и тем паче за деньги...
 
#829397 27.06.2019 в 09:02
prishelec пишет:
3. Передать посылку
Очень удобная услуга. Из РФ в Украину нельзя пересылать лекарства, поэтому я отправляла с проводником.
 
#829407 27.06.2019 в 11:56
Sheogorath пишет:
С 5-м пунктом очень спорно.
Вовсе нет.
Sheogorath пишет:
Уверен что оный исполняется 1 раз на миллион.
Не будьте так уверены.))
 
#829410 27.06.2019 в 12:25
В тамбурах курят. Проводницы продают алкоголь. Посылки они провозят и зайцем(за небольшую плату) возят.
Да и пятым пунктом многие не гнушаются пользоваться. Я кстати лично не осуждаю за пятый пункт.
А за курение возразил бы
 
#829411 27.06.2019 в 12:33
prishelec пишет:
Я кстати лично не осуждаю за пятый пункт
А кого? Или обе стороны?
prishelec пишет:
А за курение возразил бы
Как человек курящий, (и постоянно борющийся с этим злом) согласен.
Но, есть же простой выход. Обыкновенная курилка. На самом отшибе (или, наоборот, в середине состава), оборудованная супервытяжкой. А то ведь дискриминация в чистом виде.
 
#829412 27.06.2019 в 12:38
Флиберти пишет:
А кого? Или обе стороны?
Скажу так. Я лично за легализацию проституции
Если же дама согласилась на интим за вознаграждение не осуждаю обе стороны.
На счёт курилок в одном вагоне, не против
Тогда напрочь запретить на остановках поезда
 
#829414 27.06.2019 в 12:55
prishelec пишет:
Если же дама согласилась на интим за вознаграждение не осуждаю обе стороны.
Не забывайте, дама на работе. На основной.
Возникает некий конфликт интересов.
prishelec пишет:
Тогда напрочь запретить на остановках поезда
А если штук пять симпатичных курилок на перроне? Вход как в туалете ( а можно рублей по сто - многие согласятся).

сегодня в 17:25
сегодня в 17:31
сегодня в 17:33
сегодня в 17:36
от Chimik
сегодня в 17:42
сегодня в 17:43
сегодня в 17:45
от Chimik
сегодня в 17:45
сегодня в 17:53
сегодня в 17:54
от Chimik
сегодня в 18:07
от Chimik
сегодня в 18:11
от Chimik
сегодня в 18:19
от student
сегодня в 19:31
сегодня в 20:10
от bu2
2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com