Форум города Новокуйбышевск
Разное -> О коммуникации в жизни и жизни в коммуникации [+]
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 23
 
#828862 19.06.2019 в 13:14
Один мудрый человек сказал, что в жизни достаточно знать немного обо всем и все - о немногом. Чем дольше живу, тем глубже понимание - то немногое, о котором стоит знать все - это общение. Умение общаться с самим собой, с окружающими, с миром вокруг дают для счастья куда больше, чем любой другой ресурс. Неумение использовать знания в любой другой сфере редко портят жизнь, а сколько судеб и жизней было подпорчено из-за неумения общаться?
Поэтому если уж поговорить, то о том, что относится к главному для себя. Об общении. О том, как научиться. И о том, что с этим знанием делать потом)
 
#828864 19.06.2019 в 13:22

 
#828865 19.06.2019 в 13:24
СкрЫпка пишет:
Неумение использовать знания в любой другой сфере редко портят жизнь, а сколько судеб и жизней было подпорчено из-за неумения общаться?

Умение использовать знания с общением хоть и коррелируют, но уж точно не для всех. Кто-то пользуется общением, кто-то вполне обходится без него, особенно если понимает, что после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем

Добавлено спустя 1 минуту:

Для экстравертов общение очень важно, без него они гибнут. Для интровертов это не так, они предпочитают получать и оценивать знания в одиночку, внутри себя.
 
#828866 19.06.2019 в 13:30
Chimik:
а если и экстраверт и интроверт одновременно?
Ну типа как бисексуал
 
#828867 19.06.2019 в 13:30
Начать почему-то хочется совсем не с науки и не с теории, а с истории.
Вчера в самолете оказалась по соседству с семейством: мама, папа и мальчик лет шести-семи. Ребенок сидел прямо за мной и всю дорогу играл в игры на телефоне. Мама несколько раз пыталась отнять гаджет, что сопровождалось воплями и бурным возмущением. И мама отставала. Пока игры были более-менее тихими, а я была занята своими делами, происходящее не особо раздражало. Но вот самолет пошел на снижение, ноутбук я убрала, а мальчик начал резаться в стрелялку. Пять минут я вежливо терпела пулеметные очереди чуть ли не в затылок, через десять поняла, что еще полчаса в таком режиме мне точно будут не на здоровье. Очередная вялая попытка мамы забрать гаджет была встречена воплем у меня за спиной.
Мои границы защитить кроме меня было некому (да и не должен никто).
От внезапно выскочившей из-за спинки кресла моей головы шарахнулись и замерли на минуту и мальчик, и его родители (вот и славно).
- Привет, ребенок. Я тебя отвлеку на минутку? Я вижу, что ты очень любишь играть. И очень не любишь, когда тебе мешают и отвлекают.
(ребенок, который явно ждал с моей стороны ора или чего-то еще нехорошего, изумленно таращился на меня, вцепившись в гаджет)
- А я очень люблю размышлять в тишине. И тоже не люблю, когда мне мешают. У меня к тебе предложение. Ты сейчас убавишь или выключишь звук и будешь играть дальше. А я тебе не буду мешать. Договорились?
Мою протянутую руку ребенок пожал с таким лицом, что было понятно - ближайшие полчаса будут куда спокойнее предыдущих полутора. Так оно и вышло...

О чем история - мы так редко забываем начать коммуникацию из позиции плюс-плюс. То есть - я имею ценность, и ты имеешь ценность. Поэтому давай договоримся...
 
#828868 19.06.2019 в 13:37
СкрЫпка пишет:
Мои границы защитить кроме меня было некому (да и не должен никто).

Для этого есть стюардесса. Она бы обязательно помогла в таком вопросе.

СкрЫпка пишет:
- Привет, ребенок.

Я сейчас не буду говорить, как должно быть и как правильно. Но скажу, что на мой взгляд и на взгляд многих, можно сказать "прогрессивной общественности", заговаривать с ребёнком, байпасируя сидящих рядом родителей - не комильфо. Я бы, например, не очень хорошо отнёсся бы, если бы моего ребёнка начал увещевать кто бы то ни было. Рамки дозволенного у каждого свои и сдвинуть их на нейтральную территорию куда удобнее без участия в этом ребёнка.
 
#828869 19.06.2019 в 13:41
Chimik пишет:
Умение использовать знания с общением хоть и коррелируют, но уж точно не для всех.
любые знания принимают не все. И уж тем более не все используют. И это совершенно природосообразно)
 
#828870 19.06.2019 в 13:44
СкрЫпка пишет:
любые знания принимают не все. И уж тем более не все используют.

Между прочим считается (разумеется всё подтверждено научными данными ), что интроверты обращаются с данным более эффективно, нежели экстраверты, в свою очередь, как сказано выше, они куда реже используют общение для получения и переваривания тех самых знаний.
 
#828871 19.06.2019 в 13:46
Chimik пишет:
Для этого есть стюардесса. Она бы обязательно помогла в таком вопросе.
этот ребенок не был самым шумным в самолете, он мешал исключительно тем, кто был рядом, то есть родителям и мне.

Chimik пишет:
Я сейчас не буду говорить, как должно быть и как правильно. Но скажу, что на мой взгляд и на взгляд многих, можно сказать "прогрессивной общественности", заговаривать с ребёнком, байпасируя сидящих рядом родителей - не комильфо.
Тоже не буду спорить) Родители полтора часа демонстрировали полную неспособность справиться с отпрыском, несмотря на многочисленные попытки с их стороны. Ребенок явно позиционировал свою автономию, потому и договоренность была достигнута с ним. Вполне успешно. И без малейшего сопротивления и негатива со стороны родителей. Они даже на уровне мимики не вмешались)
Мама к конструктивному диалогу была не готова. А мне нужно было решение этой задачи. И да. С ребенком старше шести лет можно и нужно договариваться.

Добавлено спустя 1 минуту:

Chimik пишет:
Между прочим
я никоим образом не умаляю способность одних людей относительно других накапливать и использовать знания) Способ будет разный. Но на качество это никак не повлияет.
 
#828874 19.06.2019 в 14:03
СкрЫпка пишет:
Родители полтора часа демонстрировали полную неспособность справиться с отпрыском, несмотря на многочисленные попытки с их стороны.

Вполне возможно им как раз не хватало подтверждения от близсидящих того, что дитё мешает. Уверен, что их попытки после замечания именно им, а не ребёнку, увенчались бы успехом. Как правило увенчиваются по крайней мере.

Вот если бы не увенчались, то, думаю, у тебя было бы полное право обратиться напрямую.

СкрЫпка пишет:
я никоим образом не умаляю способность одних людей относительно других накапливать и использовать знания) Способ будет разный.

Однако это совершенно не подтверждается посылом в самом начале темы, а именно железобетонной зависимостью между знаниями и общением.

СкрЫпка пишет:
С ребенком старше шести лет можно и нужно договариваться.

С разрешением родителей.
Google
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 23

коммуникация, общение, понимание

2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com