до этого дальше
1 ... 4 5 6 7 8 9
 
#821868 04.03.2019 в 10:17
Sheogorath:

ну и?
что сказать-то хотел?
 
#821873 04.03.2019 в 12:26
sash:
Я уже сказал. Маркетинговый ход.
Между прочем очень даже неплохой.
 
#821885 04.03.2019 в 12:56
Sheogorath пишет:
И не факт что последний фильм будет оглашен как окончание сеттинга.
Ну да, это как у некоторых рок групп начала семидесятых последние мировые турне, растянувшиеся лет на пять-семь
 
#827344 21.05.2019 в 12:12
Ну и как вам конец эпопеи с "игрой престолов"?

как по мне - начали за здравие, закончили за упокой (с)

Я понимаю что книжный вариант закончился на 6-м сезоне, после 7-мого, остались лишь устные указания Мартина... Но, в принципе идея жива, сценарий хоть и слаб, но не так уж плох...но вот реализация оного - полная халтура. Сделано по принципу, а и так съедят, ведь всем интересно чем закончится.


Имхо лишь надеятся что Мартин все же допишет книгу, и нормально...
 
#827350 21.05.2019 в 12:34
Sheogorath пишет:
Ну и как вам конец эпопеи с "игрой престолов"?
как по мне - начали за здравие, закончили за упокой (с)
Да отличный финал, что вы придираетесь-то все. Я понимаю, конечно, что ИП и любят за сценарные неожиданные повороты, но тут уже просто сложно было бы куда-то свернуть. Под катом спойлер)
Скрытый текст...
 
#827356 21.05.2019 в 12:51
Yugo
Да отличный финал, что вы придираетесь-то все.
Не люблю сполерить но вот навскидочку:
1) Не раскрыты персонажи, сестра Грейджоя младшего вообще пропала, надолго - появилась только на совете лордов с пару реплик. Про Железные острава и независимость ни слова, в отличии от Сансы.
2) Воронок приехал за Вариусом...слили этого персонажа быстро и неумело, хотя могли сделать с интригой.
3) Драконы и стены. Первые вторые сдувают как волк домики ниф-нифа и наф-нафа.... хотя бы могли сделать так что они взрывались из-за наличия в помещения бочек с алхимичнеским огнем.
4) Драконы и ПВО установка "Скорпионы" - ну покажите вы что погибший Дракон был ранены в бою с нежетью, поэтому не мог маневрировать и быстро летать. Да и какого фига Дейнерис была на прогулки, а её караблики - проголучные лодочки... Хотя в предпоследней серии доругая бравада - 1-м драконом выносим флот и стены Красного Замка Вы хоть Грейджойвскую сестрицу ввели, дабы показать что она своим флотом оттягивает силы противника (флота Эурона) и тот не может действовать... А по стенам шмальнять из требушета, в ответ стреляли бы из "скорпионов" и не заметили бы захлода с тыла (фланга) авиацию...
5) Последний дракон и сметь Матери Дракона - будь я сыном (тем паче драконом) я бы разорвал того кто убил мою мать, не взирая на "родство". А тут что? Сплавили трон? Смешно...

Да и температура плавления....да на Джоне даже мех не задымился...
6) Бран и Назначение. Тут без коментариев - речь глупа.

Имхо просто попилили бюджет, и подали мед из бочонка куда кинули пару маленьких ложечек дёгтя.

Тут дело не в сценарии, а нелогичности сюжета и действий.

Не ну конечно можно и знаменитом стаканчике написать, и о том что у Джейме третья рука при обнимании Серсее была и другие ляпы - но это мелочи...главное что полно - других замечаний.

Вот пример - зачем одичалам уходить обратно за стену? Если там нет живой души (в том числе и зверей)...что они там кору деревьев жрать будут?
Я еще пойму что возродили Ночной Дозор (уберечь от плахи голову Джона, да и всяких преступников отправлять подальше, ага независимы Север должен радоваться)
Куда Кхалисы делись? Понятно что безупречные отплыли на остров (откуда была родом подруга Серого). Куда подевался бастард Роберта, ведь он же лорд Штормового предела? Почему его на совете не было? Я понимаю что на совете был дорн и т.п. но кто они?

Последнее изменение: 21.05.2019 в 13:01 от Sheogorath
 
#827357 21.05.2019 в 13:06
Sheogorath пишет:
1) Не раскрыты персонажи, сестра Грейджоя младшего вообще пропала, надолго - появилась только на совете лордов с пару реплик. Про Железные острава и независимость ни слова, в отличии от Сансы.
Такое количество персонажей раскрыть - это еще двух сезонов не хватит. Каждый из персов достоин большего экранного времени, но в этих рамках, в которых снят сезон все сделано по максимуму. Про дракона и так все понятно, неожиданный прицельный выстрел, не вижу никаких противоречий. С Браном все норм, лично я со сцены "становления демократии" в Вестеросе очень посмеялся, тонко - "Еще мою лошадь спросите")
 
#827358 21.05.2019 в 13:33
Yugo
Такое количество персонажей раскрыть - это еще двух сезонов не хватит. Каждый из персов достоин большего экранного времени, но в этих рамках, в которых снят сезон все сделано по максимуму.
Дык вся интрига была в чем? Пес против Горы... Грейджои против Грейджоя...арья вообще заблудислась...пока рояль под кустомлошадь не подвернулась. Не обязательно раскрывать все по 1 серии на каждого! Зачем на совете вводить лордов которых мы не знаем? почему взамен их не поставить тех кто был в этом и предыдущем сезоне...

Что случилось с "Королевой дорна" в темнице замка - тоже умалчивают.

Yugo
Про дракона и так все понятно, неожиданный прицельный выстрел, не вижу никаких противоречий.
Прочти что я написал. Его убила не 1 стрела, а залп...

Yugo
С Браном все норм
Ты его речь слышал? Он так недвояко намекает что ждал этого, власти, при этом Тирион был разочарован в людях, которую эту власть и желают...

Я о том что эпопея заканчивается почти как все сказки... банально и по клише (рояль в кустах)...При этом война в Варкрафте или Властелине Кольца гораздо эпичней смотрится и реализованна норм. (Ну куда мамонтов подевали и почему велика был один?)

Скрытый текст...
Если сравнивать реале, то Джон бы свалил все на дракона - дескать он поссорился с Дейнерис - Прилетел дракон спалил трон схватил Дейнерис и улетела за океан (а лужицу крови можно было пылю и камешками присыпать)... А так как казнь именно драконом -то для Тириона - отсрочка...
Ну это все выдумки мои.
Google
 
#827359 21.05.2019 в 13:46
Yugo:
Самое что удивительное, последний сезон самый дорогой. Но в нем было задействовано пару требушетов, 1 великан, три дракона...Но имхо разве не достаточно сделать больше копий тех же требушетов в осаде Гавани? Добавить мертвых великанов и мамонт, кои метки выстрелы из требушета бы поджигали и разбрасывали - именно зрелищное объяснение почему только 1 великан прорвался в Винтерфелл...

В общем я описал техническую халтуру за те деньги что потратили на съемку...

Вывод: Авторы кинца поняли что, пипл схавает и так, попилили бюджет - а кинцо закончили побыстрее и попроще, в угоду логики и жанра.

Последнее изменение: 21.05.2019 в 13:47 от Sheogorath
 
#828725 15.06.2019 в 06:44
случилось наконец-то, посмотрел. не пожалел



до этого дальше
1 ... 4 5 6 7 8 9

кино, мультфильмы

2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com