#819590 29.01.2019 в 08:27
Мелисса:
Ну это очевидно, раздувают из муху слонва...дескать смотрите что фашисты-бандеровцы делают....краской памятники заливают...ух мы им вандалам-то бока намнем...
 
#822957 16.03.2019 в 08:48
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/15/79874-flagman-krymskoy-vesny-idet-ko-dnu

И немного цитат для тех, кому лень читать.

"Севастополь — один из самых дотационных регионов РФ, наряду с Крымом и Чечней получающий именную помощь «на сбалансированность бюджета».

В 2017 году город-герой получил в виде специальной дотации 5,17 млрд рублей, в 2018-м — 5,4 млрд. Помимо дотаций «на сбалансированность» город получает и иные дотации, их общая доля в бюджете Севастополя на 2019 год — 66%. Кроме того, Севастополь даже залезает в долги: его расходы на 1,9 млрд рублей больше, чем доходы вместе с дотациями.

Сразу после «крымской весны» севастопольские политики заявляли о необходимости сделать город экономически независимым. Однако и спустя пять лет Севастополь таковым не стал. Более того, в распоряжении «Новой» имеются документы и свидетельства самих севастопольских чиновников, из которых следует, что часть выделяемых городу дотаций исчезает бесследно, городские предприятия банкротятся и переходят в собственность людей, которые, вероятно, связаны с членами городского правительства."

"— За пять лет, кроме государственных денег, никаких инвестиций в бюджет Севастополя не привлечено, — говорит он. — Во время моей работы директором Корпорации развития было очень много инвестиционных предложений, причем крупных,

но правительство Севастополя по каким-то причинам сделало все, чтобы ни одна из заинтересованных компаний в город не зашла.

Пять компаний хотели построить у нас мусороперерабатывающий завод. Был инвестор, готовый на базе обанкротившегося ГУП «Садовод» организовать производство крепких алкогольных напитков. И город получал бы только с акцизов от 1 до 1,5 млрд рублей в год. Кроме того, они создали бы 200 рабочих мест. Одному из инвесторов, который хотел в Севастополе построить теплицы, губернатор прямо сказал, что город может построить такие теплицы и за государственные деньги. А проект был на 6 млрд рублей. В результате этот инвестор ушел в Крым и сейчас под Белогорском эти теплицы строит."

sergos2012
 
#823051 18.03.2019 в 07:35
Мелисса:
Ну я знаю что там люди из ГК СОК, точнее не в Севастополе, а в Крыму.
Ну а так Крым с Севастополем - кормушка.
 
#823063 18.03.2019 в 11:02
Sheogorath пишет:
Ну а так Крым с Севастополем - кормушка.
Для них крым наш, точнее их
А для нас нам крыш
Хорошо, что донбасс не оттяпаля, хватило у вовы ума в тихию в сторонку свалитот громких слов проекта новороссии
Иначе бы не то что по рукам дала, голову бы оторвали
 
#823070 18.03.2019 в 12:01
prishelec:
Там было хуже, ибо артеллерией пройтись успели... да и изначально эти области не имели автономный статус.
 
#823314 20.03.2019 в 12:10
Президенту дали двое суток ареста. Кто подставил Путина в Крыму

Александр Горный, блогер, Крым
Вот и закончились торжественные мероприятия, посвящённые первой Крымской пятилетке. Слушая многих экспертов и наблюдая за телевизионной картинкой, я понимаю, что это лишь та обёртка, которую видят большинство обывателей, экспертов/журналистов, которые не совсем понимают, что такое Российский Крым, какие здесь реальные проблемы и угрозы, настроения и запросы жителей полуострова. Большинство рассуждений идут с диванов, многие из экспертов никогда не были в Крыму, а те из журналистов, кто приезжал, не могут понять происходящего за несколько дней пребывания.
18 марта случилось два серьёзных события – приезд Президента Владимира Путина и хамский арест на празднованиях Крымской весны Первого Президента Крыма — Мешкова Юрия Александровича, как раз тогда, когда Владимир Путин общался с так называемой крымской общественностью, которую ему сформировали и подогнали на разговор.

Были на общении с Президентом несколько узнаваемых лиц, да и то не с лучшей стороны, было несколько правильных вопросов, а так сплошное облизывание Главы государства, неприкрытая, дешёвая лесть, денежные просьбы, подставные просьбы-вопросы насчёт судьбы Глав Крыма и Севастополя, и полное игнорирование актуальных проблем, и вопросов, которые действительно волнуют жителей Крыма.



Я понимаю, что 18 марта для Владимира Путина, как и для многих россиян большой праздник, видимо бояре и холопы хотели исключительно правильную и взвешенную картинку, «общественников», но мне и многим моим знакомым было больно и стыдно за происходящий цирк, куда втянули Президента, в то время как первому Президенту Крыма скрутили руки и обвиняли его, что он в наркотическом или алкогольном опьянении.

Я лично знаком с Юрием Александровичем, недавно был на круглом столе, который он со второй попытки смог провести в Симферополе и скажу, что этот, уже пожилой человек (73 года) как минимум был достоин того, чтобы его пригласили на встречу с Президентом, а не тащили с заломанными руками, как уголовника в кутузку.



Крымские власти очень боятся его, так как Мешков жёстко вскрывает двойное дно многих гЭроев Крымской весны, которые приватизировали эти исторические события и пробрались в органы власти. Многие из них перекрасились по ходу пьесы в последние моменты, а теперь рассказывают, что всю жизнь мечтали жить в России и им приходилось терпеть украинский режим на высоких должностях.

Как итог, по имеющейся информации, вчера суд присудил двое суток ареста пожилому человеку, патриоту России за его позицию и якобы неуважение к полицейскому…. Его задержали без всяких на то оснований, когда он с близкими шёл на праздничное мероприятие с участием Президента России, ну вот как так???? Неужели Аксёнов не знал об этом??? Или это с одобрения Сергея Валерьевич? Пусть объяснится, ведь он в Крыму Главный...

6 часов в суде и двое суток ареста 73 летнему пенсионеру. Это самый большой Позор нынешней крымской власти, которая не способна к диалогу и прячется от любой критики.



Этот арест — это подстава лично Президенту России от крымских властей, которую могли придумать только самые изощрённые мозги украинских диверсантов в Крыму, засевшие в крымских коридорах власти. Ну неужели там совсем не дружат с головой, чтобы додуматься до такого беспредела в такой день!!!!!?????

После этого не хочется больше ни о чем писать и говорить, а только плюнуть. Мне стыдно, что это происходит в российском Крыму, мне стыдно, что ЭТИ так подставили Президента России, мне стыдно, что так легко можно винтить в праздничный день уважаемого, пожилого человека, который сделал много, чтобы Крым сохранял любовь к России все эти годы украинской оккупации.

На фоне этой истории меркнут все достижения Федерального центра, и Крымский мост, и аэропорт, и трасса, и новые электростанции и многое другое, чему мы так все радовались. Я планирую на днях написать личное письмо Владимиру Путину, рассказать об истинных проблемах в Крыму и попросить разобраться с этой просто вопиющей историей в день его приезда в Крым!!!! Хочу передать всё это лично в Администрацию Президента.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2391837-echo/

Мешков за что боролся, на то и напоролся. Небось при Украине сидеть не приходилось. Вот теперь посиди, и подумай.
А ты, Горный, пиши письмо. Заодно и грамотностью своей похвастаешь. Всё напиши, как есть. Чтобы скорее Мешкова повидать там, где он вчера оказался.

prishelec
Последнее изменение: 20.03.2019 в 12:13 от Шадым
Google
 
#823640 25.03.2019 в 13:58
Крым всегда был территорией, требовавшей финансовой поддержки из центрального бюджета — и во времена Советского Союза, и будучи в составе независимой Украины. После присоединения к России никакого чуда не случилось, гигантских месторождений золота или углеводородов, которые могли бы создать экономическую базу для региона, на полуострове обнаружить не удалось, поэтому даже для поддержания существовавшего бюджетного и коммунального хозяйства российскому федеральному Минфину срочно пришлось изыскивать 55 миллиардов рублей уже в 2014 году. В последующие годы эта сумма только увеличивалась — нужно было повышать зарплаты крымским бюджетникам, которые были в разы ниже, чем в российских регионах, нужно было финансировать различные проекты, которые должны были повысить уровень социальной и коммунальной инфраструктуры до уровня, сопоставимого со среднероссийским, — в 2019 году безвозмездные перечисления из федерального бюджета в бюджет Крыма составят 150 млрд рублей, а всего за 2014–2019 годы сумма дотаций / субвенций / подарков из федерального бюджета составила около 580 млрд рублей.

Не стоит забывать, что Севастополю придан статус самостоятельного российского региона, то есть у него имеется самостоятельный бюджет, который также не может сводить концы с концами без поддержки из Москвы, сумма которой за 2014–2019 годы составила чуть менее 120 млрд рублей. Таким образом, напрямую федеральный Минфин передал на полуостров 700 млрд рублей.

Российская статистика радостно рапортует о том, что сумма собираемых в Крыму налогов стремительно растет, и по темпам этого роста Крым входит в число лидеров среди российских регионов, но при этом стыдливо умалчивается о том, что существенная часть этих налогов является производной от наращивания бюджетных расходов и от реализации государственных инвестиционных программ на территории полуострова. В целом, за счет денег федерального бюджета в Крыму финансируется 75– 77% расходов регионального бюджета, в Севастополе — около 60%, и эти показатели остаются достаточно стабильными.

Помимо прямых расходов федерального бюджета, есть расходы косвенные, расходы на выплату пенсий крымским пенсионерам, которых пять лет назад было примерно 550 тысяч и еще 110 тысяч в Севастополе, средняя пенсия которых в апреле 2014 года составляла 5600 рублей и была повышена в два раза, до среднероссийского уровня, уже к середине того года. Очевидно, что все расходы по выплате пенсий на протяжении 2014 года в полном объеме финансировались из Пенсионного фонда России, так же как и разница между собираемой на полуострове суммой взносов на пенсионное страхование и суммой выплачиваемых пенсий. С учетом данных о численности рабочей силы и о средней зарплате, не забыв при этом о «десятине» на содержание аппарата ПФР, я получил сумму в 200 млрд рублей, которую ПФР потратил за этот период на выплату пенсий крымчанам и севастопольцам.

Итого получается 900 млрд рублей из федерального бюджета. Но давайте не будем забывать, что российское государство исключительно изобретательно в том, каким образом можно изъять еще немного денег из наших с вами кошельков для того, чтобы потратить на такие государственные нужды, от которых нам с вами, что называется, «ни жарко, ни холодно». Одним из главных инструментов таких изъятий являются различного рода государственные компании, которые, формально являясь акционерными обществами, зачастую удовлетворяют интересы лишь одного, главного акционера. Этих компаний много, главные из них (в смысле изъятия денег из наших кошельков) — это энергетики и газовики, на которых федеральное правительство возложило существенную часть расходов, связанных с инвестициями в инфраструктуру Крыма: энергомост, газопровод Кубань-Крым, строительство ТЭЦ с искусно уведенными из-под санкций сименсовскими турбинами, газификация полуострова... Добавим к этому мост через Керченский пролив, автодорогу «Таврида», вложения в реконструкцию региональных автодорог — в итоге получается еще около 600 млрд рублей за 2014–2019 годы.

Полтора триллиона рублей. Очень грубо, по 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев. Или расходы федерального бюджета на образование на протяжении двух лет. Или расходы на здравоохранение на протяжении трех лет. Или расходы на культуру на протяжении 15 лет. Или финансирование Российской академии наук в течение 357 лет.

Много это или мало? Думаю, что каждый может сам ответить на этот вопрос. <...>

На языке цифр итоговой ценой присоединения Крыма стала стагнация экономики. За пять посткрымских лет ВВП России вырос менее чем на 2%, при том, что мировая экономика выросла за это время на 19%. По темпам экономического роста в этот период Россия занимает «почетное» 173-е место из 193-х стран, данные по которым дает Международный валютный фонд, уютно устроившись между Багамами и Чадом сверху и Азербайджаном и Беларусью снизу. Реальные доходы населения снижались на протяжении всей пятилетки, сократившись в итоге на 11%, и даже самые завзятые оптимисты не берутся спрогнозировать, сколько лет понадобится на их восстановление до докрымского уровня. <...>

https://www.forbes.ru/obshchestvo/373707-cena-krymskoy-zagoguliny-ekonomist-aleksashenko-o-tom-vo-skolko-oboshlos-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

sergos2012
 
#823725 26.03.2019 в 09:37
Скоро и ЛНР и ДНР на очереди...

Кто-то меня уверял что Донецкий уголь очень - прибыльный... Ага, как и туристический Крым и его виноградники. Те дотации что идут региону, в основном оседают в карманах чинуш
Остальное отжим бизнеса и потемкинские деревни...те проекты что реализованы\реализуемы уж очень дорого стоят, тот же крымский мост к примеру...
 
#825747 24.04.2019 в 20:33
Крымские винодельни могут остановить работу из-за нехватки бутылок
Производство вина в Крыму находится под угрозой из-за нехватки стеклянных бутылок под напитки, сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь».
Как отмечается в письме главы ассоциации Алексея Липко, производители стеклянной тары «Русджам» и АО «Кавминстекло» фактически являлись монополистами в регионе. Недавно «Кавминстекло» стало частью американского концерна, после чего объявило о прекращении поставок в Крым из-за санкций. Прекратить отгрузку «Кавминстекло» просит с 1 мая. Мощностей одного «Русджама» не хватит, чтобы заменить выпавший объем, подчеркивает господин Липко.
По словам основателя винодельни Uppa Winery Павла Швеца, из-за того что «Кавминстекло» отказывается работать с крымскими предприятиями напрямую, его компания заказывает бутылки через московскую компанию. «Это удивительная история, поскольку компания зарегистрирована в России, она платит налоги в бюджет, но отказывается поставлять в Крым»,— отмечает он.
Компании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод предупреждают, что «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму». Бутылки разрабатываются на предприятии специально под заказчика и имеют определенную форму, поэтому перенос их выпуска на другое предприятие займет длительное время.
https://www.kommersant.ru/doc/3954035?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
#825750 24.04.2019 в 20:47
prishelec пишет:
Производство вина в Крыму находится под угрозой из-за нехватки стеклянных бутылок под напитки

Ну здрасти! Их хрючево залуживает не более пластиковой полторашки. Как и потребители этого пойла.

2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com