Форум города Новокуйбышевск
Религия -> Только религия .. новости, слухи, сплетни и т.д. [+]
 
#818507 10.01.2019 в 07:56
Irrridium:
Ну какая власть такой и институт по промывке мозгов.
Скрытый текст...
В эпоху царизма Церковь реально была с зубами, со своими "эффективными менеджерами" это очень сильно прослеживается когда ты начинаешь изучать архивы документов тех лет в поисках скажем происхождения своей фамилии и своих предков...и походу вспоминаешь классиков тех лет, которые в большинстве своем тоже не шибко любили попов...
И когда мне начинают втирать то что вот в совке РПЦ точнее ПЦ была агнецом на убое - я начинаю ржать, ну во первых до агнеца оной организации далеко, во вторых политическая ставка была сделана на основе консерватизма - на монархию, белую армию и т.п. что как бы нехило так повлияло на дальнейшее гонение...и самое главное, в конце концов церковь - прогнулась под власть
Да и сейчас при наличии множество храмов в плачевном состоянии, РПЦ хапает только самые вкусные куски...зачем восстанавливать полудревний монастырь в глуши, если в центре города можно отжать у ВУЗа строение, благо фундамент пару кирпичей в оном от церкви\собора осталось... бизнес ничего личного... Ах это музей, ничего подвинится....

По сути всякие новости про эмблемы медведей, скрипалей и т.п. - чисто для отвода глаз. Вот недавно РуСМИ высрало "ржачную" новость про Порошенко, УПЦ и Томос... дескать у Порошенко координация никакая ибо он пьяный (Ага привет от ЕНБ), даже томос удержать в руках не может, а томос не подписан (хотя сейчас все подписали! при этом у нас аналогично, не все подписи по согласованию необходимы, главное чтоб подпись ген.директора стояла с печатью и уже документ в силе)... и все ради одного - "а у соседа корова сдохла"....
Ничто не мешает в мире сейчас объявить РПЦ - не просто сектой, а террористической организации, эдаким экстремистским течение в религии как ваххабизм...
С последующим закрытием церквей и арестом...
Но никто этого не делает в ряду причин...
 
#818512 10.01.2019 в 08:23
Sheogorath пишет:
Но никто этого не делает в ряду причин...
Сделают, всему своё время.
А людям можно продолжать верить и без церквей и зажравшихся попов. Не все конечно такие, но их большинство
Подожгут религиозный фитиль в своё время.
Сейчас массы отвлечены возможной сдачей Курил потомкам самураев.
Хотя там опять отвлечь ещё чем-нибудь можно, потом взорвут какой-нибудь дом спального района мухасранска
Когда же всё это кончится? Боженька, ты вообще есть на свете? За что ты нас так не любишь?
 
#818515 10.01.2019 в 08:46
prishelec
Подожгут религиозный фитиль в своё время.
Жгли и раньше.... были прецеденты в истории.

prishelec
людям можно продолжать верить и без церквей и зажравшихся попов.
Нужно...попы вот как раз и появились с навязывания среди таких вот людей...просто кто-то решил что веровать надо именно так...как они решили, ну и начали притяснять других, собирая поборы и... это им понравилось...
 
#818529 10.01.2019 в 10:16
prishelec пишет:
Когда же всё это кончится? Боженька, ты вообще есть на свете? За что ты нас так не любишь?

сейчас сбогохульствую.

Боженька, видимо, решил, что для России у него нормальная команда менеджеров. сами справятся без него по наведению порядка.

что то мне это напоминает. ага арь хороший, бояре плохие...
 
#818548 10.01.2019 в 12:53
Irrridium:
Я тоже уверен что все будет примерно так же как и раньше...
Google
 
#818564 10.01.2019 в 15:31
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

В РПЦ одобрили замену персонажа в "Сказке о попе и о работнике его Балде" А. С. Пушкина. Так, в названии теперь будет фигурировать не поп, а купец Кузьма.
https://www.spr.ru/novosti/2016-11/v-rpts-reshili-ubrat-popa-iz-skazki-o-pope-i-o-rabotnike-ego-balde.html

В этой новости печально все, особенно комментарии.

дед Алексей
 
#818565 10.01.2019 в 15:36
трёх царей при жизни видал, и этих всех переживёт...
 
#818566 10.01.2019 в 15:37
СкрЫпка:
Отличный подарок Александру Сергеевичу в год 220-летия со дня рождения!!!
 
#818567 10.01.2019 в 15:37
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут... (с)
 
#818572 10.01.2019 в 16:10
СкрЫпка пишет:
В РПЦ одобрили замену персонажа в "Сказке о попе и о работнике его Балде" А. С. Пушкина. Так, в названии теперь будет фигурировать не поп, а купец Кузьма.

ну тогда можно напомнить:

Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.): «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!»

это предыстория.

а вот собственно история.

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


1817-1819, dubia


для тех кто латынь не знает - Dubia — произведения, предположительно приписываемые тому или иному автору. В собраниях сочинений обычно имеется раздел «Dubia» или «Произведения, приписываемые такому-то», куда включаются тексты, для атрибуции которых есть некоторые основания, но нет полной уверенности.

теперь вопрос!

Правда ли, что строки «Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим...» Написал Александр Пушкин?

НО! исследователи творчества А.С. Пушкина (жаль нельзя Ираклия Андронникова спросить) и в частности выдающийся филолог и переводчик Михаил Леонович Гаспаров, автор целого ряда работ по истории и теории стиха вообще, русского в частности, на этот аналогичный вопрос ответил отрицательно. Мог ли Пушкин читать и распространять эту эпиграмму в определенный период жизни - несомненно.

так что Ляксандра Сергеиич на попяр и при жизни *** с пробором клал, а после смерти что ли ему бояцо?

причем что интересно - примерно аналогичная история произошла с книгой Марка Твена "Гекльберри Финна"

Принадлежит к так называемым Великим американским романам, одним из первых в американской литературе написан полностью на разговорном английском и наполнен местным колоритом. (язык, конечно, еще тот вам скажу - Финн то еще куда ни шло )), а вот речь ниггеров Джима и проч - полный трындец)

Марк Твен писал, что "разница между точным и почти точным словом огромна". Издатели, готовящие к выпуску в свет новые редакции "Приключений Гекльберри Финна" и "Приключений Тома Сойера", об этих словах великого писателя, похоже, забыли.

Из новой версии "Гекльберри Финна" исчезло слово "негр". Использованное автором английское слово nigger в XX веке стало табуированным. На смену ему пришло слово "раб".

Как говорит литературовед Алан Гриббен, сотрудничающий с издательством NewSouth Books в Алабаме, которое готовит к выпуску собрание сочинений Твена, слово "негр", названное "оскорблением расистского характера" встречается в "Приключениях Гекльберри Финна" 219 раз и четыре раза в "Приключениях Тома Сойера".

По мнению Гриббена, употребление этого слова может привести к тому, что классика, как выразился сам Марк Твен, может перейти в разряд произведений, "которые люди хвалят и которые не читают".

ps так что тут рекомендация родителям - кладите с пробором и на политкорректоров по поводу Марка Твена и на попяр рассейских и читайте книги деткам или покупайте им книги оригиналы.

pps папы Римские приходили и уходили корректировали работы Микеланджело на предмет целомудрия. Видите ли развратно это при росписи храма фигуры Адама и Евы обнаженными (частично) писать. А он также на них с проборо клал. И помним мы не этих папяр, а работы и шедевры великого мастера и любуемся ими.

сегодня в 17:36
от Chimik
сегодня в 17:42
сегодня в 17:43
сегодня в 17:45
от Chimik
сегодня в 17:45
сегодня в 17:53
сегодня в 17:54
от Chimik
сегодня в 18:07
от Chimik
сегодня в 18:11
от Chimik
сегодня в 18:19
от student
сегодня в 19:31
сегодня в 20:10
от bu2
сегодня в 20:15
от XANT
сегодня в 20:24
от Oxic163
сегодня в 22:32
2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com