#809463 10.08.2018 в 09:15
Yugo:
Я оцениваю события с точки зрения экономического базиса и взаимоотношений внутри него. Спроси - Кому выгодно? -и получишь правильный ответ. Нужно лишь разглядеть эту выгоду.
А идеологические надстройки и флуктуации оставь пропагандонам из телевизора.
Вчерась посмотрел так называемое ток-шоу. Седовласый старикан врал прямо в камеру, утверждая что англичане сначала отравили Новичком двоих бомжей (опробовали десскать) а после Скрипалей.
Хотя в реале сначала были Скрипали а после случайные бомжи, которые нашли выброшенный пузырек с Новичком в мусорке.
Было бы смешно если бы не так грустно. Народ в массе своей смотрит эти ток-шоу и принимает за чистую монету

Последнее изменение: 12.08.2018 в 06:53 от Шадым
Google
 
#809464 10.08.2018 в 09:21
Шадым пишет:
Хотя в реале сначала были Скрипали а после случайные бомжи.

и то, и другое - гонево
 
#809469 10.08.2018 в 09:32
Шадым пишет:
Было бы смешно если бы не так грустно. Народ в массе своей смотрит эти ток-шоу и принимает за чистую монету

он не просто верит. это уже на уровне подсознания.
 
#809470 10.08.2018 в 09:35
sash пишет:
и то, и другое - гонево
Я про хронологию событий. Теле-пропагандоны надеются что у населения память "с утра и до обеда" и поэтому никто в студии не указал на это враньё.
 
#809471 10.08.2018 в 09:47
Шадым пишет:
поэтому никто в студии не указал на это враньё.
)))))
 
#809478 10.08.2018 в 10:33
Россия ответит на американские санкции "экономическими, политическими и иными методами", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, введение полномасштабных экономических санкций будет означать объявление войны.

"Если последует что-то типо запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо - это объявление экономической войны, - цитирует Медведева ТАСС. - И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать".

На этой неделе Госдепартамент анонсировал новые антироссийские санкции в связи с отравлением в Солсбери. На первом этапе вводится запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Санкции затронут также нефтегазовый сектор. Если Москва не предоставит гарантий соблюдения запрета на химоружие и не согласится на допуск международных инспекторов, президент США в течение трех месяцев введет более суровые санкции. Возможные меры включают сокращение взаимной торговли до минимума, запрет "Аэрофлоту" летать в США, препятствия в получении Россией международных банковских кредитов и понижение уровня дипотношений.

Кроме того, 3 августа сенаторы внесли законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", предусматривающий оценку личных активов Владимира Путина, включение России в список спонсоров терроризма, запрет на операции российских госбанков в США и ограничения на покупку российских облигаций. Курс рубля на фоне этих сообщений снизился до двухлетнего минимума, фондовый рынок упал. После объявления о санкциях по химоружию падение продолжилось.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в этой связи назвал российскую финансовую систему "достаточно устойчивой". По его словам, власти держат ее "в надлежащем состоянии" на фоне "непрекращающейся непредсказуемости партнеров". Москва сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, добавил Песков. Он вновь категорически отверг причастность России к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Британии.

МИД в свою очередь пообещал "зеркальные меры" в ответ на новые санкции.
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.272048.html

От чо бойся-то! Тут раздавленными гусями не обойдёшься, надо конкретно устрашить население!
Телевизора уже недостаточно, придётся посадки на конвейер ставить! И встречные планы по "первой категории" поощрять.
Как в 37-м.


Добавлено спустя 1 минуту:

и иными методами? Кранты Воронежу

Последнее изменение: 10.08.2018 в 10:39 от Шадым
 
#809482 10.08.2018 в 11:03
Пришли за Путиным. Чем грозят Кремлю новые санкции США
09 августа 2018, 10:08

Владислав Иноземцев
Российский политолог, доктор экономических наук


Подготовленный шестью американскими сенаторами пакет ограничительных мер может не только ввести запрет на операции с российским внешним долгом, но и внести Россию в список стран-спонсоров терроризма

В конце прошлой недели случилось давно ожидаемое событие: шесть американских сенаторов, представляющих обе основные партии страны, внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, грозящий России существенными новыми санкциями. Речь идет о так называемом "Акте по защите американской безопасности от агрессии Кремля от 2018 года" (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2018).

Это уже шестой законопроект, вносимый конгрессменами с целью "наказать" Россию, с момента саммита президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, которая, судя по всему, стала самой неудачной по своим последствиям встречей американского и советского/российского лидеров за последние полвека. Судя по всему, документ будет принят довольно быстро и с минимальными изменениями, хотя не приходится сомневаться, что лоббисты в Вашингтоне соберут богатый урожай гонораров, пытаясь отстоять интересы ряда российских граждан, компаний и целых отраслей российской экономики перед финальным голосованием.

Прежде чем анализировать отдельные положения законопроекта, хочется сказать несколько слов об общей обстановке, сложившейся в американском политическом истеблишменте. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживают сегодня два тренда. С одной стороны, это обстоятельства, так или иначе завязанные на политическую ситуацию в США накануне промежуточных выборов в Конгресс. В контексте этих выборов все политики и партии, которые категорически не приемлют президента Трампа по политическим, идеологическим или личным соображениям, в максимальной степени стремятся эксплуатировать тему его "пророссийских" симпатий, связей и интересов. И тут Россия выступает не столько противником, сколько раздражителем, которого нужно представить "другом твоего врага", чтобы добиться победы. Иначе говоря, Москва, которая еще в 2016 году продемонстрировала поддержку и уважение к новому американскому президенту, стала заложником его раздражающей многих американцев политики.

С другой стороны, это глубокое непонимание (если использовать самую мягкую формулировку) американцами того, почему в России не могут одуматься и изменить свою политику вмешательства в дела Соединенных Штатов. Сегодня факт использования социальных сетей для влияния на избирателей выглядит почти доказанным. Трамп 5 августа вынужден был признаться, что его сын встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой летом 2016 году для вероятного получения компромата на Хиллари Клинтон. Ну а дело российской гражданки Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации, только добавляет интриги. Вероятнее всего, никакого реального эффекта на политические настроения все эти усилия не имели, но фон остается прежним: всех в Вашингтоне интересует, что нужно предпринять в отношении этих русских, чтобы они, наконец, "отвяли".

Оба фактора настолько серьезны, что нового пакета санкционных законов в ближайшее время не избежать. В этот набор кроме уже отмеченного акта DASKAA входят также законопроекты, направленные против нового газопровода "Северный поток — 2"; требующие большего контроля за исполнением "Акта Магнитского"; предполагающие наказать российские банки, обслуживающие частные лица и организации, вовлеченные в агрессию России против Украины; вводящие штрафы в отношении американских компаний, потворствующих российским ограничениям свободы слова, и относительно безобидный на столь зловещем фоне закон, требующий совершенствования инфраструктуры по проведению американских выборов.

Президент Трамп, судя по всему, самоустранится от борьбы вокруг предлагаемых мер так же, как он сделал это в отношении закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). И опять-таки по той простой причине, что для Белого дома пользы от хороших отношений с Россией почти никакой, а негативных последствий от попытки их выстроить хоть отбавляй.

Интереснее всего, однако, стала реакция российских CМИ на ожидаемое принятие новых американских санкционных законов. Мне кажется, что либо многие авторы комментариев не читали проекты документов, либо они по какой-то причине категорически не хотят обращать внимание на наиболее болезненные из предлагаемых мер. Прежде всего российские эксперты отмечают ограничения в сфере энергетических проектов (начиная от проекта "Северный поток — 2" и кончая предлагаемым запретом на импорт российского урана в США), требования обеспечить большую прозрачность в отношении сделок по покупке американских активов, в том числе дорогой недвижимости, в случае если подозревается их заключение в интересах россиян, а также санкции против российских компаний, имеющих возможности для вредоносных действий в информационных сетях и киберпространстве, и, разумеется, возможный запрет на операции с российским внешним долгом.

Особенное внимание обращается на последнее обстоятельство: его уже прокомментировали официальные лица в ЦБ и Минфине России, а многие экономисты задались вопросом о том, из каких источников правительство будет рефинансировать свои обязательства (среди них называются, к примеру, российские негосударственные пенсионные фонды).

Однако, на мой взгляд, DASKAA может иметь совершенно иные последствия, так как критически важными в нем мне показались вовсе не разбираемые пункты, а смена тональности в отношении России. Она проявилась в двух моментах.

С одной стороны, это многочисленные упоминания президента России Владимира Путина и контекст, в котором они встречаются. Если в законе CAATSA глава российского государства упоминался всего три раза, и то довольно вскользь, то даже в представлении нового законодательства на сайтах внесших его сенаторов он упоминается в пяти из шести комментариев. В них говорится о "противостоянии Путину" или "путинской России". Одной из мер предлагается сделать "новые санкции" в отношении физических лиц (политиков, олигархов, и прочих граждан) "прямо или косвенно способствующих нелегальной или коррупционной активности, предпринимаемой согласно указаниям Владимира Путина". К этому добавляется требование представить "доклад о состоянии и активах Владимира Путина".

Такие формулировки, на мой взгляд, не стоит списывать на желание сенаторов "набить себе цену". По всей видимости, в Вашингтоне пришли к выводу, что невозможно и дальше усиливать санкции против "окружения Путина", делая вид, что сам президент не вовлечен ни в какие сомнительные операции. Если именно эти формулировки окажутся в окончательном тексте закона и если его требования начнут исполняться, последствия сложно будет переоценить. Два с половиной года назад замминистра финансов США Адам Шубин, ответственный за борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, заявил в программе "Панорама" на BBC, что президент Путин коррумпирован и правительству США известно об этом уже "много, много лет". Обнародование соответствующих данных (даже если они будут объявлены бездоказательными) могут стать, на мой взгляд, не меньшим ударом по России, чем запрет на операции с госдолгом.

С другой стороны, это содержащееся в проекте закона требование к госсекретарю США представить аргументированное суждение о том, соответствует ли Российская Федерация критериям, по которым она может быть названа государством-спонсором терроризма. Сегодня, напомню, в этом списке состоят всего четыре страны — Иран, Сирия, Судан и Северная Корея. В былые годы к ним добавлялись Ирак, Куба, Южный Йемен и Ливия.

Если закон будет принят именно в такой формулировке, то Госдепу будет сложно найти причины, чтобы отказать Конгрессу и не включить Россию в этот список. В этом случае наверняка американские власти не рискнут усомниться в "причастности" Москвы к уничтожению малайзийского самолета МН-17 (по аналогии со взрывом Boeing 747 авиакомпании PanAm в 1988 году, вину за который вменили властям Ливии), не счесть "российскую агрессию" против Украины менее очевидной, чем вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году, не признать распространение российских наемников по всему весьма схожим с умножением точек присутствия кубинских "добровольцев" в 1970-е годы, и не вспомнить о гибели Зелимхана Яндарбиева в Катаре, Сулима Ямадаева в Дубае и Сергея Литвиненко в Лондоне (о покушения на Сергея Скрипаля в Англии я и не говорю).

В случае попадания России в список стран-спонсоров терроризма проблемы государственного долга окажутся далеко не самыми важными, ведь станут возможны куда более серьезные финансовые меры вплоть до ограничения любых международных транзакций для банков с госучастием. А за покупками россиянами недвижимости и активов в США можно будет даже не следить — прокламация 9645 к указу президента США за №13 780 замораживает все выданные гражданам стран-спонсоров терроризма визы и прекращает прием от них иммиграционных заявок.

Таким образом, новая инициатива американских законодателей является гораздо более глубокой, чем просто жесткий ответ на какие-то недружественные действия России в адрес Соединенных Штатов или их союзников. Если бы это было так, то стоило бы, как это и делают сейчас в России, оценить потенциальный масштаб экономического ущерба и искать варианты его минимизации. Но скорее всего, в Вашингтоне убедились, что методы, позволяющие договориться с Москвой о чем бы то ни было, исчерпаны. И попытки достичь таких договоренностей слишком дорого обходятся любому политику. Это означает не только то, что санкции против России будут вечными. Но и то, что санкционная "удавка" будет затягиваться со все возрастающей быстротой. И нам остается только наблюдать, чем закончится эта неравная и, что самое важное, бессмысленная борьба нынешней и бывшей сверхдержав.
https://www.obozrevatel.com/abroad/prishli-za-putinyim-chem-grozyat-kremlyu-novyie-sanktsii-ssha1.htm

Последнее изменение: 10.08.2018 в 11:05 от Шадым
 
#809504 10.08.2018 в 16:06
Довыпендривался

Константин Боровой

Понты закончились.

«Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» — ультиматум.

Август и в этом году получился горячим.

22 августа запрет на экспорт в Россию товаров для национальной безопасности, почти всей современной электроники.

Деликатная формула «предоставить гарантии» — означает допуск инспекторов ООН на объекты в России, которые они укажут.

Можно допустить инспекторов на предприятия, производящие химическое и биологическое оружие, но всем известно и так, что оно там есть. Теперь могут быть и доказательства, которые Россия фактически должна предоставить сама.

И тогда придется пережить позор и осуждение всего мира.

Не допустить инспекторов – через 90 дней изоляция от мирового рынка.

После этого быстрая деградация всей промышленности. Здравствуй 1980 год с черно-белыми органайзерами, дисковыми и кнопочными телефонами производства НПО «Электроника».

Проблемы с сотовой связью и ее прекращение.

Кибернетические «войны» на калькуляторах.

Ракеты, которые даже и не пытаются взлетать.

Спутники уровня 1956 года.

В Кремле совещания, совещания, совещания…

Осторожные экспертные предложения Путину пойти на уступки, которые пропаганда превратит в победы.

Путин в ступоре поигрывает ядерным чемоданчиком, в котором ничего нет.

Последнее короткое предложение Трампа, как пощечина:

«Крым и Сирия».

Можно потянуть, но тогда и на пропаганду не будет никакой надежды.

Время сформулировало главный ультиматум Путину: «Власть (недолгая) или Позор (немедленный)».
https://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/2256180-echo/

Добавлено спустя 1 минуту:

В самую точку!!!
Ещё Обама, помнится, говорил.....если Россия не прекратит свой беспредел, то
дорого заплатит. Мол, разнесём экономику РФ в клочья.
Обама начал, а Трамп добивает гвозди в гроб анклава.
Вот со Стерха и летят.....пух и перья.
Довыпендривался анклав во главе с бедоносцем.
И Страну завёл.....в ТУПИК
 
#809505 10.08.2018 в 16:16
Шадым пишет:
Вот со Стерха и летят.....пух и перья.
Я не пойму, что ты злорадствуешь?
Да не со стерха они летят, а с нас с тобой
Не ты ли ныл про подорожавшие консервы и чай со слоником
 
#809544 10.08.2018 в 22:12
prishelec пишет:
Да не со стерха они летят, а с нас с тобой
Да, но не до всех это доходит как от этого избавиться.
Пиндосы прямо сказали - санкции вам за Крымнаш. Точка. Вернёте Крым - санкции отменим. Шо неясно?
Начинай мозговые извращения на кривой козе, погутарим ...

Добавлено спустя 58 секунд:


Последнее изменение: 10.08.2018 в 22:14 от Шадым

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]