до этого дальше
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 104
 
#804156 30.04.2018 в 15:14
"Все двери в комнатах снимем. Переходим на казарменное тип общежития". В Ухте бывший тюремщик стал директором колледжа и запретил студентам компьютеры.
В российской Ухте студенты Индустриального института записали на видео обращение директора Василия Завьялова, который заявил, что общежития вуза переоборудуют в казармы, а все электроприборы, включая компьютеры, запретят.

В соцсетях сообщают, что до назначения директором Завьялов работал в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Как видно на записи, "общение" директора со студентами начинается с построения.
"Стань как следует", - обращается директор вуза к нему. "Вынь руки из карманов", - приказывает он другому.
Далее Завьялов отмечает, что получил приказ о создании в институте инженерно-кадетского батальона. "Разгильдяев не принимать", - подчеркивает он.
После этого директор объявляет, что в общежитиях отныне вводятся новые правила: из комнат вынесут всю мебель, кроме кроватей и стульев. А также уберут все электробытовые приборы: чайники, холодильники и компьютеры. Один из учеников спрашивает, как студентам без стола и техники писать дипломы. "Молча, поскрипывая ушами", - ответил ему педагог.

"Никаких компьютеров не будет у вас, потому что вы не учитесь. Вы баб голых рассматриваете, играете до двух часов ночи, а затем отдыхаете", - объяснил свое решение Завьялов.
Руководитель вуза заявляет, что в ближайшее время все двери в комнатах снимут. "Мы переходим на казарменное тип общежития, жить будете блоками", - заявил он. Один из студентов пытается возразить, что не желает быть кадетом и жить по строгому режиму, поскольку вступал на специальность "лесопереработка". В ответ на это директор требует для начала представиться и напоминает присутствующим, что когда-то работал в тюрьме.
Директор Индустриального института: "Когда я был заместителем из режима, у меня полторы тысячи осужденных вот так стоял в шеренге и никто не открывал рта. Им было сказано, чтобы рот открывали только тогда, когда ели. Вы сначала называетесь, а потом спрашиваете. Фамилия группа. Вот хочу дальше сказать: какая статья, конец и начало срока? Но этого не говорю ".

Руководитель вуза отметил, что когда студенты получали койко-место, то должны читать устав общежития. "Кому не нравится, пусть снимает квартиру", - добавил он.


&feature=youtu.be
https://ua.censor.net.ua/video_news/3063884/usi_dveri_v_kimnatah_znimemo_perehodymo_na_kazarmenyyi_typ_gurtojytku_v_uhti_kolyshniyi_tyuremnyk_stav
 
#804158 30.04.2018 в 15:35
Некоторое время назад мне пришлось работать на производстве, где владелец - бывший полковник ФСИН, а его "менеджер по персоналу" - бывший следователь, которого выгнали из органов за взятку...
На собеседовании при устройстве на работу этот "менеджер" устроил мне допрос с пристрастием.... ну как умел, лампу в лицо, жёсткий тон... предельное недоверие к моим ответам, проверка всего, что написано в резюме, но только на свой лад, по-ментовски. Это продолжалось 2,5 часа.
Как работалось на том производстве? А так и работалось, как на зоне.
Теперь я знаю как это бывает, хотя на зоне ни разу не был....
Пока ещё...
 
#804159 30.04.2018 в 15:39
Юрий Завьялов уволился из МВД по Коми после состоявшейся весной 2011 года проверки сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ сведений, изложенных в анонимном информационном письме, адресованном главе МВД по РК Анатолию Жуковскому и содержащем компрометирующие сведения на Юрия Завьялова и его отца, Василия Завьялова, занимавшего тогда должность начальника УВД по Ухте.

В отношении «милицейской династии» автором письма был выдвинут целый ряд обвинений, в частности, в связи с выявленной ведомственной проверкой нехватке двух килограммов героина в ОВД по Сосногорску в то время, когда названным горотделом руководил Юрий Завьялов, возбуждение им же более десятка уголовных дел в отношении умерших лиц, которые ранее находились у него на связи в качестве агентов.
 
#804160 30.04.2018 в 15:44
Корень проблемы это быдлость на очень глубоком уровне. В нормальной стране после третьего предложения этого мудака студенты выперали бы ногами куда подальше от учебного заведения. Но это в нормальной.
В ненормальной стране типа России это идеальный руководитель для молодежи. Это страна одного уровня - уровня ниже плинтуса. Поэтому они все должны быть одинаковы. Чтобы после казарменной учебы лица студента, зэка и их руководителей ничем не отличались. Это же Россия - страна с непредсказуемой историей. Нынче студент, завтра зэк, а послезавтра руководитель тюрьмы или учебного заведения.
 
#805206 22.05.2018 в 23:07
Депутат-единоросс ударил по лицу школьника в Подмосковье




Депутат городского поселения Лесной Пушкинского района Московской области от «Единой России» Андрей Одинцов ударил восьмиклассника на уроке физкультуры за то, что тот шумно себя вел. Видеозапись инцидента опубликовало «Подмосковье сегодня».

По информации издания, Одинцов проверял работу подрядчиков на школьном стадионе и заметил группу освобожденных от занятий школьников на скамейке, которые шумели и «возились между собой». Депутат потребовал, чтобы они прекратили, но его попросили не мешать играть. Мужчина подошел к ученикам, и один из подростков сказал ему: «А что, вы меня ударите? За это есть уголовная статья». После этого Одинцов дал ему пощечину.

После удара один из подростков пожаловался учителю на депутата. Мама пострадавшего мальчика сообщила журналистам, что, подойдя к физруку, Одинцов показал депутатское удостоверение и сказал, что «ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет». Позднее в разговоре с директором мужчина сказал, что «воспитывался в девяностые» и знает, как работать с молодежью.

Родители школьника написали заявление в полицию, сейчас готовятся документы в суд. Также родители школьника заявили, что они уже написали заявление в полицию и готовят документы для суда. Директор школы прокомментировала ситуацию: "Процесс идёт, разборки идут. Мама делает дело, поэтому я считаю, что этого достаточно. Ну, инцидент и инцидент. Да, был, случился. Я думаю, мы разберёмся сами."

Издание уточнило, что, согласно официальной информации, у депутата три высших образования, в том числе педагогическое и юридическое, и черный пояс по каратэ.

ps

видео можно посмотреть по ссылкам (что не фейк и не на квартире снято)





https://lenta.ru/news/2018/05/18/slap/

https://www.newsru.com/russia/18may2018/rudedeputat.html

а вот и сам "герой"



pps не буду ничего комментировать.
 
#805213 23.05.2018 в 13:57
Irrridium пишет:
Одинцов показал депутатское удостоверение и сказал, что «ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет».

Ну а что, так и есть. Ничего ему не будет, правду сказал, честный видать депутат
 
#805361 28.05.2018 в 12:27
УТЕЧКА МОЗГОВ
Академики предрекли интенсивную эмиграцию научной элиты страны

«Декларация ученых Российской Академии Наук».
Декларация распространялась для подписи среди участников 4-й конференции ученых РАН, прошедшей 24 мая, подписи еще собираются.
Текст «Декларации…» достаточно компактный, не требует каких-то дополнительных комментариев. Мы приводим его полностью:

«1. Последние события, связанные с назначением нового правительства, не оставляют сомнения в том, что власть целенаправленно и последовательно уничтожает академическую науку в стране.

2. Подчинение институтов РАН министерству <науки и высшей школы>, руководимому финансистом <бывшим главой Федерального агентства научных организаций, ФАНО, Михаилом Котюковым>, означает окончательную утрату академических свобод, которыми пользовались многие поколения ученых во времена царей и генсеков.

3. Нет свободы, нет творчества, нет и науки высших достижений. Власть заведомо обрекает страну на интеллектуальную изоляцию.

4. Утрата иллюзий о скором восстановлении статуса РАН обусловит в ближайшее время интенсивную эмиграцию научной молодежи и остатков научной элиты страны, и власть должна забыть о декларируемых технологических прорывах.

5. Власть должна знать, что мы, ученые Российской Академии наук, никогда не согласимся с фактической утратой Академии, как системы научных институтов, и с положением крепостных при любого сорта бюрократических учреждениях».

На данный момент этот документ подписали около ста человек. Как сообщил академик Стишов, среди подписантов – академики Юрий Апресян, Вадим Бражкин, Абдусалам Гусейнов, Владимир Дыбо, Владимир Захаров, Николай Кардашов, Михаил Садовский, Александр Чаплик, Михаил Яландин, члены-корреспонденты РАН, профессора – всего 28 членов Клуба «1 июля».

«Эта декларация в некотором смысле – крик души, - подчеркивает Сергей Стишов. – Мы хотим, чтобы общество знало, что мы думаем об этой двухходовке. Президиуму РАН еще раз указали его место, они (президент РАН Александр Сергеев) думали, что своим послушанием можно чего-то добиться».

http://www.ng.ru/science/2018-05-27/100_academy.html

Irrridium, ka3yc
 
#808755 31.07.2018 в 09:49
Последствия образованщины. Каков министр, таков и приход
Четверть россиян не понимают, что читают

После рапортов о победах нашего образования удивительно слышать из уст профильного министра такое признание. Как заявила в понедельник на встрече с педагогами Хакасии министр просвещения РФ Ольга Васильева, около четверти жителей России не владеют функциональным чтением.

Казалось бы, что в этом такого? Неграмотных в стране практически нет, складывать буквы в слова и предложения умеют почти все. Но функциональность чтения предполагает способность ученика к осмыслению письменных текстов и их рефлексии, к использованию их содержания для достижения собственных целей. То есть миллионы людей читать читают, но смысл прочитанного не понимают.

«В функциональном чтении мы сегодня отстаем по сравнению с данными десятилетней давности. Потери его начинаются в раннем возрасте», – цитирует министра ТАСС.

По словам Ольги Васильевой, отставание, наметившееся в раннем возрасте, накапливается к средним классам, и затем решить проблему уже невозможно.

Учителя нередко замечают: ученик читает текст и не понимает прочитанного. Потом из него вырастает гражданин, который не может с понимаем прочитать даже Указов главы государства и вынужден полагаться на то, что ему скажут с экрана телевизора.

Министр считает, что к 2022 году Россия должна «вернуться в пятерку» стран по навыкам функционального чтения. По крайней мере, такая задача поставлена.

http://culturavrn.ru/society/24902
______________

Irrridium
 
#808756 31.07.2018 в 10:04
Мелисса:
Редко встретишь молодых людей с книжками, пусть даже с электронной
Думаю выгодно иметь в государстве безвольных и безмозглых рабов, которые никогда не заявят о своих правах
Но и этому всё равно придёт конец
 
#808758 31.07.2018 в 10:18
prishelec пишет:
Редко встретишь молодых людей с книжками, пусть даже с электронной
Как определяешь? Многие с телефона читают, да и вообще у тех, кто помоложе, мозг не так загажен - они ТВ не смотрят. Оголтелые патриоты (да и либерасты в терминальной стадии, чо уж) люди в основном за 40, 50.
Google
до этого дальше
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 104

2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com