#795044 02.02.2018 в 13:07
У Стрелкова из зарплаты будут удерживать 400 млн$?
 
#795050 02.02.2018 в 13:38
"Только мутанты могут оценивать жизни своих близких деньгами"(с)
 
#795053 02.02.2018 в 13:51
Заяц Коська пишет:
У Стрелкова из зарплаты будут удерживать 400 млн$?
С Расеюшки. Главное - приговор суда есть и противной стороной он не оспаривается.
А когда Тсаррь наш, Володимер Ясно Солнышко, дуба врежет, то и выяснится что не сам для себя Игорь Иванович Славянск захватывал а токмо ради Отчизны по приказу царя-батюшки. Тут и вспомнят про приговор суда, и в счёт уплаты долга арестуют собственность РФ оказавшуюся за рубежом.
Прецеденты есть. Погугли "фирма Нога", Палпалыч Бородин, Брест, учебный парусник "Крузенштерн", стоянка один год.
 
#795058 02.02.2018 в 13:59
Шадым пишет:
С Расеюшки.
И специально для Анатолия звучит композиция Ярослава Евдокимова - Фантазер!!!!
 
#795142 03.02.2018 в 16:46
Bellingcat подтвердил информацию Цензор.НЕТ о причастности полковника Мучкаева к уничтожению рейса МН17

Международные эксперты-расследователи Bellingcat доказали причастность полковника российской армии Сергея Мучкаева, который летом 2014 командовал пятьдесят третьего Курской зенитно-ракетной бригадой, к уничтожению рейса МН17.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал российский Авиаэксперты Вадим Лукашевич, комментируя расследование Bellingcat "MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели с 53-й зенитно-ракетной бригады".
В частности, он опубликовал фотографии полковника Сергея Мучкаева, который летом 2014 командовал пятьдесят третьего Курской зенитно-ракетной бригадой, чей ЗРК "Бук-М1", согласно расследованию, уничтожил рейс МН17.
Bellingcat подтвердил информацию Цензор.НЕТ о причастности полковника Мучкаева к уничтожению рейса МН17, -

"Полковник Сергей Борисович Мучкаев. Прямой, спокойный и уверенный взгляд, открытое русское лицо. Слева - в парадной форме на параде 9 мая 2015 года, справа - в обычной обстановке. Человек, гражданин, российский офицер, защитник. Чей-то отец ...
Когда-то, присягая, он громко сказал такие красивые слова: "Я, Мучкаев Сергей Борисович, торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество ".
Он с честью сдержал данное Родине клятву, достойно выполнив свой воинский долг. Именно он летом 2014 командовал пятьдесят третьего Курской зенитно-ракетной бригадой, чей ЗРК "Бук-М1" мужественно уничтожил рейс МН17 ... "- написал Лукашевич, добавив ссылки на расследование Bellingcat.

Отметим, что в своем отчете международные эксперты-расследователи указывают, что во время своей работы использовали в том числе и материалы Цензор.НЕТ , о чем пишет в своем блоге главный редактор Юрий Бутусов.
"Информация" Цензор.НЕТ "о российских военных преступников, в которой были указаны имена и должности военных 53-й зенитно-ракетной бригады и их командира полковника Сергея Мучкаева, полностью подтвердилась после трех лет поисков большой группы международных экспертов. На основе данных из сотен открытых источников в социальных сетях исследователи "Беллингкет" убедительно аргументировали причастность указанных нами российских военных к тяжелейшего преступления. Как сообщили нам близкие к расследованию источники, в январе 2018-го материалы "Белл нгкет "приобщены к делу в полном объеме следователями, прошли верификацию, и наступит время, когда мы еще об этом услышим на суде", - написал он.

Отметим, что в отчете "MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели с 53-й зенитно-ракетной бригады" представлены подробное изучение 53-й зенитно-ракетной бригады, ее организационной структуры и места в иерархии российской армии, а также военной техники, находившейся в июньской и июльской колоннах. В этом отчете также представлены результаты подробного изучения солдат и офицеров 53-й зенитно-ракетной бригады, имеющие отношение к упомянутым колонн или других действий Вооруженных сил летом 2014 года.
Во введении к этому отчету упоминается информация Цензор.НЕТ, что командиром 53-й зенитно-ракетной бригады в 2014 году был Сергей Борисович Мучкаев.

"В 2014 году команда Bellingcat также обнаружила Мучкаева и вспомнила его в нашем первом подробном отчете " Происхождение "Бука" сепаратистов ". В этом отчете были представлены две фотографии свидетельств курсантов (студентов технического университета). Эти свидетельства подписали" С. Мучкаев "и" А. Сагула ". Мучкаев указанный на свидетельствах как командир в / ч 32406 - 53-й зенитно-ракетной бригады. Эти Свидетельство были подписаны не позднее 25 июля 2014, поскольку именно в этот день оба курсанта выложили их в ВК. В разделе IV объясняется значение этих свидетельств и описывается деятельность курсантов на базе 53-й бригады ", - говорится в тексте расследование.
В выводах отмечается, что Цензор.НЕТ и Bellingcat установили, что в 2014 году пятьдесят третьей бригадой командовал Сергей Борисович Мучкаев. Поскольку он был старшим офицером 53-й бригады, скорее всего, именно он принял решение заменить самоходную огневую установку "Бук" 2-го дивизиона под номером 222 на СВУ 3-го дивизиона под номером 3х2 и отправить ее в Ростовскую область (откуда она впоследствии была переправлена в Украину). Если экипаж "Бука" состоял из русских солдат и офицеров, ответственность за выбор и перевозки "Бука 3х2" несет именно Мучкаев. Он и Дмитрий Т., наверное, отвечали за подбор экипажа "Бука 3х2", - говорится в выводах расследования.

Также в расследовании, помимо прочего, упоминаются эксклюзивные материалы Цензор.НЕТ о переправке "Бука" из России в Донбасс, в которых упоминаются имена командиров: Алексея Золотова, Cергея Мучкаева, Артема Агибалова и Романа Горлатых.
"Материалы" Цензор.Нет "стали одним из важных доказательств в расследовании гибели малайзийского лайнера МН17 в июле 2014-го. Прочитайте. Это расследование" Беллингкет "войдет не только в приговор, но и во все энциклопедии по истории Украины, России и войны" , - написал в своем блоге Бутусов.
С полным текстом расследования "MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели с 53-й зенитно-ракетной бригады", в котором использованы в том числе и материалы Цензор.НЕТ, можно ознакомиться https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2016/06/53rd_report_final_ru.pdf .
"Цензор.НЕТ " неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что элементы, которые поразили "Боинг", полностью совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998 году и никогда не поставлялся в Украину. Также независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили свое мнение: это части российской ракеты "Бук". Современная химическая экспертиза однозначно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно сбитого лайнера, которые пробивали эти элементы перед тем, как поразить людей.
В ноября 2015 года Президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании катастрофы "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 над неподконтрольными Украины территориями восточной части страны. Иск, в котором РФ и В.Путин указаны как ответчик и который требует компенсацию в размере $ 10 млн за каждого пассажира, было подано 9 мая.
Читайте также: Фамилии подозреваемых в катастрофе малазийского "Боинга" будут публиковаться по мере объявления подозрений, - Енин
Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT *) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" с установки "Бук", которая стреляла из района донбасского городка Снежное (в то время находилось под контролем "ДНР »). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
https://ua.censor.net.ua/news/3048378/bellingcat_pidtverdyv_informatsiyu_tsenzornet_pro_prychetnist_polkovnyka_muchkayeva_do_znyschennya_reyisu
 
#795159 03.02.2018 в 18:16
Заяц Коська пишет:
И специально для Анатолия звучит композиция Ярослава Евдокимова - Фантазер!!!!

это рашке ссыкотно что то арестовывать. а вот рашкинское давно пора (в том числе частное путлеровских упырей имущества и счета конфисковывать и блочить). тому же шувалову печально будет лишится квартирки за 11 лямов баксов.

кстати 2 дня назад - Британское отделение организации по борьбе с коррупцией Transparency International заявило, что властям Великобритании следует проверить недвижимость в центре Лондоне, которая, предположительно, принадлежит первому вице-премьеру России Игорю Шувалову. Об этом говорится в сообщении сайте отделения. Ранее о недвижимости Шувалова в том же здании в центре Лондона сообщал ФБК.

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/79394-transparency-international-prosit-britanskie-vlasti-proverit-nedvizhimost-igorya-shuvalova-v-londone

ну еще для контраста потопить пейскова со его шалавой коньковской, когда поедут на яхте отжигать, наградив пурпурным сердцем и золотой звездой конгресса риф на который они напорятся ))) (в роли рифа будет какая нибудь подлодка США или НАТО ))
 
#795160 03.02.2018 в 18:23
Irrridium пишет:
потопить пейскова со его шалавой коньковской
Ни в коем случае. Он много знает и может быть полезным свидетелем.
Если только Вован не прикажет его грохнуть, внезапно скончается как начальники Родченкова.

Последнее изменение: 03.02.2018 в 18:24 от Шадым
 
#799577 17.03.2018 в 20:05
«Испанский диспетчер», видевший, как украинцы сбили MH17, рассказал, что получил за эту роль $48000 от России

The Insider
Расследования. Репортажи. Аналитика
Оригинал — theins.ru


«Диспетчер Карлос», который якобы работал в киевском аэропорту «Борисполь» и писал в твиттере под псевдонимом spainbuca о том, что украинские самолеты преследовали малайзийский Boeing, оказался человеком по имени Хосе Карос Барриос Санчес, судимым в Испании и арестованным в Румынии за мошенничество. Об этом говорится в совместном расследовании Radio Free Europe/Radio Liberty и группы румынских журналистов-расследователей RISE Project.

Санчес был задержан в августе 2013 года в аэропорту Бухареста. Во время допроса он рассказал, что он испанский гражданин, который остановился в одном из самых дорогих районов румынской столицы и работает рекрутером на другого испанца. Оказалось, он выпросил деньги у восьми румынских граждан (от 80 до 130 евро у каждого), пообещав, что устроит их на работу в авиакомпанию. Против него возбудили дело о мошенничестве.

В процессе расследования выяснилось, что Испания уже объявила мужчину в розыск по всей Европе. Там он подозревался в подлоге и незаконном присвоении имущества. Фотография Санчеса была приложена к документам судебного процесса в Румынии. Журналисты сравнили ее с изображением «испанского диспетчера Карлоса», который давал интервью телеканалу RT Spanish, и поняли, что это тот же человек. Также в интервью его опознали женщина, давшая Санчесу деньги в аэропорту Бухареста, и источник, участвовавший в допросе испанца.

На родине Санчес был председателе жилищного кооператива в Алькорконе (юг Мадрида). Он присвоил сумму в несколько тысяч евро, принадлежащую кооперативу, но в конце концов вернул деньги обратно. В октябре 2010 года суд в Мадриде приговорил его к полугоду тюрьмы. Румынские власти решили передать Санчеса Испании, после экстрадиции он отбыл там назначенный срок.

В марте 2015 года, уже после сбития MH17, Санчес вновь появился в Бухаресте и Мадриде. Журналисты связались с Санчесом в сентябре 2017 года, через сайт Expat.com. Тот рассказал, что после украинского конфликта его аккаунт в твиттере заблокировали «по соображениям безопасности», как было указано в письме, направленном ему администрацией сайта. После этого он решил удалить аккаунт.

Напомним, к концу 2014 года аккаунт Санчеса вновь заработал, вот только вести его стала некая Людмила Лопатышкина. Как и «испанский диспетчер Карлос», она боролась с «украинской хунтой» и ретвитила прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами («бесстрашная — глядит», «раскрашу небо», «В 37-м получил он»), что свидетельстовало о том что госпожа Лопатышкина — робот.

В качестве места работы в своих письмах и на странице в фейсбуке Санчес указывал авиахолдинг International Airlines Group, базирующийся в Лондоне. Представитель компании ответила журналистам, что человек с таким именем никогда у них не работал. Также не признали его и в другой компании, в которой он якобы работал, — SkyTeam.

Во время разговора с журналистами «диспетчер» рассказывал, что «некоторые группы и организации хотят ему навредить» о том, что у него есть аудио— и видеоподтверждения этого. Однако этих материалов журналисты так и не увидели. Он также попытался вымогать у них деньги. Он также сначала назначил им встречу в одном из торговых центров Бухареста, а затем пропал.

В телефонном разговоре он подтвердил, что сидел в испанской тюрьме, но пояснил, что его посадили туда за неуплату алиментов. Он также признал, что никогда не работал диспетчером и не был в Украине во время крушения MH17 над Донбассом.

Он заявил, что получал «огромные суммы денег», которые ему переводили из России. Взамен он должен был писать, что ему скажут, под своим аккаунтом в твиттере. Санчес, по его словам, получал денежные переводы от RT задолго до его интервью телеканалу в мае 2014 года — это якобы было компенсацией за то, что он писал в твиттере. Всего, утверждал испанец, он получил из России $48 тыс.

Представитель RT отрицала, что телеканал когда-либо платил Санчесу.

17 июля 2014 года в твиттере появилась запись: «Военные самолеты пролетали рядом с 777 за три минуты до того, как он исчез с радаров, всего три минуты». Ее опубликовал блогер под псевдонимом spainbuca. За несколько месяцев до этого он впервые стал известен публике — 9 мая 2014 года телеканал RT посвятил ему целый текст на своем сайте. К тексту была приложена фотография с закрытой верхней частью лица. Человек, которого называли авиадиспетчером Карлосом из аэропорта Борисполя, рассказывал, как ему угрожали за «антиукраинскую» позицию. «Мои сослуживцы не только собирались донести властям о том, что я высказываю свою точку зрения, они призывали к тому, чтобы прислали ко мне целый батальон, чтобы меня выслали из страны, чтобы меня убили», — утверждал он.

Первым сообщение «испанского диспетчера» о военных самолетах, якобы преследовавших «Боинг», также опубликовал сайт RT. Затем этот фейк подхватили «Россия-24», «РИА Новости», ТАСС, «Первый канал», НТВ и другие.
https://echo.msk.ru/blog/insider_1/2165300-echo/
 
#805251 24.05.2018 в 13:55
Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Об этом заявил представитель Международной следственной группы на пресс-конференции о результатах расследования.

Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется 53-я бригада, 23-25 июня 2014 года.

База 53-ей бригады располагается в поселке Маршала Жукова под Курском. Следственная группа установили, что «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли с базы 23 июня. Он был в составе конвоя, состоящего из 50 машин и шести «Буков». Следователи проанализировали отличительные черты машин по десяткам фотографий, выложенных в это время в соцсетях. Они установили местоположение объекта с каждой фотографии и составили хронологический путь конвоя из Курска.

https://tvrain.ru/news/mezhdunarodnaja_sledstvennaja_gruppa-464381/?utm_term=464381&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main
Google
 
#805254 24.05.2018 в 14:07
Мелисса:

прям вспоминается фраза из анекдота - а как дыфал, как дыфал... (произносится мальчиком ползунком)

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]