#793891 25.01.2018 в 22:44
Надо убедиться, что нет камер и дэпсов и ехать туда, куда подсказывает сердце.

jumbay
 
#794081 26.01.2018 в 20:17
Трусы. ДПС они испугались
 
#794082 26.01.2018 в 20:18
Заяц Коська пишет:
Трусы. ДПС они испугались

может там камеры есть )))
 
#794083 26.01.2018 в 20:34
Пс. Да хоть камеры, хоть дпс. все равно трусы.
Пф. Все выше написанное - на правах шутки. Я нисколько не сомневаюсь в мужественности достопочтенного джумбая и коськи)
 
#794975 01.02.2018 в 19:37
 bu2
Полный финиш: «Формула-1» лишилась девушек


Начиная с текущего года, «Формула-1» решила отказаться от девушек-моделей (grid-girls — прим. «Газеты.Ru») на стартовой решетке, об этом сообщается на официальном сайте чемпионата мира.

«В то время как практика использования грид-герлз была одной из основных черт Гран-при «Формулы-1» на протяжении десятилетий, мы чувствуем, что эта традиция не отвечает нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам», — сообщил управляющий директор «Формулы-1» Шон Братчес. Новое руководство чемпионата также не считает практику подходящей и болельщикам, старым и новым.

Фото грид-герлз тут - https://www.gazeta.ru/sport/photo/no_grid_girls.shtml

На святое покусились, паразиты

Riens
Google
 
#795806 08.02.2018 в 17:39
автомобилистам посвящается. интересная история. взята с одного форума.

До чего же я люблю наше государство.


Невыдуманная ситуация (знакомый знакомого, сейчас пытаются дело раскрутить в прессе)

Вы собираетесь покупать машину. Идете к уважаемому дилеру. Выбираете машину из списка имеющихся на складе. Покупаете не в кредит, а сразу за полную стоимость. Вносите предоплату, заключаете договор. Через неделю машину можно забирать , говорит дилер.
Приходите через неделю, оплачиваете всю сумму. Едете регистрировать в ГАИ.

Через год вас останавливает гаишник, пробивает машину по базе и говорит, что машина в угоне. А точнее - на нее наложен арест.
Что за фигня? Недоразумение какое-то. Вы в гневе (поездка сорвалась, машину увозит эвакуатор, вы теперь на несколько дней без авто).
Но Вы не знаете самого главного. То, что "ваша" машина на самом деле не Ваша, и сидели за ее рулем в последний раз.

А теперь механка.
Машина, которую Вы якобы купили у дилера, на самом деле принадлежала не ему, а производителю (Тойоте). Поэтому чтобы продать ее Вам, дилер эту машину купил у Тойоты. Но поскольку денег у него нет, он купил эту машину в кредит, взяв деньги у банка.
В кредитном договоре , конечно же, была прописана возможность продажи машины третьим лицам.

Тут все чисто. Пока чисто. Получив деньги через неделю от Вас, дилер должен был отдать эти деньги в банк, погасив тем самым кредит, и кейс был бы закрыт.
Но тут - тадам!!!! - Засада номер 1. Дилер "должен был".

На самом деле, он деньги не отдал. Потому что у дилера были проблемы с финансами, и этими деньгами дилер заткнул свои дыры.

И тут засада номер 2. По законодательству, если покупатель покупает какую-то вещь, то на него переходят все обременения по вещи ! В том числе и кредит. То есть в тот момент, когда Вы покупаете машину у дилера (а фактом покупки является регистрация права, т.е. постановка на учет авто), кредит у банка переписался с Дилера на Вас.

А дальше через полгода дилер становится банкротом. Банк, не получив денег по кредиту, арестовывает автомобиль, т.к. автомобиль был залогом по кредиту. Через какое-то время Вы попадаетесь на гаишника, который проверяет Вашу машину , видит, что машина находится в аресте и отбирает машину у Вас.

Дальше суд. И суд постановляет - машину передать кредитору, то есть банку.
Банк Вам говорит - будешь платить деньги? Вы говорите - Вы что, офигели? Я уже заплатил за эту машину!
После чего банк продает машину на аукционе, деньги забирает себе.

А Вы, а как же Вы? Суд говорит - братан, ты попал. Тебя обманул дилер, поэтому ты имеешь ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО стребовать свои деньги с дилера.

Напоминаю походя - дилер уже полгода как банкрот, и все деньги, которые у него были, равно как имущество, разобрали кредиторы. У дилера ничего нет, кроме долгов.

Вы опять в суд. Ну я же законопослушный приобретатель!
Суд говорит - а вот те фик!
Ты хоть и законопослушный приобретатель , но приобрел машину вместе с обременением, т.е. кредитом.

Вы такой - ну я же не знал!
А суд в постановлении оговаривает отдельной строкой - "Покупатель иванов оказался лохом , не проявив должной предусмотрительности при покупке вещи".

Точка.

Потому что банк - честный. Он внес автомобиль в реестр залогов.
Но у Вас, как у настоящего русского лоха, даже в мыслях не было, ПОКУПАЯ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, проверить автомобиль по реестру залогов.

А он там быыыыыл, бывший Ваш автомобильчик. Он туда попал в промежутке времени между тем, как Вы внесли залог и тем, когда Вы внесли полную оплату и подписали акт приема - передачи.

А если бы Вы соблаговолили проверить Ваше авто, Вы бы увидели там обременение, и Вы бы платили деньги не в кассу дилера, а взяли бы дилера за шиворот, и повели бы его в банк, вносить деньги в погащение кредита.

Но Вы этого не сделали ? Значит, Вы и виноваты.

Необходимые дополнения.

1. История не вымышленная, здесь все правда. Дилер - бывший официальный дилер Тойоты во Владимире.
2. Попавших много, уже было много заседаний судов, и все суды решали дела в пользу банка. Такой закон
3. Как говорят адвокаты , единственной возможностью спасти какие-то деньги - это башлять мента, уезжать на своей машине, разбирать по запчастям и продавать, а машину подавать в угон. Или второй вариант - купить кузов и двигатель и вешать их на свое авто.
При этом удастся спасти целую четверть , а то и треть стоимости автомобиля.

4. Щас в прессе подняли шум по этому поводу, Тойота подключилась. И как говорят законнники , единственно возможный хороший конец у истории будет в том, если Тойота ДОБРОВОЛЬНО подарит по автомобилю каждому пострадавшему, ну в качестве жеста доброй воли и промо-акции.
А иначе - никак.

Потому что виноват автовладелец.
Законы такие.
 
#795809 08.02.2018 в 18:29
Irrridium пишет:
По законодательству, если покупатель покупает какую-то вещь, то на него переходят все обременения по вещи !
в договор указывается, что она не в залоге и не имеет обременений. достаточно этих строк в договоре купли продажи и у тебя, как у добросовестного приобретателя ничо не отожмут по этой схеме.
 
#795810 08.02.2018 в 18:42
 bu2
jumbay пишет:
достаточно этих строк в договоре купли продажи и у тебя, как у добросовестного приобретателя ничо не отожмут по этой схеме.
Не совсем, насколько я плохо помню, для признанием добросовестным приобретателем щас еще необходимо доказательство, что типа на момент совершения сделки авто не числилось в этом самом реестре залогов. Где-то читал, а вот где.... вполне вероятно на pravo.ru
 
#795812 08.02.2018 в 19:01
jumbay пишет:
в договор указывается, что она не в залоге и не имеет обременений. достаточно этих строк в договоре купли продажи и у тебя, как у добросовестного приобретателя ничо не отожмут по этой схеме.

в том то и дело, что схема хитропопая какая то. Если бы было все так очевидно - не было бы несколько уже таких случаев. И как понимаю, что ключевая фраза тут:

А он там быыыыыл, бывший Ваш автомобильчик. Он туда попал в промежутке времени между тем, как Вы внесли залог и тем, когда Вы внесли полную оплату и подписали акт приема - передачи.

Я понимаю, что тут нельзя исключить невнимательность самого покупателя. Но что то мне подсказывает, схема не так проста.

И тот человек, кто описал этот случай - далеко не дурак и у них в конторе очень хорошие юристы. Потому что они не вениками торгуют, а бизнес у них связан с иностранцами в том числе, суммы там серьезные и раздолбайство не прокатывает.

ps и еще к тому- далеко не надо ходить, даже на уровне салонов сотовой связи они борзеют, внаглую нарушая закон о защите прав потребителей. Надеясь, что покупатель юридически не совсем грамотен и ему лень будет кучей бумаг заниматься. Это я сейчас про свой случай говорю. Пришлось писать претензию, которую рассматривал юр отдел, было вынесено решение, дело рассматривал роспотреб надзор. Но пару сикух и наглоумный перец класть на это все хотели.

Так и с издевкой советуют решать через суд. Хотя суд там реально выигрышный. Со всеми презервативами 10 жизней не хватит судиться. А тут Тойота. Далеко не телефончик.
 
#795815 08.02.2018 в 19:36
а вот и более подробное разъяснение.


Цитата (БоевойСлон @ 8.2.2018) *
Мда, по хорошему, факт залога должен отражаться в свидетельстве о собственности, как в случае с квартирами, а не в каком-то там «реестре». Спасибо за инфу.


Он иногда отражается, но это - право кредитора, а не его обязанность.
Я покупал машину в кредит, там в ПТС стояло обременение.
А здесь не стоит.

И еще раз повторю - это не спасает от кидалова.
С квартирами такую же фигню проворачивали, я читал тренды.
Механизм точно такой же.

Вы заключаете договор купли продажи квартиры, в договоре написано - продавец заявляет - обременений на квартиру нет.
На самом деле это надо читать как "продавец заявляет - обременений на квартиру на ДАТУ ПОДПИСАНИЯ нет".

Потом вы закладываете деньги в ячейку, а продавец бежит оформлять квартиру на Вас.
Квартира по-прежнему принадлежит ему, и будет принадлежать до подписания акта приема - передачи квартиры.
Ну вот, он быстренько оформляет кредит с квартирой в качестве залога первого апреля, в которой написано невозражение кредитора против продажи.
Кредит регистрирует в реестре 2 апреля, а 3 апреля оформляет свидетельство на Вас.

4 апреля Вы получаете свидетельство , продавец получает деньги и трындец.
Кредитор подает на Вас в суд и отнимает квартиру.
По факту - Вы 4 апреля купили квартиру, которая 3 апреля была заложена.

В лучшем случае Вам удастся доказать (хихикс, обязанность доказательства ложится на Вас) преступный умысел со стороны продавца , но никак не кредитора. Который отберет у Вас квартиру.
Потому что Вы - недобросовестный приобретатель, который не убедился в отсутствии залога, хотя и мог.

К сожалению, наше законодательство заточено здесь на защите кредитора, и только его (например, обременение в свидетельство ставится по желанию кредитора ). Что дает возможность кидать честных покупателей.

Единственная возможность защиты от такого кидалова - это проверять реестр ДВАЖДЫ. Первый раз - на дату подписания договора. Второй раз - непосредственно перед подписанием акта приема передачи и выемки денег из ячейки.

Цитата (БоевойСлон @ 8.2.2018) *
Сделка купли-продажи квартиры сейчас должна регистрироваться в росреестре. Разве там при регистрации (и выдаче нового свидетельства о собственности) не проверяют наличие обременений?


Я же писал, что наше законодательство заточено на кредитора.
С согласия кредитора квартиру можно продать.

Хуже того, даже банки так попадали. Они, выдавая ипотеку должны по идее очень тщательно все проверять, но не всегда даже у них получается.
В результате человек покупал в ипотеку квартиру, по которой не выплачена ипотека и попадал на две ипотеки сразу.

автомобили, автофлуд, водители, ремонт, тонировка, тюнинг

28
9
5
5
3
3
1
1
1
1
1
1
1
1
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]