#779819 08.10.2017 в 20:13
Пентагон опроверг победные реляции Кремля по поводу победы над ИГИЛ
8 октября, 2017 - 14:05
Пентагон не считает, что действия правительственной армии президента Сирии Башара Асада при поддержке ВКС России приведут к полному уничтожению группировки "Исламское государство", передает ТАСС. Об этом агентству заявил в пятницу официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, отвечая на просьбу корреспондента прокомментировать высказывания официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова по ситуации в Сирии.

По словам российского представителя, американская военная база в сирийском Эт-Танфе превратилась в "черную дыру", откуда совершают вылазки боевики ИГИЛ, и что со вступлением в борьбу с ИГИЛ российских ВКС подконтрольная "халифату" территория сократилась до менее 10%, "причем на освобожденной от ИГ территории Сирии нет никаких следов американского присутствия".

"Эти заявления не соответствуют действительности, — выразил убеждение Пэхон. — Усилия авторитарного режима [Асада], России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию. Становление ИГИЛ частично было вызвано репрессивными мерами, к которым прибегал режим, и ИГИЛ, скорее всего, будет и дальше прибегать к опасным диверсионным действиям, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории".

По словам Пэхона, американские войска находятся на территории Сирии, поскольку "ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой".

"Наши партнеры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ, — указал он. — При этом сирийский режим, поддерживаемый РФ, не продемонстрировал долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов".

По словам Пэхона, "сирийские и российские усилия при продвижении на восток сосредоточены главным образом на том, чтобы взять под свой контроль территорию, ключевые объекты инфраструктуры и ресурсы".
https://ehorussia.com/new/node/14938

Тоись грабить пришли а не с террористами бороться.Всё как в Донбассе - там заводы и шахты давно на чермет вывезли

Последнее изменение: 08.10.2017 в 20:14 от Шадым
 
#779823 08.10.2017 в 20:58
Шадым пишет:
Всё как в Донбассе - там заводы и шахты давно на чермет вывезли
Отменная ложь!
 
#779874 09.10.2017 в 05:50
Как россияне догоняют американцев
08 октября 2017, 19:1518.1т
Сейчас все больше различим некий мировоззренческий подход Запада и федерации в развитии собственных вооружений. Иногда создается впечатление, что россияне пытаются догнать американцев просто из принципа, особо не нуждаясь в той или иной системе вооружений. Примеров можно приводить множество, но мы приведем всего два. Первый из них – "авианосец" Кузя. Собственно говоря, это не только и не столько авианосец, как ракетный крейсер, сверху которого пришпандорили палубу и вынужденно, с риском для всех, посадили туда несколько самолетов. Причем, самолеты отдельно от Кузи вроде бы что-то могут делать, а вот пригнав их на палубу, самолеты становятся опасной и бестолковой декорацией. Да и см Кузя, напичканный различными ракетами, мог бы куда-то пострелять, если бы не мешали самолеты. Оснащение авианосца большим количеством ракетного вооружения говорит о том, с помощью чего он будет выполнять поставленные задачи. Классический авианосец для этого использует авиакрыло, а Кузя – ракеты.

То есть, было угроблено множество сил и средств, а в итоге построили именно ракетный крейсер, который выдается за авианосец. Сама идеология разработки такого корабля была диаметрально противоположной американской или английской. Но была команда построить авианосец и его построили, хоть никто так и не понял – зачем.

То же самое и с самолетом ФАК-ПА. Это – чистая гонка за лидером. Основным отличительным признаком самолета пятого поколения есть его малая заметность для локаторов и средств обнаружения. Но зачем это нужно в принципе? Обычно пишут о том, что такой самолет может глубже проникать в оборонительные порядки противника и наносить удары с более близкого расстояния, когда его еще не обнаружили.

Все это так, и к таким пояснениям все давно привыкли. Но если копнуть еще глубже, то появляется тот базовый принцип, который формирует западную парадигму боевых действий, кардинально отличающуюся от совковой или пост-совковой. Речь идет о том, что самолет пятого поколения получает преимущество именно в плане расширения зоны безопасного полета в контролируемой противником зоне. То есть, такие самолеты будут нести меньше потерь. Вот здесь и находится ключевое различие двух систем. Совковая и постсовковая система предполагает массовость, масштабность применения сил и средств. Грубо говоря, где у американцев полетит пара самолетов, совок выставляет их два десятка. Причем, и пара американцев и два десятка совков способны выполнить примерно одну и ту же задачу. Причем, если задача рискованная, то потери у обеих команд, условно, составят 50%. Но у Штатов это будет потеряна одна машина, а у совков – десяток.

Такой внутренний стержень у совка был всегда, ибо потери его никогда не расстраивали. Раз так, то техника должна быть легкой в производстве, дешевой и массовой. Никто даже не собирался клепать шедевры. Главная мысль – доставить к цели как можно больше боеприпасов, чтобы наверняка ее поразить. При этом, любое количество потерь будет оправданным.

И вот с этой точки зрения, ни самолет ФАК ПА, ни танк Армата, просто не нужны. Обе системы вооружений – крайне дороги, сложны в производстве, а управлять ими должны уже не просто летчики и танкисты, но специально подготовленные офицеры, имеющие глубокие познания, высококлассное образование и прочее. То есть, потери такого личного состава будут крайне болезненными. Куда проще иметь "дешевую, но надежную" технику и наспех подготовленный личный состав, убытие которого всегда можно восполнить. В итоге, так разрекламированный самолет оказался просто не востребованным ВВС РФ и заказан в количестве 12 штук.
https://www.obozrevatel.com/abroad/kak-rossiyane-dogonyayut-amerikantsev.htm
 
#780062 10.10.2017 в 12:02
В Сирии сбит российский Су-24.
Как сказали в Министерстве Обороны "Тежническая неисправность. Самолёт при взлёте выкатился за пределы взлетной полосы и ращрушился. Пилотов спасти не удалось.
Подробности на Эхе.

Последнее изменение: 10.10.2017 в 12:06 от Шадым
 
#780074 10.10.2017 в 13:01
Шадым пишет:
В Сирии сбит российский Су-24.
Сбит землёй, самым грозным орудием террористов...
Шадым пишет:
Самолёт при взлёте выкатился за пределы взлетной полосы и ращрушился. Пилотов спасти не удалось.
Ребята до последнего тянули, технику хотели спасти... Земля им пухом...
 
#780080 10.10.2017 в 13:34
веселЬчак
Ребята до последнего тянули, технику хотели спасти... Земля им пухом...
Да нет, банально не успели среагировать, это же мгновенье, даже на подсознательном уровне дернутся можешь не успеть, не то что там осознать.
Google
 
#780082 10.10.2017 в 13:38
Если именно спасали - то это очередной идиотизм. Самопожертвование ради куска ржавого металла. Которое стало их могилой. Но скорее всего таки просто не успели, сейчас подобного рода дебилов, спасающих "технику" ценой собственной жизни не много найдётся. Диванные гиаполитеги не в счёт разумеется
 
#780094 10.10.2017 в 14:27
Как врёт отдел пропаганды Министерства Обороны мы прекрасно знаем.
Подождем инфу с того берега Евфрата а также от источников, дорожащих репутацией.
 
#780095 10.10.2017 в 14:37
В Сирии разбился российский Су-24

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Экипаж погиб, не успев катапультироваться, передает ТАСС со ссылкой на информацию Минобороны.

По информации агентства, боевой самолет разбился при взлете с аэродрома. По предварительным данным, к катастрофе могла привести техническая неисправность.

"10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб", — сказано в сообщении Министерства обороны РФ
http://9tv.co.il/news/2017/10/10/249030.html

Опять тассовка...
 
#780096 10.10.2017 в 14:53


В-общем Су-24 совсем-совсем сгорел,

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]