#779283 05.10.2017 в 14:42
COLT: ага, понятно. Пока один сидишь, лысого гоняешь
 
#779284 05.10.2017 в 14:52
Chimik:
Так то чувствуется воспитание...
 
#779285 05.10.2017 в 15:05
Мы, канадцы... бахахаха
 
#779289 05.10.2017 в 16:07
"Ихтамнетов" узнали, но своими не признали

Игорь Яковенко, российский журналист
05 октября 2017, 10:19
Мир катится в пропасть. Этот неприятный факт получил еще одно подтверждение. Выяснилось, что террористы ИГ не только имеют привычку резать живым людям головы, но еще и врут. Когда дела у них пошли неважно, террористы стали врать почти так же часто и почти столь же самозабвенно, как российский телевизор. То припишут себе "заслуги" стрелка из Лас-Вегаса, то похвастаются тем, что сожгли заживо двух российских военнопленных. Вранье про исламистские мотивы американского убийцы опровергали всем миром, а свою ложь о сожженных россиянах, террористы разоблачили сами, опубликовав в своем агентстве ролик, на котором бородатый человек, представившийся Заболотным Романом Васильевичем, жителем Ростовской области, сообщает, что они попали в плен в ходе наступления ИГ. В кадре виден еще один человек с закрывшимся от побоев глазом, которого Заболотный представил как жителя Московской области Сурканова Григория Михайловича.

Минобороны РФ немедленно откликнулось сообщением, что никакие российские военнослужащие в плен к террористам не попадали. Что касается людей, один из которых на игиловском ролике говорит, что они попали в плен, то Минобороны по их поводу хранит гордое молчание. Впрочем, люди эти оказались известны, в том числе и некоторым российским политикам. Депутат Госдумы Виктор Водолацкий признал в одном из них своего знакомого, Заболотного Романа Васильевича. Депутат, оказывается, его хорошо знает, этот Заболотный, по словам депутата Водолацкого "является активным участником казачьего движения".

Сообразительный депутат Водолацкий, увидев на видео, опубликованном ИГ своего знакомого, который говорит, что они попали в плен к террористам в Сирии, тут же дает поручение этого знакомого отыскать. Поручение дано "начальнику штаба Союза казаков – воинов России и зарубежья" (все эти слова являются названием организации, которую возглавляет депутат Водолацкий). Начальник штаба позвонил по телефону человеку, который на видео сообщает, что он находится в Сирии в плену террористов ИГ, и доложил депутату Водолацкому, что тот к телефону почему-то не подходит. Депутат Водолацкий в растерянности.


В социальных сетях есть фото попавшего в плен Заболотного с нашивками организации, которая называет себя "Всевеликое войско Донское", атаманом которого тоже, кстати, является все тот же депутат Водолацкий. Товарищ Заболотного по несчастью, избитый Сурканов, которого тоже опознали, также член какого-то "боевого братства".

Возникает вопрос: кто у нас воюет в Сирии? Про ЧВК Вагнера все уже в курсе. Эти "казаки" оттуда? Маловероятно. Если их, действительно, захватили в ходе боестолкновения с российской армией, то непонятно, почему Минобороны их не признает за своих. Это же не Украина, где "настамнет"…

В том, как врут террористы ИГ, мы уже убедились. У них вообще проблемы с репутацией. Репутация Минобороны не многим лучше. Сергей Шойгу 23.08.17 на встрече с министром обороны Ливии Якубом Ас-Сарафом заявил, что "гражданская война в Сирии фактически закончена". Через месяц после этого радостного известия 24.09.17 появляется сообщение о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Асапова, который вместе с двумя другими российскими офицерами погиб в результате минометного обстрела боевиков.

Сергей Кужугетович, скажите, а если война в Сирии фактически закончена, означает ли это, что ИГ больше нет? Если так, то с кем мы там воюем? Или мы, закончив одну гражданскую войну в Сирии, тут же начали другую? Способность, закончив один процесс, тут же, без передышки, на том же самом месте, начать повторное действие, аналогичное предыдущему, возможно и считается доблестью в личной жизни, но в работе министра обороны это сомнительное достоинство.

Две войны Путина, в Украине и в Сирии постепенно превратились в сообщающиеся сосуды. И там и там со стороны России воюют какие-то странные люди, от которых демонстративно отказывается Министерство обороны. Генерал-лейтенант Григорий Асапов, погибший в Сирии, по данным военной разведки Украины, до этого воевал на территории Украины, имея фамилию прикрытия "Примаков". Россия это, конечно, отрицает, но об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что о своем знакомстве с генералом Асаповым-"Примаковым" заявили такие известные деятели "ДНР" как Стрелков, Березин и Ходаковский.

Сегодня очевидно, что войны в Украине и в Сирии, начатые Путиным, не закончатся, пока у власти тот, кто их начал. Россия в этих войнах победить не сможет. И в Украине и в Сирии Путин воюет против абсолютного большинства народа. Руководство СССР поняло, что надо уходить из Афганистана, после того, как мы потеряли 15 тысяч. Гибель афганцев никто не считал, как сегодня Путин не считает за людей граждан Сирии и Украины. Да и свои сограждане для Путина лишь расходный материал. Сколько граждан России должны погибнуть в этих двух войнах, чтобы россияне поняли, что слова "Путин", "война" и "смерть" - это синонимы?
https://www.obozrevatel.com/abroad/ihtamnetov-uznali-no-svoimi-ne-priznali.htm
 
#779291 05.10.2017 в 16:21
Шадым пишет:
в Сирии Путин воюет против абсолютного большинства народа.
В Сирии игиловцы это большинство?
 
#779292 05.10.2017 в 16:23
Сирия: российская авиация разбомбила лодки беженцев на Евфрате
05.10.2017

Город Дейр-эз-Зор. Источник: eaworldview.com

Российская авиация в Сирии разбомбила лодки мирных жителей мухафазы Дейр-эз-Зор, попытавшихся бежать из города Эль-Ашара на западном берегу Евфрата, к югу от столицы мухафазы, на восточный берег. Об этом сообщает Reuters.

Погибли по меньшей мере 60 человек. Число пострадавших не уточняется.

Кроме того, 15 гражданских лиц погибли за последние сутки от налетов на город Эль-Курия, расположенном на Евфрате к северу от Эль-Ашары.

Пограничная с Ираком мухафаза Дейр-эз-Зор - последний крупный плацдарм, оставшийся у "Исламского государства" в Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR), на которые ссылается Reuters, в последние дни российские самолеты ожесточенно бомбят города и деревни этой мухафазы. За пять дней погибли как минимум 185 мирных жителей, в том числе 45 женщин и детей.

По информации SOHR, появившейся на прошлой неделе, всего за два года с момента открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну - с 30 сентября 2015-го по 30 сентября 2017-го - от ракетных и бомбовых ударов российских войск погибли 5703 мирных жителя, в том числе 1399 детей и подростков моложе 18 лет и 852 женщины в возрасте от 18 лет.

Общее же число погибших от российских ударов составило 13 854 человека. 4258 их них - боевики ИГ, а еще 3893 - бойцы умеренной оппозиции и исламистских группировок, не связанных с ИГ, в том числе "Джабхат фатах эш-Шам" и Исламской партии Туркестана.

05.10.2017
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.264470.html
 
#779294 05.10.2017 в 16:28
Заяц Коська пишет:
В Сирии игиловцы это большинство?
Нет, там есть ещё вменяемая оппозиция Асаду, т.н. САА. Воюя с 2011 года они оставили Асаду лишь Дамаск и 17% территории страны. Не желают оне, панимашь, умирать от газовых бомб...
Именно против них и направлены удары Военно-Космических Сил РФ.

Последнее изменение: 05.10.2017 в 16:28 от Шадым
 
#779296 05.10.2017 в 16:34
СМИ: Оба пленных ИГ - боевики Вагнера, ранее воевавшие на Украине
04.10.2017

Григорий Цуркану. Фото из соцсети "Мир тесен"

Захваченный в Сирии боевиками "Исламского государства" Григорий Цуркану служил в частной военной компании Вагнера. Об этом заявил его брат Роман, сообщает Business FM.

"Я с ним не общался с 2015 года по ряду разногласий, но это личное. Узнал только в июле про это, и родители мне тоже не говорили. Они его отговаривали, насколько я потом уже понял. Он уехал туда еще в мае, - сказал Роман Цуркану. - Понимаете, все контракты, видимо, не официальные. Это не афишируется. Теперь это говорят. От людей отказываются. Его же просто сейчас казнят, если это не запустить, понимаете? У него двое детей".

По словам Романа Цуркану, его брат бывший военнослужащий разведки ВДВ. Это не первая поездка Григория Цуркану в Сирию. "Он или в 2012-м или в 2013 году там был уже, - отметил брат пленника. - Там был почти целый батальон. Они прикрывали самого Асада (Башара Асада, сирийского диктатора. - Ред.), держались неподалеку".

"Радио Свобода" - также со ссылкой на брата пленного - сообщает, что Цуркану воевал и на Восточной Украине. Там он побывал дважды, оба раза в 2014 году. В Сирию до этого, добавил родственник, боевик ездил в составе "Славянского корпуса" - предшественника ЧВК Вагнера.

Между тем родители пленного рассказали радиостанции, что им позвонили из ФСБ и потребовали "не поднимать шум", заверив, что сына освободят. "Мы подождем, если не будут освобождать - позвоним вам, журналистам", - пообещали родители Цуркану.

О другом пленном - Романе Заболотнем - во "Всевеликом войске Донском" Интерфаксу рассказали, что он "был активным и образцовым казаком" и "работал вахтовым методом по России". В последнее время связь с ним пропала, добавили в "войске", а о намерении Заболотнего ехать в Сирию никто не знал.

Между тем РБК со ссылкой на не названного по имени знакомого боевика подтверждает, что Заболотний воевал в составе ЧВК Вагнера. На базу группировки, расположенную на кубанском хуторе Молькино, боевик, по словам собеседника издания, прибыл 3 июля. Знакомому Заболотний рассказывал, что у Вагнера ему пообещали платить 300 тысяч рублей в месяц.

Собеседник газеты также сообщил, что по профессии Заболотний повар. Ранее он служил по контракту в армии, а в дальнейшем ездил воевать на Украину - сначала как боевик Вагнера, а затем в составе некоего казачьего формирования.

Между тем расследовательская группа Conflict Intelligence Team установила, что в апреле нынешнего года Заболотний участвовал в блокировании ростовского штаба Алексея Навального.

Ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если российское гражданство двоих мужчин, захваченных ИГ, подтвердится, о них будет проявлена забота, сообщает Интерфакс. "Что касается двух, возможно, граждан России, военнослужащих, я предлагаю ориентироваться в первую очередь на соответствующее заявление по линии Минобороны, - сказал Песков. - Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами РФ".

При этом пресс-секретарь не стал комментировать сообщения об опознании пленных. "Мы видели сообщения в СМИ, но их вряд ли можно воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения, - отметил Песков. - Конечно, информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами нашей страны".

28 сентября в ИГ сообщили о пленении двоих россиян. Как утверждалось, они были захвачены в бою, прошедшем еще 22-го числа в деревне Эш-Шуля на западе мухафазы Дейр-эз-Зор. Еще один россиянин, заявляли исламисты, в этом бою был убит.

В российском Минобороны заявили, что ни пленных, ни убитых среди россиян, воюющих в Сирии, в последнее время не было. Однако ведомство вело речь о кадровых военных, а не о наемниках.

Во вторник официальное информагентство ИГ Amaq опубликовало видео с пленными. Они сняты в похожих робах, закованными в наручники и со следами побоев. Один россиянин представляется Заболотним, уроженцем поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. По его словам, вместе с ним в плен попал Цуркану 1978 года рождения из Домодедовского района Подмосковья. Сам Цуркану в опубликованном фрагменте записи молчит. Он избит гораздо сильнее Заболотнего.

В тот же день проимперский блогер El Murid опубликовал скриншоты двух публикаций. Первая, в ВК-группе "Боевое братство - Домодедово", датирована 16 февраля 2015 года, до открытого вмешательства России в сирийскую войну. В ней Цуркану упоминается как участник боевых действий "в Сирии и Югославии". Во второй публикации, датированной июнем прошлого года, упоминается казак подхорунжий Заболотний, участвовавший в "польской гуманитарной миссии на Донбасс".

04.10.2017
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.264456.html

"...родители пленного рассказали радиостанции, что им позвонили из ФСБ и потребовали "не поднимать шум", заверив, что сына освободят."

В данном случае шум поднял ИГИЛ, опубликовав видео. Так что рекомендация спецслужбной секты не вызывает доверия. Чем может поднимание шума помешать освобождению? - только если повысит цену выкупа или ухудшит соотношение обмена, наверное. Но если шума не поднимать, а ФСБ лжёт о намерении освободить, - что было бы отнюдь не удивительно, - то ИГИЛ их может убить на видеокамеру в целях пиара, поскольку с них больше нечего получить. Последнее опаснее.

Последнее изменение: 05.10.2017 в 16:38 от Шадым
 
#779298 05.10.2017 в 16:36
Заяц Коська пишет:
В Сирии игиловцы это большинство?

В Сирии Путин воюет против игиловцев?
Google
 
#779299 05.10.2017 в 16:39
Казалось, бы, новость незначительная: ну, попались два российских бандита в плен к мусульманским бандитам. Эка невидаль. Конечно, это само по себе хорошо: скоро в мире двумя бандитами станет меньше, а воздух станет чище. Но на самом деле новость значительнее, чем кажется. Новость в очередной раз неопровержимо разоблачает связь боевиков из террористического "ЧВК Вагнера" с российским ГРУ. Новость подтверждает, что одни и те же бандиты участвуют в агрессии в Украине и в Сирии, и что этих бандитов нанимает, обучает, вооружает и использует именно российское государство. Новость еще раз подтверждает активное участие российского государства в разжигании военных конфликтов по всему миру. Поэтому к этой новости надо отнестись со всей серьезностью.

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]