#773303 16.08.2017 в 16:15
Киев обвинил Россию в поставках украинских двигателей в Северную Корею. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко. По его словам, российские специалисты вполне могли разобрать ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» и поставить ракетные двигатели, которыми они оснащены, в КНДР.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что он сразу говорил — Киев все свалит на Россию.
«Изначально, когда разведывательные службы США передали информацию, я сказал, что попомните мои слова, пройдет время, Киев опомнится и начнет обвинять в этом нас. Это уже не смешно. Это очень грустно. Конечно, информация шла не от нас, не от американцев и даже не от самих украинцев. Думаю, что сотрудничество украинских специалистов и КНДР длилось не один год», — комментирует для ФАН Франц Клинцевич.
Радченко, ссылаясь на оперативную информацию, заявил, что в распоряжении Москвы находятся от семи до 20 ракет «Циклон-2» и «Циклон-3», в которых установлены двигатели РД-250.
«Документация есть. Из числа готовых изделий они [в России] могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения РФ и КНДР», — заявил Радченко.
Он также добавил, что двигатели РД-250 изготавливались на Украине и поставлялись в Россию до 2001 года. А теперь, по его же словам, у Украины нет возможности производить эти двигатели. По всей видимости, это был тонкий намек на то, что в стране нет ни денег, ни производственного сырья.
Напомним, что накануне генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил, что произведенные конструкторским бюро двигатели РД-250 вполне могли быть скопированы для нужд Северной Кореи третьими лицами или странами. Он также заявил, что украинские двигатели высоко ценятся и используются во всем мире. При этом Дегтярев особо подчеркнул, что прямые поставки с Украины в КНДР невозможны, это «выдумка кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя».
«Тот, кто хоть немножко разбирается в ракетах, понимает, что Северная Корея за столь короткий срок сделать удобоворимый продукт, способный доставить боевой блок достаточно точно, не могла. Это непросто. Как говорят, нельзя торопить женщину, она все равно будет рожать через девять месяцев, если хочешь полноценного ребенка. Так и здесь, нужно время, нужны очень большие средства, чтобы разработать свой объект и свою технологию, — говорит собеседник ФАН первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. — Конечно, мы понимаем, что на Украине благодаря Советскому Союзу и России был сосредоточен огромный научный и производственный потенциал. Украина была одной из передовых стран, которые ввели данную технологию. Были специалисты, которые могли реализовать технологию создания этих двигателей в каком-то другом месте. В Америке первыми об этом заявили и высказали предположение на имеющейся в распоряжении Соединенных Штатов информации. Считаю, что их данные близки к истине. До определенного момента мы не участвовали в скандале, пока он не затронул Россию. Думаю, что в ближайшее время в силу того, что скандал разворачивается, появится информация о специалистах с фамилиями, данными, с какого года они работают и не работают, сколько двигателей было вывезено и за какие деньги был организован технологический процесс».

Сегодня появилась информация и из Госдепа США, который, по словам главы пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт, отнесся к сообщениям о возможных поставках украинских ракетных двигателей в КНДР со всей серьезностью. Она отметила, что власти США намерены тщательно проверить появившиеся в СМИ слухи и взять вопрос под свой контроль.
Ранее в газете The New York Times была опубликована информация о возможной поставке произведенных на украинском «Южмаше» двигателей для баллистических ракет в КНДР.
Политолог Станислав Бышок, комментируя корреспонденту ФАН ситуацию, заявил, что вероятнее всего, Киев продал разработки или уже готовую продукцию на официальном или полуофициальном уровне.

https://riafan.ru/920056-v-sovfede-otvetili-na-obvineniya-kieva-v-peredache-dvigatelei-rd-250-kndr-eto-uzhe-ne-smeshno
 
#773306 16.08.2017 в 16:39
Минота пишет:
Киев обвинил Россию в поставках украинских двигателей в Северную Корею.
Я предполагал, что на Яныка повесят, типа прежняя власть... Ан нет, заезженную пластинку поставили, проверенный вариант

Минота
Google
 
#773312 16.08.2017 в 17:55
 
#773313 16.08.2017 в 17:58
Забавно. Те же ощущения. Те же мысли. Но в отношении Украины.
Разница лишь в том, что у этого г-на (не путать с господином) — есть один большой шкурный интерес. Это Крым. Причём, не в составе Украины. Его цель — крымско-татарская автономия под протекторатом Турции. Именно по этой причине он переехал на Украину. Именно с этой целью топит сейчас против России, где ещё недавно вполне успешно работал и где продолжает учиться его дочь. Именно с этой целью он поддержал майдан. И радовался тому хаосу, в который погрузилась Украина. Которая ему нафиг не нужна. И которая — просто инструмент в достижении его личного интереса.
Но он не одинок. Тот же Чубаров, выступающий на Крещатике под флагом Ичкерии — ему ведь тоже нужен не украинский Крым. Они хотят иметь свой собственный халифат. И ради этого готовы на любую мерзость.
Впрочем, украинцам ведь тоже болит за утраченный полуостров не просто так. Хотя, на первый взгляд, они действительно страдают. Но, если надавить на «любимую мозоль» чуть сильнее, то за неистовой любовью к Крыму в общем, кроется боль от утраты чего-то глубоко личного. Например, цеха по производству эмалированных изделий. Или земельного участка. Или просто вложенных денег.
Как уже неоднократно было сказано, у украинского патриотизма есть цена. Вполне конкретная. Кто-то «любит» страну за американские гранты. Кто-то — за пресловутый «социальный лифт», в считанные месяцы сделавший из ничтожества публичную и узнаваемую персону. Кто-то — за перспективы, которые даёт хаос и война.
В итоге, получается, что это любовь не к стране, а к тем возможностям, которые она сегодня даёт всяким негодяям. Закончатся возможности — пройдёт и любовь.
Но есть кое-что и постоянное. Это ненависть. К России.
Потому что помешала. В данном случае — подмять под себя Крым.
И сделала его русским. И навсегда лишила радикалов шанса устроить там себе оазис.
Но надежда умирает последней. Потому они готовы ждать. Развала Империи.
И будут всячески этому «способствовать».
Например, разжигая ненависть и отправляя на убой пушечное мясо в АТО. Параллельно будут засылаться диверсанты и сыпаться жалобы в ООН и прочие «Спортлото» на предмет «ущемления прав» крымских татар. Благо, запад на это денег и информационных ресурсов не жалеет.
Но мне интересно другое. Когда же до маленького украинца дойдёт, что он сам, его жизнь и его существование на самом деле никому не интересны. И он — всего лишь средство для достижения чужой мечты, в которой для него места нет.
Крым нужен татарам. Львов — полякам. Закарпатье — венграм. Карпаты — Европе. Чернозём — Монсанто. Донбасс и черноморское побережье — НАТО… А маленький украинец в этой схеме учитывается, в лучшем случае, как инструмент достижения поставленных целей и дешёвая рабочая сила.
Вы ведь уже практически всё отдали. Сами. На блюдечке с голубой каёмочкой.
Но понять этого не желаете. Потому что страшно.
Впрочем, это ваш выбор. И это ваша жизнь.
И если вы готовы её отдать ради того, чтобы не вашим детям, а чужим дядям с их шкурными интересами жилось сытно и богато — вперёд и с песней.
Вот только потом не надо наматывать сопли на кулак и, оставшись у разбитого корыта, наивно вопрошать «а нас за шо?!»
P.S.
А Муджабаев порадовал. Хотя бы тем, что за каждой буквой этой тирады просто таки прёт отчаяние и безнадёга. Он — уже у корыта. Разбитого. Но у него есть то, чего нет у обычного украинца. У него есть российский паспорт. И квартира в Москве. В которую он обязательно вернётся. А вам есть куда бежать с тонущего корабля?!

https://news-front.info/2017/08/16/yuliya-vityazeva-mechta-o-krymsko-tatarskom-halifate-i-rossijskij-pasport/?utm_campaign=3529702&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
 
#773334 16.08.2017 в 20:15
«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной


По утверждениям украинских военных экспертов, американцы уже поставляют ВСУ летальное оружие. США делают это через частные фирмы, не дождавшись соответствующей резолюции от сената и президента. Речь идет о ручных гранатометах PSRL-1. Но на деле эти эксперты не просто выдают желаемое за действительное – они утверждают очевидную ерунду

О том, что Украина закупает американское летальное оружие через частные компании, написал украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. «После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 миллиметра «Барретт» М82 и М107 вооруженным силам и Нацгвардии Украины США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017-го нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA», – сообщил он.





По его собственным словам, сама по себе поставка сотни гранатометов – символическая. «Но нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия на Украину. Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед», – добавил журналист.

А в чем действительно нет сомнений, так это в том, что все сказанное – полная ерунда.

Начнем с того, что такого суперсовременного американского оружия, как ручной гранатомет PSRL-1, не существует на свете. Существует аббревиатура (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) и такой вид в номенклатуре товара, который действительно производит славная фирма AirTronic USA, что из Техаса. На практике это клон старого советского многозарядного ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 (он же «шайтан-труба»), принятого на вооружение в Советской армии в далеком 1961 году, когда известный на всю Украину военный эксперт Юрий Бутусов еще даже не родился.

Лицензия на производство в США 40-мм ручных противотанковых гранатометов (USA RPG-7 – в номенклатуре так прямо и написано) выдана компании AirTronic USA 4 декабря 2014 года Абердинским испытательным полигоном Департамента армии США. Испытания РПГ-7 проводились в августе – ноябре 2014-го в рамках программы Spiral J AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiments). Малосерийное производство клонов РПГ-7 предприимчивые техасцы начали в первом квартале прошлого, 2016-го, года и уже поставили несколько десятков штук армии Перу.

В том же 2016 году американцы наконец-то смогли наладить производство кумулятивных выстрелов для РПГ-7 (этим занята фирма Chemring Ordnance), которые в первую очередь будут поставлять в американскую же армию. Перуанцам пока что предложено стрелять советскими гранатами, которыми они запаслись, отобрав у чегеварианских повстанцев.

Компания-разработчик заявляет, что испытала свой гранатомет с выстрелами всех типов и производителей, которые смогла найти в мире. То есть где что подберете – тем и стреляйте. Если сообщение Бутусова правда, то украинцам также будет предложено пошукать по старым складам в поисках выстрелов для РПГ-7, недопроданых чеченцам и грузинам в 90-е годы.

Американцы заинтересовались собственным производством РПГ-7 для частей специального назначения исходя из соображений цена/качество. Кроме того, их привлекла неимоверная распространенность РПГ-7 по планете (официально на вооружении у 40 стран мира, пиратских копий – без счету) и их легендарность (заслуженно считаются лучшими гранатометами второй половины ХХ века).

При этом у армии США собственные счеты с этим оружием: дорога из Багдада в так называемый суннитский треугольник заслужила у морпехов кличку «аллея РПГ-7».

Какие-либо претензии производителям по части авторских прав предъявить сложно, поскольку американцы несколько доработали оригинальную советскую конструкцию в своем стиле. Например, прикрепили со всех доступных сторон так называемые планки Пикатинни – системы рельсовых креплений, на которые можно навешивать различные аксессуары: оптические прицелы, фонарики, лазерные целеуказатели, сошки, да хоть лопату, если бы она была перечислена в стандартах НАТО. Планки Пикатинни – это официальный натовский стандарт, усредненный для всех видов стрелкового и легкого носимого вооружения. При некоторой сноровке они запросто крепятся и к советско-российским видам оружия.

Возможно (но не подтверждено), что американцы также решили применить не литую сталь, как в СССР и РФ, а катаную ружейную специальной маркировки. По крайней мере в продажной спецификации указана как раз сталь маркировки 4140/4150, которую производит дружественная техасцам фирма Ordnance Grade Steel. Это должно облегчить оружие и увеличить ресурс трубы до 1000 выстрелов. Это действительно важно, поскольку самые распространенные в мире пиратские китайские клоны РПГ-7 разваливаются уже где-то на 50-м выстреле.

Сколько эта штука будет стоить – не ясно, но явно больше, чем оригинальная версия у производителя в России. В Ираке «с рук» – 200 долларов, в Сомали доходит до 1000, но в Европе болгарский кумулятивный выстрел (Болгария сейчас крупнейший «левый» поставщик советского оружия и его клонов) будет стоить те же 200 долларов (предпочтительна партия в 100 тысяч выстрелов за 20 миллионов, но торг с болгарами всегда уместен).

Если техасцы действительно впарили ВСУ клоны РПГ-7 в виде долгожданной американской помощи, за них стоит порадоваться. Это серьезный шаг вперед после продажи индейцам сиу кремниевых ружей.

В Техасе особое, суверенное чувство юмора, и при иных обстоятельствах можно было бы решить, что это либо красивый анекдот, либо Бутусов полный идиот, либо американцы в рамках «детального плана поставок на Украину летального оружия» просто издеваются над Киевом.

К тому же хочется узнать у ВСУ, куда они дели собственные запасы советских РПГ-7, которых у них до войны было как грязи?

Представлять мелкое и непроверенное событие под видом грандиозного – исключительно провинциальное вербальное искусство. Украина уже давно и весьма стремительно падает в такое провинциальное состояние, которое УССР с ее столичными амбициями даже не снилось.

http://amdn.news/postavki-lietal-nogho-oruzhiia-pokhozhi-na-nasmieshku-nad-ukrainoi

зрада

Riens
 
#773366 17.08.2017 в 09:33
КНДР не зависит от поставок ракетных двигателей, а производит их сама. Об этом написало агентство Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах США. Новые данные могут опровергнуть появившиеся в понедельник сообщения о возможной передаче Северной Корее силовых установок с Украины. О том, что украинское предприятие “Южмаш” могло снабдить КНДР технологиями для двигателя баллистической ракеты, написала New York Times. Газета ссылалась на данные американских спецслужб и выводы эксперта по ракетным вопросам Майкла Эллемана. Впрочем, сам специалист позже сообщил, что лишь сделал некоторые предположения и не утверждал, что двигатели передала Украина.

Обвинения также отвергли украинские власти и само предприятие “Южмаш”, не исключив при этом и российское происхождение ракет.

“Все основания у России, учитывая ее дружеские отношения с Северной Кореей, могли быть, – сказал и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко. – Основания поставить ракеты, двигатели, ракетное топливо. Прошло два года с момента начала освоения технологий до запуска. Это совершенно исключительные сроки. За эти сроки реализовать такой проект не в силах никто”.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил по этому поводу, что создание ракет было бы невозможно без украинских специалистов. В числе других возможных способов попадания ракетных технологий в КНДР называют также промышленный шпионаж и помощь наемных иностранных ученых. В июле КНДР впервые запустила межконтинентальную баллистическую ракету “Хвансон”.

http://ru.euronews.com/2017/08/16/ukraine-north-korea-missile-engines
 
#773369 17.08.2017 в 10:24
Мелисса:
Вы так разволновались узнав эту новость...
Ну продали украинцы эти технологии, а что они обещали кому то не продавать...

Riens
Последнее изменение: 17.08.2017 в 10:25 от COLT
 
#773386 17.08.2017 в 11:04
Мелисса пишет:
появившиеся в понедельник сообщения о возможной передаче Северной Корее силовых установок с Украины. О том, что украинское предприятие “Южмаш” могло снабдить КНДР технологиями для двигателя баллистической ракеты
Так вроде в докладе и российское предприятие фигурирует.
Но возбудилась по этому поводу только украинские партнёры.
На воре и шапка горит?

Минота
 
#773391 17.08.2017 в 11:12
Заяц Коська пишет:
Но возбудилась по этому поводу только украинские партнёры.

Да ладно, по российскому ТВ и в интернете много кто возбудился, с первых же секунд
 
#773395 17.08.2017 в 11:18
Chimik пишет:
по российскому ТВ и в интернете много кто возбудился
Где ты узрел, что я написал про возбуждение укроСМИ?
Сам придумал?

Минота

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]