до этого дальше
1 ... 461 462 463 464 465
 
#738443 12.01.2017 в 13:05
Lucky man пишет:
Блин, а что россияне знают о современном польском кинематографе? Вы, например, слышали о Войцехе Смажовском?
Ну вот и расскажите.Всё пользы будет больше чем от ваших "пикировок" с Муниципалом.
 
#738450 12.01.2017 в 13:16
COLT пишет:
Ну вот и расскажите.Всё пользы будет больше чем от ваших "пикировок" с Муниципалом.
Я вам вектор показал, можете порыть в этом направлении. В этом польза и заключается. Кстати, так называемые вами пикировки, тоже направлены на это. Моё мнение не является здесь авторитетом, поэтому я предлагаю составить свое собственное, если желание есть, а не пытаться навязать свое.
 
#738454 12.01.2017 в 13:25
Lucky man пишет:
Я вам вектор показал, можете порыть в этом направлении.
Это ведь вы сказали что польский кинематограф жив.Мне то сие глубоко пофигу...
 
#738455 12.01.2017 в 13:25
Newman пишет:
За молочку мне объясняет человек проработавший на производстве технологом больше 40 лет.

Что, по секрету рассказывает, как пальмовое масло бадяжит? Я в прошлом месяце давал баланс по молоку и маслу. Масло наполовину не из молочного жира

Sheogorath
Яндекс
 
#738515 12.01.2017 в 16:20
Рабочие места, дешевые госуслуги и социальные выплаты в обмен на широкие полномочия — это основа «общественного договора» между гражданами и властью в России, отмечается в докладе Всемирного банка. Но такой договор дорого обходится бюджету и денег на него больше нет. Дождь ознакомился с докладом Всемирного банка.

На открывшемся сегодня Гайдаровском форуме Всемирный банк представил новый доклад о российской экономике — «Пути достижения всеобъемлющего экономического роста». Доклад назван «комплексным диагностическим исследованием экономики». Один из диагнозов, который ставят эксперты Всемирного банка — грядущие проблемы государства с выполнением общественного договора.

Суть общественного договора в России такова: государство обеспечивает рабочие места, предоставляет разнообразные госуслуги и раздает субсидии и иные социальные выплаты. В обмен общество дает власти широкие полномочия на предоставление госуслуг, «роль руководителя и управляющего», говорится в докладе Всемирного банка.

Для почти 60 млн человек в России государство — основной источник дохода, указала на презентации доклада заместитель главного экономиста Всемирного банка Ана Ревенга: это 40 млн пенсионеров и порядка 20 млн сотрудников госкомпаний. В госсекторе заняты треть всех официально работающих, напоминает Всемирный банк.

Наиболее зависимы от государства люди с низкими доходами — для 40% в этой категории государство благодаря возраставшим в 2000-е годы социальным платежам стало основным источником дохода. Бюджетные выплаты стали одним из ключевых драйверов социальной мобильности — то есть, именно за счёт бюджета значительная часть населения перешла из менее обеспеченной в категорию более высоких доходов. Из-за такой политики последние 10 лет у населения укреплялись ожидания от государства: оно должно обеспечить рабочие места и социальные услуги: например, бесплатную медицину и образование, дешевые услуги ЖКХ.

Существующая модель, основанная на прочном влиянии государства на экономическую и социальную политику, опирается на достаточно серьезную политическую поддержку, констатирует в своем докладе Всемирный банк: но в текущих условиях она может со временем ослабнуть, ведь ожидания больше нечем оправдывать.

Проблема в том, что бюджет тратил на социальную поддержку в ущерб другим статьям — в первую очередь государство недостаточно инвестировало в инфраструктуру и человеческий капитал, то есть здравоохранение и образование. В итоге «качество и справедливость предоставления таких услуг перестали оправдывать ожидания», заключают эксперты Всемирного банка.

Вместе с тем, расходы на социальные выплаты росли: пенсии индексировали, зарплаты бюджетников росли, увеличивалась и помощь предприятиям. Причем значительная часть таких выплат может быть неэффективной, поскольку по многим видам поддержки нет ни четких критериев нуждаемости, ни способов проверить конечный эффект. Когда цены на нефть были высокими, неэффективность растущих социальных выплат компенсировалась постоянно растущими нефтегазовыми доходами.

Но теперь денег на щедрую социальную политику в бюджете все меньше. Так, в 2016 году правительство отказалось от индексации пенсий на фактическую инфляцию 2015 года (почти 13%): выплаты пенсионерам повысили на 4%, а в январе решили разово раздать им по 5000 рублей. Сегодня государству все труднее найти баланс между продолжением социальной поддержки в прежних объёмах и необходимостью сохранять устойчивый бюджет, заключает Всемирный банк.

https://tvrain.ru/news/vsemirnyj_bank-425250/

yura140450
 
#738520 12.01.2017 в 16:35
Тошнит от этих строк и им подобных.Крики ,вопли,перепосты.Мыслей ноль,воображение стремится к еде,поездка в ашан верх стремлений.Ну кто-то же должен
мыть мой велосипед,хотя уж лучше сам.
 
#738522 12.01.2017 в 16:46
Власти Украины заблокируют телеканал «Дождь» на территории страны

http://www.rbc.ru/technology_and_media/12/01/2017/587755579a79473d0e86b6b1

и мы им позавидуем (с). хе-хе (с)

Добавлено спустя 1 минуту:

COLT пишет:
Ну вот и расскажите.Всё пользы будет больше чем от ваших "пикировок" с Муниципалом.
Lucky man пишет:
Я вам вектор показал, можете порыть в этом направлении.
все блестяще объяснил (с)
 
#739165 14.01.2017 в 20:32
Меры и намерения. Трамп: Я не буду спешить с отменой санкций против России
14.01.2017

Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com

Избранный президент США Дональд Трамп не собирается отменять санкции против России "по крайне мере некоторое время" после своего вступления в должность. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

Трамп отметил, что санкции могут быть отменены, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США. "Если нам удается поладить с Россией, и если Россия нам действительно помогает, если кто-то делает действительно хорошие вещи, то зачем кому бы то ни было сохранять санкции", - сказал избранный президент.

Кроме того, Трамп сказал, что готов встретиться с Владимиром Путиным после своей инаугурации. "Я понимаю, что они (российские власти. - Ред.) хотели бы встретиться, и меня это совершенно устраивает", - отметил он.

В пятницу действующий президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном на сайте Белого Дома. При этом речь идет как о персональных санкциях, введенных в марте 2014 года, сразу после российской аннексии Крыма, так и о секторальных, которые были введены в декабре того же года. В дальнейшем санкционные списки по обоим видам санкций неоднократно расширялись.

В ходе избирательной кампании и после нее Трамп неоднократно заявлял, что намерен улучшить отношения с Россией. В том числе он критиковал введенные против России санкции. Это вызвало обеспокоенность в Конгрессе США. 2 января член комитета Палаты представителей по делам разведки демократ Адам Шифф заявил, что конгрессмены дадут "энергичный ответ", если Трамп попытается отменить санкции в отношении России. Более того, обе партии будут добиваться расширения санкций, отметил Шифф. "Откровенно говоря, хотя администрация (Обамы) сделала отнюдь не символический жест - это было очень значимо - этого недостаточно для сдерживания России", - подчеркнул конгрессмен.

10 января глава комитета Сената США по внешней политике Бенджамин Кардин и группа сенаторов от обеих партий внесли законопроект о расширении санкций в отношении России. Документ предусматривает введение санкций против любого, кто поддерживает кибератаки против общественных и частных инфраструктур США, а также принимает участие в операциях российских Минобороны и разведки. Сенаторы также настаивают на оказании помощи Европе в ведении контрпропаганды и продвижении демократии.

Помимо этого, предусматриваются санкции против России за нарушения прав человека в Сирии и на востоке Украины. Кроме того, сенаторы предлагают ввести ограничения на инвестиции в российские энергетические проекты.
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.257998.html

Зря в Госдуме открывали шампанское. Трамп санкции не отменит. Наоборот, новыми санкциями будет доказывать Конгрессу что не пляшет под дудку Путина.
до этого дальше
1 ... 461 462 463 464 465

2002-2017 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com