Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> Несанкционированное нанесение граффити на дома - нарушение, за которым следует наказание [+]
до этого дальше
1
 
#726317 21.11.2016 в 18:24

Граффити можно рассматривать как искусство или как вандализм. Но фасады наших домов понимаешь: то, чем покрыты наши дома, уродует их. В тоже время в соседнем Чапаевске этой напасти практически нет. Особые ли это меры, предпринимаемыми местной властью, или бережное отношение к внешнему виду своей малой родины у жителей этого города тому виной, мы не знаем.

Уже давно эту проблему начали решать и в Европе, и в Америке. В Нью-Йорке, например, использовались разные методы борьбы с граффити. Рисунков в доступных местах практически нет, они сразу же удаляются, к тому же авторов ждут серьёзные штрафы, на зданиях размещены предупредительные объявления. Да и купить баллончик с краской, если ты не достиг 18 лет, там практически невозможно.

В администрации городского округа Новокуйбышевск неоднократно поднималась эта тема. Проводятся конкурсы, мероприятия и социальные акции, которые преследуют собой разные цели: дать возможность проявиться юным дарованиям, удалить «художества» или привить уважительное отношение к облику города и труду тех, кто его поддерживает. Расходы брали на себя и управляющие компании, и коммерческие организации. Включались в работу школьники, студенты, активисты всех возрастов, общественные советы. Работники предприятий и организаций в рамках ежегодных марафонов проводили работу по облагораживанию фасадов. Но, как ни печально это признавать, мало какие здания в Новокуйбышевске могут порадовать нас чистыми стенами.

Но нужно сказать, что активная работа дала свои плоды: жители стали проявлять аквтиность. Так, 16 октября 2016 г. в 00.33 только благодаря неравнодушию жителей установлено, что двое молодых людей (1996 и 1997 г. р.), баллончиками с краской «подписали» арку жилого дома по ул. Миронова, 1.

Данное нарушение было зафиксировано, рассмотрено на заседании административной комиссии, с молодыми людьми проведена разъяснительная работа, наложен штраф.

- Это действие рассматривается как самовольное нанесение надписей, рисунков на стены зданий, строений, сооружений, объекты благоустройства, в подъездах домов, общественном транспорте, иных общественных местах, - сообщила руководитель Управления административно-контрольной работы М.В. Крюкова. - Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена статьей 2.2 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» №115-ГД и влечет административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Также молодые люди должны либо закрасить свои «произведения», либо возместить подрядной организации стоимость работ по ликвидации настенных художеств, которая, согласно сметному расчету, представленному директором ООО «Шанс», составляет 50 000 рублей.



Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск




Справочно:


http://www.nvkb.ru/about/info/news/6673/?sphrase_id=159664

http://www.nvkb.ru/about/info/news/6521/?sphrase_id=159664

http://www.nvkb.ru/about/info/news/6184/?sphrase_id=159664

http://www.nvkb.ru/about/info/news/5703/?sphrase_id=159664






Источник: Администрация Новокуйбышевска

Google
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]