Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> В Новокуйбышевске еще не решили: ломать или строить [+]
до этого дальше
1
 
#69163 19.01.2008 в 14:45
Пострадавший от взрыва дом, скорее всего, будут восстанавливать.

На разрушенном здании уже третьи сутки идут работы по демонтажу четвертого и пятого этажей.

«На данный момент принято решение демонтировать эти этажи, – прокомментировал ситуацию главный инженер СМУ-4 Константин Антонов, – потом будет проектное решение, что делать дальше: разбирать или не разбирать, но я уже сейчас могут сказать, что все несущие конструкции здесь целые и, скорее всего, будем достраивать подъезд, ничего опасного тут нету».

Демонтаж дома после взрыва проходит в условиях постоянной угрозы обрушения фрагментов здания. Если проектировщики не обнаружат серьезной деформации несущих конструкций и дадут добро на восстановление подъезда, то строительные работы продлятся около четырех месяцев.

Жильцы дома по улице Ворошилова уже начали получать обещанные им деньги: по 50, 150 и 300 тысяч рублей на семью, в зависимости от степени разрушения их квартир. В субботу городская администрация организует вывоз оставшихся в доме вещей, в том числе крупногабаритных. Жильцам предоставят грузовой транспорт, рабочую силу, а также помещение для хранения уцелевшей мебели и домашней утвари.

В администрации Новокуйбышевска создан телефон доверия, по которому все желающие могут узнать благотворительный счет для пострадавших. Номер телефона в Новокуйбышевске: 8 (84635) 4-56-55.

Источник: http://www.63.ru/
Google
до этого дальше
1

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]